时间是让人猝不及防的东西一晃半载有余而又如近日——简单记录一下2021年国庆第一次上高原兼重装的徒步历程。整体行程为11天。徒步穿越行程为6天:格聂C线前段2天+央墨龙~相丘切克4天,整体海拔基本处于4000~5100之间。 实走行程大纲:2021.9.30 深圳 — 成都2021.10.1 成都 — 理塘2021.10.2 理塘 — 格聂之眼 — 新冷古寺 — 笑基隆帐营地2021.1

祖国的江山如此壮美,她召唤着我的脚步不停山川湖海。————题记受疫情影响,计划中的新疆去不了,西藏又太远,那我们一起去川西吧。已走过了川西的贡嘎和洛克,那我们再一起去川西的格聂,可好?(一)关于川西? 川西,泛指成都平原往西的广袤地区,多指川西高原,为青藏高原的东南侧缘,也是横断山脉的重要组成部分,区域涵盖了四川省的阿坝藏族羌族自治州和甘孜藏族自治州行政区的全部。 川西著名景点数不胜数:贡嘎、四姑

诗与远山的邂逅 ——记国庆格聂+央莫龙-相丘切克AA重装穿越之旅 作者:哑铃 一、写在前面 2021年的时光机器匆匆由年初转到了下半年。那一片神奇的横断七脉和触手可及蓝天的世界高地深深地吸引着我,可突如其来的全球大疫情,让渴望的脚步一再放慢。原本和喜欢登山的同事约好行程,却被临时放了鸽子。好在及时看到药丸发布的"国庆格涅+央莫龙-相丘切克AA重装穿越"帖子,

愿风轻日朗山河无恙 格聂,不仅指称6205米的格聂主峰,更是以主峰为核心的周边广大的雪山群落和环绕在其周围的河谷、溪流、森林、牧场、村落,以及世世代代生息于此的生灵。 多年以来,格聂地区一直是川西徒步旅行的热门之选,每年都有众多旅行者到此徒步或自驾。然而,2021年的一纸封禁令,让众多户外爱好者扼腕叹息。难道这一片雪域美景就再也无法欣赏了吗? 其实,格聂山区并不是不欢

格聂神山 格聂 神山位于四川四川甘孜州理塘县西南部、巴塘县东部。它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。 格聂区域雪峰林立,最尊崇最美丽的是三座神山,其中格聂主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麦隆神山海拔5780米。 “倘若我有万米白绸缎,我将把岗波贡嘎包裹起来。”上世纪初

转山之后,我们接着开始转湖——亚莫措根探秘寻幽之旅。它绝对是川西一段养在深闺人未识的徒步秘境,有着绝色的风光,原始、静谧、狂野……今儿就让我们一道去探寻那尘世之外的自然和本真吧。

有着“百载千年,遗世独立”美誉的格聂神山,位于甘孜理塘西南部,巴塘东部,与乡城、稻城相邻。区域内拥有海拔6000米以上雪峰1座,5000米以上山峰20余座,其中最尊崇最美丽的是三座神山——格聂主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麦隆神山海拔5780米。克麦隆神山如擎天巨柱般横空出世,山形如山鹰之嘴向天张开,挺拔俊秀,是格聂群峰中最奇险最阳刚的一座,因山巅陡峭尖立,连冰雪也无法堆积。

曾有朋友说,自驾了这么多年,可以带队了。若是带个几辆车出行,从线路规划,住宿安排,物品准备,我应该没有多大问题。然而车载出行虽也有着户外的样子,可跟徒步有着千差万别。 除去那年不知深浅的冈仁波齐转山,去年的浙南牛头山登山,是我正规走的唯一一次徒步。那一次的登山,有专业领队,还有多年徒步经验的同伴。自认为多年一人自驾,户外物件足够丰富,经验也应不缺,仅在碰头的那一刻,就被领队批了个体无完肤

文|小Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)格聂云峰,皑皑凌雪,众巅圣洁如玉。若日初升,金光灿烂,皓月当空澄穆。冰清慈睦,亭亭立,叩诚匍匐。呷玛日巴神女,胜乐金刚虔肃。毛娅草原青渌,畔群山,格桑花馥。白塔经筒佛寺,朵帮安福。五彩经幡锦簇,倚风诵,祈求上天祝。无量河清,高原梦筑。——————潇嘉格聂神山

格聂神山,位于 四川 理塘 县热柯乡,藏语为呷玛日巴。主峰海拔6204米,论高度,为康南第一高峰,但在 四川 仅排第三。 这条从格聂神山到毛垭草原的路线之所以叫格聂C线,是因为整个徒步路线围绕着莲花状的格聂山区走五分之三,路线在地图上看起来像一个英文字母C,所以取名为格聂C线。 格聂C线沿途地貌景观极其丰富,从雪山冰川到高山草甸到蜿蜒的河谷再到崇山峻岭,从沼泽灌木到外星球地貌到海子群再到大草原

格聂简介:格聂神山,位于四川省318国道旁的理塘县西南部热柯乡,是藏传佛教24神山中的第13女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。格聂山区面积近500平方公里,格聂神山主峰海拔6224米,它的藏语名为呷玛日巴,格聂神山周围群峰簇拥,5000米以上高峰达到数十座,峰顶终年积雪。冷龙、热梯、喀麦隆、库日、哈日、仲纳、仲嘎、肖扎八条主沟,从格聂山区心脏处呈放射状延展出来,格聂神山,犹如一朵八

徒步的格聂内环C线太长了,100多公里路,经典摄影机位最多3个点 完全可以开车走格聂外环C线,再徒步抄近道至最好看的几个点拍照 一个点位,单边5公里左右,2个多小时路程搞定,轻松多了 成都出发,2天往返格聂不是梦 这次我乘着冬季天气好,先把抄近道轨迹备份了 这样夏天去拍照起雾不用怕在山里迷路了 自驾AA,费用人均大约500元 照片和视频有点多,更新有点慢

格聂神山位于四川理塘县呷柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神。

Day1 理塘—冷古寺(车程3小时左右)有缘千里,伙伴们齐聚理塘户外总会在路上(左秋哥、鸭脖子、易、阿洛、路遥、周姐、未央)

在铁匠山垭口远望格聂群峰 摄影:火山岩在信马由缰的旅途里,收获了意想不到的惊喜。这惊喜不仅是欣赏格聂群山的容颜,更是与旺堆和朱扎的相遇,还有那一池野温泉与总也煮不熟的鸡蛋。图文|火山岩

8.2 晴 第一天 此线路6天 有一个地方会让你此生难忘 有一个地方让你魂牵梦绕 有一个地方也会让你流连忘返 这个地方就是格聂----一个干净淳朴的地方 全国各地驴友8人(4男4女)理塘集合 包车出发,过格聂之眼到新冷古寺,大包放新冷古寺里,轻装走3公里多到老冷古寺 再返回。老冷古寺只剩下三俩个觉姆住宿在破败简易石屋中修行,寺中喇嘛都

我想去流浪,去那有诗的远方。 川西:大横断山脉的一部分,富饶而美丽,海拔落差大,造就许多美丽和神奇的地质地貌。雪山、海子、森林、草原。 一、格聂篇:追逐腐败的足迹,把格聂走成休闲 17年就想去格聂,种种原因没有成行。今年本来计划六月去西藏的,因为疫情等原因没有成行。所以十一独自来到了川西格聂。9月18日晚上飞成都,19日武侯祠附近采购气罐,20日早晨7:40新南门客运站大巴到理塘

这是一篇并不寻常的游记 之所以不寻常,是因为第一我走错了路 所以这篇游记不能当攻略 第二故事是写不出来了 因为同行队友是我兄弟的女朋友——虽然也是个漂亮的小姐姐,但是这故事写着写着实在是太容易写成事故 不过这是我首次把所有电子设备背去徒步,轻装合计15kg(照相机、摄像机、三脚架、稳定器、无人机、还有

国庆那段假期已去多时,陈师傅总是忙忙碌碌,却又总是碌碌无为,这让他莫名悲催。人到中年无建树,唯寄大器待晚成,山山水水风花雪月不过是过眼云烟南柯梦,柴米油盐喝酒吃肉才是俗世春药市井百态。狼塔散记几乎烂尾,酒醉又拎出两壶老酒催陈师傅交川西作业,陈师傅默默咽了两口口水,开始挤出时间整理那一路西行的流水帐。 川西高原 酒醉原计划今年要

序言 央莫龙至相丘切克这条穿越线,全网我个人只找到了两篇游记,那一张蓝色的亚莫错根太美,今年国庆前后也有五六只队伍前往,大约30人,他们的游记陆续都出来了,我酝酿了这么久,才决定记录一下。此文尽力将我所认知的一些实用性信息分享给大家,包括我认为可以作为营地的地方及关键点路线选择,为后来驴友提供一些参考。只关注央莫龙至相丘切克的朋友从第四天开始看即可,轨迹请上两步路查找。 202

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道