行程建议阿联酋 现在也免签了,所以去 迪拜 和 阿布扎比 可以说走就走了,而且入境特不方便,去 毛里求斯 的时候,入境官还会让我提供一下回程机票信息,在 迪拜 机场官员侧着脸边跟隔壁的同时交谈边在我护照上盖章,一句话都没说!在 阿联酋 强烈建议自驾(跟国内一样左舵靠右),既可以享受自驾的自由自在,又可以体验飞一般的感觉(大部分路况都很好,郊区的高速限速140km/h),我在最左道开140经常被后面

前言:迪拜已成为过去,阿布扎比才是未来 对于 中东 阿拉伯,因为一千零一夜的故事,总是让人充满着各种想象,它的神秘,正如它一半海水一半沙漠的独特碰撞,难以捉摸,又超乎定义。阿拉伯由七个酋长国联合组成,其中最为著名的便是 迪拜 ,这两个字承载着的,是 中东 的富, 中东 的奢, 中东 的古老, 中东 的神秘。然而,美剧《欲 望都 市》里一句“ 迪拜 已经成为过去, 阿布扎比 才是未来”,让镀金多年

阿联酋,阿你个球啊,乍一听,以为是句骂人的话。阿联,也不是易建联。它是阿拉伯联合酋长国的缩称。这是首都阿布扎比的国际机场,和北京机场一比,小的可怜。

第一次出那么远的差,第一次出国,第一次去那么热的地方……对于我一切都那么新奇。 怀着好奇和期盼的心情登上了阿提哈德的航班,名字很好记EY889(北京——阿布扎比),而回程航班号更吉祥EY888(阿布扎比——北京——名古屋). 去程9个多小时,而回程只有7个多小时,没想明白为什么。 到阿联酋主要任务是工作,闲暇时间顺便去各处看看。 前后两次差旅,在阿联酋呆了近2个月的时间,也去了不少

一场说走就走的旅行,没有五星级酒店,特色民宿+积分换房,不吃自助餐,街边小吃+夜排档。全程无购物,就是要任性的洒脱,沙漠腹地,海洋中央,女王带你认识一个耍的起、玩的爽的迪拜~~ 另有阿布扎比自驾攻略~ 几张缩略图带你领略我们这次旅行,帖子还长,坐下来慢慢看 迪拜那些吊炸天的豪车 那些屌炸天的建筑~ 还有我关于左右沙漠右手海洋的梦~

前言 2008年,曾经发过题为“我的西游记”的帖子。记录了我在新疆的游记。虽然只在北疆和南疆北部转了一圈,却是我在祖国版图上第一次向西走了那么远; 2010年,也发了“八千里路云和月”的游记。记录了游走青、藏、川的见闻。步伐又向西一步; 2011年,又发了“Buddha’s Eyes look at me.“的游记。记录了在尼泊尔的游记。足迹一下子西出过国境。 2011岁末,因

在阿联酋、阿曼28天的旅程: 迪拜———阿曼———哈伊马角———乌姆盖万———富查伊拉———沙迦———阿布扎比———迪拜。 阿联酋的旅游旺季酒店的住宿费比较贵,楼主作为穷鬼一枚断然不会花钱经常的去住酒店,所以在阿联酋28天有19天时间是在野外的沙漠、荒野、波斯湾海滩、堡垒、椰枣园、清真寺搭帐篷露营休息。 这样有19天的住宿是免费的。然而在阿联酋这种奢华的国度如果天天这样