跑完郑州马拉松后,对受伤的膝盖没有信心,但是看见南宁马拉松的报名通知又心动了,想着一个月以后,这点伤应该会痊愈吧。于是报了名,居然也中了签,就有了这趟的广西之行。出门之前做了计划,想去一个没去过的城市,地图显示来宾最近,就这样办了吧。昆明到来宾的确是有些远的,动车六小时才到,天气阴沉,下车就感觉天要黑了。急忙扫了个电单车,向计划中的博物馆骑去。来宾博物馆位于翠屏路,从地图上看,是在来宾市行政中心北

广西 与 越南 有着1000多公里长的边境线,沿途风光秀丽,景色迷人,风情浓郁,历史深远,并充满神秘色彩。可谓,边关探秘曾几度——诗风之美,一曲高歌千古意,双脚一踏,便越过千年。千万老广游 广西 ,我们一行十辆汽车,组队从 广州 出发,穿越 佛山 、 江门 、 阳江 ,沿着沈海高速,下午来到 广西 防城港 ,打卡白浪滩游览黑金沙滩,北仑河口打卡三大地标!这次自驾游一共5天,全程共2365公里,到达

注册登录一段时间了,在该网站学到了很多实用的骑行知识,谢谢!也该交回作业了。第一回发贴也是第一回骑长途(对我而然叫长途),应几位骑友邀约,共六人出行,其中一位参加第一天就返回了,另两位骑到南丹乘车返回,最后剩三人骑全程,来回几百公里用了5天。

感觉昆明也没什么玩的,所以从玉溪出发,返程没去昆明,直接到了南宁,在南宁又停留了两天。南宁的老街区,三街两巷,始建于宋代,为古邕州的商业发祥地。三街指兴宁路、民生路和解放路,两巷指金狮巷和银狮巷。从兴宁路牌坊,进去就是骑楼建筑群,三街两巷,都是商业区,仿古街区,也就适合简单逛一逛。但并没有网上描述的人山人海,而是有点冷清。南宁女儿邓颖超出生于邕江北岸,邓颖超纪念馆就在民族大道边,纪念馆为三进两天井

天湖位于 全州 县华南第二高峰真宝顶东侧,13座水库犹如一面面透亮的明镜,点缀在崇山峻岭间,相互贯通,互成补充天湖柔美秀丽,具有独特的高山气候,夏季清凉能避暑,冬季银装素裹可赏雪。有大片原始森林,众多奇花异草和野生动物。既有 杭州 西湖"淡妆浓抹总相宜"的湖光山色,也有洞庭湖"茫茫五百雪域"美称,是狩猎、避暑、观日、赏花的理想胜地,在 广西 区内唯此一景。遇

青山绿水,爱你不需要理由。在搬砖之余,喜欢游荡于绿水青山之间,而百色市、河池市内的的一些山水就成了我闲逛之地。 时间得从2023年说起吧。 五一期间,难得有点时间,把摩托车加满油立马奔往百色。 南宁市西乡塘区内的金陵镇,一条红水河穿镇而过。每次路过必拍之。

广西·秀甲天下的山水风光朋友:喂~时光啊,你又去哪里旅行了?我:我在 广西朋友:啊,你又去 桂林 了呀我:.......桂林 的山水风光,绝对是 广西 旅游的名片,一提到 广西 很多人想到的都是秀甲天下的 桂林 山水,但是 广西 秀丽的风光,绝不仅仅只有 桂林 山水, 广西 南部的沿 海城 市 防城港 超级适合度假旅行,同样是每日面朝大海,享受着无敌的海景,吃着美味的海鲜,这里却要比很多知名海滨城

广西之光柳州,这里可不只有螺狮粉!各种山水美景,三天两晚带你逛!柳州是位于广西壮族自治区中北部的城市,史称“龙城”,地形为“三江四合, 抱城如壶”,亦称“壶城”。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。 那么,来到柳州要怎么玩?第一站,我就带你登上柳州之巅,俯瞰城市美景!

2024年3月31日,星期日,晴。      今日开始在广西境内的行程。对广西人民的初步印象很好,无论是高铁站口主动领我们去网约车站点的女孩还是开朗健谈的网约车司机,都很热情。还有,网约车司机推荐的田园米粉超好吃。我发今日头条时称赞这家米粉好吃时,竟有人开玩笑跟帖:“不是田园米粉股东吧?”      中午回酒店小睡了一会儿,下午去七星景区游览。嗯,是我喜欢的节奏。      关于七星景

从龙养村一路盘山路出来,经过田东县城时,天都快黑了。我旅行的原则:可以早起,但尽量不晚归,避免赶夜路,所以临时住在田东县城。第二天早上,却下起了小雨,搜了一下附近的地方,往百色市区方向,会经过田阳区的田州古城,先去田州古城逛一逛。田州古城,位于广西百色市田阳区,田阳是明代抗倭女杰瓦氏夫人的故乡,瓦氏夫人带兵抗倭的故事,上次旅行时在以绣球出名的旧州古镇有所了解。田阳是壮族始祖布洛陀的发祥地,布洛陀在

上次旅行时,我还是刻意查了219国道经过的地方那坡县,分布着大大小小的天坑群,但上次经过那坡时,却没有搜到相关的信息。后来,留意了户外的帖子及轨迹,南宁到百色的途中,有类似的一个天坑群,龙养天坑。龙养天坑,位于广西百色平果市果化镇东孟村龙养屯,这个天坑群以其独特的喀斯特地貌、奇特的钟乳石溶洞和深坑草甸而闻名,是地质奇观中的瑰宝,坑底有巨大洞穴、地下溪流,地理位置隐蔽,至今仍保持着原生态的风貌,充满

在家闭关整整一个月,就做了两件事,一件是把上个月的图片整理完毕,另一件是把前几年工作的内容浓缩成几句话,给人讲述了几遍,双方却没有谈妥。一个月的时间就这么快过完了,无甚成就,有点浪费了。进入5月,又连续暴雨,附近也走不了,又浪费了几天。想来想去,趁这个机会还是出去走走吧,考虑到这个时候大家都上班去了,也不好约,干脆就不约了,说走就走。南宁,上次只是经过没有停留,这次就停留两天。第一天先去青秀山,门

【开篇前】这次一场计划了很久的旅行。从 厦门 回来很不开心,又一直忙毕业,6月终于过去,7月终于来临!我的毕业旅行也随之到来,这是将就一个月的旅行,从 北海 涠洲岛到 越南 六城,火热的7月,燃烧的青春,我想将来再回忆起我的大学四年、我的毕业旅行,也一定会是觉得这辈子很骄傲的事情!【科普】 涠洲岛是一座位于 广西 壮族自治区 北海 市南方 北部湾 海域的海岛,是 中国 最大、地质年龄最年轻的火山岛

写在开篇前这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。原本计划的是和朋友去 柬埔寨 ,但是 南宁 出发,我预算着 成都 飞 南宁 不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了 南宁 ,于是有了[ 成都 - 贵州 - 桂林 - 南宁 - 柬埔寨 ]这一次过瘾而难忘的南下之旅!整个旅程跨度从国内到 东南亚 ,也是经济实惠游和怒拍照模式。每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天!希望多

一、前言 五一期间,我本有个完美的计划,上饶附近有三座名山,兼具顶级自然风光及人文景观,即龙虎山、三清山、黄岗山,再加上华东k2线的穿越,想到这条线路,即使没来得及找到伙伴,也一人订了张票意欲前往,奈何计划赶不上变化,连续大雨,导致那天火车停运了,于是,就参加了两步路约伴的广西行,而大圣山,即为此行回广州前最后一站,那是5月5号的故事。 这次行程还包括火热的剑龙山,只是大圣山的天气

桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。 2024.3.28上午10点离开黄姚,直奔阳朔,第一站到遇龙河边看看刘三姐对歌的那棵大榕树,记得那年国庆到这时大堵车,大榕树就没看了,直接高速到崇左德天瀑布去了。 遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙、阳朔、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。国内外专家一

2024年2月16号一早赶着高速还有两天免费,马鞍山市出发去北海。 出发 向南走的路上车很少 对面车多路堵 来到北海服务区 进入北海市

平常都是自驾游,在陆地上像蜗牛一样速度的行驶,很久没有乘飞机俯瞰大地,体验那种飞行的快速!关注到了旅行社心动的行程,立即报名,开启说走就走的旅行。行程:徐州——广西往返六天。游玩景点:巴马长寿村、百魔洞、仁寿源、筹火晚会、鹅泉、通灵大峡谷、德天跨国大瀑布、北海银滩。俯瞰大地!

早上的时间总是匆忙的。昨晚提前入住五分满分的农家乐,今天就得提前出发。吃好自己带的年糕加笋条,烧好开水。我们悄悄地下楼了。今天的行程是真宝鼎,越城岭的最高峰。越城岭位于中国广西壮族自治区东北部和湖南省边境。南岭之一。古称始安岭、临源岭、全义岭。东北-西南走向。长200千米。为花岗岩断块山 。主峰真宝顶 ,海拔 2123 米 ,位于广西资源县东北 。户外徒步,有五天穿越路线,也有精华段穿越,真宝鼎到

新春佳节马上就要到了,你想好去哪里玩了吗?不如在青山绿水间,寻一处适合休闲度假的好去处, 清远 宝晶宫国际旅游度假区被称为 广东 版的 桂林 ,是典型的“喀斯特地貌”,这里山清水秀,还有超多的游玩娱乐项目,特别适合节假日的家庭出游,宝晶宫位于 清远 英德 市,从 广州 自驾出发2小时便能抵达,更是靠近高铁 英德 西站,交通十分的便利。清远宝晶宫国际旅游度假区宝晶宫清远 宝晶宫国际旅游度假区坐落在天

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道