1.24早上一家人到 泰国 ,在异国度过了这个春节。在出发前的信息准备和十天的自由行中,产生了一些心得,主要是自己走过的弯路和花不少力气才找到的信息,分享出来,希望能让大家节省时间精力,不要重蹈一些覆辙。 首先说最关键的一点,去 泰国 不要报团!一定要自由行。笔者先后两年春节去 泰国 ,第一次跟团,感觉生不如死。跟团游本来就不舒服,过年期间的团更是烂到天际,挑战人的想象力;而此次一家

刚刚结束了自己的 普吉岛 7日游,内心的感觉已经不能用“失望”、“郁闷”这样的词语来形容了,而更像是刚刚从一个辗转反侧了整夜的噩梦中挣脱醒来。 对于跟团游的诸般阴暗内情,以及种种不如意,笔者在去之前就是非常清楚地,因此心理预期早已经调至很低,然而等到行程开始之后,却仍然觉得差到令人难以置信,可以说是到了任何一个正常人都无法忍受的程度。更可怕的是,这绝非我报的这个团

PS:泰国行回来差不多十天了,终于缓过劲来,这几天将这次行程分享给大家。 “世界那么大,我想去看看”,这句话流行后击中了多少颗骚动的心。 但一直以来,我都不喜欢出国,中华大地广袤,上下五千年,数不尽的美景都看不过来,何必去他国。这次公司旅游选择了泰国,于是也就随行了。 泰王国,通称泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼

2018.7从仰光坐螺旋桨飞机到清迈,儿子说很多私人飞机都是这样的,里面是两排各两个座位,餐饮服务非常好。到清迈的第一餐,是尼曼1号旁边的餐厅,非常不错

前言接『奶总纯干货1』,马来段和 泰国 段分开写是因为想完整介绍一下 泰国南部 ,分2次去的,整合成一篇供大家参考玩法:自驾、safari、传统水上项目、传统跟团一日游、浮潜、跳岛、深潜船宿行程单&预算

第一次独自和女儿出国自助游,对于性价比很高的泰国,我们肯定是首选了,13天的行程计划第一站清迈开始—拜县—芭提雅—沙美岛—曼谷。去感受当地的风土人情,听不同的语言,锻炼女儿的英语口语能力,探索人生的奇妙...清迈是泰国的第二大城,也曾是泰国史上第一个独立国家--蓝纳泰( Lanna Thai )王朝的首都、宗教、文化及贸易中心,亦保有许多的文化遗产,又有「艺术建筑之宝殿堂」之称谓。先买个椰子解解渴

第一次去泰国就惊喜连连。感叹曼谷的丰富体验,远超期待;行程满满的三天两夜,仍留有诸多念想。吃,有十几条特色夜市、三个水上集市,可以在餐厅品尝美味、亦可以报名烹饪学校把手艺带回家;买,有眼花缭乱的周末市场、大型商圈和王权免税店、Big C超市和Boots药妆店应有尽有;看,金碧辉煌、五彩斑斓的精美佛殿,配色大胆华丽又不失典雅,闪耀湄南河畔;享,大街小巷的泰式按摩店水疗馆、世界闻名的NaNa成人场所和

大家好,俺三次发完miya手把手带你”骑行越南“(干货,文字较多,很详细),之后!!! 去骑了一趟独库公路+新藏线,终于滚回来了。 由于疫情,大家不能出国,我先来和大家分享一下泰国首都曼谷——马来西亚首都吉隆坡的经历。 前面文字比较多,请一定要坚持到有图文的地方!!!跪谢!!!! 话不多说!!开始!!!~~~~~ 这次我依旧是小队长

帕侬本嘉山, 甲米府,泰国 (Mt. PanomBenja, krabi, Thailand) 嘻哈之旅——帕侬本嘉山(เขาพนมเบญจา) 尽人皆知的泰南旅游胜地普吉岛、攀牙府、甲米府……这里有的不光是阳光、海滩和椰子树—— 还有翠绿的高山和原生态的自

泰国不光是清澈的海水,白色的沙滩,葱郁的椰子树…… 这里还有植被丰富的雨林和巍然耸立的“高”山! 抛达冲公山, 泰南拉侬府 (Mt. Por Ta Chong Dong, RaNong, Thailand) 泰国的第二波疫情已将近尾声,我从今年的一月中旬就开启了WFH(Work From Home)模式,在家办公除了可以睡懒觉以外,另一个好处就是可以随时在网上搜索爬山徒步的资讯(

泰国不光是清澈的海水,白色的沙滩,葱郁的椰子树…… 这里还有植被丰富的雨林和巍然耸立的“高”山! 大家好! 发帖前各种“忐忑”,生怕自己的拙略的文采会博得“不屑一顾”,但后来想了想,应该也没啥所谓吧,只是把真实的经历和感受写下来根本就不需要什么优美的措辞啊,没人赞就没人赞呗,就只当是记录一下自己户外生活中的一个“曾经”吧! 其实,我的担心也不无道理,毕竟自己人生中的一半时

泰国本来是我最期待的一个国家,也是时间预算最多的一个国家,但是我没想到泰国成了当时海外疫情最严重的国家,因为疫情影响,泰国之行没有那么多随意,到哪里都躲避着别人,甚至最后匆匆逃离…01清莱ChiangRai清莱是个色彩很丰富的城市,这里有蓝色的庙、白色的庙、黑色的博物馆、金色的佛塔。到了清莱步行闲逛的时候看到一个小伙子在车库里洗摩

太阳升起来了,黑暗留在后面。而太阳不是我们的,我们要睡了。

曼谷的汽车站倒也是层次分明,去往各个地方的汽车站都以方向命名,分为东南西北,去往芭提雅的汽车站则是东部汽车站,只不过2个小时,20多元钱的价格就到达了。

在曼谷呆了几日,我出去赚钱,然后就是天天跑考山路附近两公里的菜市场买龙眼吃,朋友老卢申请了马来西亚签证,施建华申请了缅甸签证,我在等待我的印度签证,我的香港朋友的印度签证被拒签了,她去了清迈。missa姐每天都要去泰国的寺庙观心,之后也申请了缅甸的签证和施建华一同去往缅甸。后来老卢认识了新的小伙伴,一同去了佛统和大城,然后去了华欣,而我则带着一名叫做英子的女孩子从曼谷南部汽车站坐着夜间巴士去往甲米

Peter You数次相邀我入台,他和我说过我们商量一下在澳洲找工作的问题,都被我婉拒了。直到某一天我真的要去台湾的时候,却被告知台湾不准许自由行了,也就意味着大陆游客不能申请到自由行签证。只能申请团签。

东南亚国家里,国人最爱去的就是泰国了吧。许是因为太方便,落地签,文化差异小,逢年过节的旺季总是爆满。某个心血来潮的雨季,看到泰国的机票酒店很便宜,便决定错峰出行,临时订票,去机场前才把行程搞定。淡季出行的好处是人少便宜,不过弊端也很明显,正值雨季,天天阴天下雨,海水也很浑浊,看不到太好的景色,只能说纯粹来享受服务吧。 一、小

世界那么大,我们真的需要去看看!带上单车,慢慢走。这是2016年的一次骑行了,一直懒没有写游记。今天心血来潮,还是简单整理一下。分阶段写哟。图片不优美,只是分享过程中的体验。交流QQ群:68976435,微信QQ:20011514 一、概述篇 当时从国企辞职了,就像网上说的那样,世界那么大,我想去看看。于是拉上好基友,策划了两个月,原本是计划春节后就出发去骑行 东南亚 环线的,但自己打

敖卓静谧度假酒店 邓丽君的《小城故事》唱的就是 清迈 ,她喜欢这座小城。上一次来 泰国 去的首都 曼谷 芭堤雅,妖娆热闹。开始挣扎想去看看 柬埔寨 的 吴哥窟 ,资深旅游达人甲鱼说 清迈 很好, 素可泰 也有我想看的遗迹, 泰国 的多姿多彩让这次的行程顺理成章的变成了泰北,提前定了机票,酒店,欢呼与期待这次的旅程中迎来了出发的时刻,亲眼见证一下这些美丽的小城。 于是,Love in

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道