这是往事了,游记写完后,一直没放上来,清库存。 一、前言 入坑重装时,想着去船底顶,检验背负能力并小试装备,论坛的管理劝说此线有难度,小白莫试,就去了武功山。后来,一直也没上船,这一年,船底顶、龙斗峰户外发生数起意外,限制更严,有风声鹤唳之感。 重装后,人渐佛系,并不急着上船,既没加入组织,也未约伴,春去秋来,已一年半载。 炎热难耐的酷暑,停了一月有余后,再徒步

船者,船底顶也;联山村者,船底顶山脚的一个瑶民聚居的小山村也;联山线者,从联山上船的线路也;传统的联山线分为:联山A环线:联山A线上,西坑窝A线下联山B环线:联山B线上,西坑窝B线下 联布线:又分走联A线登顶船底顶,走传统山脊线出大布;走联B线登顶船底顶,走传统山脊线出大布的两种;或者不登顶走西坑窝A线或者B线出大布的第三种。 联山还有好多非传统线,都是一些山友自由组合开出来来的。像老马开发出来

前言 "eople live in those moments." 人阿就活在那几个瞬间里 是最近半年我觉得有最影响力的一句话,就好比我们这一生所要走的常规程序:年少时读书储备知识,长大拼命赚钱生儿育女哺育后代...如果你曾把你的人生设想成一部电影,以上的内容叫成长经历和不同阶段,而赋予电影色彩的是那些难以忘记的回忆... 可能是一次怦然心动,可能是马拉松

前言虽然已经上班搬砖了几天了,但国庆三天的船底顶联布线重装之旅还是历历在目。每年的国庆都会有一段难忘的经历,前年白卡莲银,去年莲花山鸟仔坑和银瓶飞瀑,今年则是深度体验船底顶的三天两夜联布线重装。老伙计零点说是不是该写写了,我想也是—就当是流水帐也好。抽空发一条朋友圈,才发现原来上一条朋友圈动态已经有一年了,时间刚好是去年国庆。(微信好友们赶快点赞吧,错过了又得等一年了…)时光飞逝,原来一转眼已经过

牢骚丁妈,又上船了每次下山路上总得发飙两小时,“不上船了,1个月内不上船了!不,2个月内不上船了,脚上都磨出泡了,干嘛总要那么辛苦,上山一小时,扎营摆烂2天不好吗!”熟悉我的伙伴早听习惯这些碎碎念了,默不吭声就好,反正丁妈短期记性从来不好,转个弯丁妈就会说,“咦,这里应该是4月底的山洪把乱石冲下来了,这么巨大的石头!”又忘记脚疼!计划总是美好的,改线也是迅速的!原计划走50公里三下峡谷在船底顶画个

2009年,《中国国家地理》评选出了户外人最爱的中国十大“非著名”山峰,其中湖南的韭菜岭名列榜首,广东船底顶位列第二。今年五一,我们的徒步计划是踏足十非前二,先登船底顶,再攀韭菜岭。4月28~29 日济南—罗坑—坪坑28日下午4点,我们一行五人从济南自驾启程,在队长蓝鸟的带领下,一路南行。29日凌晨2点下过一次高速,宿武汉短暂休息后,又返回高速继续行驶。经过20多小时日夜奔波,横穿河南、湖北、湖南

逗比总能遇上事故…… 进帐篷前就听到河水声音变了,多年的户外经验就预判会涨水,看一看临时厨房,距离河床的水线有2米远,心存侥幸,应该没事,谁知道半夜三点突降大暴雨,外面大暴雨,帐篷里面也漏雨了,赶紧用雨衣盖一下…… 就在我们忙着帐篷的时候,山洪以迅雷不及掩耳之势席卷而来,瞬间涨水近1.5米高。结果,高压锅、套锅、碗筷、椅子、鞋子、面条、炉头、气罐、还有一只鸡全部被冲跑了,无奈之下,

队员 满哥、王哥、佐道、萧导、陈哥、伞哥、山猪、小羊、黄土培、阿嗦、阿茂、阿勇哥、无忧, 通宵干太虐了,这帮变态太可怕了,珍惜生命,远离他们。 临出发前一天,突然想去玩玩,看到满哥的变态五广一日速穿.我这里好了伤疤忘了疼...记得上次的三大虐练之一的白卡莲银我说给我一万块也不去了,而大东山一日速穿我说给我十万也不去了.以前我是很抗拒野路的..但那也是快2-3年前的事了...这次不

大自然,改天换地,仅在瞬间!今年肆虐南中国各省数次的飙线降雨造成的灾情都深深印刻在大家心中,而广东省内韶关、英德山区更是被影响巨大。河道改变、水位上涨、山洪肆虐、山林倒树……让我们广东的船底顶更是变化巨大!因为连日连月的降雨,往常比较好走的传统线也变得异常湿滑艰难。我们这次五月三、四、五三天假期,亲眼见证了风雨山洪的威力,原本干枯无水的青苔巨石坡已然被数百条水龙所围绕,巨型瀑布从崖壁上倾泻而下,山

书接上回。深夜不睡的我,还执着于对船底顶路线的研判。船底顶位于广东省清远市辖市英德和韶关市曲江区交接处,由于顶峰酷像船底而得名。主峰海拔1586米,是两市的交界的最高峰。船底顶的西边就是乳源大峡谷,山高谷深,地势险要,山峰连绵起伏,很有气势。在高嶂顶一带,经常可以看到云雾,石门台是省自然保护区,有很清澈的溪谷,自然景观不错。船底顶穿越被称为是“广东自虐巅峰之作”的“魔鬼级”线路,也是“广东户外毕业

今年国庆连中秋节放假8天,老公准备完成重装线路:船底顶+韭菜岭。这2个地方最近几年接连出事故,处于封闭状态,再不加紧去的话,以后恐怕没机会了。我、老公、当当三人成行,妥妥的“老年重装队”,为什么这么说呢?首先平均年龄50+,然后体力一般,速度偏慢,我们的信念是“走下来就是王者” 。这次还是当当的重装处女秀。9月28日下午1点出发,晚上12点后下高速,不收费。入住 广东 省 韶关 市 南雄 ,小镇已

引子: 我喜欢浮华褪去后的人间烟火,自然而真实最抚凡人心;我也喜欢浪迹天涯、行旅不羁的流浪生活——充满变数和后劲。诗人喜欢远方和流浪,我终究成为不了诗人,可是我只要放弃自己现有的工作,也许在那一刻,我就好像和诗人的想法及生活更加接近了。很多时候我是矛盾的,既想安全而安定,又无趣于墨守成规的两点一线;听到许巍的歌就想辞职那是以前年轻的我,现在“经验老道”的自己完全可以凭身经百旅的战绩鼓吹别

前言广东户外一直有流传三条重装自虐线:大东山全程,白卡莲银,坳广。这次五广是坳广的升级版,花三天达成。2023年即将过去,迈进2024,都在各自找活动跨年,恰逢寒潮来之前去了八面山看冰挂,跨年看雪的意愿很低,在一番怂恿麻队下,开了五广活动,麻队自从前年端午坳广没走完,心中一直有股劲,simon也果断跳车大东山全程,猫哥也推了其他活动,在活动的前一周火帽拉练,猫哥说起结伴开炉,果断组了一个6人小分队

徒步船底顶,我已种草3年。这个愿望,终于在2024年元旦跨年之际,实现了。 船底顶位于广东省韶关市曲江区罗坑镇,由于酷像倒扣大船而得名,主峰海拔1586米,位列中国十大“非著名山峰”第二。说到十大非著名山峰,我之前曾走过4个(江西武功山、陕西鳌山、甘肃扎尕那、河北小五台),这是第5个。 船底顶穿越号称“广东山友的毕业路线”,其与白卡莲银、大东山全程2线,并称为广东三大虐线。 船底顶的路

阎罗头与蕉窝顶。位于韶关市乳源县大布镇、阎罗头海拔1239米、蕉窝顶海拔1240米。属于船底顶线路的一个小分支,可以看见船底顶石布线的精华景观。 连绵数百里的青山,绿油油大草坡目不暇接,眼花缭乱的高岗山野冲击视觉盛宴。地势奇葩,芳草凄凄,盛开的芒花在风中流动起伏,透着寂静和苍凉,展现大自然的壮阔与寂寥。站在山顶上登高望远,左边大布、右边中崆大峡谷尽在眼底,蕉窝顶、船底顶、广东大峡谷、大东山遥

标题释义 复仇者联盟:公元2023年4月11日,以满队为首的一众BT分子夜袭五广两日重装,因天气原因几近全员中途下撤,折戟沉沙,铩羽而归。众友皆心不甘,意难平,摩拳擦掌誓要再战挽尊。自此有了一日坳广之行。 伤兵残将:临行前,一半队友不是旧疾未愈,就是新伤添就,不是脚踝扭碰,就是膝盖隐疾。为何要执意上山,一是以为问题不大可以坚持,二则是坳广之行因各种原因拖了又拖,计划变了又变,前后历经近一年,再

有一传闻,粤之北有一大山,其顶若大船倒扣,故名船底顶。夫船底顶者,高五百丈,欲登顶者,须经…… 船底顶真的吸引我,是因为读过这样的诗句: 如果你爱她 带她去船底顶吧 因为那里是天堂 如果你恨她 带她去船底顶吧 因为那里是地狱 …… 船底顶又吸引我是因为我许多来过的朋友都说的是个虐字。所谓“十船九雨”,大多数都是在风中、雨中、雾中走完船底顶。 我很幸运,当

船底顶自古以来都以山岭险峻著称,其穿越线路又被称为“广东自虐巅峰之作”的魔鬼级徒步线路。对“驴友”来说,船底顶是一个让人有爱有恨、欲罢不能的地方……0 船底顶船底顶位于广东省清远市辖市英德和韶关市曲江区交接处,由于顶峰酷像船底而得名,主峰海拔1586米。船底顶穿越线路几乎涵盖广东各种山地地貌的线路,既有丛林、草坡、峡谷、沼泽,又有碎石坡、巨石坡、机耕路,还有溯溪、攀爬路段。这些都让驴友魂牵梦萦,吸

广东户外圈有两日重装三大虐线分别是: 第一虐船底顶坳广线(坳顶-茶岩顶-坪坑-船底顶-落日峰-高嶂顶-仙女湖-阎罗头-焦窝顶-广东大峡谷),里程52.7公里,累计爬升4000+ 第二虐白卡莲银(白马山-卡子栋-莲花山-银瓶山) ,里程36公里,累计爬升3000+ 第三虐连州全程大东山(鹿子洞-东岳行宫-杀人坪-岩坑山顶-无名石壁-潘家洞水库),里程38.8公里,累计爬升2700+ 三条线路

一、前期准备1、徒步路线——船底顶(罗新线)罗坑镇 徒步穿越到 新洞村,全程大约36公里第一天:罗坑镇→坪坑村→吊桥→白房子→水渠→乱石坡(断崖)→船底顶(用时13h)。第二天:船底顶→密林→伤心大斜坡→落日峰大草原→高幛顶→峡洞→电站(用时9h)→新洞→罗坑。(包含休息时间)2、车站抵达罗坑镇途径(非自驾)1)抵达 韶关 东站(火车站):33路公交到达 韶关 客运南站(曲江站)(1小时左右,滴滴

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山