朝至那不勒斯,夕死可矣! ——意大利谚语 昨夜抵达罗马菲乌米奇诺机场,入住附近的希尔顿酒店,既可以尽快下榻休息,又省却了进入城区的舟车劳顿。 在酒店前台办理住宿手续,只见工作人员优雅地敲着键盘,不急不慢地登记着,前后足足花了45分钟。 “如此低效率可看出欧洲衰落的趋势”,有朋友提出一针见血的看法。 今天清晨,罗

[闲逛山野]:清明博罗马鞍山攀爬闲逛 马鞍山位于惠州博罗,海拔大致400米,由两座一大一小的石头构成,整座山体形似马鞍,山里风光原始古朴,景色奇特。 马鞍山最高的山峰叫马髻顶,山顶周围是陡峭的石壁,怪石嶙峋。

条条大路通罗马,罗马不是一天建成的。罗马,我来了。 来到罗马后,最先去的是天主教教皇所在的梵蒂冈,梵蒂冈虽然面积只有0.44平方公里,是世界上最小的国家,但却是天主教的中心,影响力非常大。上午先去参观梵蒂冈博物馆,排队的人很多。梵蒂冈博物馆是天主教廷多年来的收藏,还有各地的进献,馆藏丰富。进去后的第一个展厅是古埃及展厅,从文物可以看得出古埃及的文明确实非常的

一部电影,成就了一段经典传奇;成就了一座历史古城;也成为了我牵肠挂肚,梦寐以求的目的地——罗马!《花儿与少年》又再一次让我下定了决心,收拾行囊出发,罗马,我来了! 由于手持申根一年多次往返签,又加上时装周的工作任务,所以再次开启了一段说走就走了背包旅行。 【DAY1】上海——直飞罗马。中午起飞,到罗马已是黄昏;第一天就这么结束了...结束了。 【DAY2】罗马假日——梵蒂冈、天使堡、

难忘的行程~ 欧洲 之旅 (第七篇, 意大利 ,世界著名的历史文化名城~~~ 罗马 城, 梵蒂冈 )! 今天是难忘的 欧洲 之旅,最后一天游览行程。早上起得早,无事就在宾馆周围逛逛。欣赏,欣赏这 意大利 , 托斯卡纳 地区的小镇“锡尼亚”(Signa)。 意大利小镇~~~锡尼亚(Signa) 罗马 晨曦中, 意大利 小镇~锡尼亚,迎来了新的一天,我们入住的“HOTEL EUROP

德古拉城堡(Dracula Castle)又称为布朗城堡 位于罗马尼亚中西部原是匈牙利国王于1377年开始兴建的用来抵御土耳其人的防御工事集军事、海关、当地行政管理、司法于一身的政治中心一部好莱坞大片《德古拉*永咒传奇》的热播 让原本安静于罗马尼亚腹地的德古拉城堡一夜成名影片中的吸血鬼城堡取就是景于此4月中旬,我们刚结束了炎热的西班牙朝圣之路22日,又飞到了冷意依旧的罗马尼亚的锡比

电影《天堂电影院》里,有一句很喜欢的台词,这些年一直记在心里, If you don’t walk out, you will think that this is the whole world。 如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界。 所以,这是继第一次漫游莱茵河、第二次漫游多瑙河之后,今年的第三次欧洲之行, 不同于前两次的是,这一次是双城记,巴黎和罗马。 在

前言 这是我第一次去欧洲…… 说起来,还是蛮曲折的。 第一次欧洲之旅,说实话我其实并没有做太多的攻略。 因为我觉得巴黎和罗马,根本不用再做什么攻略了。 就算一个从来没有去过欧洲的人 也知道,到了巴黎应该做什么事情。 到了罗马应该去什么地方。 ************************* 微博:@背包客nic 微信:595993059 个人公众号:bblxsy ***

我的声明:我虽然还没有信教。[此行之后正在学习]。我的照片拍的很一般。但都是我的感受和劳动。我愿意和大家分享! 我要做一个有用的老人。 喜欢我的图片的朋友们可以去看我呼儿妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lalahuer 里面有大量的美拍。希望大家喜欢! 再次谢谢大家的鼓励!也谢谢温暖的娃娃! 终于走进传说中的永恒之

照片是由我从刚开始玩摄影到现在所拍摄 说到罗马想必大家第一个想到的是电影罗马假日。曾有多少人幻想自己是电影中的奥黛丽赫本,骑着vespa穿梭在罗马的街头巷尾,拿着香甜的冰激凌在西班牙舔着。。。渴望在这永恒之城留下一段属于自己的故事。 在众多的城市里面,罗马是一个让我想落泪的地方。在我心里面,他是一个英雄。他好像磐石一样,贯彻始终,任凭风风雨雨,不屈不挠,目空一切,傲然挺立。但是他仍然有一颗温柔的

你不能忘我,爱,除了在你的心里, 我再没有命;是,我听你的话,我等, 等铁树儿开花我也得耐心等; 爱,你永远是我头顶的一颗明星: 要是不幸死了,我就变一个萤火, 在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞, 黄昏飞到半夜,半夜飞到天明, 只愿天空不生云,我望得见天 天上那颗不变的大星,那是你, 但愿你为我多放光明,隔着夜, 隔着天,通着恋爱的灵犀一点…… ————摘自徐志摩《翡冷翠的

盛夏是一个时节,是恒星和行星离的最近的时候 光年是距离的计算单位 盛夏光年的意思是说虽然在盛夏时节恒星和行星离的是最近,但是它们之间的距离还要用光年来计算。 欧洲于我,正是盛夏光年。 欧洲是一个梦,你见或者不见,它都在那里,曾经爱与征战喋喋不休,如今,深蕴内華,如果你想去,漂洋过海它那么远,可是当你去过,它又那么近,刻在你心里。 这个盛夏,难以忘记。

各位亲们~楼主我刚结束中青旅的意大利徒步,现已回到国内,带着激动的心情立马更新罗马的行程,上次的徒步火山之旅看的过瘾么,没把楼主我忘记吧?嘿嘿~如果之前没有看到“火山”帖的朋友也没有关系,这次内容也很多,重新开贴,希望大家能有所收获哦~ 视觉和心灵的双重享受 当晚入住罗马酒店之后,各种电影中的场景就不自觉的在我脑中反复播放,从《罗马假日》的“女神赫本”到《角斗士》中勇敢的“罗素.克劳”,总之提

大家好,我叫仟仟,是个喜欢旅游的小姑娘,其实在这个90后都忙着谈恋爱结婚生子的年代,还自称自己是个小姑娘,感觉有些牵强!哈哈,但是我觉得青春最重要的是内心永远保持着对生活的积极态度,以及维持青春飞扬生活中的激情与幸福。所以,我热衷旅行,用自己的脚步去感受这个世界的美好我的每一次旅行,都尽可能的让自己“返璞归真”,做最真的自己,无拘无束。如果人生是一场修行,那么,我的修行便是在路上。

害羞!第一次真正意义的出国游竟然是在旅居沙特半年后!本来的计划是去埃及,感受古老法老王的魅力!可是好事多磨,错过了埃及签证时间,临时决定去了可以落地签的约旦。说实话,沙特的旅游服务业是在令人咋舌,提前两个星期与旅行社商讨线路报价,硬是拖到临行前3天还没个准信,而且居然号称马上圣诞节,可能要涨价,晕死!只好拿出曾经在HR千磨百炼的策划功底,实施自助游!说实话,对于中东的国家们,一直心有戚戚焉!叙利亚

值得我们记忆的东西很多,相片可以唤起回忆,然而,永不退色的,在你心里。 那些曾近经历过的,悄然无声的刻在了生命的轨迹上。

罗马荣耀 在比今天年轻1536岁的暮阳照耀下,纵横500年的罗马帝国陨落于金火之间的湛蓝星球。 传奇不列颠之王持王者之剑,领数十名圆桌骑士宣言铭志: 敬谨立誓,吾将扶弱! 敬谨立誓,吾将凌强! 敬谨立誓,吾将伐谬! 寸铁哀民,吾必为战! 乏助之求,吾必相援! 敬谨立誓,不殇弱女! 敬谨立誓,

人的一生有很多路需要走,有许多的景色需要欣赏。2012.8.10日夜里搭乘埃及航空公司的国际航班,从北京出发,直奔开罗“航班号:MS956 0130/0630”经过10多个小时的长途,抵达开罗。在开罗机场停留3个小时,转机“MS791 0930/1300”飞往意大利罗马。在飞机上整个人没有精神,一直昏昏沉睡,吃饭+睡觉。漫长的等待,不是飞机慢,是路遥远,时间在一分一秒的过,离北京时间越来越慢,和北

原谅我没有停得太久,而你适合慢慢走。青石小路铺成的记忆啊,好想一步一步走进小镇的心头。那里有我们儿时,关于童话的梦! 没来得及品你历史的厚重,没来得及陪你在路边,呷一口醇香的咖啡或红酒。 若干年后我再去,你数百年不变的容颜定然依旧,有一种温暖,不懂永恒便看不透! 总记得关于欧洲,自己写过点什么,可是死活也找不到了。我还是开贴吧, 不开也许一辈子都写不下去。 2014年3月1

终于决定开始写游记了。这可能是一个很长的过程,请耐心,不断更新中!D1:雅典机场-Meteora迈泰奥拉附近朋友家(自驾) D2:Meteora附近朋友家-Meteora-Meteora附近朋友家(自驾) D3:迈泰奥拉附近朋友家-雅典(卫城博物馆) D4:雅典(考古博物馆) D5:雅典(卫城-古罗马集市等)-Piraeus雅典港口 D6:Piraeus-Santorini圣岛的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道