重庆一座烟火浓烈的城市,空气中弥漫着的都是江湖味道!初到重庆的外地人总能瞬间与这座城市亲近起来,放松心情的和这里的一切熟悉!在这众多重庆的热闹中,位于九龙坡区川美学院傍的交通茶馆便是这种心情淋漓尽致的体现。

这是我的第二次进藏。11人,三台车,滇藏进,川藏出,行程8000公里。 驴友,自驾,露营,野餐。较之第一次,多了野趣。有困难,有考验,但更多的是收获,是开心。 每一次出行都是美好的回忆。应驴友委托,随记些文字,拾掇些照片、视频,做一辑美篇,供记忆,兼与朋友们分享。去重庆,是个临时决定行程计划中没有重庆。去重庆,是个临时决定。是超哥夫妇提出的动议。说没去过重庆,归途到重庆住一晚再折返,也就比

0.计划作为一只大四咸鱼户外狗,苟了几条徒步线之后,一直想去尝试一下雪山攀登。趁着这次国庆,挑了一座简单的雪山二峰。因为黄金周假期车票难求,最晚也是29号的票,于是顺路去 重庆 耍两天,再去四姑娘山。在日隆镇,因天气原因,当地向导建议我们攀登大峰,队员投票,大峰胜,遂改上大峰。1.一瞥重庆刚出火车站,坐上轻轨,瞬间感觉在做过山车,讲真, 重庆 的轻轨我能坐一天。作为一个设计专业的学生,接下来就爬去

对于老街,重庆人有一种特殊的感情。在重庆人眼里,老街不仅仅是一道风景,重庆老街更像一台时光机,把过去和现在连接在了一起!黄桷树下斑驳的阳光,古朴的老宅或是待拆迁的旧屋,相处多年友善的邻居……老街生活的慢调悠闲,市井生活的浓郁安详,述说着这座山城的悠长故事。其实老重庆的味道就藏在老街老巷里它们不言不语,只用满身的风霜抚平躁动的心绪!重庆被称为“山城”,因其奇特的地形,错落的建筑,在网络上被大家惊呼为

说起喝咖啡,你脑海里第一个想到的是什么星巴克?还是瑞幸?印象中,咖啡似乎是现代都市的产物,它温暖、简约、便利和国风的古朴典雅完全搭不上关系/但在南岸南滨路上,那抹掺杂着“故宫红”的咖啡韵味,将会惊艳你的时光。角楼咖啡首次走出紫禁城,踏入山城江湖,一览两江风采。据悉,角楼咖啡选址于南滨路安达森洋行旧址,依托于洋行宝贵的历史价值与独特的地理环境,今天我们就走进了这个独特的“角楼咖啡”馆,来感受不一样的

2022年国庆第三天,我们一家人自驾车去了重庆南川黎香湖玩钓鱼

重庆洞穴探险队联系电话:13983866583 重庆洞穴探险队公众号:cqcave 欢迎提供洞穴线索 重庆是一座有着丰富洞穴资源的城市,深切峡谷地貌和连续沉积的厚而广的石灰岩造就了众多美貌、雄壮的洞穴、天坑、竖井。中国第二长的洞穴、中国第一深的竖洞以及中国最美洞穴芙蓉洞、雪玉洞均出于此;这里是探洞者的乐园,它的地下世界充满了奇迹。 重庆洞穴探险队建队有二十一年,也在重庆这块土地

终于等到了骑行重庆的日子。之所以要骑行重庆,一来是wch的哥哥在重庆,他早就说过要等着我们骑车过去;二来骑行重庆似乎是我们这里骑行界里面的一个分水岭,如果能够顺利骑行重庆,那就意味着已经跨入了“长途骑行”的行列。这条路线,从中区出发,到荣县、自贡、富顺、隆昌、荣昌、永川,最后到重庆,估计420公里,几乎是沿着省道305线骑行,车辆很多,所以只需骑个单程就可以了,没有必要再沿途返回,而且骑单边可以大

今日2022年5月29日,清晨查询天气预报APP得知上午10点钟前一直有雨,10钟点后开始放晴,气温在25度左右,于是一早果断出门,继续上周未完成的探路:小泉-南泉-建文峰-虎啸悬流-和尚山-祈福台-山脊线山路至老厂,全程在19公里左右。 今天为多携带一双鞋和雨伞,换了大一些的背包,另外还多带了袜子和稍微厚一些的防晒衣,从邮电大学附近乘车出发来到老龙洞,再换乘去小泉的367路

上次2022年5月4日探寻了鲜龙井至老龙洞环线的山脊越野赛道路段,今天5月21日又是一个不用上班忙,不用赶车早的星期六,天气预报查询到早晨8-9点钟有一小时的雨。一早一人一包一杖乘车来到老龙洞,果然在车行的途中天空下起了小雨,相信天气预报就一小时的雨,况且背包中还备有一次性雨衣,定下了今天的目标,就尽量的去完成。来到老龙洞下车后雨还一直在下,找了个可以避雨的屋檐,休息了20多分钟,雨

五四有感 厉声教 残漏催人老,岂得负寸阴。 欲逐飞熊去,垂钓渭水滨。 华发偏因循,青春正革新。 枕流息俗念,耳净听松吟。 著名外交家、当代诗词名家厉声教晚年于五四青年节时所作的一首五言律诗,旨在勉励青年人珍惜大好时光,积极进取。 今天是2022年五月四日,也是五四运动纪念日,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1QC4y1a7ct’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1QC4y1a7ct’).

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有些事情只有在亲身经历时才倍感心酸,一年四季十二月365天,你又有多少时间陪伴你的家人呢?2022.2.1-2022.2.16我们全家首次用这种方式过年“带着父母去旅行”!旅行的意义,便是与家人一起,感受世界!旅行前父母常推说麻烦,婉拒一同出游,我知道那是他们怕给我们带来麻烦,结果一趟旅程后,老人往往和孩子玩得最开心,看到他们因为见到了期待已久的景色而激动不

从前,重庆城的人要到贵州去,总要翻过南山。他们从上新街开始走黄桷古道到黄桷垭,在走到老厂,再从一个叫泉山村的地方下三百梯古道到鹿角场。这才算是出了重庆城。黄桷垭古道很有名,保存得很好。可是三百梯古道就没有这么幸运了。没有人打扫,没有人维护,这条古道似乎被人遗忘了。这以前可是从重庆到贵州的官道要道啊。据说以前沿路两边都很繁华。 广黔路口(南坪四公里)乘383到老龙洞的车在永固厂站下车,对面

从上世纪初期起,渝中母城山城巷至十八梯一带,街道依山而筑,沿崖而上,路旁立杆点灯,为路人照明回家的路。每到傍晚,一盏盏路灯在半山腰依次亮起,如天上的星光。今年9月,十八梯传统风貌区亮相,若隐若现的吊脚楼、窄窄的雨巷、古老的川东民居建筑片段,与山城巷融合相连,承载着老重庆记忆的“天上的街市”,亦以全新的面貌与市民重逢。

云阳龙缸,重庆清江国家地质公园。 连日来的旅行和川鄂美食,队友们油光满面。而三天的雾霭沉沉之后,今天云开日朗、碧空如洗。还没等走进景区,队友们已精神抖擞、兴奋不已。 经历昨日鹿苑坪之艰难徒步探秘旅行后,今日游历龙缸,危险系数几乎为零。其强度宛若,十一其间在故乡醉酒后,次日早上学长一桌皇帝早餐所配的一瓶青岛啤酒。用东北话说:透透!以缓解昨日之沉醉,增强今后对酒精的抗体。

不为一个人,也要恋上一座城。

开头部分我打算去重庆转转,想着才六月,还没到盛夏,应该还好吧。出发这天,是6月里的一天(虽然发文的今天是7月啦),成都25度,非常凉爽。等我买完车票,再看看重庆的温度,好家伙,36度。不过我也不打算换地方,我想去看的地方在山洞里,想来也不会太热。 动车从成都驶离的时候,嗯,一切都很好,凉爽舒适。 渐渐的,进入重庆境内,尤其是过了大足站后,车厢内开始明显感觉到热了,车外太阳的光线也逐渐在增强增大。(

2021年6月30日7点10分上车地点:重庆四公里枢纽站游客集散中心

前文链接:湘渝行I:山城山居印象肖科长说,最近几天重庆天气是晴天、阴天、下雨天随机切换。我说,我要明天切换到晴天。于是第二天迎来了晴天。既然是晴天,那就要弥补一下昨天“雾都”的遗憾,我决定上午再上南山。但是总不能再去昨天的路线了,于是我选择去南山上的老君洞道观。老君洞道观这个地方我本来不知道,昨天在东水门长江大桥上走的时候,我回头

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 约旦 阿根廷 金沙 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道