记得2013年刚接触户外徒步和登山的时候,我一直拥有一个信念,一个梦想-在自己的能力范围之内成为一名合格的登山者。攀登7000+以下海拨的雪山,走顶级户外徒步线路。这个梦想已深深地住进了我的心里,生了根,发了芽。 这个梦想是一种小众且独特的信念,一项心路艰难的攀登,也是一份对自己毫无怨言的责任。实现它定要有汗水,也定会有泪水。但即使如此,我也努力想要实现。梦想可能源自少年时的懵懂与冲动,青

序 言 ★在繁忙的生活中,我们渴望逃离喧嚣,追寻内心的宁静与美好。南太行山水,宛如一处世外桃源,吸引着我们去探索、去感悟。 主办团队:小猫游园户外运动俱乐部 承办团队:小猫游园户外志愿服务队 协办团队:新乡登协户外技能登山队 ★小猫游园,您身边的专业户外伙伴。我们提供团建、徒步、自驾旅行定制服务,同时也是城市高楼逃生宣讲和全民健身的志愿者团队。加入我们,共赴健康与探险之旅!

6月28号的中午1点二十分我出了家门,往集合点走去。30多度的气温热浪扑面,真的不是一个热字了得。在这样高温的天气走出有凉气的家,最大的吸引力就是去户外。今天我们要去游玩山西红豆杉大峡谷,顺便穿越马武寨—抱犊村—八里沟。来到集合点看到了领队三三美女,我经常在朋友圈看的她户外行踪,是个强人。这次的队友有好几个是认识的,还有几个面生,户外活动一回生二回就熟悉了。

烈日炙烤下的南太行双岭至西太行梯脑山徒步穿越 这是我第三次去太行山搞轻装徒步穿越活动。因为我觉得太行山真的是轻装徒步的好地方。方便。普通火车卧铺睡一晚就到了。实惠。一个星期长线户外活动的所有费用(包括往返火车卧铺票)就1000到1200元左右,不会超过1500元。线路多。八百里太行山徒步线路众多,要难有难,要易有易,要长有长,要短有短,各种地形都有,自由组合,多种选择。这次轻装徒步穿越活动

河南境内太行山最经典的徒步则是双梯双岭穿越!被当地户外冠为新乡十大穿越路线之首!其线路长、爬升大,地形复杂,基本涵盖了南太行的各类典型地貌:峡谷穿越、山地升降、天梯攀爬、崖壁行走、怪石游览等等。  双梯双岭即龙水梯、鸡冠梯、十字岭、王莽岭,是巍巍太行山著名的几个标志性地貌景观。  本次由秋雨大哥组织规划,带领大部队及我们银川14人小分队,共计四十多人,一同前往体验太行山的美!我深知组织一次大型

原本定下两天抱犊村的线路,奈何昨晚友人相聚贪了几杯,感觉身体不足以支撑两天40公里的强度,果断调整线路。 大自然的馈赠就是如此神奇,南太行徒步线路多到无需担心景致不如意,随意一条线路就是经典,今天的万丈梯-关山景区线路,可以说小而美,强度不大,囊括了南太行经典的秀,壮,美,险,幽,奇。 前半程坡度平缓,大约两个小时后开始拔高,昨夜的酒意渐渐随毛孔的汗液蒸腾出去,瞬间清爽不少。 山

一 天微微亮,太阳尚在梳妆打扮,羞得不肯出来,远处的黑山挺直站着,挡着太阳,生怕染红了这片安静的山谷。 清晨的风透着丝丝的寒意,老乡家门口的柳树已然随风荡漾起来,柳枝不住的抚摸着风的腰肢,想要抓住些什么,风却没些许停留。 鸟儿们早就起来叽喳说个不停,居然跳着和鸡窝里的老母鸡抢食,老乡嚯嚯的赶着,不让它们惊扰母鸡嬔蛋,鸟儿们却迂回着跳到树枝间,伺机抢食,老乡看看天,小鹰在蓝褐色的幕布上移来移去。

南太行一直是心向往之的地方,时间关系只能在6月12日出发,实际上很多人都提醒过我春秋才是去太行的好季节,六一差不多是极限时间了。奈何心为形役,最终也只能顶着酷暑和几个老伙计出发了。 基本路线 D1各地汇集新乡 D2新乡-双底村-马武寨-抱犊村 D3抱犊村-西莲-锡崖沟-东庙华 D4东庙华-王莽岭-郭亮村-南坪-新乡 D5收队回家 因为一路上都有村落,选择轻装,背上一个20升的防水始祖鸟就

一场蓄谋已久的徒行这是一场蓄谋已久的徒步计划,早在2021年就已经制定了五一节的出行攻略,甚至已经都预订好往返机票,那知天不遂人愿,老母亲突然生病住院被迫中止行程,只好眼巴巴看着漫游哥哥带领众多妹子乐呵呵去了。接下来又因为疫情或这样那样的原因,连续两年都未能成行。时光如白驹过隙转眼已逾三载,如今总算成行了却多年夙愿。闲话少说,先来美图镇楼。红豆杉大峡谷太行山 ,又名五行山、王母山、女娲山,位于 山

保持童心,活成最简单的样子;没人疼,就去爬山浑身疼;没人爱,就当me这样爬山的小趴菜。以徒步的方式庆祝,儿童节快乐!童心未泯,快乐永驻!!2024.06.01,跟嵩山群两日太行徒步,如果你觉得自己不太行,就来太行山,一定会让你酸爽行。  今天路线:王莽岭→双岭路→外扒沟→里扒沟→小梯山→西蚂蚁梯→锡崖沟村。  10.15开启徒步模式。  阳光明媚,清风徐徐,此刻的阳光多了些许的柔情,少了些跋扈

我们来,只是为了冥冥之中那场前缘命定的际遇。题记  每一次相遇都是一种爱恋,深切相拥终挥手江湖。万水千山,各有千秋,总有那么一刻,无人能与你相比。梦里曾见,见之若故,心心念念,兜兜转转,终被你一把拥入怀中。  长城之险,凤凰岭、蒙山攀爬……悬崖峭壁之上,生命的舞蹈。虽曼妙绝伦,亦扣人心弦,每每思之,心有余悸。走走休闲徒步,尽享山河之美,美女在畔。便如这南太行之行,如此,便好。  羊肉烩面和胡辣

父子二人走南太行 一 太行山是中国东部地区的重要山脉,位于山西、河南、河北三省交界之处。在地质史上燕山运动时期,太行山东侧出现大断裂带,东沉积为平原,西隆升为高地。作为华北平原和黄土高原的地理分界线,太行山划为三段,河南称为南太行,河北称为北太行,山西称为西太行。太行山地势走向从东北向西南,北高南低、东陡西缓,南北绵延700km,东西横跨100

D10天。      今天要从抱犊村走出来,经过西莲村-后晶宫并穿越一段河南至山西的隧道后进入锡崖沟。应该也是20公里加的徒步距离。      早饭后大家出发,经过老龙头左转踏上一条相当成熟的山间小路。老龙头昨晚来过。此时朝阳初升,又把一天之内最温柔的光洒向大峡谷,晨曦中的陡崖、绿树就有了迷人的光影。简单拍了几张照片,很是喜欢。      沿山间小路一直向前,没有岔

D11天。      2024年5月11日。      今日还是兵分两路。强驴们去走十字岭至王莽岭双岭穿越,弱驴如我等去王莽岭景区游览。还有两位在客栈休息。哈,应该是兵分三路。      早饭后,客栈老板告诉我们说,沿门口的公路步行一公里左右,穿过隧道直接走台阶路进景区便是。      其实我们三人本来也是属于免票群体。      还是先科普一下吧。      度娘称,王

D8天。   2024年5月9日。   昨天离开河南林州太行大峡谷后,我们驱车进入山西陵川,入住马圪当乡双底村。说起来这双底村不大,不到一百户人家,可在驴友间可是赫赫有名。因为其特殊的地理位置,从这里出发去南太行著名穿越路线南北扒绝梯、白径古道、红豆杉大峡谷穿越马武寨到抱犊村等都十分方便,所以几乎成了驴友的大本营。马圪当大峡谷(俗称黑毛沟大峡谷)又是双底村有最具代表性、最

决定去太行山以后,我捏了两把汗,左手一把,右手一把。担心我受过伤的左肩承受不住长途负重前行;担心堵在路上被逼学跳广场舞打发时间。 5月1日,千里奔驰,暮投石咀庄。出发前以为这次是超强阵容,集合上车以后才发现,这是一支老中青三代完美凑合的队伍,其中还有是来奉献户外活动第一次的,看来之前老虎村长吓唬人谨慎报名没起到任何效果。 早上五点一路向北出发,大部分人还在梦乡中,路上赶早的车辆还是不

5月1日,中牟-亢村-获嘉-宝泉-潭头,骑行142公里 早上从家里出发,从花园口浮桥过黄河,一路平原无风景。下午经过宝泉电站大门口开始堵车,主要原因是路窄加上一些低素质的自驾车,插队、逆行、路边乱停,好在自行车受堵车影响不大,到潭头后发现农家早已住满,幸亏带了露营装备,在潭头村头第一家农家院门口露营。 宝泉坡

八百里巍巍太行,大约五六亿年前的地壳运动,把汪洋大海,形成太行山北高南低、东部陡峭、西部徐缓的地质形态。听讲太行最美都留给了河南,所以南太行之行是计划了很久! 计划从23年就开始了,但是一直没有好的机会,只是因为工作的原因,没有太多的时间,而且过去在路上花的时间也会比较长,本计划24年的五一假期有5 天,最终只有3 天,时间并不长,只能请假出行了,借口总得找一大堆吧!运气不错的是候补的票也在出行

自17年与长歌反穿南太行(郭亮至八里沟),多年来念念不忘。此次欲陪爱人正穿(双底至郭亮),行一线天路,戏水七星潭,宿深山村落,穿无灯隧道,叹壁立千仞,望绝壁长廊,再次感受太行山的秀美壮观。 D1 偶遇 哐当哐当,早上六点到达新乡火车站,包车到双底村。同车的是一对父子,下车后我在整理东西时,他俩跟白径古道的队伍走了。我们正好碰上一位来自苏州的年轻妈妈带着女儿也打算从村口磨河河谷进入,于是结伴

2024年4月13日,郑州窜山行户外出行南太行,从王莽岭穿越到十字岭。很惭愧,在南太行下的焦作工作了多年,虽然王莽岭和十字岭都上过几次,却没有穿越过双岭。这次是个好机会,赶紧报名参加了。 穿越航迹

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道