自从5月份成功穿越武功山沈明线、6月份完成五台山大顺朝朝台线、7月份走过陕西大鳌太线之后,我又开始寻找新的国内徒步路线。新疆狼塔C+V以其近200公里的超虐距离、翻越超9座3000多米的达坂、跨越众多河流和山谷,以及天山南北疆之间变幻不断的景色,还有那令人向往的天山绿湖美景,深深地吸引了我。 乌拉布图达坂下的绿湖(当地牧民称作“天湖”) 搜集资料、研究攻略、下载轨迹、寻找志同道合的
上年暑假结束 伊犁 、 南疆 的行程时,已经计划好今年暑假要来 北疆 的(详情见游记《 新疆 伊犁 、 南疆 的草原公路走不完,根本走不完(保姆级攻略,一篇就GO)》在出发前的5月份,电视剧《我的 阿勒泰 》突然火爆朋友圈,戈壁、草原、森林、雪山、骏马牛羊、小木屋和牧人,书中描述的画卷,直观地展示在观众的面前,美得有点不真实。这个破班真是让人一天都上不下去了!!!行程规划:D1:库木塔格沙漠、 吐
走过半生,回头发现自己从来没有狂热地干过一件事,日子总是不温不火地过着,偶尔走走,偶尔跑跑,偶尔骑趟车,偶尔敲点字,一年里仅有的一两次旅行,算是在矮矬穷黑丑的人生里满足些微贪彩好色的愿望。今年的愿望便是再去一次新疆,骑一次独库公路。 8月17日清晨,我和队友们抵达库车,用13天时间,完成独库公路、伊昭公路单车骑行,把伊犁河谷中的新源县、巩留县、特克斯县、昭苏县、察布查尔县
我的阿勒泰2024.7.22-7.25 ——贾登峪-禾木-喀纳斯-白哈巴 乌孙古道出山后,2024.7.19从库车回到乌鲁木齐,找了个餐馆点了份过油肉拌面,香,过瘾!来新疆前,已经约好的儿狼塔c+v的队定于7.24日在乌鲁木齐集合,7.25进山。结果我从库车赶回乌鲁木齐后,由于中国中东部正值雨季,导致多地火车延误或取消,其他队友的行程安
真正意义上的摩旅这第一场真正意义上的摩旅,整整迟到了一年半。我的摩旅,始于去年三月。买的第一台摩托,是豪爵150。今年五月,摩托车升级,又买了第二台——光阳350。屈指算来,摩旅至今,已整整走过一年半时间。一年半时间,虽然时不时会摩旅,但基本上都是一天来回。偶尔会出去露个营,也是几十公里以内的距离,今天去,明天回。什么时候出去走上一段旅程,哪怕就几天时间,走上个几百公里也好,成了我的一个念想。今年
新疆骑行在22年实施一次,从鄯善县到达坂城后走S101国防公路,独库公路,结束后到和田准备骑行沙漠公路。到了策勒县被隔离一星期,隔离解封后全疆基本上都不能骑行了,被迫放弃只能打道回府。24年6月6号一行6人组再次出发实施前一次没有完成的目标。6号从淮安高铁站到徐州转西宁火车,8号开始环骑青海湖,到刚察县向祁连县后沿河西走廊到敦煌,再走柳园到吐鲁番,乌鲁木齐天山天池,到富蕴县后基本上沿G331 骑行
山外山隔天远,近处细草呢喃牛羊低头生长,侧首暮色阑珊五月,夏天还没有开始燃烧,万物因为阳光的丰盛而躲藏了起来。害怕炎热的太阳,害怕苦乐年华里所有的磨难。我想着,人生是一场旅行,在炎热里冒着大太阳去哪里看看,也是一种收获。春天的宜人固然美妙,夏天的炽热让人头昏脑涨,昏昏沉沉,忘记思考——也是一种美丽的感觉吧。等清醒之后回想曾经的风景,那是美丽的夏天里一场美丽的梦。在新疆报团游,中午时分抵达乌鲁木齐,
撰文、摄影/张祺林温馨提示 正文约10000字,图片共222幅图文皆原创,侵权者必究 1 重返喀什喀什,一个葱岭脚下别具异域风情的新疆名片,一个扼守丝路要道的西域名城,一个誓要成为“西部小上海”却又力不从心的边关重镇。距离上次来已经六年之久,直飞五个半小时的航班相当于到欧洲的一半路程,毕竟陆路也有四千公里,可以说是已经从东亚来到内陆亚洲了,喀什的一些角落也与中亚河中地区高度相似。▲喀什噶尔▲喀什噶
山峰名称:4539峰山峰高度:4539米经度纬度:42.54511525°N,82.37024610°E所在地区:新疆拜城县黑英山乡天堂湖区域攀登线路:东壁冰川转东南山脊线路名称:Knockin’ on heaven’s door 叩响天堂之门BC:天堂湖3050米ABC:冰川末端碎石区小湖旁3450米线路定级:D/VI/AI2+/1100米/60°登顶时间:2024年8月16日 15:50原计划
终于得见夏塔古道(以前称作夏特),新疆三大徒步线路之一,因为管制,多年来一直存在于想象中。也许是游人如织的嘈杂,和各种商队的络绎不绝,这条举世闻名的古道,只在高山深处给了我一个刻骨铭心的记忆。能步入夏塔,是因为今年慕士塔格攀登计划,算顺道。慕士塔格攀登的一波三折,让新疆之行充满变数,所以夏塔计划没有张扬,临行前才开始摇人,最终5人出行。7月12日,5人小分队在伊宁集合,酒足饭饱后养精蓄锐。13日上
博格达山主峰位于天池南侧,其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拨5445米。博格达大转山路线最大的亮点是众多的冰川,行进中需跨越多处冰川,行进中距离雪峰近感官冲击震憾,有非常高的观赏性。 转山,顾名思义就是围绕某座山峰,徒步一圈,博格达转山,完整闭环80来公里。考虑到黑沟至阿克苏河段为机耕路,加之,五一时,已徒步过铁湖4040和三个山两条沟,因此将此次行程设定为阿克苏河谷进,黑沟村出。
新疆行之一【成行】 这些年走过地方不少,唯一遗憾就是没有去过新疆,所以一直就是想去新疆看看。 记得去年就操持一次新疆行,还是一直期待的自驾游。两车八人,计划一个月时间。游遍南北疆。一切准备就绪就等出发时,一个司机因病不能出行,很遗憾的取消了新疆自驾游。 今年春天中央电视台播放的电视剧‘我的阿勒泰’,优美的北疆山水画面,更是带来了今年新疆旅游的大火。阿勒泰的山水,伊犁的草原,独库
没到新疆,不知道这块土地有多大多美?大美新疆是徒步、走线、旅行、自驾的好地方,总是让人心向往之。这不,在完成夏特大环徒步之后,今天我们又开始环伊犁自驾之旅。伊犁河谷大家并不陌生,是新疆最湿润的地方,这座花园改变了所有人对新疆干旱之地的印象。来自大西洋的水气在盆地边缘聚集成一滴最美的眼泪,万里之外的大西洋在伊犁河谷大展魔力,使这块神奇的土地无比温润富饶,水草丰美,物华天宝。我们在伊犁的这几天,
乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是
线路信息天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦四国,全长约2500千米,是世界上最大的独立纬向山系,是世界上距离海洋最远的山脉。天山南北平均宽250-350公里,呈东西走向,在中国新疆境内绵延1700公里,占新疆全区面积约1/3。天山大致由三列平行的山脉组成,分为北天山、中天山和南天山,它把新疆一分为二,以天山为界,就有了北疆和南疆之分。南天
一路向西,此行目的地新疆。?导航第一站:青海湖诗与远方,是心灵深处的向往,也是脚步不停的追求。喜欢旅游,更喜欢自驾游,退休了时间上没有了束缚,趁还能行走方便,可以无拘无束自由自在的去远方。在中国自驾游,相对有难度的,我认为第一是西藏,第二就是新疆,把这两个有难度的地方去了,其它地方觉得压力就不大了。
老早就问暑假大项目类有什么安排,3个选择,漠河满洲里、西宁野牛沟张掖、喀什塔县盘龙塔莎,最后抽签抽到喀什。提早请了十天年假,算上周末合共16天。一如既往早早中铁快运各自把车提早寄喀什留站自提。原定6月28日晚飞机,突然他考试临时改到了7月1日早上,为减少改签损失,那就我自己先出发,到那边等他。 机票是凌晨到西安,第二天一早再西安飞喀什,在机场找了个好地方睡觉。 29