那玛峰登顶记(上):在川西,云海是家常便饭 那玛峰种草许久,而刚好叶教授也想去,所以约了十一一起去。每逢节假日买票都难,这次十一也不例外。从北京去成都,之前我是选择西安中转,这次考虑换一个没去过的地方,最后选在了汉中。 汉中中转 28号下午,我乘坐高铁前往汉中,由于这趟车终点站是汉中,所以容易买票。 晚上20:35抵达汉中站,步行1.7km前往酒店,75元一晚上这个环境我是知足的。不知

攀登那玛峰的想法,源于贡嘎环线之后,由于和计划路线有冲突,暂且搁置,直到遇见土豆、刘刘一起从格聂北走出来,三人一拍即合说干就干,次日就到子梅村。那玛峰海拔5588米,属于贡嘎卫峰之一,冲顶日贡嘎雪山一直伴随身后,是一座初级技术性雪山。冷嘎措视角,贡嘎在上,那玛峰居于中,峰顶有巨型冰盖。这座雪山是我们三个人的第二座雪山,刘刘和我之前登过二峰,土豆之前登过哈巴雪山。

时光流逝,风云变幻,山一直在那里。喜马拉雅山脉以东,没有比他更高的山峰。10月16日-19日,我和两位队友自主负重速攀那玛峰,近距离亲近木雅贡嘎。返蓉已半月有余,但那巍峨耸峙,那绝壁峭崖,半月里每每出现在眼前,仍让人情难自禁。遥远的终点,也是缘起的起点。

我想有一刻,你一定曾被川西的美景所震撼到,那一刻你是否也心动向往过,心里暗许有一天我也想亲眼去看一看。仿佛那里已经成为自由灵魂的归宿。是的,那也是我神往的地方,仿佛有一个声音在召唤着我前行。于是在我们贡嘎四人组基础上成功召唤了2名队友,开启了本次的行程。第一座雪山之所以选择了5588米的那玛峰,一来是想弥补2022年贡嘎徒步之行的遗憾,能一睹“蜀山之王”的雄姿,二来那玛峰也是入门级雪山中攀登难度不

缘起蜀山之王- 贡嘎 ,不知道从什么时候开始就一直念念不忘,想着有机会近距离看看,随着时间推移,这种执念越来越深!2021年四月底当时徒步 贡嘎 环线,走完以后虽然也得到了满足,可是慢慢总觉得还是差点什么,后来听别人说登上 贡嘎 卫峰之一的那玛峰可以近距离直面 贡嘎 雪山,于是想着有朝一日我一定要去看看,也不枉此生!时间来到2023年又是一个五一,时隔两年我觉得是时候该去看看了,能不能上得去先不说

那玛峰,海拔5588米,位于川西甘孜州康定市境内。作为“蜀山之王”贡嘎雪山的卫峰之一,是国内比较成熟的入门级技术型雪山。图:本次攀登蓝色传统路线本次攀登为传统线路全自助重装攀登,历时两天。先上攻略,游记附后:装备:高帮鞋(悍戈),睡袋(黑冰B1000),帐篷,防潮垫,羽绒冲锋衣,冰爪,充电宝,墨镜,遮阳帽,食物,水,必备药品。DAY1-2:成都-康定-下子梅村嘎玛家(轿车自驾,路况不好),嘎玛家住

5月3日,告别了贡嘎穿越的小伙伴们,我们准备去子梅。正值虫草季节,藏民大多上了山挖虫草,老板约的师傅下午才能送我们,大家只好呆在房间休息。昨天去坐若湖的小伙伴说风景很好,这让我按捺不住,于是伙同小燕子前往。村口遇到几个游客在逗土拨鼠,这些呆萌的家伙太惹人喜爱,我也忍不住参与进去。

是的这是一句无关紧要的标题和话,你去登一座山,去一个陌生的地方,大多数时候都是你一个人的事情,因为登山的艰苦,去一个陌生的地方所做的抉择,都需要你自己承担。所以,你的人生不需要别人指手画脚只是这一次,我决定要带着相机登到山顶看看,顺便记录一下山顶的时刻。那玛峰顶峰而这次去那玛峰的故事要从另外一个高山向导说起,4月份的时候我在西藏带完南迦巴瓦雪山徒步的活动,我就问另外一个经常一起训练的高山向

时隔近7个月,最终写好了攀登那玛峰的三两事,说起来那玛峰我已经登过两次了,两次不一样的路线,不一样的体验。 那玛峰,位于四川省甘孜藏族自治州康定地区,海拔 5588 米,该山峰在2001年4月下旬由德国比利夫妇首登。它在贡嘎众卫峰中那玛峰的外形并不突出,被认为是贡嘎地区5500米以上山峰中攀登视野最壮观景色最美的一座。山峰景色极佳,可以近距离观赏和感受整个贡嘎西北山脊和主峰,特别是早

1. 攀登综述(语文不好者可自动跳过此部分)贡嘎山亦谓之“岷雅贡嘎”,四川省之巅也。环贡嘎皆雪峰,其西南诸峰,景致尤美。望之低缓而易登者,那玛也。一年,德人初登其巅,惊而叹其好景,是故多有队伍攀跻其顶,以其易于攀登,且去贡嘎之巅仅十六里。其下平旷,坡度甚微,车马皆通,而旅摄者甚众。由子梅村而上,则海拔为高矣,故非登山者不能续行也。至于BC,则止有石藓。C1以上,则终年冰封,雪坡陡峻,时而风刀霜剑,

序:三年疫情的结束,是不是意味着户外的春天要来了。恰逢这么多年第一次春节放长假,本意是想休闲逛逛贵州,体验下风土人情,怎耐约好的哥们放了鸽子,只好又背起大包进山度假每个户外人心中都有一座雪山值得期待,而贡嘎是我刚接触到重装听说的第一座神圣而又传奇的;这个冬季这个春节必将留下我的故事 .脚印2023年元月十五号 黄山归来不看岳 联系上8264的发帖人俊飞 小聊片刻随即决定春节期间一起贡嘎穿越 时间预

自主攀登那玛峰的故事,要从那里说起呢,想自己攀登一座雪山至少想两年了完全靠自己的能力去爬一座山,全程自己做计划,自己负重装备,自己抵抗风险,真实的荒野环境,把自己丢进去,然后再走出来。 前往贡嘎寺的路上那玛峰是一座海拔5588米的技术性山峰,位于四川省甘孜州康定市的子梅村,是海拔7556米蜀山之王贡嘎雪山的卫峰。 从海拔3500米的子梅村出发要经过4100米的大本营,4700米的C1,最终

子梅垭口那玛及其卫峰一览 序章 心之所使 朝拜所愿 朝拜神山,是多年的夙愿。 蜀山之王,贡嘎,是四川境内最高的山峰。海拔7556米,周围有海拔6000米以上的山峰45座。 曾经看到贡嘎的地理描述:“坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”,也意为“最高的雪山”,山体南北长约60千

2020年,疫情的原因,全国各地封城封关管制。被困在家近一年的我急需找一些刺激的活动来发泄一下心情。在抖音上看见了一条爬雪山的视频,连绵的雪山,深深被震撼。于是就打算报名参加一次爬雪山的活动。谁知踏入这条户外的不归路。这是一篇流水账,我的风格一向简洁,但一年里,这次的行程让我常常不能忘记,一直不甘心,事后对这次行程也有很多很多思考。2020年8月,一直处于高强度密集的泳教工作中,身体虚弱、湿气很重

2022年8月11日开启老年攀登那玛峰 成员有我马大哥、杜吉、风哥59岁、张姐57岁、红姐54岁。五人攀登小队 风哥59岁户外爱好者,多个救援队助教。体能好,户外经验充足。很多户外带队徒步,穿越,登雪山。 红姐54岁,户外爱好者,走过很多穿越路线,登顶四姑娘山二峰5276米,甘孜州那玛峰5588常年雪山,成功穿越贡嘎大环线等等 张姐57岁,退休老医生,户外爱好者,耐力没得说太棒了,慢慢

不知道是哪位登山者这样说过:如果有一天你将山峰踩在脚下,那不是你战胜了它,而是它托起了你。这句话我一直铭记在心,所以才有了攀登雪山那玛峰之行。 那玛峰,“木雅贡嘎”的卫峰之一,海拔5588米,典型的初级技术型雪山。山顶部分为一巨大的远古冰帽覆盖,攀登难度不大,为冰川裂缝及冰雪坡攀登。山峰景色极佳,可以清楚看见整个贡嘎西北山脊和主峰。 当我们一行6人从成都出发,经过四个小时抵达贡嘎山脚下

不知道为什么,我在夏天的那玛流鼻涕了,还被冻在了嘴唇上沿。 七月六日,与小木、六一、文、瓶子四位重庆友人,还有小羊、大峰两位广东友人一道,跟随山脊户外,从成都出发驱车前往子梅村。向导由马哥、阿亮和吴杨担任。因为巴王海滑坡不能进,所以头天和最后一天的徒步取消了,变成了十余个小时的行车之旅。一路上又观赏了红海子、雅拉雪山,中午在新都桥修整,做核酸,购买物资。行前,我在群里发起了吃光马

山川河流,都不会是昨日模样。日月星晨,每天也不会呆在分毫不差的同一个方向。这世间唯一不变的是变化,不止物质,人心如是,户外如是。 回望户外这些年的苦与乐,不能简单地用值与不值来概定,一切都是经历,是成熟的过程,走着走着,不知不觉会在某个时点让你慢慢地沉静下来,发现原来自己过于在意的、自认为重要的都变得云淡风轻。 我们曾如此渴望生活的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是

转载信息:本文作者撄宁,首发于马蜂窝《登那玛,拜贡嘎 | 跨年勇攀新高峰,在雪山之巅迎接2022》,全文共12865字,118张图片。新年第一天,站在雪山之巅————————————————————2022年1月1日凌晨两点整,我从睡梦中爬起来,用力穿好一层又一层衣裤,并穿好沉重的高山靴,背上冰爪和安全带以及当天所用的能量食品,缓慢地挪出帐篷。抬头望向天空,璀璨的繁星像是打碎了的巨大水晶球,倾洒在

那玛峰资料 那玛峰海拔5588米,坐落在大雪山主山脉西侧,属 贡嘎 主峰的卫峰。同时系属初级技术型雪山攀登项目,也是目前5000级雪山景观最美的一座。终年积雪,被认为是 贡嘎 地区5500米以上山峰中攀登难度最低的一座。攀登地形多为冰裂缝及冰雪坡等,天气良好的情况下,可由冰舌末端大本营一天登顶。山峰景色极佳,可以近距离观赏和感受整个 贡嘎 西北 山脊和主峰。 从无名卫峰到新晋网红,近年来,