冷门旅行地的超级网红中亚 这个冷门小国, 乌兹别克斯坦 是丝路上的绿洲之国,免签说走就走如果你想在现实中领略《一千零一夜》中描绘的神话国度, 乌兹别克斯坦 也许是最理想的选择。进入 乌兹别克斯坦 ,就犹如走进时光隧道,每一处名胜都镌刻着时光的痕迹,每一个景点都在诉说着千年的历史。布哈拉 有厚重的历史,它是《一千零一夜故事》发生地,阿凡提的故乡。代表性景点为查米纳清真寺,作为冷门旅行地中的“超级网红
本来在塔吉克斯坦玩的挺开心的,离开它时在机场被海关人员勒索十五美元小费,令我对塔吉克斯坦的印象蒙上了阴影。事情是酱婶儿的:过塔国海关时,按理说我应该是无懈可击了,塔国的签证我有,只待了三天也不存在超期、预期,进乌国免签,(免不免跟它也没关系),当一位四十多岁、花白寸头的官员,要往我户照上盖章时,忽然他问我一句塔语,我说听不懂。他又说了句英语,我还是听不懂。于是,他认准了我是条可以宰
中亚五国(又称为五个斯坦) : 哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,曾均为前苏联十五个加盟共和国,位于亚欧大陆的要冲,对中国人而言不遥远,但非常陌生的国度。
(一)中亚,古丝路上的明媚阳光 中亚,位于古丝绸之路上一片从古至今历史错综复杂的区域,千百年来乌孙人、大月氏人、突厥人、粟特人、波斯人、土耳其人、蒙古人等众多民族在这片土地上逐鹿;阿拉伯、马其顿、波斯、花刺子模、贴木儿等帝国曾统治这里;十月革命后中亚这片土地纳入了苏联的版图,苏联解体后独立成为乌兹别克斯坦、哈萨克期坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦5个国家。 千年的烽
乌兹别克斯坦,以前是一个陌生的国度,现在对我们来说,也仅仅是刚刚打开国门,改革是硬道理,刚上任的该国总统将大刀阔斧的带领自己的国家冲向发达国家之列。 乌鲁木齐飞至塔什干(乌兹别克首都)只需要3个小时左右,海关非常友好,但是该国英语普及率和中亚国家,俄罗斯等一样,始终高傲的不专门开有英语课程,而工作人员的英语是非常棒的,可以充分交流。 city place h
丝路上的神秘古国(1) 乌兹别克人吃些什么? 吃完晚餐,为何就会载歌载舞? 乌兹别克斯坦共和国(The Republic of Uzbekistan)。 乌兹别克斯坦是中亚中部的内陆国家,西北濒临咸海,与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等国为邻。 想要到去乌兹别克,因为这里是丝路上的文明古国,是当年丝路商人的必经之地。首都塔什