首页 游记攻略云南 大理 腾冲 沙溪镇 该死的小长焦-云南大理、腾冲、沙溪自驾

该死的小长焦-云南大理、腾冲、沙溪自驾

作者:▼下雨了     18510人关注 2018-4-26 09:52
原本打算去贵州,临行了,发现那边热得死人,打退堂鼓,改道云南,可惜了那些线路设计,全废了。
那就云南吧,图一凉快。
楼主没法,全程一人开车,路上还能挺住,回家直接就累趴下了。
每天五百多公里,看似不远,但楼主一人啊……
第一天:先从成都往西昌,中午路上看到九襄古镇,以为很古,下道,到处是卖牛肉的,还是贡品,汤锅。吃午饭。天热啊,大汗淋漓的。然后再顺路往镇上去,发现古镇,就是两条老街。
老街上拍了几张,表示到此一游。
拍的时候才发现自己没把镜头带对,居然带的是一小长焦,55—200的,这东西适合偷拍一下人,而不是风景。大悲。于是一路上就靠这家伙折腾了。
老街上的模特
老柱头

老墙
当年的奢侈品,三转中的一转
老爷子打的川牌
路上瞎晃,顺道去看了凉山打造的灵山风景区,下午五点了,还要门票,一人五十,五公里上山道,就一寺庙,还在打造中……无语。
晚上八点多到西昌城,凉快了许多,住……哪个地方就不说了,免广告之嫌,住处还不错。想去邛海边看看,喝点夜啤酒啥的,出租车师傅说海边整顿,没地方了——后来发现,不过是出租不想去而已。
一夜无话。
第二天,走西昌、攀枝花,到永仁下高速,走大姚——姚安——南华,一路路况不错,虽然上坡下坡的。永仁到南华130多公里。南华在打造野菌,不过做法似乎有点……没有那感觉。而且贵。
路上没什么风景,加上小长焦……又是镜头!
三叠瀑?好像叫这名字。观景台边有一老头,卖凉粉,味不错。旁边开饭店的,房子是他的。下边两张是一水库,三个光屁股孩子在水里玩,太远了,看不到细节。有一群牛和一群人,牛拍了,人就算了。
五点多到大理
住那个啥地方来着?忘了。小院小巧,还有点格调。老板夫妇年轻,但有一张生锈的脸。这是第三天早上拍的。不过要我说,住还是要选择院子大点的地方,至少不吵。院子小了,车进去麻烦,退出来更麻烦。
大理哪都能找到住处,别相信一不留神就要露宿街头的话。

第三天:从大理到腾冲
按照网上的线路,没有从潞江坝下高速,而是从镇安,有一路标,指向腾冲。先是一段高速,试运行,不收费,后接一条山路,十多公里,九曲回肠,然后再上保腾高速,到腾冲下。
其实好像路没有走对,应该有一条二级路是从镇安直达腾冲的。这个有待兄弟们体验。但是即使如此,据说也比从潞江坝下好走。
路上有一清真寺,在一休息站后边。
保山吃午饭。黄焖鸡味道不错,全是鸡网,没有加菜,保山人民真实在。
到腾冲500多公里,一路无话。
时间还早,先去火山公园。对于火山公园,后来有玉店老板大笑,说百分之九十的人都去过,无一例外都觉得冤。嗯,我也觉得。不建议其他兄弟去。
第一张清真寺,第二、三张是火山公园,就一土堆。
再来三张——只能一次发三张。
第一张是路边拍的,黑云下来了。第二张也是。第三张是从上边拍下去的。山上一群老乡,延长线说每人40元门票,就这?云南人民真会打算盘。
还有两张是上山的石阶,800多级,说是火山石铺的。
和顺买通票,80,有几处要验票。所以买了得保存好。当然,有些要验票的地方你不去,也可以不买。车其实是可以开进去的,只是你要找得到路。另外,路造成要整明白,不然你进得去恐怕出不来,当年日本鬼子大概就吃了这亏。
第四天:和顺
一到和顺就下雨。
和顺是个小镇,辉煌历史网上都查得到,不多说。但是个人感觉还是开发过度了。打造玉都,都是缅玉。据说玉无假货,只是看你会不会侃价。原则上要打三折。
和顺照片多,慢慢发。饭后,接着发

继续哇?
在和顺,其实就三件事,我是说如果你要去干的话:走巷、买玉、访历史。《我的团长我的团》好多镜头就在和顺拍的,搞不好你就会哟一声。玉嘛,不说了,反正几十块到几百万的多的是,俺也不懂。说是有一种黄龙玉,价格相对便宜,主要是还没炒起来,有去的兄弟可以打听一下。至于历史,当然是抗战史和当地居民发家史了。
朱总理题的字,说是朱总理一生就题过五副字,这是其中之一

这是一小酒吧
相当的红

老墙
aassddff123456 发表于 2013-8-19 15:50 片子不错!!支持!!

先谢在这儿
说叫野鸭湖
和顺的牌坊多,这个,是进镇的第一道
刘家真是高门大姓?
道观。比起和尚,道士过的啥日子哟,外看不舛,进去一看,清苦得很。
谁的小蹄子,欢迎认领
这是什么东西?
艾思奇故居内的。
噢,这是外边的草房子须须
外边的水塘

外边的。附近有大排档,嗯,贵
里边的
这个,是附近的,看来同一小镇,日子还是有差别的
道观里的供果
这花有点意思,道观里也有如此艳丽的花
这是什么东西?
这还是野鸭湖
有点小情趣吧?
看来民国政府还是很重视长寿者的
( 本文作者 : ▼下雨了 )

• WANGKANGJIE 回复

徐霞客

发表于:2018-4-27 14:29

• 银河之星 回复

风光秀美,街道古香古色。

发表于:2018-4-27 10:30

• gy异域风光 回复

欣赏精美的杰作、欣赏美丽的景色、欣赏漂亮的图片。

发表于:2018-4-27 07:32

• 骠骑1965 回复

大理美,大理的三塔很有说法的。

发表于:2018-4-27 06:19

• 满天星smx 回复

大理挺好,街上有好多酒吧,老外挺喜欢,大部分酒吧都有外国情调,到大理就应该体验一把风花雪夜的浪漫。

发表于:2018-4-26 17:11

• WANGKANGJIE 回复

沉水里了

发表于:2018-4-26 11:25

• 燕子啊 回复

哪有嘈雜,也不見喧囂,你的鏡頭裡滿是安靜。

发表于:2013-8-20 13:45

小情趣很有

发表于:2013-8-19 23:22

我喜欢那个須须

发表于:2013-8-19 23:21

• 燕子啊 回复

那辆自行车和盆栽颜色好搭~

发表于:2013-8-19 17:34