三年多前的冬天,曾一个人十二月到 东北 ,一直到祖国的最北端,只为感受一次北方的大雪纷飞。 那时候我曾想过我还会再回来,再次回到这片雪地里,因为想念北方冬天的大雪,因为只有下雪的冬天才够完美。雾凇岛 羊草山 踩在雪地里嘎吱嘎吱的声响,进屋之前抖一抖身上的雪花,马路边的冰糖葫芦串儿,屋子前摆放的冰冻水果,雪地里的大雪糕,在 东北 的冬天,总有着一种我未曾体验过的童年气息。哈尔滨 今年选择的

这次来东北主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去雪乡逛逛。哈尔滨是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在中央大街的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本

“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”一句形容雾凇的话语叫我心生向往多年。 吉林雾凇是中国四大奇观之一。虽然身为一个江苏人,但我的母亲恰巧是吉林省人。我怎么能不去见见雾凇呢? 机缘巧合在东北生活了四年,2013年的年初1月和2013年的年尾12月,我都在雾凇岛度过。 旅行者通常很少故地重游。而我知道,就像读一本书,可以常读常新,每一回都有新的收获。每一处到过的风景,也都值得再次

原谅我这一生不羁放纵爱自由,在路上还未停下又已牵挂远方,觉得一辈子也干不了的事情希望在哪一天融入其中。 出行前的闲言碎语 关于楼主:爱跑步爱折腾正能量的92年川妹纸(・ω・)ノ 微博:@小玲爱summer 微信:stepbystep00 or 470554165 一个号 担心出现搜索不出来的情况 游记会尽量详

春节前,有朋友邀请去环台湾岛,怎奈中间众多曲折,证件愣是没办下来,得~~~,收拾收拾心情,另作他算 曾经有人说过:你会因为喜欢一个人而喜欢一个城市。因为有好多朋友来自这个城市,故一直向往着去。好吧~~~开始着手东北的行程吧~~~~ 1月份开始各种订机票,订火车票,订房间,去的时间能确定,而返程的机票却迟迟无法敲定,有太多路线想走: 1,哈尔滨--雪乡--长白山--雾凇岛--长春-沈阳

九月就订下的行程 一行十人,期待一个白色圣诞 12.19~12.28 总花费约为3400 飞去火车回,中间全程包车。 12.19,广州出发 出发时仍是20+的温暖,落地时是-20的严寒

年少时,东北的冬天,对一个出生在南方水乡的孩子来说,就像一个梦。林海、雪原,银装素裹,屋顶厚厚的积雪,冰枝玉叶的雾凇,晶莹剔透的冰雕,纯洁而安静,却又蕴藏着无限生机与活力。一切都像童话,一切都是那么遥不可及。 带着童年的幻想,某个冬天,决心抛掉工作的烦恼,终于来到了这个冰雪的世界。

有一天 朋友:说;“平平、咱们去雾凇岛吧? 我;雾凇岛在哪? 朋友;东北,吉林! 我;纳尼?那里很冷啊! 朋友:对、冷啊,零下35度呢。 我;太冷了不想去。 朋友;那里很漂亮的,特别美,你看看照片。 我;上网看了下照片,哗,,,真有那么漂亮的地方。可是,,,,太冷了怎么办? 朋友;多穿点! 我:没啥厚衣服呀! 朋友;买呀,得穿羽绒裤,秋裤毛裤,羽绒服,毛衣。。。3

纵穿东三省,冰雪大年行——自然奇观 1985年吉林雾凇和桂林山水、云南石林、长江三峡并列被国家有关部门誉为“中国四大自然奇观”。 作为这次东北行当中最需要拼人品的目的地之一,雾凇岛绝对是让我不虚此行。 一张雾凇岛落日全景图,总给我一种看到极光的感觉。身临其境,无以言表。