第一次徒步是在2015年初在朋友笃行的带动下参加户外徒步群走了一次,没想到就喜爱上了这项运动。以后几乎每周都参加户外徒步,在参加户外徒步的过程中听到了不同群主及老驴友们介绍户外徒步线路及感受,几次听到了“扎尕那”这个名子。从他们对“扎尕那”表述中所流露出的美好回忆之情及无限赞美之词深深的打动了我。“扎尕那”何时才能有机会拜访你? 没想到“心灵之旅户外群”很快就让我的梦想得以实现。2015年5

2017年8月6日我们一行8人跟随“青海原野户外俱乐部”的群主狼哥踏上了探秘年宝玉则、向往色达的五天户外活动。年宝玉则及色达也是户外驴友们比较向往的去处。去过的驴友们讲起这两个地方,也是绘声绘色,涛涛不绝。因种种原因一直没有成行,这次终于可以跟着狼哥来一场特立独行、惊险刺激的野游了。旅途经过地处甘肃甘南藏族自治州夏河县的藏传佛教格鲁派六大寺院之一的拉卜楞寺旅途经过的地处甘肃甘南藏族自治州玛曲县

美丽传说扎尕那 我平生从未见过如此绚丽的美丽景色 如果《创世纪》的作者看到迭部的美 就会把亚当和夏娃的诞生地放在这里 ——植物学家、人类学家约瑟夫·洛克(1927年)--- 扎尕那(扎岗囊)藏语意为“石匣子”,位于如今的甘肃迭部县西北28公里处,益哇乡的最上部。

踌躇几许,最终还是决定国庆跟冠子走扎尕那穿越阿角沟,踌躇的主要原因是2010年曾经跟冠子走过三角石穿越扎尕那。这种长线徒步大概很少有人会去走两遍吧,不过上次是夏天,这次是秋天,线路虽然一样,风景应该不同。九寨沟我在夏、秋、冬去了三次,壶口瀑布我也在秋天和冬天去过两次,乌兰布统我在冬天去过了,但肯定还要在秋天去一次。美丽的地方,值得在不同的季节去品味不同的风景。冠子在发召集帖时提及“经典重温

扎尕那的秘境之美 是遗世独立的世外桃源 是拒人千里的崇山峻岭 是鬼斧神工的高山流水 是尘嚣之外的青天碧草 像是扎尕那展示给世界的另一面 雄伟,奇诡,莫测高深 画意,诗情,寂静喜欢 缘起 很少人知道在甘南的高山之中有扎尕那这么一个地方,我之前也没有听说过,甚至才疏学浅不认识中间那个字。去年10月底徒步雨崩清风说起下一站计划甘南 ,又多次听家乡甘肃的格物哥提起九色甘南的绝美,于是查阅

最先知道"扎尕那"这个名字,源于星球研究所和中国青藏高原研究会的著作--《这里是中国》。书中是这样描述甘南高原的:"岷山、西倾山、积石山、秦岭在甘南会聚,使得这里山地众多,且山形独特。其中处于高原东部边缘一侧的舟曲、迭部山高峡深,气候温润,森林密布。山下隐藏着多个鲜为人知的小村落,如扎尕那,这里时常云雾缭绕,宛如世外桃源。" 《这里是中国》一书对扎尕那

2019年9月30日晚上六点半从包头坐火车,10月1号早晨八点五十到达兰州!!莲红和惠妃举着小红旗来车站接我们,感动啊!!(余香,蒙古王爷,善缘,凡)顺着路,三百米的路,硬是使苦肉计,绕道两公里把我们领到了酒店,这时我想到了王二小!!

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV14g411K7KG’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV14g411K7KG’).

在迷雾中努力搜索风景,模糊....恍惚....是这次徒步的记忆一切像在闪电中唰发生,又在迟来的雷声中轰轰闷响消失扎尕那——藏语中“石匣子“的意思,位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处。虽地处甘南,可她更偏向川北的自然风采,既富有藏区的神秘浓郁,环境却又清润近人。这里的山不高耸,更像是宝剑直指地心。四周深灰色的山石环绕着,云雾在山峰上传情,她宛如卧在巍巍群峰怀抱中的画中仙。远观仙气萦绕,走

甘南迭山山系的 扎(zhā)尕(gǎ)那 是天然石头城 是一个不为人知的藏地 是一片人间的净土 它位于甘肃省甘南藏族自治州 迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城 藏语意为“石匣子” 地形既像一座规模宏大的巨型宫殿 又似天然岩壁构筑 “我平生从未见过如此绮丽的景色, 如果《创世纪》的作者看见这里的美景, 将会把亚当和

阿布是迭部的出租车司机,也是扎尕那的村民。我们从合作坐班车到了迭部县城,转坐他的车,60大洋去往扎尕那,价钱平易不知道是不是因为我们答应了住他亲戚家的客栈。扎尕那有4个自然村,亲戚家所在的代巴村是位置最高的一个,也因此走到最高的达日观景台只需要5分钟。我们从合作过来的时候,一进入迭部,周边就从草原转为山林,植被茂密,麦子油绿,阳光初现,让人心生欢喜。虽如此,滑坡路段也还是有的,在一片岁月静好中暗藏

如果你问我远方在哪里 我会告诉你,它一直在你想去的任何地方 洛克之路,从听说它到真正走过它,数了数年头,竟已经过去了十年。 2021年的十一,计划了乌孙和贡嘎,但由于新疆地区的疫情防控不确定性和贡嘎的再一次禁止,行程还需再一次改变,这时脑海中浮现出来了7月份洛克之路的震撼景色,可是已经十一了,其他计划也都来不及了,那就去看一看秋天的洛克之路吧

每逢长假,总有一颗向外野的心,不是因为风景,单纯是我:想出去了。偶尔停下脚步回想:每场旅行都折腾到身心疲惫,值得吗?最后想想:自己开心就好管他呢。2021年没有奇迹,疫情还在全球蔓延着。直至9月中旬才确认路线,新疆与西藏不敢触碰,一有风吹草动容易夭折,心属央莫龙与梅里北坡,后面考虑央莫龙是新线,大家重装前行所以暂缓。梅里北坡因收费等诸多问题也放弃,后面一致决定:徒步七藏沟穿黄龙与扎尕那合并

扎尕那(扎岗囊)藏语意为“石匣子”,位于如今的甘肃迭部县西北28公里处,益哇乡的最上部,海拔高度3970米。解放以前属卓尼县杨土司的四十八个旗(藏语称为玛日)之一。当地的始祖为吐蕃第三十二朝顺赞干布的后裔。扎尕那山山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿。国庆十一是这里最后的旅游欣赏节日,后面就步入冬季了。得益于村村通公路,这里已经是自驾就可涉足的地方。但是就有一帮热爱户外的人,希望通过自己

因缘巧合之下,让一个大门不出二门不迈的游戏肥宅动了户外徒步的心思,没有朋友的我对“无兄弟不登山”的想法嗤之以鼻,渴望成为一个穿过狼塔,上过珠峰的独行侠,但是也不得不承认现在的我不行,迫于无奈的我选择了本地的一些团,而这次我第一次长线,就是我报的第一个团。 队友加上领队8人,领队经验丰富,事前本讨论是否准备对讲机,被领队否决,直言9人小队伍自己能控得住。随后发了相应的路线轨迹。在我之前其他团队短线

扎尕那,藏语石匣子,在甘南迭部县,被探险家洛克誉为亚当和夏娃的后花园,景色优美,至今仍不失为一座处女地。2009年中国地理杂志发布了寻找十大“非著名山峰”榜单,湖南韭菜岭,广东船底顶,四川九顶山,甘肃扎尕那,江西武功山,河北小五台山,陕西鳌山,北京海陀山,云南雪岭,贵州佛顶山十座山峰上榜,成为佼佼者,扎尕那名列第四。  甘南的这条扎尕那线路计划很久了,原计划8月初走完博格达后休整下接着去走的。结果

『迟来的扎尕那的游记』 一直没有动笔写今年五一扎尕那的游记,并不是因为丁丁妈懒,熟悉丁丁妈游记效率的人大多都能发现,每次周末2天线路出游,丁妈大多是在周二晚上发布游记,每次长线出游,丁妈也大多是回程后一周内发布游记,这是习惯,也是对自己的督促,毕竟游记时间越往后拖,旅程细节就会逐渐淡忘……唯独扎尕那这次游记,拖了接近半年,因为心中一直放下那一场风霜雪雨! 传说扎尕那是甘南“最

自去年春节期间新冠疫情发生以后,很多地方采取了严格的疫情管控措施,户外就面临着各种各样的不确定因素,每年一次的长线计划也搁置了。只好得空在疫情防控的间隙在附近皖南走走。 今年本来是计划五月底六月初去新疆喀拉峻走走的,一直想去,时间一直没安排过来,五月份安徽六安的几例患者导致整个安徽人成为防控对象,不受待见,只好作罢。 五月份,甘肃白银马拉松事件以后,由于疫情和安全的双重影响,西藏四川的很

“我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见这样的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。”——约瑟夫·洛克当我们出发久了,面对复杂的世界,我们的性格,心境乃至本质都会被外因改变,以致于,走到最后我们都忘了当初为什么要出发,现在为什么会变成这样,这个世界让我不断的怀疑,又不断的相信,我也经常会心生困惑,不知所措。。。我总是觉得自己孤独,总会和别人渐行渐远,那是因为我总在坚持自己,我总觉得

甘南的扎尕那心仪已久,总想着去那边徒步一下。本想利用假期去走一趟,原打算避开暑假,六月到那边走走,也在这里看了些攻略,最后选定不太辛苦的卡车村到扎尕那这线。谁想到广州的五月疫情突发,让我们的假期被迫延期,直到七月警报解除,才使我们正常出游。原计划从西安到兰州去卓尼走卡车村到扎尕那这线,变成了由成都去松潘转若尔盖去迭部,但暑假的到来,也使我们扎尕那徒步计划泡汤,也引出了这篇《扎尕那之行·藏家

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道