引子:五见梅里 一见梅里:2017年5月中旬,人生第一次来到了梅里雪山,小重装走入雨崩内徒步,第一次看到了梅里众神山的真容及耀眼的日照金山盛景,初次见面便深深的震撼了我。 二见梅里:2018年5月底6月初,人生第一个百公里越野赛在梅里留下了刻骨铭心的体验,顺利完赛并跑进前十名,挑战自我突破极限。期间天气都很一般,在离开的前一晚,幻彩晚霞下的梅里雪山再度相见。 三见梅里:2
前言:2025年,对我来说是“户外滑铁卢元年”。 3月,哈天线反穿,大雪教我做人; 10月,珠峰东坡,身体罢工; 11月,白马雪山,下雨直接劝退。 一年三战,三战皆败,心气儿都快磨没了。2026年一咬牙:怎么也得走一条吧!结果这一走,差点把自己走成“山上的传说”。本来想走梅里之心,一看商业团报价:4000块,3天2晚? 我当场笑了——今年乌孙7天6晚才3800,我们云南这
梅里东坡路线介绍 完整的梅里东坡路线是从南边的雨崩村附近的南争垭口开始,一路向北翻越3个山脊,最后到扭巴村附近结束。路线总共分成两段,即梅里东坡南段和梅里东坡北段。 一.梅里东坡南段:卡瓦格博之心 梅里东坡南段目前也被称为卡瓦格博之心,它全长20公里,可以徒步2-3天。需要爬升900米,下降2300米。由于这段路线比较简单,现在很多商业俱乐部也在发这条路线。目前,这条
梅里雪山属青藏高原东南缘、澜沧江与怒江之间的滇藏边界的怒山山脉,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接。它也是三江并流世界自然遗产腹心地,梅里雪山平均海拔在6000米以上的有十三座山峰,俗称“太子十三峰”。主峰卡瓦格博峰,海拔6740米,是藏区八大神山之首。梅里雪山共有明永,斯农,纽巴和浓松四条大冰川,属世界稀有的低纬、低温(零下5℃)、低海拔(2700米)的现代冰川,其中最长最大的冰川是明永冰川。
Halo大家好,我是卡卡这期图文和大家分享梅里北坡反穿徒步路线视频版本解说攻略可以在“B站”“小红书”“抖音”搜索“lucky卡卡”也可以观看,视频解说画面会更加详细和直观在分享前首先说明下,本视频介绍的徒步线路是一条未开发区域,属于野路线,需要一定户外经验才能前行,请一般游客不要轻易尝试本攻略只为专业人士提供参考,如果你要前行请在有向导和当地人带领下前行本视频里提及的内容,路线,天气、价格之类的
梅里雪山,属于横断山脉--怒山山脉,地处滇川藏三省结合部,其中海拔在6000米以上的十三座山峰,被称为“太子十三峰”。主峰卡瓦格博,海拔6740米,被誉为藏区八大神山之首,在藏传佛教中具有极为崇高的地位。 梅里东坡的主要看点是卡瓦格博、缅茨姆和五冠峰。原本雨崩村那边有一条“虫草线”可以近距离观赏这三座雪山,可惜村里发文件不让走了,所以我们这次选择了另外两条线路。10.25,亚丁环线出山直接到
扎西德勒么么哒,大家好啊!青海高海拔户外俱乐部每年与自然的约会如期而至,这次的赴约比较特殊,所有队员经历过“阳”后,体能或多或少出现隐形“退变”。队长依旧结合实际情况,煞费苦心地设计出如布鲁克纳《第七交响曲》乐章般带入意境的徒步路线,尽管我们无法成为这篇“英雄交响曲”中的hero,但我们中有许多人已经在此行中突破自我,成为自己心中的“hero”。13名队员中最小的年龄50岁,最大的6
云南徒步路线可真是太多了光一个梅里雪山,就有不同的走法今天分享给大家的便是最近比较热门的梅里东坡 梅里东坡起点:一般从雨崩村开始。当然,南争垭口作为起点也是个不错的选择,一路走山脊,比较平缓,风景也好。 结束点:可以选择明永村、斯农村、纽巴村、当然翻过垭口走个梅里北坡从亚贡村出也是可以的。大家可以根据自己的体力、时间、具体情况随意选择。
前排提示:冬季徒步比常规季节风险更大,请勿盲目尝试,切记切记。本帖仅介绍冬季徒步的可行性,非怂恿大家去走冬季梅里,希望各位徒步者量力而行。 作为可能是首支冬季徒步梅里东坡(雨崩至斯农段)的队伍,这里写一篇攻略性质的流水账游记,为梅里东坡徒步在时间上提供另一种选择。说起冬季高海拔徒步,总有人(包括不少当地人)会说雪大翻不过垭口。这话既对也不对,因为很多人忽视了一个事实:冬季是旱季。更难翻过
旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。——————————————————德钦的阳光从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口
记20201年十一国庆节《梅里雪山东南坡》徒步活动,感谢来自全国各地队友的支持! 梅里雪山,雪山之神,藏区八大神山之首。无论是藏区信徒还是徒步爱好者,这里都是他们心中的神之向往,至今无人问鼎的梅里雪山主峰,更让这里充满神秘之感。
《他念他翁三部曲》 一、三部曲之一“雨崩神女峰粗卡小线”开线(点击直达) 二、三部曲之二“大米勇看海线” 开线(点击直达) 三、三部曲之三“梅里东坡初探”开线(本帖展开画卷) 三部曲位置图