新疆行之一【成行】 这些年走过地方不少,唯一遗憾就是没有去过新疆,所以一直就是想去新疆看看。 记得去年就操持一次新疆行,还是一直期待的自驾游。两车八人,计划一个月时间。游遍南北疆。一切准备就绪就等出发时,一个司机因病不能出行,很遗憾的取消了新疆自驾游。今年春天中央电视台播放的电视剧‘我的阿勒泰’,优美的北疆山水画面,更是带来了今年新疆旅游的大火。阿勒泰的山水,伊犁的草原,独库公路的诱惑,更是

没到新疆,不知道这块土地有多大多美?大美新疆是徒步、走线、旅行、自驾的好地方,总是让人心向往之。这不,在完成夏特大环徒步之后,今天我们又开始环伊犁自驾之旅。伊犁河谷大家并不陌生,是新疆最湿润的地方,这座花园改变了所有人对新疆干旱之地的印象。来自大西洋的水气在盆地边缘聚集成一滴最美的眼泪,万里之外的大西洋在伊犁河谷大展魔力,使这块神奇的土地无比温润富饶,水草丰美,物华天宝。我们在伊犁的这几天,

乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是

线路信息天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦四国,全长约2500千米,是世界上最大的独立纬向山系,是世界上距离海洋最远的山脉。天山南北平均宽250-350公里,呈东西走向,在中国新疆境内绵延1700公里,占新疆全区面积约1/3。天山大致由三列平行的山脉组成,分为北天山、中天山和南天山,它把新疆一分为二,以天山为界,就有了北疆和南疆之分。南天

一路向西,此行目的地新疆。?导航第一站:青海湖诗与远方,是心灵深处的向往,也是脚步不停的追求。喜欢旅游,更喜欢自驾游,退休了时间上没有了束缚,趁还能行走方便,可以无拘无束自由自在的去远方。在中国自驾游,相对有难度的,我认为第一是西藏,第二就是新疆,把这两个有难度的地方去了,其它地方觉得压力就不大了。

老早就问暑假大项目类有什么安排,3个选择,漠河满洲里、西宁野牛沟张掖、喀什塔县盘龙塔莎,最后抽签抽到喀什。提早请了十天年假,算上周末合共16天。一如既往早早中铁快运各自把车提早寄喀什留站自提。原定6月28日晚飞机,突然他考试临时改到了7月1日早上,为减少改签损失,那就我自己先出发,到那边等他。 机票是凌晨到西安,第二天一早再西安飞喀什,在机场找了个好地方睡觉。 29

伏天已至,暑气热腾,城市炽热滚烫 渴望化身“山间隐士” 循溪探道,枕山栖谷 去一处绝美草垫露营 安静的观云、听风 这里,藏着夏天最美的梦 ··· 李娟说:“阿勒泰是世界的尽头,没有战火没有灾难,我们有足够的葵花籽。” 当工作的焦虑,生活的琐碎日复一日消磨我们时,“阿勒泰”就成了遥远的惦念。 “阿勒泰”很远,六盘山却有一处能治

年初,如风说想重装徒步新疆南天山北线去看最美冰川,这个提议让我好生期待。尤其是退休后时间宽裕,但对自己的体能尤为担心,以至于顾虑重重、摇摆不定。直到五月底,如风用他的铁头撞开了老闲召集的活动群门,顺拽我入群,顿感幸福满满,压力也骤增。 进山时间定在6月29日,有充分的准备期,目睹群里的7位队友分别以跑步、游泳、登山等方式锻炼和储备自己的体能,大有摩拳擦掌之势。老闲,人如其名,感觉老没

新疆之徒 梦想之旅 --—反穿乌孙古道+穿越喀拉峻大环线+自驾伊昭公路、独库公路之行(2024.6.15-6.25) 如果有人问我,再走一次乌孙古道,愿意吗?我的回答是,不去了!因为“那远山,呼唤我”,大美新疆,祖国大地,在呼唤我,反穿乌孙古道之行,让我爱上新疆,爱上高原徒步,因为在山水之间,不必费心去寻找诗意,眼前看到的一切都已经是那么诗情画意。因精力有限,假期有限,我想要用双脚踏过更多

来自喀喇昆仑山和昆仑山的和田河、叶尔羌河,来自天山的喀什噶尔河、阿克苏河,在阿拉尔西郊汇合成塔里木河。塔里木河沿着塔里木盆地北缘,先向东再往南,一路哺育无数生灵,一直到昆仑山脚的若羌北,终于力竭水尽,消失在茫茫大漠里。塔里木河是南疆的母亲河。世间江河皆流入大海,塔里木河的归宿是天空。阿拉尔,位于塔克拉玛干沙漠北缘,自治区直辖县级市,由新疆生产建设兵团管理,是农一师驻地、三五九旅传承地、塔里木河起源

在新疆旅行,天山是无论如何躲不开的(见《天山掠影》篇)。乌喀航线从你们期待的独库公路开始独库公路乔伊玛段独库公路玉希莫勒盖隧道段(右下)

一、基本行程:5月22日,报名、交费,签订旅游合同(黑龙江省乐道旅游有限公司,接洽人:杨*玲,刘*广)。旅游项目:“全景西域19日飞机版”D1、6月7日出发,早7:30南航CZ9114(由川航执飞,行李托运无法直抵乌鲁木齐)哈尔滨--经停济南--西安,取出行李继续候机;下午15:10转机南航CZ8306重新办理托运及安检,傍晚7:00前抵达乌鲁木齐地窝堡机场,航班落地后联系接机师傅:30分

太过在意反而适得其反。 ……平安回家。泡杯茶,看一抹夕阳西下……!。关于理小路到底值不值得一去?真心话;若是专门去为了露营而露营?真不值得。一⭕️下来近600公里,开车的话成都到朴头站下高德显示的是120多元,映秀上高速回成都又是40多。主要是四姑娘山到成都的这条线,各种车辆太多了,今天周四如此,莫说周末和暑假了的各种堵。 ​真心想玩水和露营?推荐去邛崃

【喀什老城】此次 喀什 之行,是一场说走就走的旅行,看了几张让我心动的照片,打了个电话给朋友,一拍即合,于是订机票和酒店,几个小时搞定。六个小时的飞行,一切比较顺利。入住离古城三公里远的亚朵酒店,晚上和朋友一起吃个晚饭,休息休息,准备第二天的老城之旅。早上睡到自然醒,发现才8点钟,太阳还没有升起,吃完早餐和朋友一起去古城。古城每天10:30在东门举行开城仪式,古城历史的简单介绍、歌舞表演等,大约十

阿勒泰离我居住的小县城有4千多公里,三年前我开着摩托车去过阿勒泰。阿勒泰一夜爆红,主要原因是电视剧《我的阿勒泰》的热播。该剧根据著名作家李娟的同名散文集改编,剧中阿勒泰的美丽风光给观众留下深刻印象,导致许多人都梦想去一次阿勒泰,重塑自我。阿勒泰只是我摩骑中国途中的一站,我是经过阿勒泰市去喀纳斯风景区。阿勒泰是地级市,辖一个县级阿勒泰市,还包括布尔津、富蕴、福海、哈巴河、清河、吉木乃等县。喀纳斯就是

“有些风景一旦入眼入心,即便刹那便是永恒!”,我想说的就是新疆吧!“三山夹两盆”的地形特点,造就了其独特的自然风光,雅丹、沙漠、戈壁、绿洲、湖泊、山地冰川、雪山等等应有尽有。 已有两次新疆旅游经验的我,虽然独自旅行过新疆两个来月,对于地大物博的新疆不算太了解,也谈不上多陌生。这个五一鬼使神差的又来到了这“西北偏西”之地,再次领略了大美新疆的美。 新疆很美,美到回来许久后,仍无法忘怀。新

作为最早控制住疫情的省份之一,整个 新疆 ,2月18日起,已经差不多连续100天没有新增确诊了,但是各种机票食宿却一路低到发指。这个5月,不仅疆内机票都是白菜价, 北京 往返 乌鲁木齐 的含税机票只要800元, 深圳 往返 乌鲁木齐 来也就1100元左右,这在往常根本不敢想象。那拉提草原的名字源自成吉思汗西征受阻的故事。相传一支 蒙古 军队由 天山 向 伊犁 进发,此时已是春天, 天山 山区依然是

总要去一趟 新疆 吧!噢,对,不只一次。想和你去一趟 新疆 ,啊,对,只想和你。新疆 一直在我旅行清单里占据着很浓重的一笔,却一直还未出发,说不清为什么迟迟不去,却一等再等。也许,正是因为有了等待与期待,思念才会完全膨胀,这一去,才值得称为圆梦。终于,这一年的初夏,我和我心爱的人来一趟 伊犁 了。果然,它真的跟梦里一样美,阳光是炙热的明媚与温柔,从草原上、云朵里刮来的风也都有种治愈心灵的魔力。如果

伊犁旅游行程指南 忽然发现,我对旅游行程规划很有兴趣,虽然旅游是很个性化的事情,但是,美好的景色,也还是人人都向往。我本人就是一个深度的旅行痴迷者,对伊犁的景色更是流连忘返,可以这样说,能把蓝天白云,雪山森林,草原鲜花,这些元素同时放在一个画框里的,国内也只有屈指可数的几个地方,伊犁是其中之一。话不多说,直接上干货,希望对大家有参考价值。一、伊犁7天行程游D1、伊宁出发,最好早一些出发,到达喀拉峻

总路线:库尔勒-库车-和田-嗒县-喀什-西极-喀什库尔勒机场提车,真奔这个网红店。从里到外,充满着浓郁的异域风采。烤包子真香。新疆少数民族开的饭店,不仅装修风格很有特色,每一份餐具也是用尽心思。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道