行程亮点最重要的认识了一班志同道合的朋友珍珠岛一段温馨的潜水假期马布岛满足少女心的清真寺亚庇市立清真寺沙巴大学

怡保看什么】是你我的 怡保 。话说, 怡保 和怡宝究竟有没有关系啊?毕竟很多人说,我到了矿泉 水城怡保旧城怡保旧城怡保旧城

飞吉隆坡KUL(吉隆坡国际机场)的机票本是经Goya老师推荐,买来去年十一月出行的,航班变更,改签春节,亚航是我见过的最慷慨的廉航,只要有航班就能免费改签,没有时间限制,而且马来西亚已免签,省了签证费,我占了个大便宜。 计划: 2月10日:一早到kuala Lumpur(吉隆坡),乘车前往Kuala Tahan(瓜拉大汉,大汉山国家公园门口); 2月11日:游玩儿Tama

【漫行沙巴】夕 阳西 下,落日余晖亲临风下之乡。在 沙巴 ,你会觉得周遭的一切都慢了下来,时间过得缓慢,相比之下,仿佛我们原来的生活处在另一个纬度。不记得在哪里曾看到过一句话:“以前的人那种生活才叫生活,我们现在的生活,叫谋生。”沙巴亚航的冷气依旧给的很足,足到把人冻醒,摸摸自己的手,凉飕飕的。远离了 深圳 的瓢泼大雨,三个小时之后,便是另一个城市,另一个国家。之前曾到过西马,却不曾涉足过东马,出

因为妹妹突如其来的惊喜假期促成了我们这次任性的旅行海岛游就是可是放肆的不做攻略说走就走而 马来西亚 的签证简单易行出国度假也变的so easy那就放飞自我去风下之乡享一个悠然假期吧解锁我们自己的度假style!这次图省事,直接跟团,反正也是海岛游,抵达后也是自由活动,报团应该更省心些,所以毫不犹豫的选了一个高端无购物团,出发~所以这次就开门见山的来美图和游记了,哈哈。但是在文章的最后,我还是会推荐

新马游第一天,马来西亚本土三百公里新马行程第一天,第一天晚九点飞机,夜间二点到达新加坡国际机场连夜过关,离新加坡最近马来西亚城市住下,本地算四星酒店,在国内跟连锁快捷酒店差不多本土行程第一天,早九点吃完早饭,一路前往第一个点马六甲

圣诞节又到了,有什么新鲜玩法还没玩过?想要为今年的圣诞节开启一场热辣梦幻的旅程?会玩的花花,就找到了新乐子——到热带海岛的主题乐园去过圣诞!从广州直飞马来西亚新山,机场出发只需约40分钟车程便可到马来西亚乐高乐园。乐园占地达9万多平方米,是亚洲第一座乐高主题乐园、世界第六座乐高主题乐园。马来西亚乐高乐园来到乐园的门口,便被缤纷的色彩和趣致的乐高玩具人挑起了童心了,好期待和乐高一起玩!花花是预先在网

我问过许多人,在旅途中,哪个瞬间你觉得最美好?得到的回答各有不同,有人告诉我:“当然是看到心驰向往的风景时。”也有人说:“能吃到一餐异域的饕鬄盛宴时最开心。”美,这个抽象的词,从古 希腊 开始更多的形容人的感官所得。在旅途中,我会用听觉去聆听树上鸟儿鸣叫出的轻音乐,用味觉去品尝当地人的醇苦甘甜,用嗅觉去深深呼吸花朵的香气,用视觉去看遍这森林大海霞烧漫天,更会用心去体会大自然带给人的震撼与旅行与生活

我是一个很长情的人,喜欢的地方会去了又去! 比如 马来西亚 !大马的旅游资源太过丰富,城市、历史、文化、美景,还有我热爱的丰富的海底世界!第五次的大马之行来得非常的容易,只因为一心要去 诗巴丹 朝圣的我和雍容一拍即合,短短五分钟的时间,我们便敲定了此次的潜水之旅!上一次潜水,已经是近乎一年前,也是在 沙巴 ,这一次,让我回到心心念念的海里吧!第五次大马之行,满满都是溢出屏幕的爱!人生在世,吃就一个

/大马与我,二度重逢/“ 马来西亚 是我一直很想要去的地方,想去 沙巴 潜水,想去 热浪岛 回味年少时的夏日么么茶,想去 槟城 与斑斓的壁画融为一体,想去 仙本那 看看这个被称做世界上最后的伊甸园......”——记得这是三年前我去 巴厘岛 时写下的一段文字。时光飞逝,三年一晃而过。当我再次踏上这个国度,大马与我,二度相逢,熟悉却也陌生。兑现三年前的承诺,赴半年之约。当然,一段旅途归来,褪去临行前

去年(2023)十月中旬在出国约伴板块发帖寻同去马来西亚旅游搭子,帖子发出后,一年龄相近湖南女子前来应邀,俩人在同年的十一月8日出发到马来西亚旅行,行程18天,足迹走过吉隆坡、亚庇、仙本那、槟城、兰卡威、马六甲。这里的文字记录马来西亚旅行中的点滴,本人行文风格属流水账似的。 一 为什么要去马来西亚 去马来西亚的念头在心里由来已久,只是一直没有等来合适的机会,山西骑行回来后就在谋划再一

新山 与 新加坡 ,听起来名字非常像的城市,其实 新山 的马来语名是Johor Baru,属于 柔佛 州,因为和 新加坡 隔海相望,很多 新加坡 人喜欢到 新山 购物吃饭,毕竟物价就等于 新加坡 的三分之一啊,简直像是不用钱!新山 也是很多好吃的,坐个mrt就能去 马来西亚 一日游,非常有趣的体验。不过强烈推荐避开周五和节假日,否则去 新山 的人会多到你头疼,在海关花个4小时不是传说。。。。新山—

作为一个标准猫奴,一直有个打卡全世界猫城的心愿,而 古晋 则是离我最近的一个!为什么叫 古晋 猫城呢,其实 古晋 是东马 砂拉越 州首府,马来语名字是Kucing,而在马来语里这个词的意思就是猫!古晋一个以猫来命名的城市理所当然的是猫猫之城啦, 古晋 的地标之一是位于市中心的猫纪念碑,还有一个猫咪博物馆专门收藏了各种猫咪周边,看来当地居民也是妥妥的猫奴啊。Annah Rais Longhouse

Sarawak 砂拉越 ,马来语的意思是“犀鸟之乡”。砂拉越 是 马来西亚 在 婆罗洲 领土上两个州的其中之一,也是全 马来西亚 面积最大的州。砂拉越 州在旅游文化上与 马来西亚 半岛上的州属有着明显的不同。最有特色的是数这里的原住民民俗风情体验,这次乐玩君4天3晚深入到部落村寨中,与Dayak达雅克人同吃同住,观看他们的祭祀仪式,和庆祝丰收节的各项仪式,这种融入当地的玩法非常好棒,马上分享给大家

马来西亚应该算是我最早解锁的国家了,但槟城和兰卡威却是在很长时间里久仰其名,却未曾某其面的。而这一次,终于迎来了我们之间的缘分,我又一次来到了马来西亚,用一周的时间去度过属于槟城和兰卡威的慢生活。说起槟城,以前我只知道这里美食多、华人多,但当我深入了解后才发现槟城的魅力不止于此。记得有天早晨我们路过了一条街,这里紧挨着的几座建筑分别是泰庙、清真寺、观音庙、印度庙、天主堂,当这些建筑一一在我眼前掠过

仙本那 再回那片海说起 马来西亚 ,我已经并不陌生,虽不能说玩了个遍,但也算来过不少次,走过不少地方了。 而要说 马来西亚 给我留下最深印象的地方,那必须是 仙本那 !这里是 马来西亚 我来过后,唯一非常想念的地方! 说起 仙本那 ,我相信现在很多人应该都不会太陌生。号称媲美 马尔代夫 的水屋度假村——卡帕莱;划着小木船,漂浮在海面上的海上吉普赛人——巴瑶族;世界顶级’潜水圣地— 诗巴丹 ;

11月收到亚航公众号的推送,对 马来西亚 的rawa island种草了,于是赶紧查一下亚航的机票,发现寒假春节前1周, 新山 飞 澳门 的机票才280多RMB,头脑发热之下便匆匆下了订单。然后考虑到 新山 和 新加坡 就一河之隔,完全可以一起游玩了,于是最初策划的路线便是 新加坡 + 新山 + 刁曼岛 +拉哇岛。后来买好所有机票,开始认真做功课时才发现: 刁曼岛 这边方向的海岛(包括 热浪岛 、

继10月2、3日吉隆坡、马六甲二日游之后,10月4日晚吉隆坡飞抵亚庇,5至8号开启亚庇四日游。

2023.9.8晚上11点到达 吉隆坡 ,欢欢9号早上9点到达与我们汇合,当天游了茨厂街,艺术街, 印度 庙,独立广场,晚上三人 葡萄牙 烧烤,瓦堡饭。10,杭航飞 斗湖 — 仙本那 ,上午我一个人游 吉隆坡 老火车站,国家博物馆,清国家真寺因为不识字,完美错过 。

赶往大兴机场,淹没在地铁的人群中,还是说觉得我阳泉好,小地方有小地方的便利!大兴机场-吉隆坡(飞机6小时)-斗湖(飞机三小时)-仙本那小镇(一小时车程)-荒郊野外的大兴机场,国外航班人还是很少,疫情之后人们估计对出国游有点犹豫!

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道