思绪仿佛又回到了90年前夜晚,湘江和潇水之间。中共中央红军为了掩护党中央向西通过湘江,在桂林全州脚山铺、桂林兴安光华铺、桂林灌阳新圩、桂林灌阳水车设下了四个阻击战场,阻止国民党优势兵力在湘江和灌江之间的合围。 不分日夜,硝烟弥漫,昼夜厮杀,血流成河。这是中共中央红军的生死决战,中国现代历史差一点因此改向。此役中共中央红军的总体战损率超过50%,而担任后卫的红5军团34师5000人的战损率是100

依然是出不了国门的2021也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域曾经很贪恋涠洲岛的美却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美恋恋海风中大手牵小手,送全家一个完美假期!涠洲岛-石螺口海滩涠洲岛-石螺口海滩侨港海滩

很难想象吧,在祖国的大 东北 ,竟然还隐藏着这样一个小小的海上群岛,这里是 东北 地区唯一的海岛县,也是全国唯一的海岛边境县,它是 东北 距离 日本 和 韩国 最近的地区,也是全国唯一一个集边防、航空、海军三防于一体的基地!而同时,它也拥有着绝美的海岸线风光和让人想要慢下来的魔力,静静的感受北方海岛的魅力,悠然的享受一个海岛假期。这里,就是位于 大连 长海 的 长海 群岛!当我得知了它的存在,便第

很久就想骑行广西的沿边公路,一直有些怯火,从沿黄公路回来后,2023年的12月份决定去骑行广西的沿边公路,顺便去骑行广西的七百弄。计划是过完2024年的元旦回家。2023年的12月9日,我们把助力单车托运到广西南宁,12月10日带着三块助力单车的电池从衡阳坐车去广西南宁,我们1点钟到的南宁,下了车去取单车,被告知单车还没到,要下午5点半左右才可以到。我们原计划是取了单车就去50公里外的大塘镇,现在

前几年去过贺州的黄姚古镇、玉石林、姑婆山,去年还走了飞天线。驴友口中相传的飞天姑线路是飞仙源、天堂顶、姑婆山三座山峰的简称,飞天线,这是一条穿过飞仙源及天堂顶主峰的山脊线,是飞仙源风景最美的穿越线。不小心就翻出来去年拍的几张照片,爬山是很累的,还是找一些休闲的景点慢慢逛好了。所以这次贺州行,只规划了几个休闲景点,临贺故城、客家围屋、川岩洞、可达梯田、可达蓝湖等。

一年一度的休假从8月29日开始,避开了暑假高峰期,也避开了物价高峰期。皮皮虾提前买了机票和回京的火车票。临近出发意外刷到回京的特价机票,迅速下手后,让皮皮虾退掉了回程的火车票。来回的交通顺利解决。 不知道什么原因,总对山、海有一种特殊的感情。以前每年两次的大徒步,现在变成了一年两次海边休闲游。不管哪种方式,都让人心满意足。 北海这个小城,给人一种舒服而悠闲的感觉,城市绿化好,海滩干净,更是

这两年都说努力的人都负债了。去年一个人创业依赖也不是很顺利,萌生着出去爬个小雪山给自己打个鸡血,可我想去的山有太远,道路偏僻,就决定买了个踏板巧格i125,计划从广西老家从发到达云南丙中洛和西藏察瓦龙。可中途因为时间和踏板车的不足让我把计划改到了贵州。于是呼,跑跑再说。 车子在某鱼上看到,直接高铁到钦州提车当地过户,确保发的不是山寨货,办完手续已经是下

冬游桂林冬季出游去哪儿玩?我推荐 广西 桂林 的 龙胜 各族自治县, 桂林 是闻名中外的风景旅游城市和历史文化名城。 桂林 的山,拔地而起,千姿百态; 漓江 的水,蜿蜒曲折,两岸风景如画。 桂林 举世无双的喀斯特地貌使其山多有洞,洞幽景奇,因此赢得了“ 桂林 山水甲天下”的美誉。 桂林 同时也是华夏文明重要发祥地之一。壮、瑶、苗、侗等众多的少数民族在这里繁衍生息了千百年,在 桂林 龙胜 各族自治县

【第1卷】北海道的夏天,就是我想要的样子一年前的五月,我预订了前往 札幌 的机票,没想到整理出来文字确是一年后,2020年的意外真的有点多,从猝不及防到安然接受,原本计划的几次旅行也无奈搁置。今年火了一个词:云旅行。那些纯天然无滤镜的自然之美在今年大概是一件遥不可及的事儿了。去年7月那次旅行是我时隔一年零一月的第二次 北海道 之行,我终于等到它繁花似锦的模样。准备了几十页的攻略现在看来毫无用武之地

这是一个回忆贴。一年多以后才有时间来记述,相当于把已经远去的行程重新再走了一遍。 2023年2月下旬,利用公休假自驾广西,经靖西至友谊关,从八宝坝美而回,体验壮乡美丽的自然风光和多彩的民族风情。6天全程约2100公里。具体行程如下:楚雄-(全程高速)靖西鹅泉-(老路)渠洋湖-(混合路)通灵大峡谷-(混合路)德天瀑布-(混合路)明仕田园-(高速)友谊关-(高速)花山崖画-(

快到暑期啦!粗发!原计划是暑期到 新疆 自驾,抖音上看到去的人多, 独库公路 会堵车,吃住涨价,改行程到 广西 。暑期 广西 自驾环线计划1-2. 海口 ---- 大新 县桥苗水库1天(594km7h),路上找市场或农村买菜鸡鸭,到水库边上露营划桨板钓鱼地笼,计划住1-2天订湖边民宿,早上到水库航拍如果露营下地笼钓鱼。看情况,晚上到 天等 县城住宿,次日到剑龙山近些。3. 桥苗水库--坡环屯(75

火车到南宁,南宁天气阴。在南宁站下车的人是真的多,乌泱泱地把出站口都给堵满了,回想上次来的时候还要做核酸,现在又重新流动起来,真是太好了。 把包往酒店一扔,就出门找吃的。虽然我不是特别爱吃老友粉,但来南宁了不去梭一碗好像就会少点什么,老城区有家排名第一的小店专门做粉,电单车前往,才到门口就给振住了,排队的人都溢出了人行道,不想再找别的馆子,就排起。 馆子生意太好,管理就不完善,在眼睁睁看着

跑完郑州马拉松后,对受伤的膝盖没有信心,但是看见南宁马拉松的报名通知又心动了,想着一个月以后,这点伤应该会痊愈吧。于是报了名,居然也中了签,就有了这趟的广西之行。出门之前做了计划,想去一个没去过的城市,地图显示来宾最近,就这样办了吧。昆明到来宾的确是有些远的,动车六小时才到,天气阴沉,下车就感觉天要黑了。急忙扫了个电单车,向计划中的博物馆骑去。来宾博物馆位于翠屏路,从地图上看,是在来宾市行政中心北

广西 与 越南 有着1000多公里长的边境线,沿途风光秀丽,景色迷人,风情浓郁,历史深远,并充满神秘色彩。可谓,边关探秘曾几度——诗风之美,一曲高歌千古意,双脚一踏,便越过千年。千万老广游 广西 ,我们一行十辆汽车,组队从 广州 出发,穿越 佛山 、 江门 、 阳江 ,沿着沈海高速,下午来到 广西 防城港 ,打卡白浪滩游览黑金沙滩,北仑河口打卡三大地标!这次自驾游一共5天,全程共2365公里,到达

注册登录一段时间了,在该网站学到了很多实用的骑行知识,谢谢!也该交回作业了。第一回发贴也是第一回骑长途(对我而然叫长途),应几位骑友邀约,共六人出行,其中一位参加第一天就返回了,另两位骑到南丹乘车返回,最后剩三人骑全程,来回几百公里用了5天。

感觉昆明也没什么玩的,所以从玉溪出发,返程没去昆明,直接到了南宁,在南宁又停留了两天。南宁的老街区,三街两巷,始建于宋代,为古邕州的商业发祥地。三街指兴宁路、民生路和解放路,两巷指金狮巷和银狮巷。从兴宁路牌坊,进去就是骑楼建筑群,三街两巷,都是商业区,仿古街区,也就适合简单逛一逛。但并没有网上描述的人山人海,而是有点冷清。南宁女儿邓颖超出生于邕江北岸,邓颖超纪念馆就在民族大道边,纪念馆为三进两天井

天湖位于 全州 县华南第二高峰真宝顶东侧,13座水库犹如一面面透亮的明镜,点缀在崇山峻岭间,相互贯通,互成补充天湖柔美秀丽,具有独特的高山气候,夏季清凉能避暑,冬季银装素裹可赏雪。有大片原始森林,众多奇花异草和野生动物。既有 杭州 西湖"淡妆浓抹总相宜"的湖光山色,也有洞庭湖"茫茫五百雪域"美称,是狩猎、避暑、观日、赏花的理想胜地,在 广西 区内唯此一景。遇

青山绿水,爱你不需要理由。在搬砖之余,喜欢游荡于绿水青山之间,而百色市、河池市内的的一些山水就成了我闲逛之地。 时间得从2023年说起吧。 五一期间,难得有点时间,把摩托车加满油立马奔往百色。 南宁市西乡塘区内的金陵镇,一条红水河穿镇而过。每次路过必拍之。

广西·秀甲天下的山水风光朋友:喂~时光啊,你又去哪里旅行了?我:我在 广西朋友:啊,你又去 桂林 了呀我:.......桂林 的山水风光,绝对是 广西 旅游的名片,一提到 广西 很多人想到的都是秀甲天下的 桂林 山水,但是 广西 秀丽的风光,绝不仅仅只有 桂林 山水, 广西 南部的沿 海城 市 防城港 超级适合度假旅行,同样是每日面朝大海,享受着无敌的海景,吃着美味的海鲜,这里却要比很多知名海滨城

广西之光柳州,这里可不只有螺狮粉!各种山水美景,三天两晚带你逛!柳州是位于广西壮族自治区中北部的城市,史称“龙城”,地形为“三江四合, 抱城如壶”,亦称“壶城”。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。 那么,来到柳州要怎么玩?第一站,我就带你登上柳州之巅,俯瞰城市美景!

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山