自从5月份成功穿越武功山沈明线、6月份完成五台山大顺朝朝台线、7月份走过陕西大鳌太线之后,我又开始寻找新的国内徒步路线。新疆狼塔C+V以其近200公里的超虐距离、翻越超9座3000多米的达坂、跨越众多河流和山谷,以及天山南北疆之间变幻不断的景色,还有那令人向往的天山绿湖美景,深深地吸引了我。 乌拉布图达坂下的绿湖(当地牧民称作“天湖”) 搜集资料、研究攻略、下载轨迹、寻找志同道合的

上年暑假结束 伊犁 、 南疆 的行程时,已经计划好今年暑假要来 北疆 的(详情见游记《 新疆 伊犁 、 南疆 的草原公路走不完,根本走不完(保姆级攻略,一篇就GO)》在出发前的5月份,电视剧《我的 阿勒泰 》突然火爆朋友圈,戈壁、草原、森林、雪山、骏马牛羊、小木屋和牧人,书中描述的画卷,直观地展示在观众的面前,美得有点不真实。这个破班真是让人一天都上不下去了!!!行程规划:D1:库木塔格沙漠、 吐

走过半生,回头发现自己从来没有狂热地干过一件事,日子总是不温不火地过着,偶尔走走,偶尔跑跑,偶尔骑趟车,偶尔敲点字,一年里仅有的一两次旅行,算是在矮矬穷黑丑的人生里满足些微贪彩好色的愿望。今年的愿望便是再去一次新疆,骑一次独库公路。 8月17日清晨,我和队友们抵达库车,用13天时间,完成独库公路、伊昭公路单车骑行,把伊犁河谷中的新源县、巩留县、特克斯县、昭苏县、察布查尔县

我的阿勒泰2024.7.22-7.25 ——贾登峪-禾木-喀纳斯-白哈巴 乌孙古道出山后,2024.7.19从库车回到乌鲁木齐,找了个餐馆点了份过油肉拌面,香,过瘾!来新疆前,已经约好的儿狼塔c+v的队定于7.24日在乌鲁木齐集合,7.25进山。结果我从库车赶回乌鲁木齐后,由于中国中东部正值雨季,导致多地火车延误或取消,其他队友的行程安

真正意义上的摩旅这第一场真正意义上的摩旅,整整迟到了一年半。我的摩旅,始于去年三月。买的第一台摩托,是豪爵150。今年五月,摩托车升级,又买了第二台——光阳350。屈指算来,摩旅至今,已整整走过一年半时间。一年半时间,虽然时不时会摩旅,但基本上都是一天来回。偶尔会出去露个营,也是几十公里以内的距离,今天去,明天回。什么时候出去走上一段旅程,哪怕就几天时间,走上个几百公里也好,成了我的一个念想。今年

新疆骑行在22年实施一次,从鄯善县到达坂城后走S101国防公路,独库公路,结束后到和田准备骑行沙漠公路。到了策勒县被隔离一星期,隔离解封后全疆基本上都不能骑行了,被迫放弃只能打道回府。24年6月6号一行6人组再次出发实施前一次没有完成的目标。6号从淮安高铁站到徐州转西宁火车,8号开始环骑青海湖,到刚察县向祁连县后沿河西走廊到敦煌,再走柳园到吐鲁番,乌鲁木齐天山天池,到富蕴县后基本上沿G331 骑行

山外山隔天远,近处细草呢喃牛羊低头生长,侧首暮色阑珊五月,夏天还没有开始燃烧,万物因为阳光的丰盛而躲藏了起来。害怕炎热的太阳,害怕苦乐年华里所有的磨难。我想着,人生是一场旅行,在炎热里冒着大太阳去哪里看看,也是一种收获。春天的宜人固然美妙,夏天的炽热让人头昏脑涨,昏昏沉沉,忘记思考——也是一种美丽的感觉吧。等清醒之后回想曾经的风景,那是美丽的夏天里一场美丽的梦。在新疆报团游,中午时分抵达乌鲁木齐,

撰文、摄影/张祺林温馨提示 正文约10000字,图片共222幅图文皆原创,侵权者必究 1 重返喀什喀什,一个葱岭脚下别具异域风情的新疆名片,一个扼守丝路要道的西域名城,一个誓要成为“西部小上海”却又力不从心的边关重镇。距离上次来已经六年之久,直飞五个半小时的航班相当于到欧洲的一半路程,毕竟陆路也有四千公里,可以说是已经从东亚来到内陆亚洲了,喀什的一些角落也与中亚河中地区高度相似。▲喀什噶尔▲喀什噶

山峰名称:4539峰山峰高度:4539米经度纬度:42.54511525°N,82.37024610°E所在地区:新疆拜城县黑英山乡天堂湖区域攀登线路:东壁冰川转东南山脊线路名称:Knockin’ on heaven’s door 叩响天堂之门BC:天堂湖3050米ABC:冰川末端碎石区小湖旁3450米线路定级:D/VI/AI2+/1100米/60°登顶时间:2024年8月16日 15:50原计划

终于得见夏塔古道(以前称作夏特),新疆三大徒步线路之一,因为管制,多年来一直存在于想象中。也许是游人如织的嘈杂,和各种商队的络绎不绝,这条举世闻名的古道,只在高山深处给了我一个刻骨铭心的记忆。能步入夏塔,是因为今年慕士塔格攀登计划,算顺道。慕士塔格攀登的一波三折,让新疆之行充满变数,所以夏塔计划没有张扬,临行前才开始摇人,最终5人出行。7月12日,5人小分队在伊宁集合,酒足饭饱后养精蓄锐。13日上

新疆自驾之旅第一站:石河子市

博格达山主峰位于天池南侧,其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拨5445米。博格达大转山路线最大的亮点是众多的冰川,行进中需跨越多处冰川,行进中距离雪峰近感官冲击震憾,有非常高的观赏性。 转山,顾名思义就是围绕某座山峰,徒步一圈,博格达转山,完整闭环80来公里。考虑到黑沟至阿克苏河段为机耕路,加之,五一时,已徒步过铁湖4040和三个山两条沟,因此将此次行程设定为阿克苏河谷进,黑沟村出。

新疆行之一【成行】 这些年走过地方不少,唯一遗憾就是没有去过新疆,所以一直就是想去新疆看看。 记得去年就操持一次新疆行,还是一直期待的自驾游。两车八人,计划一个月时间。游遍南北疆。一切准备就绪就等出发时,一个司机因病不能出行,很遗憾的取消了新疆自驾游。 今年春天中央电视台播放的电视剧‘我的阿勒泰’,优美的北疆山水画面,更是带来了今年新疆旅游的大火。阿勒泰的山水,伊犁的草原,独库

没到新疆,不知道这块土地有多大多美?大美新疆是徒步、走线、旅行、自驾的好地方,总是让人心向往之。这不,在完成夏特大环徒步之后,今天我们又开始环伊犁自驾之旅。伊犁河谷大家并不陌生,是新疆最湿润的地方,这座花园改变了所有人对新疆干旱之地的印象。来自大西洋的水气在盆地边缘聚集成一滴最美的眼泪,万里之外的大西洋在伊犁河谷大展魔力,使这块神奇的土地无比温润富饶,水草丰美,物华天宝。我们在伊犁的这几天,

乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是

线路信息天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦四国,全长约2500千米,是世界上最大的独立纬向山系,是世界上距离海洋最远的山脉。天山南北平均宽250-350公里,呈东西走向,在中国新疆境内绵延1700公里,占新疆全区面积约1/3。天山大致由三列平行的山脉组成,分为北天山、中天山和南天山,它把新疆一分为二,以天山为界,就有了北疆和南疆之分。南天

一路向西,此行目的地新疆。?导航第一站:青海湖诗与远方,是心灵深处的向往,也是脚步不停的追求。喜欢旅游,更喜欢自驾游,退休了时间上没有了束缚,趁还能行走方便,可以无拘无束自由自在的去远方。在中国自驾游,相对有难度的,我认为第一是西藏,第二就是新疆,把这两个有难度的地方去了,其它地方觉得压力就不大了。

老早就问暑假大项目类有什么安排,3个选择,漠河满洲里、西宁野牛沟张掖、喀什塔县盘龙塔莎,最后抽签抽到喀什。提早请了十天年假,算上周末合共16天。一如既往早早中铁快运各自把车提早寄喀什留站自提。原定6月28日晚飞机,突然他考试临时改到了7月1日早上,为减少改签损失,那就我自己先出发,到那边等他。 机票是凌晨到西安,第二天一早再西安飞喀什,在机场找了个好地方睡觉。 29

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山