曾经对花粉们进行了一次关于旅行习惯调查,平均下来,大家一年大概会出国旅行3-5次,而从5年前暴走姐妹花成立至今,花粉们在旅行的道路上也越走越远,从颤颤巍巍的东南亚行到美洲自驾,暴走的距离,越来越长!在此,花花推荐一个远离中国的神奇国度——南非!特此送上象哥镇楼! 推荐理由 文化熔炉:南非是一个神奇的融合体,在这里可以感受到“走进非洲”,和动物神奇互动的瞬间。同时,因为曾经有来自荷兰、德国、英国的人

6月17日 开普敦城区 这个季节是南非的冬季,由于剧烈的昼夜温差,在清晨常形成薄雾,远望去很是梦幻。 首先来到桌山东麓的康斯坦博西国家植物园。究其名称来源,康斯坦(Kirsten)被认为是18世纪土地管理者荷兰人J.F.Kirsten的姓氏,博西(Bosch)在荷兰语中的意思是“森林”或“灌木”。鲜花怒放的南非芦荟 1660年,范里贝克下令在荷兰殖民地周围种植了野生杏仁和荆棘树篱,这应该是植物园

从多哈到开普敦,7457公里,航程9小时45分。 长途飞行令人昏昏沉沉,时睡时醒。临近降落前一小时我打开飞机遮光板,俯视南非大地,山势起伏。 我有一个偏好,每当看到大地上巍峨山峰与奔腾河流,总想弄清楚它们的来龙去脉。窗外这些亿万年地质变迁的痕迹是怎样的来历? 第一眼直观的感觉,这一区域曾经是巨大的夷平面,可能在随后再度隆起形成褶皱——怀疑这就是开普山脉。 白人在南非殖民的300多年间,逐渐把西方

—————开车误入平民窟 雨下了一整夜,还再继续··· 从 克尼斯纳 到阿古拉斯再到 开普敦 ,这一路都是阴雨天气~ 莫名的压抑溢在我心头, 今天可能不是一个简单的日子! 驱车抵达 开普敦 城市的边缘, 貌似是每个城市的边缘都是有这么一片被遗忘的黑暗角落: 远远望去一大片错综复杂的电线杆架在破旧狭小的铁皮屋旁, 这种房子密密麻麻的数都数不清,目及之处垃圾遍地飞,破烂不堪的样子,

尚在青春里,荒唐一点,没关系~ 萝卜先生:“你知道世界上有多少个国家吗?” 兔小姐:“ennnnn......一千多个吧~” 敲头 萝卜先生:“一共两百多个,你想去哪几个国家?” 兔小姐:“都想去,我们去环球私奔吧!” 萝卜先生:“好,我们先去这里........” 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡

图片中显示距离以以下下文字为准 Birchwood Hotel-比林斯堡野生动物保护区244公里 比邻斯堡野生动物保护区出口-Sun City 15分钟车程 Sun City- 约翰内斯堡 210公里去看野生动物是此行另一个比较期待的项目,距离约堡1.5小时车程的比林斯堡野生动物保护区在遇到早高峰后,花费了2个多小时才到达,是此行坐车最长的一次,所以出发比较早。

南非 (South Africa),一个看似狂野却又神秘的国度,有些国家因为文化而披上神秘的色彩,而 南非 则是大自然的赋予令人感觉神秘 这是我五年前的愿望,终于圆了。 社会的不安定使人们望而却步, 南非 的旅游业一直不温不火 多数人来 南非 选择跟团游,出于安全考虑,我跟小伙伴也选择了跟团游 南非 有三个首都:行政首都 比勒陀利亚 Pretoria、立法首都 开普敦 Cape

初见 在南纬22度至35度东经17度33度之间 有个彩虹之国 这里是 非洲 大陆的最南端 这是我踏足的第十七国- 南非 桌山 彩云之上,海角之城, 开普敦 的初印象,桌山之美,它超乎了我的想象 你眼中的 非洲 大陆会是什么样子的呢? 它一如既往的让我感到震撼 桌山 波光淋漓的大西洋,小岛之上,生死间的对话 你能想象到人生中第一次看到企鹅,

这里是人类的起源! 人类的起源在那里?在非洲!曾经西方学者认为是欧洲起源说,一直到上世纪20年代考古学家在南非的发现, 最终认定人类的起源地在非洲南部。 这个意义重大的考古发现也是机缘巧合,考古学家在参加朋友婚礼前收到两箱化石,化石来自今天的南非西北省,当考古学家打开箱子时,惊奇地发现是一个小小的类人猿头盖骨,他是汤恩幼儿头骨的一部分,考古学家用了三个月时间将头骨从石头中分离出

大西洋的凛冽海风交汇着印度洋的温润季风, 人类和动物共同居住栖息在这片家园, 这里是人类的起源,也是动物们的乐园。 这里是多元文化的大熔炉,从阿非利卡人到祖鲁人, 推翻种族隔离之墙,多民族的冲突和动荡化为融合。 游猎非洲五霸的征途中,亲近温顺猎豹和呆萌企鹅。 这里还拥有世界最美的城市之一开普敦, 拥有世界最美的公路之一花园大道, 拥有世界最大的国家公园之一克鲁格, 这

DAY7 ——在Nature’s Valley与印度洋的亲密接触 因为前一天已经去了齐齐卡马,这天我们就不打算花钱和时间再进徒步了,趁着好天气,我们出发去花园大道各BAY的游玩,设好GPS上第一个印度洋上的BAY:Nature’s Valley后,我们就离开齐齐卡马。 汽车在风景如画的花园大道驰骋,我贪婪地欣赏着两边的风景,GPS忽然提示要离开主干道,转入旁边的的小路。在

“有一天,一个男孩儿看着大海,问我:这就是海洋?海洋是什么?”源起的念头,正是来缘于四前年雅克贝汉的纪录片《海洋》,想象着自己就是那个曾经的男孩儿,带着探知欲,懵懂的打量着这个世界。海洋始终保持着它神秘莫测的性格,正如天蝎座那波澜不惊的外表下有一颗狂放的内心。如果单单是喜欢海,除了一片无边际的汪洋之水便无其他可以留恋的,它内在所蕴藏着的才是我真正为之所痴迷的。整部纪录片里,最让我感

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

南非,是个国名,这个非洲南部的国家就叫南非共和国。可是,北非,就只是非洲北部的泛指,没有哪个国家叫北非,上哪说理去?我这篇帖子是分享南非见闻的最后一篇了,于是,就把在南非的几天里自己所见所闻所拍所照拿出来,算是南非之旅的小结。

在南非,有一天自由活动的时间,说是自由活动,其实就是完成自费项目的时间,你可以不参加,但是如果不参加就只能干巴巴地在一个地方坐等,与其那样浪费时间不如参加自费项目,虽说浪费点玛尼可开眼了不是。这不,全车人马都被拉到这里,这里叫信号山,是桌山脚下的一座小山峰。我很理解地接的苦衷,人家就指着这些自费项目赚钱呢,都不参加谁会哄你玩呢?所以我每次都报满了,只要有项目就都参加。

南非开普敦的东海岸有个小镇叫西蒙镇,西蒙镇的海边有个小海湾叫漂砾湾,人们叫它:企鹅滩。1982年当地居民在这里发现了最初的两对企鹅,不知打哪飘来的,当地居民自发地把这两对小企鹅保护了下来,并且令其不断地繁衍,经过二十多年的努力,如今的企鹅数量已经超过了3000只。

南非的地理位置很有讲究,整个国土处于非洲的最南端,靠近航海线,是最早发达起来的非洲国家。这里又是大西洋和印度洋交汇之处,不是很大气么?世界上两个大洋在此还不够大气?在中国,一个大洋能买一只鸡,两个大洋能买两只鸡,我理解:这就叫大气。不是吗?

离开约翰内斯堡,乘飞机来到了南非的海滨城市开普敦,开普敦附近有个海豹岛,乘船去可观赏到海豹。于是,就来到这个码头等船。

从北京飞到阿联酋的阿布扎比,再转机飞到南非的约翰内斯堡,不顾身体疲劳,不管有没有时差,也不管困不困、渴不渴、饿不饿,直接乘车扑向南非三大野生动物保护区之一的比利斯堡国家野生动物保护区,去和野生动物做一次零距离接触,这是为什么呢?就为了活的更充实、更精彩、更开心。 这是保护区的大门口,来到这里的游客,都要换乘景区里的特制敞篷观景越野狗骑兔子大吉普,进园参观。

不知道大家是否有看过湖南卫视近期的一档综艺节目《花儿与少年3》,其中一期讲的是花儿与少年在南非转移长颈鹿。我是真没有想到南非竟然这么漂亮,有山有水有草原,顿时心生向往之情,于是我向朋友们诉说着我有多想去南非,想去南非近距离观看那些“高大威武”的动物。朋友说想看动物去动物园啊,干嘛非得跑南非去,远就不说了,你和谁去呢?我说动物园里的动物能和草原上的动物相提并论吗? “生活不止眼前的苟且,还有诗