本来在塔吉克斯坦玩的挺开心的,离开它时在机场被海关人员勒索十五美元小费,令我对塔吉克斯坦的印象蒙上了阴影。事情是酱婶儿的:过塔国海关时,按理说我应该是无懈可击了,塔国的签证我有,只待了三天也不存在超期、预期,进乌国免签,(免不免跟它也没关系),当一位四十多岁、花白寸头的官员,要往我户照上盖章时,忽然他问我一句塔语,我说听不懂。他又说了句英语,我还是听不懂。于是,他认准了我是条可以宰

中亚五国(又称为五个斯坦) : 哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,曾均为前苏联十五个加盟共和国,位于亚欧大陆的要冲,对中国人而言不遥远,但非常陌生的国度。

(一)中亚,古丝路上的明媚阳光 中亚,位于古丝绸之路上一片从古至今历史错综复杂的区域,千百年来乌孙人、大月氏人、突厥人、粟特人、波斯人、土耳其人、蒙古人等众多民族在这片土地上逐鹿;阿拉伯、马其顿、波斯、花刺子模、贴木儿等帝国曾统治这里;十月革命后中亚这片土地纳入了苏联的版图,苏联解体后独立成为乌兹别克斯坦、哈萨克期坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦5个国家。 千年的烽

乌兹别克斯坦,以前是一个陌生的国度,现在对我们来说,也仅仅是刚刚打开国门,改革是硬道理,刚上任的该国总统将大刀阔斧的带领自己的国家冲向发达国家之列。 乌鲁木齐飞至塔什干(乌兹别克首都)只需要3个小时左右,海关非常友好,但是该国英语普及率和中亚国家,俄罗斯等一样,始终高傲的不专门开有英语课程,而工作人员的英语是非常棒的,可以充分交流。 city place h

丝路上的神秘古国(1) 乌兹别克人吃些什么? 吃完晚餐,为何就会载歌载舞? 乌兹别克斯坦共和国(The Republic of Uzbekistan)。 乌兹别克斯坦是中亚中部的内陆国家,西北濒临咸海,与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等国为邻。 想要到去乌兹别克,因为这里是丝路上的文明古国,是当年丝路商人的必经之地。首都塔什

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道