这个季节,劝大家千万别来武功山,主要是没啥风景,除了金黄色的草甸就是翻滚的云海,人不在云海中就在云海之上行走。再就是一山接一山上上下下,没完没了爬得没有了脾气,累呀累死狗!武功山我去过2次,第一次是从两丘田到龙山村,第二次是从东江村到两丘田,都是春天去的,看的是绿色的武功山草甸。还没有看过黄色武功山和白色武功山,也没有走过全穿线,所以,一直念想着有一天完成心愿。丁香也去过几次武功山,都没有走全穿线
追风的人-山行者之歌 那一天 在高楼林立的都市 徘徊在人潮汹涌的十字路口 我恍然听到 山的召唤 风的寄语 那是来自遥远的天籁之音 将衣服食物饮用水 装进背包 还有热情与喜悦 肩背行囊 手执双杖 毅然前往远方 只为追逐山间,那自由的风 千里迢迢 抵达山脚 拂晓出发 薄暮穿行 跋山涉水 越过重重关山 趟过道道溪水 纵
好累啊,我想知道徒步的意义在哪里?在我经过武功山的一段平缓路段的时候旁边的一个小姐姐向她的同伴问道,我放慢了脚步,期待他的回答。 他笑了一下说道我也不知道。我也笑了,加快了我的脚步。没有答案也是最好的答案吧,永远会质疑,永远会出发。 这是已经是我第二次来武功山了,第一次是2019年的秋天,我的印象仅仅停留在爬不完的台阶里,因为当时大雾也没看到日出。为了缆车不排队也是很早的下了山。原来19年的武功山
武功山,我又来了,每次都是初恋般的感觉,新鲜而美好。 武功山的高山草甸是武功山标志性的景点,也是体量最大的一个景点,武功山的高山草甸是全球同纬度海拔最高(1918.3米)、面积最大(超过十万亩)的高山草甸,堪称“江南一绝”。(2021.05.20) 武功山的草甸,草不是草原的牧草,而是高山的白茅草,亦叫芒草,这种草可以长到一两米高,生长于海拔40-2400米,叶
如果你爱一个人就带她去武功山,叫她看看人间仙境,如果你恨一个人,更要带她去武功山,让她体会什么是一笑泯恩仇……虽然已经是第N次出发了,但每一次都怀有不一样的心情……部分驴友在火车站集合,期待的心已经荡漾我在这里,你看见了吗?K79,目的地~萍乡
照片、视频:来源于个人拍摄以及本次同行队友拍摄▲武功山的山峰连绵起伏绿意盎然,还有云雾缭绕,看着就让人精神抖擞!▲荡漾着青春气息的“我们”,哈哈哈!俺又来码字了(白眼),其实每次徒步回来都有码字的冲动,但每次起了个开头就戛然而止,然后就不了了之了(叹气),毕竟是条上班狗,又要上班班,也要搞生活,还要玩户外好忙好忙,分身乏术… …▲就是挺绝望的!
从7月7日去武功山回来已有一个月多个了,因为俄乌战争,巴以冲突,中美关系还有忙碌的工作烦得一直没时间和心情写点东西,家事公事事事躬亲,亲人友人人人关心。 我从广东打工回老家也一年有余了,也慢慢适应了老家的工作和生活节奏,这小地方没有大城市的喧嚣和浮躁,只有小县城的宁静与安逸,人到了一定年纪总喜欢回望过去,想想过去的美好和快乐,在广东漂泊十几年,有时也怀念当初一起经已改变,我也变成了
武功山位于江西萍乡、宜春、吉安三市交界处,主峰金顶海拔1918.3米,武功山是国家级风景名胜区。现在上武功山已不需要啥功夫,景区大门徒步不远,可坐索道直达金顶,金顶有客栈,食宿很方便。武功山是户外人心目中的徒步圣地,号称“此生必徒”。武功山有数条到金顶的野路,作为一名合格的户外人,必须去武功山认真检验自己的功夫到底如何。6名祁门娘子军,勇敢地踏上征战武功山之旅,一路艰辛一路美景!腿走瘸了,也大呼值
我 喜欢穷游的大叔,没有什么远 大理 想的人 ,喜欢清净,热爱自然。每当身体疲惫和精神萎靡不振时 内心有个声音告诉我:应该去大自然的怀抱走走,透透气了,否则就要憋出病来。于是,在2021年6月8日,收拾好简单的装备后,决定去武功山爬山。选择武功山主要是他相对交通便利,我只有3天时间,路上需耗一天,余下两天刚好能走一趟沈子村--九龙--金顶--景区石阶下山的线路。武功山武功山交通方便不多说,拼车注意
无限的风无限的绿草青波 烟波浩渺的云 数不尽的星星 挂在天际的明月和落日余晖。 武功山,武功山,武功山,我们又来了。 武功山位于江西省萍乡芦溪县,吉安市安福县和宜春市袁州区之间,东北走向,主脊120公里,主峰景区在泸溪,山脊左右都有N个登山步道。武功山具有2000多年的文化历史,有4个名字:第一个名字“泸潇山”,得名于境内的泸水和潇氺;第二个名字为
六载一别痴心未改,武功风云魂牵梦萦。武功山,梦开始的地方。2018年的五一,仅仅走过一日短线还是户外小白的我报名廊坊野疯户外的活动,距今整整六年。2024的五一,随着子龙秘境、越城岭等许多计划的落空,正好看北京至萍乡还有一两张卧铺余票,按捺不住驿动的心火速抢票成功,以一种最酷虐的方式再战武功,连日阴雨加solo重装,见证下自己六年来的成长,沿着蜿蜒曲折的山径,与武功山的苍茫云海相遇,共武功山的
【写在前面】 徒步这么些年,一次武功山都没去过, 每次一到武功山的活动, 总是擦肩而过,缘悭一面, 遗憾之事,未完之事,待办之事 太多,太多,太多…… “我们有那么多的遗憾,那么多的倔强, 你知道吗?” 我要打破这一个循环🔄, 总要去一次武功山吧! 去看看“云上草原”, 见证一场风吹草动的浪漫; 观一场“日出云海”, 感受云
走过了绿武白武,这次终于带狗自驾挑战,本想看雪,结果山上雪化得差不多了,金武get 路线选择 1黄狗冲上景区下 Day1 六只脚:7680540 黄狗冲-赤脚坳-绝望坡-驴小武帐篷营地-吊马庄-白鹤峰(金顶) Day2 白鹤峰(金顶)-金顶索道-听松-紫极宫-中庵索道-景区大门 2沈子村上景区下 Day1 沈子村-横堎-铁蹄峰-鸡冠岩-金
1月26日星期五一句不经意说周末武功山去解锁白色武功山的草甸,去碰碰云海桔子,一生及歌声三位不谋而合说:可以,各自买了去萍乡火车票1918.3m海拔 9小时徒步攀登 行程18公里眷恋着金顶之上的狂风,眷恋着金顶之下的庙宇。眷恋着登山过程中的汗水运气超级好,当天天气阴天转放晴,阳光温暖遇见了云海 整个人就在云里穿梭肉眼看到的真的比照片还要更美一路上真的能看到更多的美景 留下的回忆也更深刻莫问武功
徒步武功山这是我的第一次重装徒步,选择了素有“徒步天堂”之称的武功山,为了这次徒步,花了不少的银子。专门从网上买了小鹰包登山包和噶蒙特高帮防水徒步鞋。又买了挪客的轻质帐篷和雨衣,以及黑冰薄款羽绒睡袋和蛋巢睡垫。出发选择了国庆节假期前,这个时候的休息日武功山登上的人比较多,但又没有国庆节那个时候的人多,我一个人前往不会感觉孤单。这个季节优点是云雾天气较多,能看到云海的机会也多,缺点是雨水较多,会让你
武功山,无需多介绍。它太火了!我记不得它什么时候火起来的,也不记得我什么时候立下FALG,一定要徒步穿越武功山的。只记得这两年我不是很想去武功山的,为啥呢?因为人太多太多,还有垃圾也太多。武功山不想当年美的纯粹,现在伤痕累累。 只是它依然在我们天气APP订阅位置,1月12日看天气预报武功山下雪。这又触动我去武功山追雪的决心。白色武功山我认为是最美的,如果再加上云海日出,那就非去不可了