好久不见过去几年里,我曾经沉醉在 奥地利 冬天的 哈尔施塔特 童话里,在 日本 的樱花树下见识它的浪漫唯美,骑行在漫无边际的 北海道 洞爷湖 的湖光山色,在 云南 香格里拉 雪山下带着客人旅拍。也代表亚航的华南KOL身份参加他们在 曼谷 的年会,于 曼谷 街头分组“极速比赛“,然后分别于2016年与2017年办了两次个人摄影展与一些分享会, 2016年的《另一个》 墨西哥 旅行摄影展受到 墨西哥

如果说一个人的旅行,是一部关于行走在异域的文艺电影:主角在无人相识的土地上,与素昧平生的人擦肩,用孤独的行走,来追寻心灵的平静与自由;那么两个人的旅行,则更像是一部充满欢乐气息的冒险电影:里面有美丽的风光、有充满异域风情的建筑、还有或友善或冷漠的异邦人……虽然情节不一定跌宕起伏,但每一帧画面、每一个镜头都标记着有趣。我们是一对曾经不被大家看好的小夫妻,年龄差10岁,身高差20厘米,体重差100斤(

-----旅行中,自然风光、历史古迹、人文景点三者有其一者,就值得一看了,更不用说它们兼有难分彼此地融在一起。 维舍格勒(Vi?egrad)就是这样既有让人赏心悦目的山水,又有令人赞叹不已文化古迹的小镇。小镇的名片穆罕默德·帕夏·索科罗维奇大桥2007年被收入世遗。 ------------------------------------------------- 房东熟门熟路的,很快我们到达

前南斯拉夫--一个免签的东欧小国。19的国庆期间去的,最近巴尔干比较热门,疫情期间,武奇奇含汩的求助,很令中国人动容,微博上网友都说,疫情过去,要去这个国家旅行。确实值得一游!人文多元化,景色也漂亮。当时对我来说,主要是免签!再加上老电影对前南斯拉夫的情结。决定去这个东欧的国家看一看,时间有限,又不想打卡式赶景点,就选择在塞尔维亚和波黑这二个免签国转转,其实,塞尔维亚的东南部都没有时间造访。以

2019年8月6日——8月26日,5同学21天塞尔维亚、波黑和黑山自由行。沈阳——北京——莫斯科(转机)——贝尔格莱德(塞尔维亚)——博尔(塞尔维亚)——乌日策(塞尔维亚)——维舍格勒(波黑)——萨拉热窝(波黑)——莫斯塔尔(波黑)——科托尔(黑山)——波德戈里察(黑山)——新帕扎尔(塞尔维亚)——诺维萨德(塞尔维亚)——苏博蒂察(塞尔维亚)——贝尔格莱德(塞尔维亚)——莫斯科(转机)——北京——

前面一篇行游影记写的是塞尔维亚,这篇内容是关于波黑。因为塞尔维亚与波黑现在是两个国家(原来都属于前南斯拉夫联盟),所以分开来写,这样比较清晰,否则连我自己都分不清楚哪些城市是属于哪个国家的。

D15 2019年04月20日塞尔维亚(沙巴茨)——波黑(别利那区)50公里 入境挺顺利的,护照递上不到二分钟就放行。 电话卡: 电话卡是在入境五公里,第三个加油站买的,位置在路的左边,蓝色的房子。 卡需要4马克,流量一天1马克,一次最少要付三天钱,三天一激活。 比如我在这里20天,我再付20马克,共24马克,付完钱,他们会帮你激活。 路况:有的在维护中,有一段烂路

——前言 去年底在网上查机票时,因为一个错误的操作,我无意中出了2018年3月31日至4月14日往返广州至贝尔格莱德的机票(到现在我也不知道自己当时的操作哪里出了问题)。这次的巴尔干之行是一个意外的行程,是一次上天注定的美好旅行。 这个春天,我与同伴自驾车驰骋在巴尔干气势磅礴的群山之中,拍下了前南斯拉夫造型特别的宏伟纪念碑;在塞尔维亚一座座的古老修道院里聆听音韵悠扬的圣歌;

前言 今年得以有时间安本来是有一位朋友同行,我们老早已定好机酒行程 ,可在3月底对方单位上有不可逆原因,所有已批假都要取消,短时间再约不到旅伴,因此“二人的计划”变成“一人的旅行”。我的自驾计划无奈改乘当地交通为主,不过其实当地交通交通也在想象 中方 便,只是自驾的话可去的地方与线路较灵活而多。

续上一部,《【独行 欧洲 的46天】(上)属于一个人的 东欧 式浪漫》 http://bbs.8264.com/thread-5513348-1-1.html 虽然巴尔干是近代史上的“ 欧洲 火药桶”,经历了第一次世界大战的起点, 克罗地亚 战争,波斯尼亚战争, 科索沃 战争等战争,不过都已经是过去式,也不能成为我来到巴尔干的理由。 塞尔维亚 —— 波黑 —— 克罗地亚 —— 黑山

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

特基雅修道院 布拉加伊距离莫斯塔尔仅12公里,位于布纳河河畔,是一个中世纪的古镇,从15世纪中叶成为波黑领地,清澈见底的溪流同小村庄优美的建筑融为一体,像是一幅色彩搭配极好的山水画,小村庄最知名的建筑当属特基雅修道院,建造于1520年左右,融合了土耳其和地中海风格,被认为是国家遗迹。

波黑是一个民族、文化、宗教交织混杂的国家,萨拉热窝被称为“欧洲的耶路撒冷”或“巴尔干的耶路撒冷”,是欧洲唯一一个清真寺、天主教堂、东正教堂和犹太教堂可以比邻共存的大城市。虽然历来战争不断,但战争后过的萨拉热窝,仍散发出独特的魅力。

前南斯拉夫社会主义联邦共和国,曾经的同志加兄弟。阿尔巴尼亚,曾经称为欧洲的一盏伟大的社会主义明灯。看过许多南斯拉夫、阿尔巴尼亚电影,在广大50后的人们心中留下了抹不去的情结。 去年9月参团21天跑了13个国家,(德国、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、奥地利) 。其重点在巴尔干半岛的7个国家,来去匆匆,走马观花,只能

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道