尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是安娜普尔纳大环线(ACT)和珠峰大本营徒步(EBC)。ACT是Annappurna Circuit Trekking的缩写,这条徒步线路几乎涵盖尼泊尔各种地貌,有森林,草甸,垭口,有惊艳绝美的雪山,令人心旷神怡的高山湖泊和美丽山谷, 也因此成为世界十大徒步路线之首。安娜普尔纳峰是世界第十峰,海拔8093米

一段旅程结束后,总会情不自禁期待着下一次,只是这次没有想到会来得这么快,仅隔一天就和大米、莹莹结束尼泊尔ABC的行程后再次踏入喜马拉雅山脉腹地——ACT。ACT环线全称Annapurna Circuit Trek,一条世界级的徒步路线,线路围绕着丰收女神——安娜普尔纳雪山形成大环,自然景观森林湖泊、雪山冰川,人文元素藏式民居、白塔经幡随处可见,赢得一众徒步旅行者的掌声。线路亮点枯木下的安娜普尔纳I

尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是安娜普尔纳大环线(ACT)和珠峰大本营徒步(EBC)。ACT是Annappurna Circuit Trekking的缩写,译为“安娜普尔纳环线徒步”,位于喜马拉雅山脉海拔8091米的安娜普尔纳峰周边地区。这条徒步线路几乎涵盖尼泊尔各种地貌,有森林,草甸,垭口,有惊艳绝美的雪山,令人心旷神怡的高山湖泊和美

暮色中,走在穆克提那的街上,我和沃尔夫冈聊起了 西藏 ,显然,他的看法代表西方媒体常有的观点,我并不完全赞同,我以在 西藏 的亲眼所见告诉他,那边并不如他想象地那样,藏族人的生活大致上还是幸福的。 我说, 西藏 文化面临的挑战,与其说来自zz因素,不如说来自现代化,而这是全世界共同面临的难题, 尼泊尔 也不例外。只是 尼泊尔 还比较落后,这种危险还没充分表现出来。 至于 欧洲 ,虽然对

安娜普尔纳,主峰海拔8091米,世界第十高峰,她的名字来自于 印度 教的丰收女神。第一次听到这个名字,就觉得特别优美,此后看照片,在诸多八千米级雪山中,她确实是少见的带着女性的秀美气质的,难怪古人用一位女神的名字为它命名。也许是丰富的水汽,让她披上了比其他八千米山峰更多的冰雪,遮盖了岩石,柔和了轮廓与线条,才增添了这样的效果。不仅如此,安娜普尔纳下茂密的森林、错落的村庄,也让环绕她的风景,相比大多

尼泊尔:“在西藏的隔壁,喜马拉雅山的另一边,是一个贫穷的国家,可上天却很照顾这个山中小国——它清贫,却给了它美貌;它苦难,却给了它信仰。”在这个与众不同的山国里,一切都来之不易,一切也皆有可能,这里的一切又都充满了神奇的色彩。 在尼泊尔这个号称“神比人多,庙比房屋多”的国家中,走在街头随处可以看到各种造型的寺庙。这些寺庙里供奉有众多神灵,对神灵的敬畏精神已经深深融入到当地人的血液之中

2023年4月27日~5月4日,8天,负重35斤,徒步145.44公里,累计爬升7247米,徒步最高点海拔5416米,完成了尼泊尔ACT(安纳普尔纳大环线)重装穿越。这是继4月25日刚刚走完尼泊尔EBC大环线之后,又接着走的一条世界顶级徒步路线。  尼泊尔ACT,线路沿途设施都非常成熟,每走两三个小时就能遇到各种客栈提供食宿,这样就不用再背帐篷,省心很多!路迹清晰,一般不会迷路。路线:加德满都(1

ACT,全称“Annapurna Circuit Trek”,中文名“安娜普尔纳环线徒步”,是围绕喜马拉山脉海拔8091米的安娜普尔纳峰所展开的一次户外徒步活动,它是喜马拉雅山脉地区成熟徒步线路当中区域最大、变化最多、支线最为复杂的线路,也是众多世界级刊物公认的“世界徒步线路之首”。注:本图文内容主要以ACT的观景信息与雪山识别为主,照片均为徒步路上个人所拍摄。由于区域过大,并未记录所有观景点,但

在写ACT的故事之前,想和大家说说最近的感想。特别是3月中旬到4月上旬的中国国内这一波大规模的疫情爆发,让我觉得在这个时候保持住两种状态很重要。一种是保持持续挣钱的能力:不然身体会慌一种是保持持续向外的热情:不然精神会慌毕竟,用韩寒的话说,真正的安全感是内心的安定和有饭吃。 以上是序,下面开始正儿不八经的讲故事 说起ACT徒步的故事,是六年前的这个时候,一想想,那个时候多年

当2016年从拉萨坐了一天一夜的车陆路到达尼泊尔的加德满都的时候,心中充满了第一次独自一人出国的欣喜与刺激。当从西藏的吉隆口岸一侧走向尼泊尔口岸时,回望中国国门,看到 Welcometoyouin nepal的牌子时, 当时心想:来尼泊尔,只为了一件事,那就是徒步。 从吉隆口岸陆路进尼泊尔 第一次去尼泊尔就在安娜布尔纳的ACT大环线徒步了两个星期,那两个星期,徒步,仿佛成为唯

准备阶段 时间:2018年2月8号 地点: 尼泊尔 ACT 装备:65L背包、三脚架、相机、睡袋、羽绒服、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、抓绒帽、抓绒手套、速干衣、速干裤、袜子4双、内裤4条、高邦徒步鞋、人字拖、魔术头巾3条、雪套、冰爪、护膝、墨镜、防晒霜、洗漱一套、药品(感冒药,胃药, 云南 白药、高反药)、充电器、充电宝、转换头、登山杖一对、保温杯、炉头、锅、强烈推荐带点榨菜!装备这些就够了

这是一个山寨背包客写的游记和攻略,适合背包客和户外人士,不适合普通游客,仅供参考。这也是笔者参考了全网最近5年的ACT游记而设计出来的超级行程,全程30天完美无缝走完。这是一次不差任何一部公路大片的行走,游记刻意屏蔽了最美的画面和最精彩最狗血情节,希望即将出发的你,对世界依然保持好奇心,也不剧透你将享受到的剧情,完美的行走,应该是部公路大片,有画面,有情节,有血肉,有故事,而不仅仅是在朋友圈里晒图

关于尼泊尔我知道加德满都的灰尘飞扬, 我也闻过城中河水散发出的气味, 你可能听说了交通基础设施的各种不足··· 纵有千般不是,可还有其他可人的一面 可能寺庙里,左手执念珠右手持转经的虔诚打动了你; 可能街角那家店的MOMO你很爱,爱屋及乌便喜欢上它; 也许乘着博卡

对于尼泊尔之旅,我其实心心念念好多年了,或因电影或因纪录片。去年曾经想着要去,又因大地震搁浅。于是乎,今年有好友相约,在LP的批复下,欣然前往。 在昆明飞加德满都的飞机上,我看见了熟悉的地名那烂陀。(唐僧取经辩经成名的地方)原来是飞经那烂陀才到的加德满都,于是心中添加了对佛国的期待。 下来飞机,看见加德满都的云朵还是很漂亮的。对于完全不懂英文的我,填写入境单居然也可以信手拈来,有赖

每次骑行或旅行后我都会写一个游记,我的游记大部分是放在我的QQ空间,因为我写游记的目的主要是给自己看。准备这次行程时参考了很多8264上的相关游记,也从中得到过很多有用的信息,所以这个游记放在这里有回馈的目的,我希望有准备去徒步大环线或ABC的朋友能从我的游记中发现一些有用的信息,有问题的朋友也可以向我咨询。首先说一下对ACT和ABC的感受,大环线的路线长,跨过几个地区,海拔从几百米到5千

Sep 25 向安娜普尔纳进发加德满都1330M-比斯萨哈尔Besisahar 830m–达拉帕尼 Dharapani 1943m珍惜并感恩一起在路上:领队藏木是唯一的90后,和陶子,玲玲, 阿辉,悄悄,都是来自深圳;阿彬来自广州,国资委企业高管,与悄悄十几年的闺蜜;铅笔来自珠海,摄影师;好喵,出产于云南的上海妹子,漫画家。

尼泊尔-安娜普尔纳 大环线Annapurna Circuit Trek I 徒步日记 (2017.9.23 – 2017.10.8) 这里是众神之乡,落居喜马拉雅山南麓的高山王国。 这里有蓝毗尼,释迦摩尼2500年之前的诞生圣地。这里有五台山文殊师利来此地,剑劈开神湖而出的加德满都谷地,而生寺庙之城。在因种种缘

它被公认为“世界十大徒步线路之首”,没错,世界第一的徒步线路并不在新西兰、也不在阿尔卑斯,很多人可能会以为是喜马拉雅的EBC,但也不是,而它就是“ACT”。ACT,全称“Annapurna Circuit Trek”,译为“安娜普尔纳环线徒步”,位于喜马拉雅山脉海拔8091米的安娜普尔纳峰周边地区。 村子,雪山、冰川、河流、湖泊、寺庙、佛塔、经幡、神树。摄于马南村(Manang),海

午餐中-Hill top饭馆 味道不错

7月7号。吃好早餐,买单,1550元。踌躇满志地出发,今天是徒步第一天。一出门就看见了这条大瀑布。瀑布从山顶倾泻下来,盘旋而下,轰轰隆隆,如白龙下凡,气势非凡,水花水雾笼罩着我们,我们表示各种惊奇各种拍。