本人玩户外一年了,但是还是一个初级菜鸟,每一次徒步都是仍在最后苦苦的坚持,上周刷完清凉峰原本想歇一歇,看到夜色大神发的 贡嘎 雪山徒步路线,心理又痒痒了!第一天我:夜色大哥我可以报名 贡嘎 大环嘛?夜色:应该可以,七尖继续拉练啊。(号称华东第二虐,我心理顿时一震,我能走下来嘛?)我:我怕我走不下来,夜色:没事有二哥压队。我:好的我确定下周末是否有时间第二天我:七尖还有位置嘛?夜色:还有一个给你留着

在华东户外圈中,“七尖穿越”的大名可谓尽人皆知。这条历时两天的徒步路线,凭借着海拔平均仅在1500m的山峰,便引得众多山友慕名而来,成为大家周末求虐的上佳之选七尖指的是以下七座山峰:东天目大仙顶、仙人台、仰天坪、桐坑岗、千亩峰、龙王山、西天目仙人顶。沿途主要经过七座山峰,所以号称“七尖穿越” 时间:2023.11.23-11.25路线:西天目仙人顶-龙王山-药王峰-千亩田-仰天坪-东天目大仙顶

喜欢登山的我总有那一丝丝执着。去年秋天风雨七尖穿越,因受伤提前下撤----------。但总是有点遗憾,一直心心念念,总想着在合适的天气,合适的季节,再度出发。上周一直在关注天气,提前研究了浙北的雨量和风力情况,感觉周末两天天气不错,刚好是雨天的间歇期(后来事实上证明没有错)。于是开始约伴,重点是体能要好,意志要坚定的。长途自驾两辆车,考虑乘坐的舒适性,故以8人为限。最后确定成行7人(强驴小

2023年行者无疆的最后一场活动在2023年的最后一场日出中,拉开序幕。此次活动为跨年七尖,新年登高,一年一度的户外盛会,62位小伙伴参加了本次跨年。其中38人从上海乘坐大巴,17人从南京乘坐依维柯,另外7人自驾。年纪最长的超过60岁,最小的只有7岁,可谓户外无问年龄。

天目山古名浮玉山,位于浙江临安境内。因地质古老,植被完整,素有“大树华盖闻九州”之誉。《元和郡县志》载:“天目山在县治北六十里,有两峰,峰顶各一池,左右相对,名曰天目” ,天目山因此得名。东天目山主峰大仙顶,海拔1484米;西天目山主峰仙人顶,海拔1506米。两峰对峙,直线相距8.65公里。天目七尖穿越是指从西天目山仙人顶到东天目山大仙顶,全程约50公里,沿途主要经过七座山峰,所以号称“七尖穿

得益于线路成熟、装备的轻量化,萌生出新的运动形式——越野徒步:介于越野跑与重装徒步之间,采用走跑结合的方式,背负在10kg内,行程2-3天。 减轻的背负主要体现在装备上:背包去掉了背负系统、防水面料省掉防雨罩;帐篷非自立省掉杖杆或直接使用天幕;其他装备也尽可能减重,如钛制品、高蓬松度羽绒服、轻量化头灯等。 越野徒步,较轻的背负提升了舒适度,却也减少了防护,行程不适合极端天气和复杂路

天目七尖,一场风雨兼程,披荆斩棘的虐心之旅!自20年初走过一日速穿七尖,大树王景区至昭明寺下院,实际上只走了六尖,少走的桐杭岗就像一根刺牢牢的扎在心里,之后陆陆续续走过龙王四尖、龙王山小环,桐杭岗小环、大树王环线等……一直想什么时候可以走个七尖闭环,用田队的话说就是一个完整的环线轨迹应该出现在我的记录里。结合走过的几条路线,把轨迹拆分再合并形成一个环线,数据显示总里程52KM,海拔爬升4100M,

七尖是指从西天目山-仙人顶到东天目山-大仙顶或者反穿山脊穿越要翻过的七座山峰仙人顶1505m)、龙王山(1587m)、药王峰(1423m)、千亩田1550m、桐杭岗1506m)、仰天坪(1248m)、大仙顶1479m)。 此次行程是我们一行四人@花木@亮哥@程程与我 从青岛出发,来到杭州临安,从西向东穿越,为期两天3月17 、18日完成轻装七尖穿越行程。总距离42km,爬升3160,

临安七尖,号称华东第二虐,狼之前对周边的线路仅限于附近练腿,对于所谓的华东虐线丝毫没有什么兴趣。兔年伊始,狼在初一走了个苏州光福小七尖,初四初五走了重装武穿明,感觉自己的身体状态在慢慢恢复,也想要尝试下更虐的线路。武功山回来之后,狼所在的上海二驴子户外群正在组织周末轻装两日七尖活动,狼看了看自己的排班,周末搬砖…………就这么过了几天,领导通知狼要换个班,2月4-5日周末都休息,得到消息的狼

看雪何须去北方。冰雪七尖,雾凇、云海、雪地穿越,你想要的这里都有。当然,饥寒交迫、-10户外扎营、起早摸黑日均行走14小时,你没想过的这里也有。 时间 2023年1月24日初三晚9:00至26日初五晚9:00。 路线 七尖连穿,天目山后山门附近民居出发至下昭明寺结束。 经历温度 8至零下10左右 团队成员 浙赣闽小队。发帖人、队长吴大哥认真负责、思维缜密,决策能力强,颇有领队风范。无

因为山就在那里----乔治马洛里自从卡路里户外推出单日七尖,他就蠢蠢欲动,报名成了他每日一提的话题。走过的不想再去又没啥特别的风景,下千亩峰还来的个难走我不愿意像疯子一样在山上跑 各种理由推脱,不善言辞的他拿我一点办法也没。事实上,我心里早就替他准备好了答案:因为山就在那里言规正传,周五早早吃过晚饭,赶往地铁打铁关A口集合,到的还算早,晕车,自然在车到的第一时间坐在了第一排,

Summary 装备清单 主力装备 · [1] 内衣:保暖速干内衣2件、内裤2件;透气速干长袜3双 · [2] 外衣:冲锋衣1件、排骨羽绒服/抓绒1件、非一次性雨衣1件、防晒袖1套、户外长裤1条、短裤1条 · [3] 鞋子:中高帮徒步/登山鞋或越野跑鞋1双(新鞋需充分磨合) · [4] 登山包:登山小背包20L-30L(帐篷、地垫、睡袋)、登山杖(双杖)、头灯1 个

不知何时起越来越喜欢走山了,不止可以看到山顶的美景,还可以达到自己内心的高度,挑战自我。正所谓“景因多变而吸睛,人因登山而开阔”,那种放空的自由无比愉悦!

临安天目七尖——七尖穿越”号称“华东第二虐”(第一虐为“千八穿越”),整体路程约42公里,上升总高度4000-5000米。因为高强度和高难度,七尖穿越对于大多数驴行者而言仍是个梦想。是从我入坑户外就一直刻在心里的想要去用脚丈量,用心去体验的一条路线。七尖穿越是户外界的一种说法,是指从东天目山大仙顶到西天目山仙人顶的穿越活动,途中主要有七座山峰:1、东天目大仙顶(1479m)2、仰天坪(1248m)

20年5月完成了第一次的户外体验,去走完了武功山沈子村到龙山村的穿越,归来之时,在火车站闲聊听到了华东最难得千八和七尖,就仿佛种下了种子一般,一直心心念念。 21年劳动节走完了千八,完成了一个念想,国庆节和绿山,雪狼走完了五台山。 22年劳动节来临之际,就萌生去走一趟七尖。 七尖指的是以下七座山峰 东天目大仙顶(1479M) 仙人台(1291M) 仰天坪(1248M) 桐坑

应上次一同旅行的竹子和小齐同学的邀请,决定挑战自己,进军七尖峰。 早就听说七尖峰作为华东第二虐的徒步登山线路,是有一定难度的,并不适合小白,可是因为有竹子和小齐的陪伴,让我觉得可以试一试。 既然是小白,那当然所有的设备一应俱无。所以出发前在竹子的陪伴下,特意去迪卡侬买了登山鞋和速干衣裤,又借了登山杖和护膝。事后证明这些装备很重要,小齐同学仗着自己身强力壮竟然没有准备全,也最终作为一个辅助

继浙江千八线后再度和横丰友友一起开心走浙江天目山七尖跨年穿越,18年12月31号早上九点半上饶集合出发,下午三点多赶到开爬点,进入景区大门后按此牌右拐朱陀岭方向走,左拐二百米弯道就有人守着要票进入的,到达农家乐门口,停好车,整装出发,

我不知道要烧多少柱香,才能在暖冬里撞上一场冰雪里的行走。 而今冬的雪似乎只为等我们的到来,整整的守了一个季节。 于是,我们在春天里共一场迟来的冬雪。 2月11日,红日初升,一片祥和的红光洒在每一个人的脸上。 东南第一,天目秀峰,我们赴约而来。

天目山雄踞于黄山与东海之间。在浙江境内,东西绵延二百多公里,南北纵横六十余公里,是太湖水系和钱塘江水系的分水岭。天目山,北魏郦道元《水经注》称为浮玉山,是中国古老山脉之一。龙飞凤舞俯控吴越,狮蹲象立威镇东南。东西两峰遥相对峙。东峰大仙顶海拔1479米,西峰仙人顶海拔1506米。两峰之巅各有一池。宛若双眸仰望苍穹,因此而得天目山名。山中峭壁突兀,怪石林立,峡谷众多,自然景观幽美,堪称“江南奇山”。东

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道