对于一个职业旅行者来说,走遍世界太难,或许可以给自己设立一个小目标,或许可以从走遍东南亚开始。相比于很多国家,东南亚的好处是,距离中国近,特价机票超多;当地物价便宜,不用过分算计,可以玩的很舒适;签证好办,费用低,出签快,材料少,更重要的是,即使英语不好也没关系,很多景区的人都会讲些简单的汉语。这次的马来西亚吉隆坡之行,是我在东南亚解锁的第九个国家。 相比新加坡,这里的物价更便宜,相比其他几个小乘

文章目录【游记预览】辞旧迎新 四城大冒险【攻略部分】入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通【游记正文】一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼五、虐我千百遍,回味如初恋【后话】辞旧迎新 四城大冒险郑重声明:前方高能预警,

坐在从 吉隆坡 机场归程的飞机上,看着窗外渐渐亮起的晨光。飞机拨开云雾,向 上海 的方向驶去。我长嘘了一口气,终于回家了。2020年,从一月中下旬开启的 马来西亚 西部跨年之旅,起先充满了探索异域的欢乐与满足感。随着日历翻向2月,我得知我的祖国生病了,病情越发严重。整个 中国 在打一场没有硝烟的战争。一批批医护人员、建设者、运输员奔赴前线,每个省市都严防戒备。我们的敌人不只是大疫,还有恐慌、流言和

行程亮点街头随处可见的可爱壁画乔治城乔治城乔治城乔治城

作为建筑摄影技术渣,一直对宗教建筑没有太大的热情。然而一次偶然看到一篇介绍 吉隆坡 蓝色和粉色清真寺的文章,突然对这拥有浪漫色彩的清真寺产生强烈的好奇。借着转机机会,终于有缘在一天内体验了宏伟的蓝色清真寺和很少女的粉色清真寺,顺便感受了一下 吉隆坡 行政 新城 - 布城 的城市规划。总言之,到 吉隆坡 有多余的时间的话,不妨看看这蓝与粉,更新一下你对伊斯兰教的认识哦。蓝清真寺粉红清真寺蓝 vs 粉

【风俗Tips:是大马哦!】原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马

吉隆坡印象吉隆坡 (Kuala Lumpur),简称KL, 马来西亚 首都, 东南亚 地区著名的大都市之一。今年春节期间往来 斯里兰卡 之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。国家石油公司双峰塔吉隆坡塔吉隆坡城市画廊

飞吉隆坡KUL(吉隆坡国际机场)的机票本是经Goya老师推荐,买来去年十一月出行的,航班变更,改签春节,亚航是我见过的最慷慨的廉航,只要有航班就能免费改签,没有时间限制,而且马来西亚已免签,省了签证费,我占了个大便宜。 计划: 2月10日:一早到kuala Lumpur(吉隆坡),乘车前往Kuala Tahan(瓜拉大汉,大汉山国家公园门口); 2月11日:游玩儿Taman

行程亮点最重要的认识了一班志同道合的朋友珍珠岛一段温馨的潜水假期马布岛满足少女心的清真寺亚庇市立清真寺沙巴大学

怡保看什么】是你我的 怡保 。话说, 怡保 和怡宝究竟有没有关系啊?毕竟很多人说,我到了矿泉 水城怡保旧城怡保旧城怡保旧城

【漫行沙巴】夕 阳西 下,落日余晖亲临风下之乡。在 沙巴 ,你会觉得周遭的一切都慢了下来,时间过得缓慢,相比之下,仿佛我们原来的生活处在另一个纬度。不记得在哪里曾看到过一句话:“以前的人那种生活才叫生活,我们现在的生活,叫谋生。”沙巴亚航的冷气依旧给的很足,足到把人冻醒,摸摸自己的手,凉飕飕的。远离了 深圳 的瓢泼大雨,三个小时之后,便是另一个城市,另一个国家。之前曾到过西马,却不曾涉足过东马,出

因为妹妹突如其来的惊喜假期促成了我们这次任性的旅行海岛游就是可是放肆的不做攻略说走就走而 马来西亚 的签证简单易行出国度假也变的so easy那就放飞自我去风下之乡享一个悠然假期吧解锁我们自己的度假style!这次图省事,直接跟团,反正也是海岛游,抵达后也是自由活动,报团应该更省心些,所以毫不犹豫的选了一个高端无购物团,出发~所以这次就开门见山的来美图和游记了,哈哈。但是在文章的最后,我还是会推荐

新马游第一天,马来西亚本土三百公里新马行程第一天,第一天晚九点飞机,夜间二点到达新加坡国际机场连夜过关,离新加坡最近马来西亚城市住下,本地算四星酒店,在国内跟连锁快捷酒店差不多本土行程第一天,早九点吃完早饭,一路前往第一个点马六甲

圣诞节又到了,有什么新鲜玩法还没玩过?想要为今年的圣诞节开启一场热辣梦幻的旅程?会玩的花花,就找到了新乐子——到热带海岛的主题乐园去过圣诞!从广州直飞马来西亚新山,机场出发只需约40分钟车程便可到马来西亚乐高乐园。乐园占地达9万多平方米,是亚洲第一座乐高主题乐园、世界第六座乐高主题乐园。马来西亚乐高乐园来到乐园的门口,便被缤纷的色彩和趣致的乐高玩具人挑起了童心了,好期待和乐高一起玩!花花是预先在网

我问过许多人,在旅途中,哪个瞬间你觉得最美好?得到的回答各有不同,有人告诉我:“当然是看到心驰向往的风景时。”也有人说:“能吃到一餐异域的饕鬄盛宴时最开心。”美,这个抽象的词,从古 希腊 开始更多的形容人的感官所得。在旅途中,我会用听觉去聆听树上鸟儿鸣叫出的轻音乐,用味觉去品尝当地人的醇苦甘甜,用嗅觉去深深呼吸花朵的香气,用视觉去看遍这森林大海霞烧漫天,更会用心去体会大自然带给人的震撼与旅行与生活

我是一个很长情的人,喜欢的地方会去了又去! 比如 马来西亚 !大马的旅游资源太过丰富,城市、历史、文化、美景,还有我热爱的丰富的海底世界!第五次的大马之行来得非常的容易,只因为一心要去 诗巴丹 朝圣的我和雍容一拍即合,短短五分钟的时间,我们便敲定了此次的潜水之旅!上一次潜水,已经是近乎一年前,也是在 沙巴 ,这一次,让我回到心心念念的海里吧!第五次大马之行,满满都是溢出屏幕的爱!人生在世,吃就一个

/大马与我,二度重逢/“ 马来西亚 是我一直很想要去的地方,想去 沙巴 潜水,想去 热浪岛 回味年少时的夏日么么茶,想去 槟城 与斑斓的壁画融为一体,想去 仙本那 看看这个被称做世界上最后的伊甸园......”——记得这是三年前我去 巴厘岛 时写下的一段文字。时光飞逝,三年一晃而过。当我再次踏上这个国度,大马与我,二度相逢,熟悉却也陌生。兑现三年前的承诺,赴半年之约。当然,一段旅途归来,褪去临行前

去年(2023)十月中旬在出国约伴板块发帖寻同去马来西亚旅游搭子,帖子发出后,一年龄相近湖南女子前来应邀,俩人在同年的十一月8日出发到马来西亚旅行,行程18天,足迹走过吉隆坡、亚庇、仙本那、槟城、兰卡威、马六甲。这里的文字记录马来西亚旅行中的点滴,本人行文风格属流水账似的。 一 为什么要去马来西亚 去马来西亚的念头在心里由来已久,只是一直没有等来合适的机会,山西骑行回来后就在谋划再一

新山 与 新加坡 ,听起来名字非常像的城市,其实 新山 的马来语名是Johor Baru,属于 柔佛 州,因为和 新加坡 隔海相望,很多 新加坡 人喜欢到 新山 购物吃饭,毕竟物价就等于 新加坡 的三分之一啊,简直像是不用钱!新山 也是很多好吃的,坐个mrt就能去 马来西亚 一日游,非常有趣的体验。不过强烈推荐避开周五和节假日,否则去 新山 的人会多到你头疼,在海关花个4小时不是传说。。。。新山—

作为一个标准猫奴,一直有个打卡全世界猫城的心愿,而 古晋 则是离我最近的一个!为什么叫 古晋 猫城呢,其实 古晋 是东马 砂拉越 州首府,马来语名字是Kucing,而在马来语里这个词的意思就是猫!古晋一个以猫来命名的城市理所当然的是猫猫之城啦, 古晋 的地标之一是位于市中心的猫纪念碑,还有一个猫咪博物馆专门收藏了各种猫咪周边,看来当地居民也是妥妥的猫奴啊。Annah Rais Longhouse

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道