华东地区指中国东部地区,包括上海市、山东省、江苏省、安徽省、江西省、浙江省、福建省、台湾省七省一市。  K2是指乔戈里峰 ,海拔8611米,“K”指喀喇昆仑山,“2”表示当时它是喀喇昆仑山脉第二座被考察的山峰 ,也表示它是世界第二高峰。虽居于珠穆朗玛峰之下,却以死亡率和最难攀登的8000米级山峰而名扬四海。 华东K2,是指从江西省上饶市铅山县境内的武夷山脉第二高峰——“独竖尖”,徒步到福建省

伴随一路蒙蒙细雨,我们来到了江西省上饶市。在放假前当天晚上出发,一直开到第二天早晨九点,到达位于铅山县肖家元村的登山点。

一、梦想  走过两次千八和两次武功山,重装过七尖和黄山,2018年上半年又重装走了黄冈山,虽然入行较晚,但勉强也算是半个强驴了,后来,因为天气的原因,休息了几个月,没想到一休息转眼就到了2019年,而且,2019年过年后的天气总是不尽人意,一拖就又到了五一,人也胖了十几斤,感觉一定要再出去走走,要不整个人都要废了,那就对不起祖国的大好河山了。 有了想法,就寻找合适的驴行目标,

江湖上从来不缺少传说,独竖尖穿越更是风生水起,华东第一虐指的是:独竖尖-相公岭-过风坳-铁塔-香炉尖垭口-干坑)行前看攻略都说走过的人,认为虐过七尖、千八。搞得我心中七上八下然而,箭已在弦…初九下午13点出发自驾至上饶肖家元村,18点到达驴友接待老吴家,恰遇村中走龙灯家中祭龙灯的贡品

跟海洋研究了几天,在确定几个西南线走不了的情况下,直接往南边的华东K2小溜一下。 华东k2是江西上饶肖家园穿越到福建南平市崩山的一条2-3天穿越小路线 确定好了天气,我们立马先搞好机票,打包了装备。然后联系好一切,两天后就出发了。 13号晚上8点村子民宿老板谢大哥电话18267522722接站到我们,行驶了一个半小时到肖家园,住宿就在出发点非常方便,在他的茶社喝

过风坳,海拔1887米,位于上饶铅山,为江西第七高峰。19年元旦华东K2三峰连穿大雪封路从庙基下撤走的惊心动魄,转眼已3年。岁末相约跨年再上武夷山,十大高峰唯有过风坳未了,整装待发。因肖家源村封闭我们这次从篁碧上山,一年多没重装,走在狭窄的山坡边沿、过独木桥、溪流的时候感觉重心有点飘。由于非主流,这路几乎没人走。路很陡,路迹不清,

从江西的独竖尖徒步到福建的香炉峰,号称K2穿越。独竖尖,作为武夷山脉的第二高峰,也是华东第二高峰,当地户外冠名华东K2。 这是继七尖,千八之后的华东虐线新宠。因其原始的风光,粗犷的山路,简陋的营地,以及水源的稀缺和下撤的艰难,华东K2穿越成为名副其实的新华东第一虐。 适逢圣诞,沪宁诸多伙伴不愿在灯红酒绿里叙一曲儿女情长,却想去深山老林体验一场剧烈奔走,于是K2之行应运而生。 23

序独竖尖,海拔2128米, 武夷山 脉的第二高峰。穿越途中路过的香炉峰,是 福建 省第二高峰。因其强度难度较大,故被称作“华东K2”,在驴友圈,也有“华东第一虐”的称号。 独竖尖因为森林防火,现在已经不让穿越了。如果从肖家元村出发,你刚进村子,就会有人知道你来了,就会有人来拦你。之前做农家乐的农户,都不再做驴友的生意,大都出去打工了。 这已经是第二次计划独竖尖穿越,无论如何,这次都要去

记2019华东第一虐独竖尖至香炉峰 K2,原指海拔8611米的乔戈里峰。喀喇昆仑山脉自西向东的5座主要山峰,K2以最难攀登的8千米山峰,超过珠峰的高死亡率而著称。那么位于闽赣界武夷山脉独竖尖的穿越路线被驴子冠以“华东K2”之名,显然是借K2之威竖其“独尖”之名。也形象的述说了其强度之大,虐度之深,沟壑弯曲,路途灌木杂林。独竖尖(官方叫法为读书尖),位于江西省上饶市铅山县黄岗山镇肖家元村境内,海

独竖尖,位于 江西省 上饶市 铅山县 黄岗山镇肖家元村境内,海拔2128米,是 武夷山 脉第二高峰,也是 江西 省和华东地区的第二高峰。 过风坳,位于 上饶 铅山县 篁碧乡大岩村境内,海拔1887米,为 江西 省第七高峰。香炉山,位于 光泽 县司前乡西口崩山境内,海拔1 930米,为 福建省第二高峰。 号称“华东屋脊”的 武夷山 脉主峰黄岗山是 福建 与 江西 界山,也是 福建 和 江西

五一重磅活动—华东K2重装穿越~~大神再次聚首户外盛宴。临近放假前新闻报道这是史上最堵的“五一”、将要去的地方还报道有雨,一首“凉凉”似乎正在上演。活动群不乏消极的朋友,皆被我“干掉”,以至于出发前两天还在担心活动是否成行;然,得益于“堵车也要堵在前面”的一帮真爱勇士们支持,活动最终顺利成行… … 行程 深圳——华东K2(福建干坑—江西肖家元)——三清山 Day1:(2

“华东K2”穿越是从江西省上饶市铅山县黄岗山镇肖家元村开始,途经独竖尖—过风坳—香炉峰—干坑林场结束,一般需重装两到三天,途中古树盘绕,小溪蜿蜒,陡坡巨石,草丛灌木,摇曳芦苇,野趣十足。 从肖家元到干坑林场,穿过了江西第二高峰“独竖尖”和福建第二高峰“香炉峰”,中间还走过了江西十大高山之七的“过风坳”,海拔起伏之间,更有潺潺

“华东K2”位于江西省上饶市铅山县境内,属于闽赣界山武夷山脉,由武夷山脉的第二高峰——“独竖尖”,以及福建省第二高峰“香炉峰”组成的徒步路线。 从肖家元到干坑林场,穿过了江西第二高峰“独竖尖”和福建第二高峰“香炉峰”,中间还走过了江西十大高山之七的“过风坳”,海拔起伏之间,有潺潺清流,草丛灌木,古树盘绕,更有陡坡巨石,烂浆泥坡,还有摇曳芦苇,云雾缭绕。

能不能 彻底地放开你的手 敢不敢 义无反顾地穿越 穿越山野中 穿越星月中 的海阔天空 就让我们来次透彻心扉的行动

所谓K2,原指世界第二高峰乔戈里峰(海拔8611米),因其超高的攀登难度和死亡率,被称为野蛮巨峰。 独竖尖&香炉峰穿越,起点江西省上饶市铅山县肖家元村,终点福建省南平市光泽县干坑林场,全程32公里,爬升2500米。其中独竖尖海拔2128米,为武夷山脉第二高峰,也是华东地区第二高峰,香炉峰海拔1930米,为

大凡国内经典驴线,大多聚焦于西部(西北或西南),如三大线:鳌太、狼塔、巴丹吉林。东南部稍显逊色。可以理解,我国地势西高东低,呈三级阶梯,西部高山大川,无论难度和风景指数均显著可观。 东南部的山水,灵逸秀美,与北方的雄浑粗犷形成强烈反差。通常南方三大线:千八、七尖、华东K2。 端午期间,计划走个南方的线,经过反复比较,最终定在华东K2。 “华东K2”位于江西省上饶市铅山县境

2015踏上新征程,迎接新年的第一缕曙光,我们在路上……洋洋得意,得亿羊 羊。向传说中虐线挑战。

K2,原是指海拔8611米的乔戈里峰。喀喇昆仑山脉自西向东的5座主要山峰,分别命名为K1至K5。乔戈里峰位置为自西向东第二座,得名“K2”。其他的K1, K3, K4和K5, 分别是玛夏布洛姆峰,布洛德峰,加舒尔布鲁木II峰和加舒尔布鲁木I峰。K2以最难攀登的8千米山峰,超过珠峰的高死亡率而著称。那么位于闽赣界武夷山脉独竖尖的穿越路线被驴子冠以“华东K2”之名,显然是借K2之威竖其“独尖”

早闻武夷山脉的独竖尖-香炉峰穿越之虐,经过七尖、千八之类线路的X虐之后,按奈不住贱驴之性,终于在2016元旦跟随户外神人夜色的团队一起出发。临近出发,看看同行的20多位伙伴基本都是有名的强悍行者,心下稍有戚然,这是参加户外以来没有过的。 果然,临晨3点半到达登山点,稍做整理4点开始拔高以后,很快感觉到独竖尖的深厚霸气与苦虐,连续爬升近1300米,牛喘之间,感觉到腿部力量

独竖尖-香炉峰穿越,号称华东K2,新华东第一虐,如此声势,我们非常慎重的拿出了元旦整整三天的时间去完成。 但是强驴云集的行者无疆户外却把这条虐线新贵彻底的走成了腐败之路。晴好的天气,强大的队员,让新华东第一虐在酒肉穿肠中飘然而逝。 春暖花开的三月,而山里依然衰草连天,趁着毒虫还在沉睡的时节,行者无疆户外决定再次挺进武夷山,改3日线为2日线,队员也换成

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道