越城岭是红军长征跨越的第一座大山,它横亘于南方的湘桂大地上,又称为南岭,为南方五岭之首。越城岭呈东西-南北走向,连绵250多公里。它大体分四段,越城岭南段从广西全州资源兴安三县界开始往南,全部在广西兴安县境内,长约50公里,拥有三县界、苏家大界等景点。越城岭中南段为广西全州与资源的界山,长约70公里,拥有清明界、南宝鼎、真宝顶等著名景点,海拔最高的真宝顶2123米,仅次于附近的猫儿山,为华南第二高

时间:2023年10月22日-24日。(三天两夜) 地点:广西省桂林市全州县、资源县。 人员:单人

二宝鼎(二宝顶)属于南岭山脉的越城岭,位于城步苗族自治县金童山国家级自然保护区明竹老山(民族老山)片区,与新宁、广西资源县毗邻,海拔2024米,是邵阳市境内第一高峰,湖南省第五高峰,是沅江水系和珠江水系重要的发源地和分水岭。第一天晚上6点从长沙出发,坐了6个小时的中巴车,到达今晚住宿的宾馆,宾馆老板曾参加过星光大道。

如果一座山,可以走一年,我能想到的,一个是嵩山,另一个就是越城岭。嵩山,因路线丰富,攀爬性强,有人几乎每周都去。而越城岭,跨湘桂两省,最长纵深200余公里,我们从去年八月开始,分段走至今年九月,也算是走了一年。越城岭分为东、中、西三支,8264山石桂林的帖子,又将越城岭东支主脊划分为三段。中段:南宝鼎-真宝顶-舜皇山,行程约90公里,一般需要6天时间(其中核心段南宝鼎-真宝顶行程约20公里,一般需

很多年没有垒文叠字的意念了,然此次端午越城岭三日穿越后却有了动笔的冲动。在下笔之前先奉上从广西返中山回程时的驴行诗记:五岭之颠南鼎尊,香山彼岸强驴慕;机缘散聚终成行,戴雨披风钩挂宿。彩帐点点林中扎,寒风飕飕篷内堵;三更冻醒盼登顶,六点拔营急赶路。黄花云海随道开,笑语欢颜伴驴途;偶遇莞驴十三客,前追后赶万千步。借寺双屋避风寒,呈佛果面聊空色;曦登宝鼎观江山,纵壑横山被霭雾。万里驴程终有憾

中华素有江南“五岭”之说,记得大大诗词名句“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”中描述的五岭就分别是:越城岭、大庾岭、骑田岭、萌渚岭、都庞岭,而本次活动的越城岭就是五岭之首,越城岭或者称越城岭山脉,要塞的别称始安岭、临源岭、全义岭。是云贵高原的东南端、南岭山系的西北支,跨越广西桂林(东北部),湖南邵阳(南部)和永州市(北部),主干跨广西的资源县和全州县-湖南的新宁县和东安县,山脊的湘桂分界点在八步岭,

只有卑鄙的过于偏爱自己的人,才会无耻的写自己的事。我也是这样的人,别人的故事没有兴趣,我没有把握去写,所以只写自己。所有好的东西不满足于只看一次,比如祖国壮阔的山河。每次有灵感便写写之前一段旅程,总能让我想起一些人,曾经在我的生命里出现过,留下过快乐的痕迹,如今我虽然知道他们在哪里,却再也不曾联系。很多事情既然已经过去,便经不起一次次的回忆,也经不起推敲和求证,太执着便容易走进自己思想的穷巷,

越城岭,位于湘桂两省交界,分东、西、中三支,规模最大的东支南北延长200余公里,被誉为华南殿堂级户外徒步路线。去年8月,我们从东支将军坳徒步出发,经插旗岭,宿八步岭,过甲山岭,轻装剑子石,最后下撤到茶坪,全程30余公里;连绵不断的山脊,高过头顶的草甸,虐的刻骨铭心。从哪里跌倒,就从哪里爬起;越城岭,我们又来了。本次行程,拟从茶坪附近的真宝鼎水库出发,从真宝鼎穿越至南宝鼎,最后下撤至桃家湾,全程30

有人说重装会让人上瘾,但是对于我来说露营简直就是受虐,重装露营更是虐上加虐,但是有些你想去看的景色却不得不露营,2023年3月3号晚出发目的地越城岭南段真南宝鼎,此次报名因为它在国内徒步100条经典路线内,所以觉得自己必须去看看,第一车萨尼宝、球球、滕颖、肖肖,蝉羽、第二车风雨、宁静、小爱、以及我。 下班6点准时打卡飞奔赶去坐地铁,最终还是迟到了一小会7点出发,小爱提前到了,怕大家没吃晚饭又坐了

一、初始闲谈 户外起点源于21年2月,作为一新手,在深圳浓厚的户外氛围中成功入坑。记得第一次参加的是四方山穿越罗浮山,当时登山杖都没有,去年国庆认识轻量化大神凌哥后,开始慢慢学习户外知识,开始疯狂购置各种装备。不过基本都是轻量户外短线,走过武功山精华段、黄牛石、莫六公山牛湖线、龙斗峰、惠州大南山及拉胡线、以及春节期间雨崩、虎跳峡等。这一年的时间就像忽然打开了新世界,让生活变得有趣起来,以前作为一

徒步,即走路;百度百科上的解释为,是指有目的的在城市的郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼,是户外运动最为典型和最为普遍的一种。徒步可以分为两种,一种是走别人走过的路,一种是走自己开辟的路。我们太习惯于走别人走过的路,而往往缺乏开辟路的决心和毅力。我想,不管什么时候,哪怕前方没有路,只要自己想走,就会走出一条属于自己的路来。出发吧,去徒步,走出自己的路。此次出发,徒步的地方主要有风神洞-天坑

会当凌绝顶,一览众山小。五岭之首越城岭高耸巍峨,辽阔蜿蜒于湘桂大地。它云雾缭绕,风光旖旎,一年四季皆有景致,是户外运动的天堂。从2021.08.08初次行走越城岭,经过4次不同的行走,从南边的半山岭到北边的舜皇山,近150公里山脉的主要山峰已经被我分段征服了。奈何今年上半年雨水太多,重装徒步活动不多。为锻炼身体,强健体魄,磨炼意志,这次,华南群群主屏风山石发起新的挑战,要一次性穿越越城岭广西境内2

越城岭被誉为南岭之首,被称为南方的“鳌太”穿越线路,其中南宝鼎到真宝顶之间近30公里又是越城岭的核心段。越城岭主脊在南宝鼎附近有三个山峰傲然挺立,从南到北分别为四排山、哪吒山与南宝鼎,但它们之间连接并不通畅。哪咤山在中间位置,北与南宝鼎比肩而立,南与四排山比邻而居。其实南宝鼎与哪咤山之间距离只有一公里,似乎触手可及。但南宝鼎南面是万丈悬崖,几乎直上直下,山底和哪吒山之间沟壑纵横,又是丛林与

好记性不如烂笔头,把首次行走的足迹永远留存,以便将来走不动时回味……我领略过秦岭最高峰太白山的鹤立鸡群,也感受过华山苍龙岭山脊的壁立千仞。越城岭尽管没有北方大山的雄浑与巍峨,也没有北方山脊线的开阔与险峻,但仍被驴友誉为华南版鳌太穿越线是有原因的。首先,越城岭主脉长约180公里,海拔在1500米以上,时常浓雾弥漫,气象瞬变,下雨是家常便饭,能见度很差。南方湿润气候使该地区荆棘遍地,丛林密布,丝茅草疯

身体和灵魂,总要有一个在路上。 最近上火,喉咙中总感觉有一口痰咳不出来咽不下去;成年人的累,也像卡在嗓子里一个咳不出来又咽不下去的异物;很久没有重装,各种负面情绪都来了,我需要治愈。出发!华南殿堂级的户外穿越路线~越城岭, 登顶真宝鼎的全家福(队长在拍照) 越城岭位于广西西北部和湖南交界处,是红军长征翻越的第一座大山,是毛主席诗词《长征》中“五岭逶迤腾细浪”五岭之首,也许是传承了

疫情此伏彼起,困扰出行。 在家憋久了,经不住诱惑,又背上背包上路了。 坐了7个半小时动车,从千里之外,跑到广西全州。

越城岭广西段南线(沙子界-吊缅山-挂耙山-清明界-侯家寨公路口-欧家大寨-石牌山-莲花座-哪吒山-老宝鼎危险段-南宝鼎-打狗岭-真宝顶)6 天重装冬季穿越,在土羊羊大师兄和大海茫茫两位资深大哥的全程庇护下,丁丁的2022年1月寒假作业完美打卡!6天重装冬穿越城岭广西段南线的收获(1)全程大风大雾大雨雪加雨,让冬天穿越难度倍增,仅有一天好天气窗口期Day3,也是1个多月来唯一的蓝天白云,能够在艰难的

身体与灵魂,总要有一个在路上。自从爱上徒步以后,再也稳不住驿动的心,停不下躁动的脚步,喜欢在不停行走中笑看大自然的花开花谢。是啊,在世界的每一个角落里,无时无刻都有人在不停地奔走着,或许不经意间会发现,让身体行走在天地之间,是多么地幸福与安宁。人生苦短,行走在人生路上,总会看到你意想不到的风景。 ***长征诗句中的“五岭逶迤腾细浪”,五岭之首便是越城岭。越城岭是南方最宏伟、最

越城岭全州境 位于全州县城西部与资源县交界地带山脉北向延入湖南省境县境内段长约80公里大致为南西——北东走向由加里东期花岗岩构成岩石坚硬山谷割切深多断崖绝壁山坡中下地段坡度变缓形成丘陵地土壤层疏松植被发育该岭境内段群峰耸立海拔1000米以上山峰63座真宝顶越城岭第二主峰雄居山脉中部地处才湾乡境内海拔2123.4米为广西第二高峰钩挂山位于才湾乡境属越城岭山脉海拔1968米打狗岭位于才湾乡境属越城岭山

为什么我始终是最落后的那一个,这是发自灵魂深处的拷问。 越城岭,户外华南穿越群人皆知之,群主屏风山石通过分段穿越,再通过连续穿越,越城岭南北终于大贯通,穿越轨迹清晰,吸引了不少华南群以外的驴友慕名而来。近年来群主每年都会发出夏穿、冬穿的计划,成了华南群重装8天以上长线津津乐道的美谈。也许每个人心中都有穿越全程的梦想,我也不例外,而且是特别渴望的那一类。 越城岭穿越轨迹

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道