作为最早控制住疫情的省份之一,整个 新疆 ,2月18日起,已经差不多连续100天没有新增确诊了,但是各种机票食宿却一路低到发指。这个5月,不仅疆内机票都是白菜价, 北京 往返 乌鲁木齐 的含税机票只要800元, 深圳 往返 乌鲁木齐 来也就1100元左右,这在往常根本不敢想象。那拉提草原的名字源自成吉思汗西征受阻的故事。相传一支 蒙古 军队由 天山 向 伊犁 进发,此时已是春天, 天山 山区依然是

总要去一趟 新疆 吧!噢,对,不只一次。想和你去一趟 新疆 ,啊,对,只想和你。新疆 一直在我旅行清单里占据着很浓重的一笔,却一直还未出发,说不清为什么迟迟不去,却一等再等。也许,正是因为有了等待与期待,思念才会完全膨胀,这一去,才值得称为圆梦。终于,这一年的初夏,我和我心爱的人来一趟 伊犁 了。果然,它真的跟梦里一样美,阳光是炙热的明媚与温柔,从草原上、云朵里刮来的风也都有种治愈心灵的魔力。如果

伊犁旅游行程指南 忽然发现,我对旅游行程规划很有兴趣,虽然旅游是很个性化的事情,但是,美好的景色,也还是人人都向往。我本人就是一个深度的旅行痴迷者,对伊犁的景色更是流连忘返,可以这样说,能把蓝天白云,雪山森林,草原鲜花,这些元素同时放在一个画框里的,国内也只有屈指可数的几个地方,伊犁是其中之一。话不多说,直接上干货,希望对大家有参考价值。一、伊犁7天行程游D1、伊宁出发,最好早一些出发,到达喀拉峻

总路线:库尔勒-库车-和田-嗒县-喀什-西极-喀什库尔勒机场提车,真奔这个网红店。从里到外,充满着浓郁的异域风采。烤包子真香。新疆少数民族开的饭店,不仅装修风格很有特色,每一份餐具也是用尽心思。

本期路线:和田——莎车——阿克陶应广大读者强烈要求,在本期中,补充发一下这次南疆游的整体攻略,同时简单介绍一下南疆自驾游的注意事项。整体攻略:南疆八日游第一天:库尔勒---库车 住库车游览:机场(提车)——巴州博物馆(21分钟,14公里10:30—18:00附近买点水)——库车王府(高速,3小时26分钟,306公里)(10:00--19:30关门)—热斯坦路(异域风情有很多小吃)顺便购物——库车大

今天的路线:阿克陶——白沙湖——塔县——瓦罕走廊——盘龙古道——塔县原计划中对何时跑瓦罕走廊和盘龙古道有点纠结,因为慕士塔格冰川怎么也得两到3个小时,又不想跑夜路,尤其是盘龙古道,每天7点之后就不让进入了。结果由于慕士塔格冰川由于季节原因没开门,这样多出的时间,就当天把两个点位都跑了。从阿克陶出发的比较早,8点半不到就驾车离开酒店了。此时相当于内地的凌晨6点,天还是一片漆黑。出城的几个重要路段,居

本期行程:石头城、金草滩——喀什香妃园——喀什古城——西极——喀什,昨天早上自8点半从阿克陶出发,到达塔县看完赛马,去加油站加油时是中午2点半,跑完瓦罕走廊和盘龙古道又回到塔县加油时,已是晚上8点半了,加油员还记得我,问我去哪里了,把油耗完了,当听说我从瓦罕走廊和盘龙古道回来,连连称赞,说我跑的太快了,6小时就回来了。全天连跑带玩整整12小时。这里面主要是跑,每个点位就是拍拍照就走了,这就是新疆自

日租500的白色本田艾力绅,后备箱和车内座椅过道脚下,塞的满满当当,七人依次有序局促就位后,伊犁之行,于2023年7月27日22时30分在零星小雨中正式启程了。小丁熟练的驾驶车辆飞快的驶入了高速,我当仁不让的坐在了副驾驶,本次行程即将由我俩配合完成,与其说勉为其难不如说自告奋勇,男人嘛!车辆进入高速行驶中,就近安排加油是急需解决的问题,雨有点越下越大了,雨夜能见度变低,我们出错了路口,在关掉空

2019年的 新疆 旅游火爆了,在国庆前夕怎么在 新疆 寻找一些能避开人潮、景色绝美、花费少的地方旅游呢?请往下看......这次的主要目标还是 独库公路 ,这条在网络上火得不能再火的公路。独库公路 的南段我在今年七月就已经走过,那时候公路沿途各点人满为患,物价奇高,再加上对我而言不算新鲜的风景,我颇感失望。巴音布鲁克草原回到 成都 ,发现不少小伙伴玩耍在这条公路上,朋友圈的照片和我的所见颇为不同

有人说旅行的意义在于人生微凉时,它能带给你温暖,深以为然。闲来无聊,生活无趣,突发奇想整理旅行照片,才发现以前走过了那么多的路,看到过那么多的美景,尽管记忆里渐渐模糊,但看着照片,仍幸福满满。10年第一次进疆旅游,乌鲁木齐的朋友提供了一辆捷达,假期有限,走马观花,到了天山天池和喀纳斯景区门口,也没有买门票进去,游客太多,熙熙攘攘,没有兴致凑热闹。随心所欲的开车去了乌伦古湖,住哈萨克族牧民帐

上一次沿 丝绸之路 上 新疆 都快是20年前的事了,当时没网络,只能靠LP上有限的信息,便迷迷糊糊地出发了。不知道那里有住宿点,只能去到当地再在车站周边慢慢找;交通上,不知道班车信息,更没有包车服务,只能靠全国铁路运行图(当年别说高铁,全国火车班次也不多)的信息,打卡了 乌鲁木齐 、 喀纳斯 、 喀什 、 吐鲁番 四个地方,后来看地图才知 新疆 还有赛里木湖、巴音布鲁克……都值得去。往后的日子,我

喀拉峻上的鲜花 在喀拉峻,除了雪山、森林、草原,当然少不了鲜花的陪伴。▲顶冰花 为单子叶植物纲、百合科、顶冰花属植物,是一种生活在北方的植物,顾名思义,顶冰花在寒冷的天气里也可以发芽,当喀拉峻的很多地方还覆盖着冰雪的时候,顶冰花已经破冰而出,是最早开放的花之一。 顶冰花在东西喀拉峻草原分布最多。在海拔较高的地方更容易见到它们的身影,由于开放较早,5月初为最佳观赏季节。▲毛茛 是毛茛科,

你走过了隆冬白雪你看遍了春意阑珊你闻得了夏花绚烂但你可曾听过风儿诉秋? 01 白哈巴它是西陲第一村坐落于阿尔泰山山脉沟谷之中与哈萨克斯坦国遥遥相望古朴的图瓦族小木屋依山傍水掩映于松桦之间当金叶飘落大地张开它的怀抱蒙蒙秋雨为它盥洗梳妆彩虹披帛曼妙亦如仙子霓裳光彩夺目恍惚间如画亦如梦

不知道是不是 2002年的第一场雪 从此与新疆 留下了难舍的情结 我要看遍你的万般柔情和无限热烈 我要走遍你的 每个季节 一纸版图 划为四方 自乌鲁木齐而出 足迹新疆南北 经三山 过两盆 冰峰耸立 沙漠浩瀚 峡谷纵横 湖泽律吕 草原绿洲星罗棋布 山河千姿如鬼斧神功 西域三十六国 震古烁今 感世间百态 叹万种风情

什么是冬季的塔县,是传说中神秘深邃的高原峡谷?是空无一人的白色沙湖?是从上到下白衣肃杀的慕士塔格峰,还是雪山融水下的塔吉克牧民?亦或是缺氧状态下的帕米尔高原?两天一晚,它们都在我的路途中经历,也都在的记忆中留存,不要说南疆的冬季不够美,只是你还不懂塔什库尔干静默萧瑟的旁白。塔县距离南疆首府喀什300多公里,别看距离不远,但由于限速80公里,这一段路途需要5个小时才可以抵达。喀什到塔县,前半程还是南

无边的沙漠、戈壁,残酷的无人区,富饶的土地, 新疆 留给我们的印象,把这些不太能够联想在一起的东西都融合在了一起,如果有问起我们,为什么这么痴迷于 中国 西北 部的风光,那么我会告诉你,请亲眼来这里看看吧,或许来了这里以后,答案你自然就会找到了。沙漠在很多人眼里,是死亡和恐怖的象征,但是对于我们来说,这里是线条和光阴和世界,是大自然最神奇的绘画杰作。当你爬上沙丘的最顶端,遥望远处绵延起伏的沙丘,你

引子禾木禾木喀纳斯景区生长在南方的我,对于雪的印象还停留在好多年前。儿时冬天,只要前一晚天气预报雨雪天,第二天我总能改掉寒冬上学起床困难症,早早起来只为看一眼窗外,是否是白茫茫的,天地是否在一夜之间换上冬装。哪怕只是屋顶少许的积雪,都足够让我兴奋一整天。禾木禾木

最近这三年,摄术的上涨,我总是习惯于将画面处理的美美的,而忽略文字。其实更多的时候,发自内心的文字经历才最能感动人心。三年前规划的中摄协老法师目标,也终于快要达成。未来的三年,我会去尝试跑步前进,追寻内心的梦想,追上曾经落下的计划。常说有梦去追,但是我采用的方式并不会像很多朋友一样,辞职走人,而是会采用一种折中的方式,毕竟生活还要继续。不管曾经少年如何,最终还是要变成一个油腻大叔或者一个老法师,但

Order 写在开篇有没有发现这篇游记的标题与我其他游记的标题都不太一样?没错,这是我在开启职场生涯前最后一段旅行,因为从小学就开始旅行了,不用说每年,就是每个月不去附近转转都觉得浑身不得劲,所以对我来说没有什么“毕业旅行”这一概念,但这次不一样,因为我知道,这一转身,迎接我的就不是山河大海的自由,而是一切未知的职场生活。不会再有海拔3000米的 日光 照在酒店房间也不会再有蓝到让人质疑的湖水洗涤

疫情后的新疆之行因为一场疫情,忙碌的工作被按下暂停键,想起去年说带爸妈去一次 新疆 ,一直因为工作太忙没有实现,这次总算有大把时间,说走就走,六月初我们从 兰州 出发一路到 新疆 喀什 ,沿着 丝绸之路 自驾一个月。因为疫情,旅行变得不一样, 新疆 防疫之严格,关关检查,我们一路做了双抗检测和核酸检测,幸运的是一路都没有被隔离。因祸得福, 新疆 几乎没有游客,很多时候,我们是独占了整片风景。我拍摄