自《中国国家地理》评选出十大非著名山峰以来,武功山就一直很火。去年8月份从峨眉徒步回来,就一直在茫茫徒步路线中寻找适合我的徒步线路,最后在经济、安全、时间等方面的综合考虑最后选择了离我比较近的武功山。今年为了去武功山,买了不少装备。帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋、速干衣、登山杖、自拍杆、护膝、60升的登山包等等。 江西武功山曾经离我如此之近,曾经从武功山脚下轻轻穿过,但不知道江西有武功山,但不知道

最喜欢的一句话:要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。 有些事情现在不做,一辈子都不会做了;其实,驴行要走的,是一段心路!一直在践行着一个梦想:带着最微薄的行李和最丰盛的自己在山野间流浪,看花开花落,风卷云舒!其实梦想并不奢侈,只要你勇敢地迈出第一步!爱一个人,就同他(她)去武功山吧,云端草原,驴友天堂,折磨中快乐,找虐中幸福!(这是上次去的照片,喜欢的可以翻阅公众号历史消息)武功山—

听说错过春天的人也会错过人生,所以努力抓住了春天的尾巴。春天里俯仰皆是喜欢的绿色,安之若素的宁静下涌动无限生机,沉静而有力。太过喧哗的东西,总让人觉得内心空无一物。武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。

武功山,南中国最美的高山草甸,很早以前就在户外爱好者的圈子里小有名气了,号称驴友的天堂,整个华东驴友的朝圣之地。2009年,武功山被中国国家地理评为中国十大“非著名”山峰之一。 主峰金顶1918米,它囊括了全世界同一纬度上绝无仅有连绵不绝的高山草甸和云海,还有令人震撼的日出日落,云卷云舒! 身体在地狱,眼睛在天堂。如果你爱一个人就带她去武功山,叫她看看人间仙境,如果你恨一个人,更要带她去武

去年五一走的反穿路线,绝望坡爬升 之前写的一篇白武是正穿路线,两丘田明月山,绝望坡是下坡路,巴适得很 徒步路线 龙山村发云界绝望坡金顶景区大门 跟的户外俱乐部,俱乐部报名后‼️需自行购买火车票‼️巨火的路线,抢到票才算正式上车 交通 火车K495 上海南19:03-萍乡07:03 上车吃喝聊天打牌睡一觉到站,硬卧232

作者:一念 多年不曾写文字,现在想写篇文章给我女儿,却不知如何下笔了。看群友们在组织去武功山,便加进去了,同刘老师确认了可以带娃一起去。出发前一天即周四,刘老师预定两点从温泉出发,而我女儿小棉袄(九岁多)周五要期中考试,要到三点才放学,到达武功山山脚下的客栈要5个小时左右,还有一段路不好走,于是便准备退出了。可心里又像几百万只虫子在咬一样,怕错过这次之后,不知道后面还有没有机会和时间去,便和刘老师

1638年正月初四,51岁的徐霞客从武功山千丈崖向九龙山一路走来,感于美景,写下"千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山;观日景如金在冶,游人履步彩云间"。 2019年5月17日,51岁的我正从九龙山下向上攀登,武功山徒步穿越到明月山! 初夏时节,南方的小镇湿润润的,透着柔美!在水泉镇补充了给养后,我们乘车到了沈子村--本次徒步穿越的出发点。 武功山至明月山徒步穿越,一般从

6月26日,向往已久的武功山徒步终于出发了。火车东站,陆续收到了网上约伴的爽约的短信,这些对我已经不重要了,出来了,迈出了最艰难的一步,剩下没有什么可以阻挡我的旅行了,况且我还有两个本地一起出行的伙伴。以前出行一般不做很详细计划,由于这次需要独自无向导穿山,所以攻略做的很详细。看游记,徒步群聊QQ,听取驴友的建议,最后把选定的登山口,从龙山村延长到了乌下村,增加了一段高空栈道和4个小时的

武功山位于江西省中西部,罗霄山北段,主峰金顶(白鹤峰)海拔1918.3米,中国十大非著名山峰之一时间:2021.5.29~30路线:沈子村-铁蹄峰-金顶-发云界-龙山村第一天火车从南京出发,同行很多队友在一节车厢9点到萍乡,中雨,10点50到沈子村,在提前订好的客栈吃中饭11点半,雨中出发

HI大家好我是卡卡,今天给大家介绍下武功山的徒步攻略,本来不太像写这个攻略的,因为武功山已经很成熟了,而且网上也有很多大神给出攻略,不过最后还是因为很多人希望我能做出来,好能在我这里看到各种攻略,不过也是因为很多原因加上过年时候都没时间,也是最近才有空把攻略写出来,如果想看视频纪录片和解说的话可以在各大视频网站搜索“lucky卡卡” 这条山脉分为四大景区,萍乡武功山,安福武功山,安福羊狮

前言: 人为什么活着,生命的意义又是什么?我想,每个人都有自己的答案。或许也有人说,生命本身毫无意义。在我看来,生命的意义,在于认识世界、探索未知、挑战自我。 智者乐水,仁者乐山。我不是仁者,但我喜欢爬山。钟情爬山,源于跑步;2019年底爆发的新冠疫情,告诉我们,没有什么特效药,唯有自身的免疫力;本着对生命的尊重,我开始认真对待跑步。跑步,让我思考,让我自信,让我享受孤独。跑步,是我爬山的动力

仿佛几条遥远的线路归来这武功山的距离便不再不可企及已然记不得是怎么决定下来的甚至来不及整理行囊便到了出发的日期我的小村落--大虎山--锦州--北京—萍乡车程选择让领队白无语狼姐和我却因玉镯缘酣畅神侃一路全然不觉旅途之久23年中路过、中转、抵达我帝都数次第一次留影于己已是此行第三站

萍乡到武功山 提醒:季节选择夏季或者冬季 避开节假日(节假日搭帐篷没位置)根据诸多驴友的建议,出发去武功山,我们首先第一步是坐车到萍乡高铁站,然后再从萍乡高铁站去武功山。其实,出了萍乡高铁站之后,就会有很多人来问你去不去武功山,一般很多景点附近,都有这样的“服务”。萍乡高铁站到武功山有3种方案可选择:1.坐大巴萍乡高铁站对面就有一个汽车站,我们可以到这个汽车站去坐大巴去往武功山,参考票价27元。不

北太行,南武功。 11月7日,徒步西南太行的第十天下午,我和淡雅离开双底村,辗转至郑州火车站,搭夜车离开河南。第二天一早抵达江西萍乡,开启武功山穿越新旅程。 武功山,位于江西省中西部,罗霄山脉北段。地跨萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区三地,华东地区户外徒步圣地,坐拥同纬度地貌中最大面积高山草甸景观,闻名于世。 徒步武功山,依上、下山位置不同,有一天至三天行程的多种路径组合。由

2021暑假骑川藏线因为疫情没能走完,今年寒假本打算去骑个海南岛,因为疫情又不敢了,在家憋不住,想着出去逛个几天。看来看去武功山比较方便,就定了收拾收拾东西,1.19踏上了开往萍乡的火车 装备合照 硬座车的座位很难让人坐着睡觉,一晚上都没怎么休息好,第二天到萍乡的时候昏头昏脑的。在火车站对面找了个小吃店,吃了碗米粉,不怎么合口味。还是包子馒头更适合我。 从萍乡到沈子村,我跟攻

2019 - 2020 - 2021,我们EWM搬砖小分队已经连着三年爬武功山了!从夏天的翠绿、看到秋天的金黄、再到冬天的雪白, 武功山的三季美景,真真是一样也没落下。每一次,都运气爆棚:雨季无雨、云海日出、还有这一次的冰雪漫天,也是没想到,我们一群南方人会在武功山上欢度白色圣诞节,太奇妙了。虽然出行前波折不断。一边祈祷上海行程码早日去*,打电话给各个住宿点咨询是否接待上海游客。徒步路线上的私人客

本来是去年写的帖子,一拖就跨年了。 进入(2021)11月下旬,天气好得出奇,每天都是云淡风轻,碧空如洗,这是一年中最佳登山时节。看看疫情新闻,江西已经恢复正常,要不去武功山吧?九年前的元旦曾经跟群轻装爬过武功山,多年来依然回味当时风雪中在陡坡上挣扎的情景,如今时过境迁,重装重走武功山,不知所见、感受会是如何?说去就去,11月22日中午开车赶往芦溪沈子村。 选择开车

只想把美好的事情放在新年伊始,登高祈福,带来2022的美好开端。 国庆以来,一直在坚持一个理念并为之坚持,虽然一直被深深的伤到了,偶尔也会到崩溃的边缘。尽管疫情还在,我还是坚持要出来走一遭,生活除了苟且,不能忘却诗和远方。 南通直达萍乡的火车很方便,萍乡城市不大,夜色后就比较宁静。晚饭点了一份当地农家小炒肉,自然是重辣味,没能吃得了多少,看到这种小小的“河嫩子”的鱼也想尝一尝,

1 山就在那里 不玩户外不知武功山都说武功山是户外的天堂它是华东徒步圣地也是国内同等难度中最好的徒步路线 它拥有10万亩高山草甸四季都有不一样却同样动人的景色春夏是绿色武功山秋天是金色武功山冬天有白色武功山 有个段子这么说如果你是新驴,一定要去武功山,“脱胎换骨”为真正的强驴如果你是老驴,一定要去武功山,虐到痛彻,也爽到翻天如果

生活在别处 有个地方 人还没有离开 就开始想念 离开以后 天天想念 清凉峰回来后两周 感觉人回来了 魂儿还留在山顶上 武功山回来后两周 感觉人和魂儿 都还留在金顶和发云界

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道