终于拉开日本序幕今年的第N次出去浪~这次终于到了梦寐已久的 日本 !因为看了很多 日本 的游记,感叹 日本 真是一个可以玩遍的国家。以后一定还会再去 日本 ,第一站,选择了 关西 !可是非常遗憾的是,冲着赏枫季去的,可是还是有点早, 关西 的气温只是初秋,叶子只是开始转红,真正的枫叶季应该在11月中旬开始。(算是错峰出行吧,安慰自己)想赏枫,参考JR官网的红叶情况,强烈推荐! ******这次旅行

春日大社Tips: 地址:〒630-8212 奈良市春日野町160到达方式:从近铁奈良线近铁奈良车站出发乘坐奈良交通巴士70、88、97、98、133路公共汽车,到Kasuga Taisya Honden下车后即到春日大社正殿,需10分钟车程。开放时间:4月至9月6:00-18:00;10月至次年3月6:30-17:00;正殿前特别参拜8:30-16:45电话:+81-0742-2277

前言 说说这次旅行 是的,一个月之后我又来到了日本。不要觉得我是土豪,对于一年只有5天年假,请假还要看各级领导脸色的普通上班狗来说,不请假就出去玩儿已经算是天大的福音。肯定也有人会说,那可以北京周边游啊。我能说周边想去的地方都快去烦了吗?而且也不想大夏天的在高速上走路看风景、好不容易到景点了还要看游客后脑勺儿。于是,手握日本五年多次签的我,自然把目的地锁定在了这里。

日本 有这样一种说法:“ 东京 八百所, 京都 八百庙, 大阪 八百桥”。意思是指 东京 衙门多,官厅云集,是 日本 的政治中心; 京都 庙多,人文荟萃,是 日本 的文化中心; 大阪 桥多,商业发达,是 日本 的经济中心。 我们的行程倒是将 东京 、 京都 、 大阪 全都囊括了进去。可七天的时间怎么都不够用,很多地方没空去,很多画面和故事没来得及记下。 9月30日出发,10月6日归程。一路

【DAY4 in Tokyo】人长大了不再天真,游乐场成了他们的喜爱 【行程】 东京迪士尼 海洋Tokyo DisneySea年少时喜欢游乐场,每每长假都会去两三个游乐场玩点刺激的,不知道从什么时候开始,不乐于去玩这些心惊肉跳的刺激项目。但对于迪士尼这种主题性游乐场,还是没有抵抗力。 到了大人的年纪,周围也有朋友都换了角色开始带自己孩子去各种游乐场动物园的。我们都好像瞬间长大了,在奔三的年

此刻正在 科伦坡 回国的飞机上等待起飞,想完成出发前未完成的 日本 游记,机舱外的玻璃上布满突如其来大雨散落的点点雨滴,被夜晚航站楼的灯光映衬地耀眼,好像每一缕水珠折射的光线都能把记忆翻江倒海到每一次这样的出发和抵达里。 突然想到Virus的一个视频片头里写道的一句话,每一个你所未曾去过的地方,都是值得一去的天堂。 对我来说,每一个地方也都是别样的,我不愿错过的,正是我用心去感受去

2月底3月初,我们一家去日本玩了9天。这9天,我们—— 坐了四个摩天轮(大阪天保山、hep five、道顿堀、神户马赛克), 玩了两个乐高(大阪探索中心、名古屋乐高乐园), 逛了两个不正经博物馆(有马玩具博物馆、神户面包超人博物馆), 喂了两次动物(奈良野生鹿、神户动物王国), 参观了两个神社(春日大社、住吉大社)和一个著名景点(大阪城公园) 泡了两次温泉(大阪

前言 行前准备(序) 自我介绍: 衣鱼vs依尼特,我和老公的牵手旅行~这次樱花季日本行也是被催促了很久才终于写成了。 我的微博:http://weibo.com/lindsaywoo911 这篇五个月之前的游记了,不是一直不想写,而是关于这次行程的收获感动太多太多~~(照片也太多太多~~)先甩出行程表镇楼~ 老公激动的做了很多自己最爱的日剧场景攻略,序言中的照片就是

DAY6 迪斯尼 东京迪士尼乐园 终于写到最开心的第六天,迪斯尼之旅啦!早十点入园,晚九点离开,没啥动力早起,也不愿意拼命冲关,所以玩的并不太多。这一天行程很简单,就只是从早到晚开心地泡在迪斯尼,做一天无忧无虑的大儿童。 去日本之前,就在网站上订好了票,打印出来拿到迪斯尼,在入口处扫码就可以进去了,非常简便。 东京迪斯尼乐园,修建于1982年,位于日本东京都以东的千叶县浦安

作为50后,一直对日本很排斥,走南闯北也不想去日本。日本的樱花,红枫很美,对崇尚自然风光的我有吸引力,这次商务活动,趁机到日本赏秋。走了东京,箱根,滨松,京都,大阪,奈良,印象深刻的是京都的袛园,奈良的梅花鹿公园。11月16---22日,往南走深秋的枫叶正红,晒晒照片吧。 这次没代像机,全部是手机拍摄。只看风景没记寺院名,所以不要问照片是哪里?反正是在日本。呵呵呵....

京都和奈良是日本最受关注的热门目的地之一,这两个地方最主要的交通工具是巴士,然后才是地铁、JR 和私铁等。交通应该怎样选择,优惠票券怎样买最划算,游客必坐的岚山小火车又该如何购票和搭乘呢?今天就为大家解答,赶快来读一读吧! 为了减少大家的读文压力,先上结论:京都和奈良地区的交通系统比起大阪和东京其实简单的多,在这两个城市旅行,首选的交通工具是公交车,逛景点多的话,在京都推荐买一张巴士一日券,

都说樱花雨是世界上最浪漫的雨,一直是想追随这唯美的画面。在樱花树下,脚下踩着柔软的花瓣,香气还未消散的花絮和隐约传来的脚步摩擦着泥土的清脆声。樱花追随你的身后飘下,一切显得那么宁静 和美 好。花花约花簇成云,瓣瓣邀瓣飘若雪。美的不像在人间...... 可惜我们去的之前,正巧遇到 日本 一阵阴雨季。连绵的雨水把美丽的花瓣都打落在地上,这一期的樱花,太短暂,我们寻寻觅觅还是只抓到了樱花的尾巴。不

一直有打算筹划一次日本的自由行, 其实蜜月的时候已经想去的了,只是老人家们都觉得由于历史原因有核泄漏所以必须生完baby才能去 = =“ 机缘巧合由朋友笨笨介绍去留意HK express的廉价航空, 一直留意他们家的航空动态,顺利买到了3月的机票,香港出发3000+ RMB/两人来回, 也刚好能顺便庆祝我的生日( ^_^ ) ------------------------

写这篇游记时,我正吃着灰先生从平成屋打包回来的芥末章鱼,回味着日料的鲜美 前几天我的同事“玫瑰哥哥”下班前问我: “芝麻姐,我国庆打算去日本玩,你有什么可以推荐的吗?” 咳咳,作为对关西地区还算半熟的我,在下班的路上,噼里啪啦的跟他讲了一通,累的嗓子眼疼。临到站分别前,瞅着他还有一肚子问题要问的样子,我说,“这样吧,等我美西的游记写完,我把日本的补了,给你当攻略”

是从什么时候开始这份向往的呢? 也许是从《东京爱情故事》里赤名莉香的灿烂笑容开始。现在回想起来,我记不起这个故事怎么开始,也似乎记不得故事怎么结束的,只记得留着齐刘海,拥有着融化冰雪般笑容的赤名莉香回过头叫着“丸子”,她的笑容定格在东京的洒满阳光的街道上,也永远的定格在我的心里。 又或者是从《灌篮高手》里总是打着瞌睡骑着自行车出场,却在球场上引的少女尖叫的流川枫开始。那时海岸边

樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。 劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。 到访关西,已临樱花季的尾声,偶见漫天樱花飞舞飘散,美景如电。 本次前往关西,大阪-京都-奈良-名古屋四个城市安排的非常紧凑,平均每天暴走15km到访各种偏僻特色之地,不走寻常路。 本文仅献给只在关西游历的各位痴迷于自由行旅行患者。多图杀猫,后附详文。

记得大约是小学五六年级的时候,周围突然流行起漫画书。 忘记是谁第一次把我领到某个盗版漫画书市场,一个个狭小的空间,从地板到天花满满三面顶墙的书架,密密麻麻地排满了漫画书。 从小不爱太爱看书的我也算是了解了一回那种所谓的被书本环绕的幸福感。 那时候的我偏爱安达充的热血运动少年漫画。 看似粗犷的主题却穿插着出人意料的细腻情结。 那个年纪的男孩女孩们难以表达的内心世界,羞

都说樱花雨是世界上最浪漫的雨,一直是想追随这唯美的画面。在樱花树下,脚下踩着柔软的花瓣,香气还未消散的花絮和隐约传来的脚步摩擦着泥土的清脆声。樱花追随你的身后飘下,一切显得那么宁静和美好。花花约花簇成云,瓣瓣邀瓣飘若雪。美的不像在人间...... 可惜我们去的之前,正巧遇到日本一阵阴雨季。连绵的雨水把美丽的花瓣都打落在地上,这一期的樱花,太短暂,我们寻寻觅觅还是只抓到了樱花的尾巴。不过也满

说起来,和霓虹国有那么一点点缘分 奶奶在日本出生 二十年前,楼主还是小学生那会 爸爸在一家明治XX的中日企业工作,和日本人接触不少,偶尔还会收到一些日本的点心和居家用品 当时印象最深刻的是,日本人自己用的东西品质之高,可谓超越想象,即使以今天国内国际的标准来看都很少见 90-00年代家里国产的东西换了数不清多少轮,日产的还是经久耐用 至于日式点心和巧克力,可以想象一下二十年前吃到是

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道