在没有去武功山之前,对于南太行就有一些了解。知道了那里有郭亮隧道、人称为“世界第九大奇迹”的绝壁长廊、当代“愚公移山”精神之所在的太行山。从武功山回来一直在梦想游鳌太,但作为一个刚刚才爱上户外徒步的我来说游鳌太是可遇不可求的。为了积累冬天的穿越经验,为了南太行那满山红叶,经我的提议在驴友的热情支持下,驴友们提出了在2015年10月31日相聚南太行。说到河南让我想起了广东的东莞。自1997年3月踏入

前言:回老家的这些年,户外是生活必不可少的一部分,走在路上的意义,不仅仅是美景、休闲与放松,还有见到与自己完全不同的生活,不一样的人,不一样的世界,都是让我印象深刻的记忆。在不能出行的日子里,慢慢记录以前走过的地方,回忆也是一件快乐的事。生活其实是一道选择题,要过什么样的日子,完全可以自己选择。又快到2017国庆,即将踏上去年国庆恩施回来时就计划得自驾西北大环线。前年国庆南太行穿越,去年国庆恩施行

郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。初次知道郭亮村,缘于那部电影《举起手来》,潘长江的小鬼子形象记忆深刻。著名导演谢晋称郭亮为“太行明珠”,著名画家张仃称郭亮“华夏奇观”。先后有《清凉寺钟声》、《走出地平线》、《倒霉大叔的缗事》、《战争角落》、《举起手来》、《天高地厚》等40多部影视片在此拍摄,万仙山景区绝壁上的

南太行将军梯--女儿缝再次穿越 汉玉 写出来供驴友参考。徒步时间:2022年4月28日全程用时:6~9小时不等(根据行走速度)徒步路线:紫霞关隧道口---十寨门---将军梯--东驼腰—大水—后泉—黄果洞--扁嘴崖天梯--对首寺--女儿缝---竹杆园正上方的盘山公路登山高度:上850米左右,下1050米左右。约行26600余步,14~16公里(手机计算,不一定准确)。徒步人数:两车5人路线景

2022年4月23日,星期六。晴天17到29度 声名远播的云台东梯西梯,很早就想去走一走!但同事爱人的一次意外,基本上打消了我的计划!她从云台西梯坠落,在病床上整整躺了一年,落下残疾至今不能从事心爱的驴行活动! 站在大草垫、玉皇庙,曾多次眺望、跃跃欲试,但至今没有一探究竟!3月18日修武县突如其来的新冠疫情,至今人们仍不能随便出入焦作区域,稍一不慎就会赋予黄码,那麻烦可就大了!近日疫情消除

有多少人在历经着十一一票难求的窘迫时???我已经踏上了南太行之路了,庆幸自己选择汽车出行。据从丽江返程回武汉的朋友称,卧铺都当成硬座卖了,此时对哪些在节假日坐火车出行的朋友们表示深深同情,节假日坐火车是件多么可怕的事情,老百姓真苦…… 南太行不是第一次去了,但还是相当忌惮那里的!甚至可以称的上是梦魇之地,有着一段令我恐惧的经历....当时遇上塌方,还来不及做出任何反应就被落石砸到

南太行,一直向往已久,南太行,武功山齐名,很想去见识一下。清明时分,这次走的八里沟,锡崖沟,王莽岭这一段。 这次的队友让我记忆深刻,好端端的一条线走的这么腐败。 大自然的鬼斧神工不得不让自己震撼。 不废话了,先来张集体照吧。如果你看到一个高大的妖娆的站姿,那么那个就是我——波子 http://www.xiami.com/widget/38966553_399619,_235_3

太行山脉,自东北向西南绵延800里。他与巫山山脉、雪峰山脉共同形成中国大陆第二阶梯和第三阶梯的分界线。太行以西为高原,太行以东为平原。 面包车出新乡市区沿公路向辉县市方向疾驶,他已经约定了8点钟还要接一趟大客车,现在看来时间有点紧,司机王师傅有点着急了。 天光刚刚放亮,5月的春风打在脸上,有一种既凉又柔的感觉,很舒服。公路两侧的麦田像一块块碧

太行山位于山西高原与华北平原之间,中国地势第二、第三阶梯的分界,地势险要,山峰巍峨,层峦叠嶂,绝壁断崖众多。此次五一,有幸来到南太行时间:2021.5.1~3日路线:龙水梯~鸡冠梯~十字岭~王莽岭~郭亮~罗姐寨华北平原日出队伍在农家乐吃过中饭,从清水庄出发

悠闲、寡欲、融入自然才是幸福的开端!作为一个爱户外爱自然的我,每次说起山西首先想起的都是那首高亢嘹亮的歌“人说山西好风光”:人说山西好风光,地肥水美五谷香。左手一指太行山,右手一指是吕梁,而说起山西的大山,首先想到的也肯定是太行山。岳阳车站上车前合影太行山位于山西省与华北平原之间,纵跨北京、河北、山西、河南四省,是黄土高原和华北平原的分割线。传说中的太行情结。巍峨绵延800余里的山脉,造就了很多得

从前喜欢旅游,南太行的景区没少去过。近年来热爱上了户外,经常听驴友聊到南太的徒步线路,对徒步南太行产生向往。2021年3月,看到行装户外群发布南太行徒步的帖子,立刻跟帖报名。出行时间定在4月9日。4月9日,正午从沛县出发,车程420公里。临近新乡辉县清水庄农家的县道在施工,车辆在左摇右摆、上下颠簸中来到目的地,到达时间是19:10分。4月10日,早起在农家用早饭。早饭是小米稀饭、、手工馒头、特色小

翻翻日历看今年的剩下日子不多了,轻飘飘的旧时光就这么溜走,都知道的原因一年来虽然日子过得有些不畅快,但还是留下了些精彩的瞬间。十月,在太行山。太行山的个性十分鲜明,和别处的大山有着明显不同的风格。卓然长高的陡峭石壁,好像大自然在这里开了个玩笑。

太行山脉,巍峨耸立于北京、河北、山西、河南4省市间,绵延400余公里,为山西东部、东南部与河北、河南两省的天然界山。 大约六亿年前,太行山地区始为无边无际的汪洋大海,之后历经一系列频繁剧烈的地壳活动,地面升降,海水进退,地势逐渐隆起。后又与华北大平原断裂开来,形成太行山北高南低、东部陡峭、西部徐缓的地质形态。经过数百万年的地貌变迁,沧海桑田,终修得今朝雄伟壮丽的八百里太行美景。

2020的国庆节,有很多美好的想法未能成行,很多期待的向往未能启程。最终选择了121户外的太行之行,四日累计行走近60公里,上升约3400米。有一众征战山野的兄弟,每日早餐后快意行走大半日,傍晚开始美酒佳肴举杯欢饮。一同赏过太行的云海奔涌,日出日落,奇峰异石,陡崖绝壁,可谓今朝有酒今朝醉,太行跋涉任逍遥。 太行山又名五行山、王母山、女娲山,纵跨北京、河北、山西、河南4省市。是中国东部

太行山,又名五行山、王母山、女娲山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。 太行山脉位于山西省与华北平原之间,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市。 2020年5月28日,下午5:15安徽马鞍山市出发,夜行九百余公里,29日凌晨四点到达河南省林州市仙台山风景区,休息等待天亮早餐,闲着无事蹭一个景区转转,带上头灯进入景区.....

今天太行行第二天,线路是大峡谷镇古道上山然后鬼门关绕道大峡谷后再徒步回程

太行山简介: 太行山山脉北起北京市西山,其中包括重要的交通要道军都陉。向南延伸至河南与山西交界地区的王屋山,王屋山临近黄河北岸。西接山西高原,也称黄土高原,太行山与黄土高原被几个盆地所隔开。东临华北平原,即下面图中所示浅绿色的河北省部分地区。太行山呈东北--西南走向。八百里太行山分为三段,位于河北省境内的部分,叫做北太行,位于河

估计很多人都没听说过--爬眉。爬眉是当地人的叫法,位于林州段太行山中。你可能不明白是什么意思,但是直观理解就对了,爬眉就是爬山的眉毛。在悬崖峭壁之上有一条石缝,石缝不足以让人直立行走而只能爬行通过。而远看石缝,就仿佛是山的眉毛一样,可不就是爬眉吗?"爬眉"是当地人的通俗叫法,确实生动形象!而爬眉这种方式,不仅需要一定的体力和经验,还需要勇气和胆量! 所谓“爬眉

美好的事物总是让人憧憬,就像诗和远方的田野。太行山,就是我的诗和远方。每次都是这样义无反顾,背上行囊就出发。

南西太行穿越Day3:环穿林州市石板岩乡龙床口村12公里,上升580米。走龙床沟 ,观龙瀑布,爬走眉道 ,惊险刺激。“爬眉”是匍匐爬行太行山悬崖峭壁上眉状石缝,石缝内仅容一人匍匐爬行,手边就是万丈悬崖。爬行双眉,考验胆略,小有恐惧,一笑泯然。晚间欢饮继续,共叙相遇之缘。  在林州太行大峡谷境内有着一个未开发的幽静之地,有着一个接近200米高的瀑布,一个山体风化形成国内罕见的眉眼道,爬眉是西太行

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道