我目前为止仅有过两次想出国的冲动,第一次是打算去日本东京的秋叶原,并因此办了护照,然后拖了若干年没动静,第二次是想去潜水,有了想法便有了行动,我是由衷的,幻想自己能在海里畅游,一时忘记自己非常不擅长运动,计划是完美的,可现实不以我的意志为转移。 实际行程: 9月26日,清晨飞抵亚庇,初识亚庇; 9月27日,跳岛游,晚上飞文莱; 9月28日,身体不适,蜗居青旅一天(生理期是我人生最大的痛);
《马来西亚顶级丛林穿越路线》TNT LOWER我跪下时是一个凡人,站起来时却已不朽,敬这个世界,敬勇者。丛林穿越,勇敢者的游戏虽然我曾经很向往亚马逊,但我知道我在哪里活不过一天,而同属于热带雨林的马来西亚给了我这次极为深刻的热带雨林丛林穿越体验。出行路书: TNT Lower (subject to change)*Date: 14-18 Sept Saturday 14/9 Gather @
直到8月中旬,我都没有决定暑假带孩子去哪旅行。不知道从什么时候开始,假期旅行好像成了必修科目,就连领导聊天的时候都会问:暑假没带孩子出去玩啊?就在孩子暑假补课的课外班上,我终于决定了暑假旅行的目的地—— 马来西亚 。有点突然,因为近几年其实并没有想出国玩;但又情理之中, 马来西亚 免签之后,手握护照基本说走就走。我很喜欢大马。十几年前第一次出国自由行就是去的大马,这里安全、多样,价格比 新加坡 便
旅行的意义在于体验差异之美,精彩的旅途往往是用最短的行程体验最多的差异之美。 2012年第一次出国,当时选择跟半跟团,就是找旅游社搞定“机+酒”, 到达当地后脱团,租车自己玩。 之后,每年都会都会组织一次家庭游,去过 美国 、 新西兰 、澳洲等地方, 2024年暑假,是我们一家第八次海外旅行! 这次游玩 新加坡 、 马尔代夫 和 马来西亚 三个国家,时间为一个月。 马来
对于一个职业旅行者来说,走遍世界太难,或许可以给自己设立一个小目标,或许可以从走遍东南亚开始。相比于很多国家,东南亚的好处是,距离中国近,特价机票超多;当地物价便宜,不用过分算计,可以玩的很舒适;签证好办,费用低,出签快,材料少,更重要的是,即使英语不好也没关系,很多景区的人都会讲些简单的汉语。这次的马来西亚吉隆坡之行,是我在东南亚解锁的第九个国家。 相比新加坡,这里的物价更便宜,相比其他几个小乘
文章目录【游记预览】辞旧迎新 四城大冒险【攻略部分】入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通【游记正文】一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼五、虐我千百遍,回味如初恋【后话】辞旧迎新 四城大冒险郑重声明:前方高能预警,
坐在从 吉隆坡 机场归程的飞机上,看着窗外渐渐亮起的晨光。飞机拨开云雾,向 上海 的方向驶去。我长嘘了一口气,终于回家了。2020年,从一月中下旬开启的 马来西亚 西部跨年之旅,起先充满了探索异域的欢乐与满足感。随着日历翻向2月,我得知我的祖国生病了,病情越发严重。整个 中国 在打一场没有硝烟的战争。一批批医护人员、建设者、运输员奔赴前线,每个省市都严防戒备。我们的敌人不只是大疫,还有恐慌、流言和
作为建筑摄影技术渣,一直对宗教建筑没有太大的热情。然而一次偶然看到一篇介绍 吉隆坡 蓝色和粉色清真寺的文章,突然对这拥有浪漫色彩的清真寺产生强烈的好奇。借着转机机会,终于有缘在一天内体验了宏伟的蓝色清真寺和很少女的粉色清真寺,顺便感受了一下 吉隆坡 行政 新城 - 布城 的城市规划。总言之,到 吉隆坡 有多余的时间的话,不妨看看这蓝与粉,更新一下你对伊斯兰教的认识哦。蓝清真寺粉红清真寺蓝 vs 粉
【风俗Tips:是大马哦!】原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马
吉隆坡印象吉隆坡 (Kuala Lumpur),简称KL, 马来西亚 首都, 东南亚 地区著名的大都市之一。今年春节期间往来 斯里兰卡 之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。国家石油公司双峰塔吉隆坡塔吉隆坡城市画廊
飞吉隆坡KUL(吉隆坡国际机场)的机票本是经Goya老师推荐,买来去年十一月出行的,航班变更,改签春节,亚航是我见过的最慷慨的廉航,只要有航班就能免费改签,没有时间限制,而且马来西亚已免签,省了签证费,我占了个大便宜。 计划: 2月10日:一早到kuala Lumpur(吉隆坡),乘车前往Kuala Tahan(瓜拉大汉,大汉山国家公园门口); 2月11日:游玩儿Taman
【漫行沙巴】夕 阳西 下,落日余晖亲临风下之乡。在 沙巴 ,你会觉得周遭的一切都慢了下来,时间过得缓慢,相比之下,仿佛我们原来的生活处在另一个纬度。不记得在哪里曾看到过一句话:“以前的人那种生活才叫生活,我们现在的生活,叫谋生。”沙巴亚航的冷气依旧给的很足,足到把人冻醒,摸摸自己的手,凉飕飕的。远离了 深圳 的瓢泼大雨,三个小时之后,便是另一个城市,另一个国家。之前曾到过西马,却不曾涉足过东马,出
因为妹妹突如其来的惊喜假期促成了我们这次任性的旅行海岛游就是可是放肆的不做攻略说走就走而 马来西亚 的签证简单易行出国度假也变的so easy那就放飞自我去风下之乡享一个悠然假期吧解锁我们自己的度假style!这次图省事,直接跟团,反正也是海岛游,抵达后也是自由活动,报团应该更省心些,所以毫不犹豫的选了一个高端无购物团,出发~所以这次就开门见山的来美图和游记了,哈哈。但是在文章的最后,我还是会推荐
新马游第一天,马来西亚本土三百公里新马行程第一天,第一天晚九点飞机,夜间二点到达新加坡国际机场连夜过关,离新加坡最近马来西亚城市住下,本地算四星酒店,在国内跟连锁快捷酒店差不多本土行程第一天,早九点吃完早饭,一路前往第一个点马六甲
圣诞节又到了,有什么新鲜玩法还没玩过?想要为今年的圣诞节开启一场热辣梦幻的旅程?会玩的花花,就找到了新乐子——到热带海岛的主题乐园去过圣诞!从广州直飞马来西亚新山,机场出发只需约40分钟车程便可到马来西亚乐高乐园。乐园占地达9万多平方米,是亚洲第一座乐高主题乐园、世界第六座乐高主题乐园。马来西亚乐高乐园来到乐园的门口,便被缤纷的色彩和趣致的乐高玩具人挑起了童心了,好期待和乐高一起玩!花花是预先在网
我问过许多人,在旅途中,哪个瞬间你觉得最美好?得到的回答各有不同,有人告诉我:“当然是看到心驰向往的风景时。”也有人说:“能吃到一餐异域的饕鬄盛宴时最开心。”美,这个抽象的词,从古 希腊 开始更多的形容人的感官所得。在旅途中,我会用听觉去聆听树上鸟儿鸣叫出的轻音乐,用味觉去品尝当地人的醇苦甘甜,用嗅觉去深深呼吸花朵的香气,用视觉去看遍这森林大海霞烧漫天,更会用心去体会大自然带给人的震撼与旅行与生活