搜索

五一期间,去了广西来宾六巷乡大瑶山一带游玩,深感不虚此行,特地分享给大家。 之所以到这个地方,首先是知道这个地方风景出彩。2018年曾经在一家户外俱乐部带领下,从来宾大岭村大凳屯出发做了一次圣堂山穿越,沿途风光如画,甚为惊艳。当时经过大凳屯的时候,见到沿途村落已经开始发展旅游设施,心里暗想某个时间来这里轻松徒步一下。另外一个原因是这个地方在大山深处,虽然高速已通,但处于深闺尚未被很多人知道,五一

湖南壶瓶山国家级自然保护区的金家河风景区著名景点-雄鹰展翅的悬崖峭壁之上,有不少溶洞如白莲教民躲过的白娘洞、金雕出没的金雕洞、神龙潜水的神龙洞、观音显圣的仙人洞等,其中风光最美的当属玉泉洞,相传是壶瓶山风景最美的溶洞。当地有一个美女告诉笔者说,洞里面有个大水潭,水里长的是钟乳石,上面倒吊着的也是钟乳石,酷似桂林山水。笔者一直神往已久,今年春暖花开之际,笔者约三两好友,偷半日闲暇,请上向导,来到了这

谁还不是因为一碗螺蛳做攻略在地图上标点时才知道,哦,原来柳州是在广西的,实属补了一个知识盲区。记得那阵子李子柒的螺蛳粉很火。螺蛳粉真的臭吗?这么臭真的很好吃吗?我不禁打上一个大大的疑惑。

说到桂林,无人不知。其山水风光举世闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水。 记得42年前初一的地理老师是桂林人,讲到桂林山水时满脸的自豪感,那时懵懂的我,梦想有朝一日到桂林玩一把。20多年后,我举家带口去了趟桂林,还雨中游了漓江,那时烟雨朦胧又江水浑浊的漓江没给我留下很特别的印象。如今又时隔20余年我再访桂林,是从400里越城岭9天重装穿

小三峡风景区位于河池市金城江区西北部23公里处,地处河池市金城江区六甲镇。由天门峡、凉风峡、龙门峡和漓江田园风光等组成,是我国典型的石灰岩喀斯特峡谷。 景区内山峰兀立、绝壁斧削、钟乳倒悬、古藤挂天、曲径通幽,江面一尘不染,水天一色,峡比长江三峡险峻,水比 桂林漓江深幽,神韵天成。 目前开发游船游程往返20公里,需时1小时30分。河池小三峡景区是桂西北旅游经济区的重要组成部分,是广西

春节过后,假期还有10多天,来了一次自驾广西游 。 这次行程共10天,广西行程9天。正月初三出发到正月十一傍晚出广西到永州。行程3560公里,其中在广西国道上行驶了近2000公里,感受到广西山水的特殊魅力。 初三清早出来,赶到南岳大庙,南岳大庙已经人山人海了 原想在桂林休息一晚,傍晚在遇龙河边走一走。但还没到桂林路上车就堵了几公里,决定继续前行。 桂林到柳州路

20181015-24扛磨驴(凯美瑞八代)广西中越沿边公路十日自驾磨合游记 D1,1015,码表数1193-1582=389KM,广州-江门-茂名 九点出发,出北门才商量往哪走,没目的随性吧,看他还是想走沿海,就先预订去茂名,不知L在不在那任职。天空洒下一阵小雨,在广园路东站段堵塞严重,直到天寿路才好转。上新光快速后又慢下来,开了两小时11点才到雅瑶服务区。早起眼酸,让大海换

人间忽晚,山河已秋 原本我想以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”来作为我的游记标题,因为我眼中的秋天也蕴含勃勃生机。我喜欢金色的银杏、红色的枫叶,秋天仿佛是植物们最盛装打扮的时候;我喜欢晒着秋日暖阳吃热乎乎的烤红薯,阳光温柔地洒在我的脸上。用“人间忽晚,山河已秋”,纯粹是因为我喜欢这句话。因为我还很年轻,没到“人间忽晚”的时候,所以不会对往事回首、时光流逝感到寂寥。

所谓飞天姑,就是从湖南江华县河路口镇罗家村为起点,穿越飞仙源(海拔1620米)~天堂顶(海拔1844米)~姑婆山(海拔1743米),终点是广西贺州的姑婆山景区大门。飞仙源山上古松成林,到处都有奇峰怪石,有永州小黄山之称。天堂顶是贺州第二高峰,风景壮丽,天气好时这里是一个360℃的观景平台。姑婆山是4A国家森林公园,天然的森林氧巴,亦是山清水秀的地方。 飞天姑是近年来兴起的一条经典的户外山野路

到日照的第二天,我们户外群赶到北海万和乐水上公园进行了一场龙舟赛。我们分成两队进行比赛,大家奋力划浆,其乐融融。 美驴夕阳红在公园大门前留影打卡。

由于25号火车班次早,下个滴滴也没约到车,最后还是路边拦个出租车,24.6元送到三亚站。先由三亚~海口,海口换车船渡。火车在海口始发没事先制冷,下船后又不能制冷,所以车里很热,酒后跟列车员一顿抱怨,事后觉得有点没素质了。早早睡了,列车员提前1小时换票时,身份证和车票掉到中铺,找了半天才找到。4点下车这里还很黑,站前小坐,旅游拉客的人很多,甚至店里吃饭时也避不开。存了行李箱,坐了好久天才蒙蒙亮,

国庆前两个星期得知2、3号要值班,争取了一下失败后,原本16天的连假变成了6+8,原计划14天的山南去不了了,无奈地把到拉萨的卧铺退了,全部安排要推倒重来,好在今年做好了A、B计划,就只能国庆前去靖西溜达溜达吧。 一如既往提前几天到火车站中铁快运搞定部车,25号下午偷少少鸡到火车站坐车,26号早上9点到达百色,提车、早餐、买气罐,搞下来将近10点从百色出发。还没有离开百色市区就开始下雨,之后

题记 想去北海道 的念头在上次去完 关东 关西 后就已经深深的种下了,奈何怀孕生娃耽误了一年多,终于在这次春节成行了! 在去年十月份说出这个计划的时候,小伙伴们立刻踊跃的报名要跟我的团,所以这次又是重操旧业,我带着私家团一起出行。当然,我的最大接待能力只有6个人,所以也对不住没能带去的其他小伙伴!! 对于 北海道 ,我梦想中的样子就是在一片白雪包围中,我和呱哥头上顶着雪,身体沉浸

2月11日 今天的重头戏是动物园,清晨看到美好的天气大家都很开心,从酒店窗户照出来的 札幌 中岛公园也很美 坐JR到了旭川换巴士到了动物园已经11点半啦,本以为会错过早场的企鹅散步,结果居然刚好赶上,简直天助我也 这个 日本 妹妹长得好乖哦!!!! 猕猴桃君

“我在 柳州 出差呢……” “哦,螺蛳粉啊” “我去 柳州 开个会。” “记得吃螺蛳粉啊” “来 柳州 玩几天……” “帮我带点正宗的螺蛳粉回来。” “我在……吃螺蛳粉。” “哦,你在 柳州 啊” 不知道什么时候, 柳州 就等于螺蛳粉,螺蛳粉就代表着 柳州 。而本次 柳州 行,完全刷新我对 柳州 这个城市的认识, 柳州 不只有螺蛳粉🍜&

桂林旅行攻略 从桂林回来好几天了,一直想写点文字,把旅行的见闻和经验分享给各地驴友们,水平有限,想到哪儿就说到哪儿吧,至少我说的话,是我自己旅行过程真实的记录。 之前计划是去木里泸沽湖,包车走泸亚公路,但是因为没有凑齐包车的小伙伴,只好取消泸亚公路计划,改为桂林。因为桂林山水甲天下,桂林是个很成熟的旅游城市,不用包车,就可以玩的很好。 在说其他之前,先说一下我自己的情况,我觉得一

第一天:9月25日,火车广州到衡阳,广州30几度大热天,衡阳20度阴雨天,出站来到湘江边。

暮春时节,十二个随心行者,四天三夜广西行。更望湖,毛塘湿地,大容山,四天辗转三个地方,连续三晚露营,这在随心行活动史上,也算是个创举了。随行随拍些照片,随记些文字,作记忆,兼与驴友们分享。 音乐常常能勾起记忆。一路上,听得最多,唱的最多的歌曲是《别知已》。《别知已》成了此行的重要记忆符号,就以此歌作背景音乐吧。

这是春节自驾游的第七个年头。年初二中午出发,年初六晚上回来。历时四天半,走了2600多公里。没有预订线路,随心行走。第一天,广西桂林龙胜。第二天,湖南芙蓉镇。第三天,贵州镇远古城。第四天,广西宜州。随游随记,写了点文字。配些照片,做个美篇,留作记忆。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道