2024年4月13日,郑州窜山行户外出行南太行,从王莽岭穿越到十字岭。很惭愧,在南太行下的焦作工作了多年,虽然王莽岭和十字岭都上过几次,却没有穿越过双岭。这次是个好机会,赶紧报名参加了。 穿越航迹

我们从涉县下了高速,然后走234国道,新修的路,很宽很好走,风景还很漂亮,两侧也有不少景区,五指山什么的,

清明找个地方去爬一下山,目标选定的是韶关的龙斗峰。火车票也不紧张,等快出行的时候查了一下天气预报,南方基本上都是雨,而且韶关是大雨。于是赶紧另找换地方,但接下去的行程都收到了韶关的影响。南太行的天气还是很不错,马上开始买火车票,3号晚上出发的火车票已售罄,只能买到4号晚上11点的,这样就白白浪费了假期第一天。等4号晚上10点去火车站发现火车晚点了,而且是受韶关大雨影响火车无法过来,起码晚点6个小时

巍巍太行,从东北到西南,绵延八百余里,横跨地球的6个维度,4条经度,穿越了我国四个省市:北京,河北,山西,河南。太行山,从低处看,是一面面巨墙,壁立万仞,高耸入云。从高处俯视,又如一阶阶石梯,拾级而上似乎就能抵达新的世界。人们通常习惯上将太行山分为三段:即北太行,西太行和南太行。将位于河北省境内的部分叫做北太行 ,西太行则位于山西省境内,而位于河南省境内的部分叫做南太行。  位于河南安阳、新乡

五台山朝台结束后,我们转场到晋城,在晋城市稍事休整,补充一些能量后,准备开始南太行的行程。人说,八百里巍巍太行,把最美的一段都留给了河南,这里说的留给了河南,泛指南太行,属与山西的界山,奇峰险境尽在其里,三山五岳且还望太行。南太行是我们这次旅程的重头,所以,上篇完成了,这下篇就成了一种任重道悠的任务,每天鞭策着我不可止步,于是乎,以下之赘赘絮语,寥寥以慰自我吧!同样,还是以时间的顺序推进。D6(0

龙水梯 龙水梯村老头老太太喜欢泡茶 鸡冠梯 十字岭 因为昨天下雨,所以今天运

你一句南太行约酒,我便来了。—— 题记当差的大概都这样子的,不放假出不去,等你放了假别人也放假处处人满为患。正犹豫着去哪儿爬山,白衣这小子微信冒出了头,南太行约酒啊。不假思索居然就答应了,然后才想起来问啥线路,那小子嘿嘿一笑八九十环线,这是什么鬼?帖子呢?白衣说我在写,我靠,有这么难产吗!帖子出来后果然不大熟悉的一条线路,我在群里约了约攢成沧州八人分队,万事俱备就等放假,临近了掉了九零后的林林和翠

2024.04.05,上午10:00,从南太行山脉深处的辉县上午峪,开启今日的徒步之旅。这里的山峰巍峨耸立,云雾缭绕,神秘且有着无限的魅力。我们徒步穿越对首寺、张良脑,探索其动人的传说和悠久的历史。 对首寺,书写着一段美丽的爱情故事。相传在汉初,名臣张良辞官隐居在太行山深处,过着悠然自得的生活。而当时的皇姑思念张良,为了寻找他,不畏艰辛来到到此地。由于关山地势险要,皇姑的诚意感动了上天,于是

前女友把帐篷带跑之后 面临失恋的状态 加入江浙沪野路子户外群 正式启动清明3天2夜徒步南太行活动群 江湖传说户外美女如云 可能有爱情出现 果断定火车票 寻找远方的你 本次活动战队18名除我之外都是户外精英 18名成员覆盖全国11个省清明上午6.30中国河南新乡火车站集合 组织活动的前期工作领导一直落实成员来回的行程 火车高铁轮船飞机等 吃住 等 一系列筹备工作 这次去可能有爱情出现

巍巍太行,从东北到西南,绵延八百余里,横跨山西、河北、河南三省。人们通常习惯将不同省份太行山所处的地理位置,将其分为北太行、南太行以及西太行三段。相比于西太行与北太行、南太行可谓是得天独厚,获得了更多的水源滋养。《中国国家地理》曾这样评价:太行山把最美的一段给了河南,位于河南安阳、新乡、焦作、济源境内的南太行,仿佛是上帝的钟爱之地,得天独厚地得到了流水的滋润,它给南太行带来了丰富的植被和非常多

南太行:南太行位于太行山脉南端,起始于吕梁运动与燕山运动,隆起于喜马拉雅运动,是山西晋城市陵川县、河南新乡市辉县交界之处,是华北经典路线之一,全长多少公里我不知道,预计超过100公里是有的。 徒步路线:自陵川县马圪当乡双底村入口 至 辉县市南寨镇沙窑乡万仙山景区南马鞍结束,全长约65公里。 时间跨度:2024年3月18号至3月20号,计3天。 徒步介绍: 1、团队:本次徒步由念组织

整夜整夜地无法入睡,成天成天地胡思乱想,没有原因的情绪低落,无穷无尽地怀旧,我知道是时候在大山和宛平南路六百号之间作一个选择了。碰巧狼歌说要去南太行, 我就随了吧。 D1: 早上六点半新乡站集合,六点四十五分出发至双底村 (以上的图)路上经过的观景台。值得停留。山里的桃花也陆续开了。 从双底出发一直到抱犊,我一直认为是没有什么景

寻思着阴历年前出去一趟,最后选择了太行山最经典的线路,从双底到郭亮。时间是20240122-20240126。各人觉得这条路线不太适合重装。大多数路段要么是悬崖,要么没有水,有水的地方都有村庄。唯一食宿不太好的地方只有一晚,是十字岭,提前带自热食物即可,不必买气罐的。但是这条线路上补给食物可能有些困难,也可能是冬天,我就没找到一家商店或者小买铺。水可以在住宿的地方买,但是其它可能就不好买了

南太行冰雪季穿越 爬六山的时候,歪楼问我去南太行看冰挂不?我没带考虑的说去!家人的支持给了我最大的底气。 “云台深处的西沟,是整个南太行冬季赏看冰挂之最,没有之二。每年元月过去,看冰挂十拿久稳。“ 歪楼喝一口酒,侃侃而谈,自带几份户外人的洒脱和开朗。 对于我们这个老南太行团队里的前辈们来说,不知去过南太行多少次,山水老

声明:游记中,部分文字来源于网络。如果有涉及侵权或不妥,请告知,我会立即删除。 前言: 早在多年以前,就一直向往着太行山徒步,希望有朝一日能够实现。去年一切准备就绪,却因疫情影响,谢绝接待,只能放弃。今年原打算连国庆假期去西藏阿里大环线,又因杭州亚运会不能请假,最后还是确定太行山。一个月以来,不断的在网上看游记找攻略下轨迹,最终规划好了所有的行程安排。由于都是第一次走这条线路,不清楚其

又一次,在南太行双岭跨年,这样已经是我们连续四年在十字岭跨年了 去了很多次双岭,依旧不会厌烦 下雪已经有一段时间了,依旧有雪地行军的感觉 大概这就是热爱吧,行走在太行山巅,我们自身就是风景 由于第一天大雾封路,导致上山比较晚,到达十字岭的时候天快黑了 晚上坐拥星空

徒步的乐趣~~人可以在极简和至苦的生活中找到快乐!从西太行到南太行,巍巍 太行山 ,峰峦叠嶂,山川壮美!一览众山小(脚趴手软照)英姑峡

“太行山把最美的一段给了河南”。《中国国家地理》上如是批注。 有些地方,一离开,就再也回不去,有些故事,一转身,就再也想不起来,有些人,说再见,就再也不见。可是,从另一个角度看过来,有些地方,不敢再去,怕再去面目全非;有些故事,不敢再想,怕再想痛彻心扉,有些人,不敢再见,怕相见不如怀念。2021年5月这是我第三次徒步南太行,这次走的最经典的双岭穿越。请了一天假,周四晚上夜火车到新乡。疫情期间,

前言 当你觉得自己不太行的时候,就去太行山…… 太行山,具有非常独特的地理风貌,集塔峰,峡谷,长崖和瀑布于一身。而太行山最美丽的部分则位于河南山西交界的南太行。 基于其特别的秀美风景,南太行区域开发了非常多的徒步和自驾路线,我自己也曾经徒步和自驾过南太行,传送门: 脚步丈量祖国之征途南太行 说走就走:2021国庆单人单车南太行自驾之行 也是机缘巧合,8264群的一个大佬,来

深秋的太行山 说起太行山,你大概会想到它的巍峨群山,它的奇峰峻岭,想起它的峡谷瀑布,还有那惊险的挂壁公路,和大山深处的隐秘村庄。 但却少有人,会在秋天想起太行山,想起太行山深处,那些被人遗忘的壮丽秋景。然而,最不该错过的就是太行山的秋天 2020年11月7日,第一天, 路线:枣庄,辉县(午餐),罗姐寨(住宿50元包晚餐早餐) 2020年11月8日,第二天。 罗姐寨,秋沟,齐王寨

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道