搜索

文|小Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)格聂云峰,皑皑凌雪,众巅圣洁如玉。若日初升,金光灿烂,皓月当空澄穆。冰清慈睦,亭亭立,叩诚匍匐。呷玛日巴神女,胜乐金刚虔肃。毛娅草原青渌,畔群山,格桑花馥。白塔经筒佛寺,朵帮安福。五彩经幡锦簇,倚风诵,祈求上天祝。无量河清,高原梦筑。——————潇嘉格聂神山

格聂神山,位于 四川 理塘 县热柯乡,藏语为呷玛日巴。主峰海拔6204米,论高度,为康南第一高峰,但在 四川 仅排第三。 这条从格聂神山到毛垭草原的路线之所以叫格聂C线,是因为整个徒步路线围绕着莲花状的格聂山区走五分之三,路线在地图上看起来像一个英文字母C,所以取名为格聂C线。 格聂C线沿途地貌景观极其丰富,从雪山冰川到高山草甸到蜿蜒的河谷再到崇山峻岭,从沼泽灌木到外星球地貌到海子群再到大草原

格聂简介:格聂神山,位于四川省318国道旁的理塘县西南部热柯乡,是藏传佛教24神山中的第13女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。格聂山区面积近500平方公里,格聂神山主峰海拔6224米,它的藏语名为呷玛日巴,格聂神山周围群峰簇拥,5000米以上高峰达到数十座,峰顶终年积雪。冷龙、热梯、喀麦隆、库日、哈日、仲纳、仲嘎、肖扎八条主沟,从格聂山区心脏处呈放射状延展出来,格聂神山,犹如一朵八

徒步的格聂内环C线太长了,100多公里路,经典摄影机位最多3个点 完全可以开车走格聂外环C线,再徒步抄近道至最好看的几个点拍照 一个点位,单边5公里左右,2个多小时路程搞定,轻松多了 成都出发,2天往返格聂不是梦 这次我乘着冬季天气好,先把抄近道轨迹备份了 这样夏天去拍照起雾不用怕在山里迷路了 自驾AA,费用人均大约500元 照片和视频有点多,更新有点慢

格聂神山位于四川理塘县呷柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神。

Day1 理塘—冷古寺(车程3小时左右)有缘千里,伙伴们齐聚理塘户外总会在路上(左秋哥、鸭脖子、易、阿洛、路遥、周姐、未央)

在铁匠山垭口远望格聂群峰 摄影:火山岩在信马由缰的旅途里,收获了意想不到的惊喜。这惊喜不仅是欣赏格聂群山的容颜,更是与旺堆和朱扎的相遇,还有那一池野温泉与总也煮不熟的鸡蛋。图文|火山岩

8.2 晴 第一天 此线路6天 有一个地方会让你此生难忘 有一个地方让你魂牵梦绕 有一个地方也会让你流连忘返 这个地方就是格聂----一个干净淳朴的地方 全国各地驴友8人(4男4女)理塘集合 包车出发,过格聂之眼到新冷古寺,大包放新冷古寺里,轻装走3公里多到老冷古寺 再返回。老冷古寺只剩下三俩个觉姆住宿在破败简易石屋中修行,寺中喇嘛都

我想去流浪,去那有诗的远方。 川西:大横断山脉的一部分,富饶而美丽,海拔落差大,造就许多美丽和神奇的地质地貌。雪山、海子、森林、草原。 一、格聂篇:追逐腐败的足迹,把格聂走成休闲 17年就想去格聂,种种原因没有成行。今年本来计划六月去西藏的,因为疫情等原因没有成行。所以十一独自来到了川西格聂。9月18日晚上飞成都,19日武侯祠附近采购气罐,20日早晨7:40新南门客运站大巴到理塘

这是一篇并不寻常的游记 之所以不寻常,是因为第一我走错了路 所以这篇游记不能当攻略 第二故事是写不出来了 因为同行队友是我兄弟的女朋友——虽然也是个漂亮的小姐姐,但是这故事写着写着实在是太容易写成事故 不过这是我首次把所有电子设备背去徒步,轻装合计15kg(照相机、摄像机、三脚架、稳定器、无人机、还有

国庆那段假期已去多时,陈师傅总是忙忙碌碌,却又总是碌碌无为,这让他莫名悲催。人到中年无建树,唯寄大器待晚成,山山水水风花雪月不过是过眼云烟南柯梦,柴米油盐喝酒吃肉才是俗世春药市井百态。狼塔散记几乎烂尾,酒醉又拎出两壶老酒催陈师傅交川西作业,陈师傅默默咽了两口口水,开始挤出时间整理那一路西行的流水帐。 川西高原 酒醉原计划今年要

格聂神山,位于四川甘孜州理塘县西南部、巴塘县东部。它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。 格聂区域雪峰林立,5000米以上高峰达到数十座,最尊崇最美丽的是三座神山,其中格聂主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麦隆神山海拔5780米。 冷龙、热梯、喀麦隆、库日、哈日

五一期间改旅游也逐渐开放,疫情也得到控制。于是我很积极地开始组队去玩。经过一番纠结最终选择了去格聂,去理塘,去梦里的那个方向。

深夜,把晾好的帐篷仔细的叠好,放进袋子里,系好绳子,然后坐在小板凳上把袋子里的空气压出来。抱着帐篷,把头枕在手臂上,静静的,感觉睡着了。恍惚中,有一阵阵叮铃铃的声音,还有脚步声,飞机飞过天空的声音传入耳中。慢慢醒来,手臂有些麻,该洗澡睡觉了。 我喜欢山野的徒步,仿佛我本来就属于哪儿,不管走多远的路去多高的海拔,没有不适,没有高反,身体

记2020国庆与“西部探索”一起走进格聂

疫情使得好多国内线路都被网红,6月就开始计划国庆长假,最终选择格聂C,为嘛?不知道,就是一种心动的感觉。 初始想在朋友圈组队,未果,只能8264寻伴,本想做个随行者,最后还是被迫组织。幸而伙伴都很给力,格聂C终是成行。 时间:2020年10月1日-9日 人员:7人(建议组队按6人,12人一组,车子好安排,我们7人行李基本放车上) 行程:原计划6天5晚徒步让我们缩减到

今年因为疫情大半年都没怎么动,十一相约几个好友出去走走,高原风景一直都是我最喜欢的,大家最后商量去格聂徒步,之前走高原基本上都是AA出行,这次也没有做功课就联系了以前跟过的成都西部探索户外俱乐部的菜刀,正好他们俱乐部有格聂V线就报名了。

本来想国庆一个人骑行川西小环线的 攻略都做好了 节前二三周 开心说要和大林一起去格聂走个环线 早有耳闻的地方 12年在飞思拓玩短线的时候 就听一大神整天叫嚷要去格聂 顿时心痒了 有老搭子一起走线 固然更好 便欣然同往原本脑子里都是骑行的攻略 也没心思换脑筋了 备了10天的食物 就打算跟着走 后来开心又在网上约了荆门的老谢 四人成行

继去年国庆贡嘎约伴之后,本次约伴成员依旧是网友见面会。 综合实力超群的牧童大哥攒的局,大帅积极响应 在多次被安利后决定不要浪费这个难得长假。 经过近半个月的准备,筛选,终于在明天就要出发了。 先借用网图安慰一下自己~ 目前群里的网友名单如下,希望不会再有变动 牧童 大帅 AK 风语 尔克 愚且驽(也不知为什么心里总有个声音在说驽且顿。。。。哈哈哈) 西西

引子: 说起格聂C,在川西乃至全国都是一条颇有影响的穿越路线,因其围绕格聂神山而行,线路象个大大的英文字母C而得名。 格聂山位于川西康南理塘县喇嘛垭乡(也叫热柯乡)和巴塘县波密乡之间,(藏语名呷玛日巴)海拔6204米,为沙鲁里山主峰,康南第一高峰、四川第三高山。也是藏区有名的神山圣地,藏传佛教24座神山中的第13座女神,又是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道