重庆一座烟火浓烈的城市,空气中弥漫着的都是江湖味道!初到重庆的外地人总能瞬间与这座城市亲近起来,放松心情的和这里的一切熟悉!在这众多重庆的热闹中,位于九龙坡区川美学院傍的交通茶馆便是这种心情淋漓尽致的体现。
这是我的第二次进藏。11人,三台车,滇藏进,川藏出,行程8000公里。 驴友,自驾,露营,野餐。较之第一次,多了野趣。有困难,有考验,但更多的是收获,是开心。 每一次出行都是美好的回忆。应驴友委托,随记些文字,拾掇些照片、视频,做一辑美篇,供记忆,兼与朋友们分享。去重庆,是个临时决定行程计划中没有重庆。去重庆,是个临时决定。是超哥夫妇提出的动议。说没去过重庆,归途到重庆住一晚再折返,也就比
0.计划作为一只大四咸鱼户外狗,苟了几条徒步线之后,一直想去尝试一下雪山攀登。趁着这次国庆,挑了一座简单的雪山二峰。因为黄金周假期车票难求,最晚也是29号的票,于是顺路去 重庆 耍两天,再去四姑娘山。在日隆镇,因天气原因,当地向导建议我们攀登大峰,队员投票,大峰胜,遂改上大峰。1.一瞥重庆刚出火车站,坐上轻轨,瞬间感觉在做过山车,讲真, 重庆 的轻轨我能坐一天。作为一个设计专业的学生,接下来就爬去
对于老街,重庆人有一种特殊的感情。在重庆人眼里,老街不仅仅是一道风景,重庆老街更像一台时光机,把过去和现在连接在了一起!黄桷树下斑驳的阳光,古朴的老宅或是待拆迁的旧屋,相处多年友善的邻居……老街生活的慢调悠闲,市井生活的浓郁安详,述说着这座山城的悠长故事。其实老重庆的味道就藏在老街老巷里它们不言不语,只用满身的风霜抚平躁动的心绪!重庆被称为“山城”,因其奇特的地形,错落的建筑,在网络上被大家惊呼为
说起喝咖啡,你脑海里第一个想到的是什么星巴克?还是瑞幸?印象中,咖啡似乎是现代都市的产物,它温暖、简约、便利和国风的古朴典雅完全搭不上关系/但在南岸南滨路上,那抹掺杂着“故宫红”的咖啡韵味,将会惊艳你的时光。角楼咖啡首次走出紫禁城,踏入山城江湖,一览两江风采。据悉,角楼咖啡选址于南滨路安达森洋行旧址,依托于洋行宝贵的历史价值与独特的地理环境,今天我们就走进了这个独特的“角楼咖啡”馆,来感受不一样的
重庆洞穴探险队联系电话:13983866583 重庆洞穴探险队公众号:cqcave 欢迎提供洞穴线索 重庆是一座有着丰富洞穴资源的城市,深切峡谷地貌和连续沉积的厚而广的石灰岩造就了众多美貌、雄壮的洞穴、天坑、竖井。中国第二长的洞穴、中国第一深的竖洞以及中国最美洞穴芙蓉洞、雪玉洞均出于此;这里是探洞者的乐园,它的地下世界充满了奇迹。 重庆洞穴探险队建队有二十一年,也在重庆这块土地
终于等到了骑行重庆的日子。之所以要骑行重庆,一来是wch的哥哥在重庆,他早就说过要等着我们骑车过去;二来骑行重庆似乎是我们这里骑行界里面的一个分水岭,如果能够顺利骑行重庆,那就意味着已经跨入了“长途骑行”的行列。这条路线,从中区出发,到荣县、自贡、富顺、隆昌、荣昌、永川,最后到重庆,估计420公里,几乎是沿着省道305线骑行,车辆很多,所以只需骑个单程就可以了,没有必要再沿途返回,而且骑单边可以大
今日2022年5月29日,清晨查询天气预报APP得知上午10点钟前一直有雨,10钟点后开始放晴,气温在25度左右,于是一早果断出门,继续上周未完成的探路:小泉-南泉-建文峰-虎啸悬流-和尚山-祈福台-山脊线山路至老厂,全程在19公里左右。 今天为多携带一双鞋和雨伞,换了大一些的背包,另外还多带了袜子和稍微厚一些的防晒衣,从邮电大学附近乘车出发来到老龙洞,再换乘去小泉的367路
上次2022年5月4日探寻了鲜龙井至老龙洞环线的山脊越野赛道路段,今天5月21日又是一个不用上班忙,不用赶车早的星期六,天气预报查询到早晨8-9点钟有一小时的雨。一早一人一包一杖乘车来到老龙洞,果然在车行的途中天空下起了小雨,相信天气预报就一小时的雨,况且背包中还备有一次性雨衣,定下了今天的目标,就尽量的去完成。来到老龙洞下车后雨还一直在下,找了个可以避雨的屋檐,休息了20多分钟,雨
五四有感 厉声教 残漏催人老,岂得负寸阴。 欲逐飞熊去,垂钓渭水滨。 华发偏因循,青春正革新。 枕流息俗念,耳净听松吟。 著名外交家、当代诗词名家厉声教晚年于五四青年节时所作的一首五言律诗,旨在勉励青年人珍惜大好时光,积极进取。 今天是2022年五月四日,也是五四运动纪念日,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善
var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1QC4y1a7ct’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1QC4y1a7ct’).
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有些事情只有在亲身经历时才倍感心酸,一年四季十二月365天,你又有多少时间陪伴你的家人呢?2022.2.1-2022.2.16我们全家首次用这种方式过年“带着父母去旅行”!旅行的意义,便是与家人一起,感受世界!旅行前父母常推说麻烦,婉拒一同出游,我知道那是他们怕给我们带来麻烦,结果一趟旅程后,老人往往和孩子玩得最开心,看到他们因为见到了期待已久的景色而激动不
从前,重庆城的人要到贵州去,总要翻过南山。他们从上新街开始走黄桷古道到黄桷垭,在走到老厂,再从一个叫泉山村的地方下三百梯古道到鹿角场。这才算是出了重庆城。黄桷垭古道很有名,保存得很好。可是三百梯古道就没有这么幸运了。没有人打扫,没有人维护,这条古道似乎被人遗忘了。这以前可是从重庆到贵州的官道要道啊。据说以前沿路两边都很繁华。 广黔路口(南坪四公里)乘383到老龙洞的车在永固厂站下车,对面
从上世纪初期起,渝中母城山城巷至十八梯一带,街道依山而筑,沿崖而上,路旁立杆点灯,为路人照明回家的路。每到傍晚,一盏盏路灯在半山腰依次亮起,如天上的星光。今年9月,十八梯传统风貌区亮相,若隐若现的吊脚楼、窄窄的雨巷、古老的川东民居建筑片段,与山城巷融合相连,承载着老重庆记忆的“天上的街市”,亦以全新的面貌与市民重逢。
云阳龙缸,重庆清江国家地质公园。 连日来的旅行和川鄂美食,队友们油光满面。而三天的雾霭沉沉之后,今天云开日朗、碧空如洗。还没等走进景区,队友们已精神抖擞、兴奋不已。 经历昨日鹿苑坪之艰难徒步探秘旅行后,今日游历龙缸,危险系数几乎为零。其强度宛若,十一其间在故乡醉酒后,次日早上学长一桌皇帝早餐所配的一瓶青岛啤酒。用东北话说:透透!以缓解昨日之沉醉,增强今后对酒精的抗体。
开头部分我打算去重庆转转,想着才六月,还没到盛夏,应该还好吧。出发这天,是6月里的一天(虽然发文的今天是7月啦),成都25度,非常凉爽。等我买完车票,再看看重庆的温度,好家伙,36度。不过我也不打算换地方,我想去看的地方在山洞里,想来也不会太热。 动车从成都驶离的时候,嗯,一切都很好,凉爽舒适。 渐渐的,进入重庆境内,尤其是过了大足站后,车厢内开始明显感觉到热了,车外太阳的光线也逐渐在增强增大。(
前文链接:湘渝行I:山城山居印象肖科长说,最近几天重庆天气是晴天、阴天、下雨天随机切换。我说,我要明天切换到晴天。于是第二天迎来了晴天。既然是晴天,那就要弥补一下昨天“雾都”的遗憾,我决定上午再上南山。但是总不能再去昨天的路线了,于是我选择去南山上的老君洞道观。老君洞道观这个地方我本来不知道,昨天在东水门长江大桥上走的时候,我回头