太行之路能摧车,若比人心是坦途。 ——唐 .白居易. 《太行路》 读高二时,爸爸的文章被《中国国家地理》转载,随杂志寄来1000元稿费,爸爸豪横地给我买了大胖瓶可口可乐,我边喝可乐边看《中国国家地理》,觉得这书真有意思,让我既有精神享受,又有物质享受。我也是从这本杂志上知道了南太行,让我立志要去感受巍巍太行八百里,悠悠岁月两千年的厚

安阳出发(西进),新乡结束(南出),一次完成太行山徒步。 基本信息:区域:山西长治壶关县&山西晋城陵川&河南新乡辉县时间:全年皆可,春秋最佳风险:地形复杂、山路险峻 交通信息: 距离徒步起点最近的机场、火车站、汽车站:西太行起点:机场:安阳红旗渠机场,航班较少不推荐;郑州新郑国际机场。距离安阳约200公里,高铁、机场大巴均可到达。火车站:安阳火

为什么要徒步呢?我想归根结底还是因为喜欢。五一小长假对我来说,是不容错过的徒步时机。今年,我选择跟随陕西队友行走太行山。出发前,李老师转发:“当你觉得不太行的时候,就去趟太行山……”太行山,真的有这么“行”?太行山脉,横跨晋、冀、豫三省,是三省的天然界山,也是黄土高原与华北平原两大地理区域的分界线。它南北纵贯中国腹地,上接燕山,下衔秦岭,被古人誉为“天下之脊”。“太”者大也,“行”者行列也,“太行

能吃能喝会玩,这才是生活。——题记不知道是谁谁谁顺嘴怀念了一下南太行抱犊村农家溜达鸡就全动了立马奔赴吃鸡的冲动,一念既起那咋还能忍?庞总绝逼是粉条临出发前一晚跑步踢到石头把大脚趾指甲盖掀下来也坚持出行,和狼哥做伴儿自驾游南太行。八里沟时光别院杯觥交错一场豪饮醒来已是站在马武寨,盘山高速上喜见云海无际悦心悦目。

太行山——轻装的天堂、团队的乐园。除了没有雪山,太行山徒步有点尼泊尔徒步的韵味,沿途都是村落,能歇能住、有吃有喝,还有可搭的便车。 基本信息:区域:河南新乡辉县&山西晋城陵川时间:全年皆可,春秋最佳风险:部分路段地形复杂、山路险峻 交通信息: 距离徒步起点最近的机场、火车站、汽车站:机场:郑州新郑国际机场。距离新乡约100公里,高铁、机场大巴均可到达。火车站:新乡

太行山,把最美的一段给了河南-《中国国家地理》  北上太行山,艰哉何巍巍! 这是三国时期曹操对太行山的赞美。  2017年10月02日,一群习惯了城市繁华喧闹的年轻人怀揣着对南太行的向往跟着途游小分队踏上了南行的征程(不管年龄,户外徒步的都是年轻人)

我去年11月份游览过4天南太行,到过十字岭、王莽岭、鸡冠梯、龙水梯、西连老梯、碾平梯、锡崖沟挂壁公路、红豆杉大峡谷、十八缸、抱犊村、马武寨、双底村等地,南太行给我留下了深刻的印象。听说清明节时连翘满山,景色更美,假行僧前三季南太行活动都安排在了清明节,于是一直期待着黑白领队清明节发南太行第四季活动。第四季活动一出来,强度可是不小,我快速把A队三天的轨迹和自己去年四天的轨迹加载到地图上,发现重合部分

一年一次,距上次二峰马上又一年过去了。年龄渐长,又不运动,身体是肉眼可见的变虚弱,以前一年到头不会生病变成了现在每两三个月就感冒发烧一次,所以对于这次的南太行能不能走完,出发前还是很忐忑的。中秋前开始计划,本来想跟一个大神,也联系了,不过他是中秋节后马上出发,我还要考虑请假一堆事,实在跟不上,也只能继续做个独行侠自己走吧。国庆节前请3天假,因为对于80Km的全程实在是没有信心能3天走完,甚至是没有

不苛求,总有一件你认为的你喜欢,一起走啊,双底猴沟;听这名字,猴沟,是不是都觉得很活跃?要上跳下窜吗?去了才知道,哈哈!  只有你想不到的美,没有你遇不到的不给力,2024.09.28,今天有幸跟随徒途户外一起出行,爬最给力的山,遇最给力的景!  10.30分,开启徒步模式。  欲爬山,先涉水,赤脚淌水,哇,秋意凉,圆滚滚的石头,溜滑,硌脚,冇得经验,摸石头过河,每个人都走得小心翼翼!  半山

《国庆南太行游记》路线:清水庄—龙水梯—鸡冠梯—双岭—张沟—后静宫—西莲—抱犊—马武寨—双底。朝起观云海,傍晚抱霞眠。秋日凉凉微风吹,江河滚滚流不断,攀登险梯临绝壁,巍巍太行我怕谁。和队友燕呢喃的合影。时间总是呼啸而过,快的像怎么也追不上的末班车,搭不上春天,一晃,秋天就来了。你说想来南太行,我便陪你走就是了,这是我对友谊最大的真诚…我也很羡慕别人户外的感情。虽然不是真的,但是都搞得跟真的一样。而

南太行和西太行历年走线记录2014.8.16-18日 南太行:双底-马武寨-抱犊村-八里沟2014.9.13-18日 南太行:双底-马武寨-抱犊村-西莲-锡崖沟-张沟-王莽岭-南坪-郭亮2015.4.11-13日 南太行:清水庄-龙水梯- 鸡冠梯-北雄关-王莽岭-锡崖沟-西莲-抱犊-八里沟-关山 2016.10.28日 西太行:桥上村-鹅屋-天生桥-万佛寺-桥上村环穿,第二天八泉峡野线入景区出20

物候微感万象新,太行巍巍到如今杨絮不觉人间事,与风共舞满晨昏时光匆匆,岁月如梭,光阴无语,流年荏苒。夏至伸展,晴空无边。太行山南,相约流年。日子和心情在波澜不惊中沉寂,仿佛有什么期待,又不是那么期待。期待着期待着,五一悄悄来临,春夏交替之际,太行山拥你入怀。三十号早上的新乡瞌睡惺忪,没有24小时营业场所,几处小吃街满地狼藉充满生活气息,异乡是别人的故乡,有他们的家,有他们的生活,有他们的守护与希望

2024年9月21日,我第一次参加郑州风行户外的活动,从陵川的锡崖沟穿越到了辉县的九莲山。 穿越航迹

总有一天,我们都会成为世界的过客,所以,勇敢的去热爱生活,将沉沦的日子活成值得铭记的时刻。  “@小趴菜,这周去双岭扎账吧?”“好啊!为兄弟两肋插刀,陪爬个双岭算啥,哈哈!”就这么愉快地决定了。连续两周两次双岭,我是不是疯了?没没没,元说过:“风景就在那里,从来不曾波动;但,同行的人不一样,入心的景色有了奇妙的变化。”是啊,享受大自然的馈赠,每一次都值得!  出发,永远是最有意义的事,大山,包

对于河南驴友,去了还想去,走了还会走的徒步线路,南太行,非双岭莫属。走起,“国际双”,这里集“雄、奇、秀、险、幽”为一体,有泰山之雄,华山之险,九寨之幽,黄山之秀,如诗如画,让你在感受风景旖旎、秀美,壮观的同时,还能体验古老人民的智慧,一架架浑然天成的天梯,嫣然成了南太行一处绝美的风景,“第一险梯”的鸡冠梯,“七十二拐”的南盘梯,“闻峰丧胆”的北扒绝……  太行那么大,我想再去看看;9月15/

群主 | 板蓝根 · 编辑 | 舍得留余 · 主编 | 止于至善 中秋徒步南太行李笑颜临近中秋,妈妈电脑屏保不断闪现“中秋假期,来场说走就走的旅行吧”于是农历 8 月 14,中秋节前一天,我和爸爸妈妈踏上了前往山西泽州清化古道的徒步之旅,没想到和我们一样用这种方式度中秋的人还真不少,大家扶老携幼,100 多人坐满了两辆大巴,一路欢歌笑语,好不热闹!太行古道几多条,今天要去的是山西泽州至河南博爱的晋

中午到达范县服务区。在此午餐,我们是第1波客人。在这吃午餐很方便。

2021.4.30-5.5南太行轻装徒步行本来不打算敲这个流水账的,但翻了下朋友圈基本出行都有文字配套,不怂了,随便记录一下。度娘之南太行简介《中国国家地理》说:“太行山,把最美的一段给了河南”。整条太行山脉跨越了地球的6个维度,4条经度,穿越山西、河南两省的部分叫做南太行。“ 习惯上,人们把太行山分为三段,即北太行、南太行和西太行。大体上说,位于河北省境内的部分,叫做北太行,位于河南省境内的部分

记得2013年刚接触户外徒步和登山的时候,我一直拥有一个信念,一个梦想-在自己的能力范围之内成为一名合格的登山者。攀登7000+以下海拨的雪山,走顶级户外徒步线路。这个梦想已深深地住进了我的心里,生了根,发了芽。 这个梦想是一种小众且独特的信念,一项心路艰难的攀登,也是一份对自己毫无怨言的责任。实现它定要有汗水,也定会有泪水。但即使如此,我也努力想要实现。梦想可能源自少年时的懵懂与冲动,青

序 言 ★在繁忙的生活中,我们渴望逃离喧嚣,追寻内心的宁静与美好。南太行山水,宛如一处世外桃源,吸引着我们去探索、去感悟。 主办团队:小猫游园户外运动俱乐部 承办团队:小猫游园户外志愿服务队 协办团队:新乡登协户外技能登山队 ★小猫游园,您身边的专业户外伙伴。我们提供团建、徒步、自驾旅行定制服务,同时也是城市高楼逃生宣讲和全民健身的志愿者团队。加入我们,共赴健康与探险之旅!

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山