前言接『奶总纯干货1』,马来段和 泰国 段分开写是因为想完整介绍一下 泰国南部 ,分2次去的,整合成一篇供大家参考玩法:自驾、safari、传统水上项目、传统跟团一日游、浮潜、跳岛、深潜船宿行程单&预算

许久不见,萨瓦迪卡 有些地方,因为怀念,还想再去。 泰国 ,我只去过一次,一次去了一个多月。 从 柬埔寨 进,出关到 老挝 。 那年我还没有毕业,背着一个包到处乱跑。 从泰南到泰北,摸清了双条车的套路,搞懂了 泰国 三哥的套路。 路边的的炒饭吃了又吃,DQ的冰激凌便宜到无限回购。 这三年来,一直想回去一次,只是,当年穷游的状态可能再也回不去了。 但是,我还是回来了,带着不一样的自己

【多彩曼谷——令人躁动的城市】 站得高,自然就看得远。 一早起床看到的 曼谷 是这个样子的。 透过窗户俯瞰清晨的 曼谷 ,虽说没有了夜晚的灯火辉煌,但却可以把眼前的每一个角落看得更清楚。彩虹云霄酒店 有了阳光的滋润,酒店的餐厅也变得美好许多。 享受着与每一天相同的早饭,唯一不同的是一份愉悦的心情。 嘈杂的氛围里难得寻一丝寂静,这大多与窗外的风景有关。 忙碌在都市中的男男女女,

【与清迈的道别,与华欣的初见】 清迈 的最后一个早晨,没有安排任何行程,因为早餐后便要动身前往机场,这将是此行旅程的小终结。 有时候暂别赋予我更多的是落寞,是回到起点的无奈。 窗外迎来的毫无疑问,依旧是阳光。 因为这里好像总是充满阳光,充满惊喜,充满笑容。 这一刻,我想要把 清迈 比喻为一朵绽放的三角梅。 随处可见的三角梅,或许它不起眼、不艳丽、低调也含蓄,但却静静地为自己盛开

【Piepie in Pai,所有的邂逅都是注定的】 又是美好的一天,也是在 拜县 迎来的第一个早晨。 阳光甚好,空气里都是小清新的味道,酒店的自助早餐很美味也很营养。吃到了此行最好吃、最难忘的芒果糯米饭,绝对没有之一。 原本今天的第一站是去云来看日出,只怪自己太懒,睡到日晒三竿才起床,看日出的计划又一次在我的旅途中宣告失败。 按照原计划还是去云来,十字路口左转的角落开

清迈 游记终于算是出炉了,虽然我知道,比起文字,大家是更偏爱看照片的(我承认:这篇游记真的照片超多~~)可是码一篇游记真的不容易呀。所以各位就勉为其难读一读文字部分喽,有需要咨询的随时找我哈~~ 小湃声明:原创图文。谢绝盗用....码一篇游记真的不容易,都是呕心沥血的东西,所以望大家理解、支持... 如果有很急的问题需要咨询的童鞋,欢迎大家微博私信我,我会快快快快出现的~

说说这次旅行 泰国已经是中国人最熟知的海外目的地,而曼谷和华欣通常又是中国人第一次去泰国的首选,而如何玩转这两个熟知的地方,远离人人人,才是一件最重要的事儿。这次是莎莎第四次来泰国,相比前三次的好奇探索,这次最主要的是享受。享受属于泰国的悠闲,享受属于泰国的慵懒,享受属于泰国的惬意,不急不缓,按着自己的节奏,安排一个属于自己的泰国旅行。

嗨,还记得两年前,去了两次 泰国 吗? 因为两年前的两次 泰国 ,且两次都是暴走,导致我很长时间都不想去 泰国 了,嘤嘤嘤嘤!!! 时隔两年半,我胡汉三又回来了! 再来 泰国 ,这次,不同于以往的暴走,也不同于以往的常规路线。 去过冷门的 北碧 之后,最后选择来小清新的 华欣 放松度假。

去泰国,别错过华欣~ 泰国是一个逍遥胜地,距离不远,机票不贵~ 这里有碧海云天的度假海岛,有精彩的夜生活和人妖表演,也有林立的庄严佛塔,有泰式小清新的文艺小镇,可惜,每次去泰国,似乎总会被人人人人人人人人人人人人挤到脾气~

微博:爱吃烧饵块的吕小娜欢迎关注 这次泰国游,也是随性安排的,之前每次旅行都有老公随行,我只要制定行程就OK,其他就撒手不管了。这次呢,是带着我这个刚成年不久的妹妹一起出行,责任就重大了很多很多,还从未独自出过国,所以我提前4个月左右就开始计划路线,制定行程,总结前几次的旅行囧事,尽量做到周全。功夫不负有心人滴,认真的做了功课后,本次旅程很是顺利! 题外话,好多人问我裙子之类哪买的,我

华欣(英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน) 是泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里。与芭提雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,约3小时车程。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。 华欣是很多欧美游客比较喜爱的一个景点,这里没有芭提雅的灯红酒绿,也

又是泰国,算上这次,这是我的第三次泰国之行了吧。 2013年,因为一段天灯节的视频,踏上了这片温暖的土地,16天的旅行,给我了无所个美好的回忆。万人齐放天灯的那一刹那被感动到哭;被白庙的建筑深深的震撼;在拜县开心的像个小朋友;素可泰老城里骑着自行车自由穿梭;华欣海边抱着椰子享受慢慢假期······ 2015年,同样是水灯节,带着妈妈重走泰北的路线,到现在游记都还没写。 2017年,和闺蜜的旅

泰国真是去N次都不够啊!从毕业到参加工作这么多年,几乎每年都会去一两次。因为它的多元化总是让你欣喜意外、琢磨不透,每一次去都会有热血沸腾与新鲜感,每一次的离开都为下一次的再见寻觅到充分的借口与目标。 今年春节期间,据说有30万中国游客去了泰国。对于我来说,我肯定是想避开旅游团,避开那些打卡景点的。不然也都是一片一片的中国人,体验上来说呢,并不是很好。所以我都有意去寻找一些比较冷门的地方,冷门

开篇前 2013年7月,我去了为期17天的越南深度游。 从此便开始了我的出境自助游模式。 2014年7月,继续弥补了2013越南之行没有去柬埔寨的遗憾。 2015年1月,难忘的泰国之旅! 这次旅行,开启了我的一个旅行新篇章。 13天,从泰北到泰南, 13天,遇见了许多美景, 13天,每一天都是一种练习! 【关于泰国】 关于泰国,印象中是源于2013年,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道