1月28日早上八点从家里出发花2元骑共享电动车到汽车站,再从汽车站花20元坐大巴车到长沙北,从长沙北花3元坐地铁到火车站。 10点54分火车准时出发。 下午四点火车达到桂林北站 桂林北站 出站后扫码骑行共享电动车到酒店,6公里花费3元。

大瑶山主峰圣堂山海拔1979米,海拔1360米的坪蓝顶为大瑶山圣堂山的卫峰。大瑶山的五指峰(下图),海拔1500-1900米之间,山势险峻,峰峦俊秀挺拔。多数山峰为尚未有人攀登过的未登峰。 【小贴士】 大瑶山位于广西壮族自治区金秀瑶族自治县境内,地理坐标为东经109°50’,北纬23°40’。大瑶山山脉分布于金秀、鹿寨、荔浦、平南、桂平、武宣、象州和蒙山等地,呈东北-西南走向,长约110公里,宽

大过年,看着朋友圈都是出游的照片,想想自己也不要荒废这么美好的假期。趁着,天气不错,必须出行一趟。 早就听闻圣堂山的美景,而且还是驴友的天堂,导航一查,距离南宁330多公里,车程4小时,大部分都是高速公路。走起! 下面还是用碎片的语句来呈现给大家吧!路线:早上出发,南宁—金秀——圣堂山风景区,车程约4小时,跟着导航走即可住宿:入住海拔1200米的圣堂山庄,条件尚可,春节的费用500多,

可能是因为上学的时候书本里有“桂林山水甲天下”的美誉,所以一直想去看看,想看看有多美都能被写进教科书里,刚好户外群的小伙伴说周五晚下班出发火车去桂林,于是简单收拾下粗发,此次同行者球球、萨尼宝、好多年没有坐绿皮小火车了,我选择了卧铺,两个男生硬座体力杠杠的。 2022年9月17日早上六点半左右出站做了核酸叫了网约车去目的地,司机师傅很健谈,车开的也是真慢感觉和我考驾照时候的车速一

这个贴只是一个散文记录了去年游荡了近1个月半的甘孜州的一些非热门地区 有风有雨有小伙伴在一起,只是把猫一直丢在家里 确实心里有点过意不去了,所以一楼还是放上我家神兽

一、引子 北海市并不像一个广西省的城市,城市面貌和人文风情倒是与广东非常相似,就连餐饮也主要是广东一脉。如果你是从桂林、阳朔、柳州、南宁一路走到北海,那会有从一个国家来到另一个国家的感觉。 由于都是滨海城市,北海和广东省的珠海市极其相似,连旅游的特色都如出一辙。如果你曾游过珠海、三亚,那去北海的意义就不大了。 当然,广西的物价远低于广东,因此在北海,你

笔者在桂林上大学,后又待了几年,因为喜欢旅游,桂林周边所有景点基本都去过,仅阳朔就用不同方式去了六次,自觉在吃游方面还是颇为了解地,就写一篇旅游攻略,方便后人。 桂林和阳朔是一对组合景点,因此放在一起介绍。 网上常见的介绍多是那种辞藻浮华、拖沓冗赘的东西,言之无物,也很不全面。笔者则试图用简洁的笔触,对桂林及阳朔地区值得一去的景点,进行一个全面且总结性的介绍,让读者能够很容

桂林山水甲天下!早就听闻漓江徒步是中国十大经典徒步路线,但是一直由于种种原因未能成行?这次由于下半年没什么活动,于是约了人在旅途和我的小公子来到了漓江,去感受最美的喀斯特地貌。漓江徒步分为三段,第一段是从桂林市区到大圩古镇。第二段也是最精华的一段,也是我们今天走的这一段,从杨堤到兴坪古镇,号称桂林阳朔山水最美之精华宝藏!第三段从兴坪古镇到阳朔西街。除了第三段是17公里,其余两段都是20

几年前,有人劝我在北海买房,当时穷的叮当响,吃饭都成问题,哪里会有钱买房,况且还是投资。不过,当时有几位老乡在北海买了房,装修完成后,候鸟一般,偶尔到北海度假。今年的国庆,考虑周边的状况,北海还比较平静,就开车直接去了北海,暂住老乡的房子,代老乡打扫一下房子卫生,体验一下北海的生活,算是隐居一段时间。北海是一座三面环海的城市。北海明明在南方,为什么叫北海?北海市是从北海村发展而来的,而在清朝时北海

ON THE ROAD.10/2—10/5.每当我在路上的时候,总有人评论:你的生活,我的梦。这么多年,一直在路上的人,越来越少,时而一个人,时而一群人,总之,在路上的那一刻,我似乎放下了所有。看到的风景,总是一次又一次治愈自己,过不去的时候,看看走过的路,和自己和解。Day.1深圳—阳朔? 清晨 ?又是一年小长假,疫情加生理期,又让我的川西踏秋梦幻灭。那就去周边的城市走一走看一看吧~以前看妹妹去

前言这次71叟的南国之行,做攻略时费了点脑筋,一下玩这么多地方(十一个景点),既要考虑坐车问题,还要注意天气预报(地点不同,而且几天之后的天气预报准确性也不高)。走早了担心水量少风景欠佳(德天瀑布及 荔波 有水才好看),走晚了又担心下雨过多,还不知道 毕节 的百里杜鹃花什么时候进入盛开期,最后押宝式的选定了3月11号出行。第一站就是德天瀑布。在这里主要借用“秒dong百科”的文字介绍:德天瀑布位于

前言我到 凭祥 主要就是游览 友谊 关,缅怀历史(附带看一下浦寨), 友谊 关位于 凭祥 市西南18公里处,是我国九 大名 关之一,它们分别是:1 山海关 、2 居庸关、3 紫荆关、4 娘子关、5 潼关 、6 雁门关、7 嘉峪关 、8 武胜 关、9 友谊 关。友谊 关最早可追溯到汉朝,历史上曾数更其名,为雍鸡关、鸡陵关、 界首 关、大南关、镇夷关、镇南关,至今已有2000多年的历史,是 中国 九

前言到 南宁 玩什么地方,怎么玩,原来考虑青 秀山 、 大明山 、南湖公园,顺便转一下市区。但 大明山 风景区自2016年4月29日关闭施工以来,一直未对外开放。南湖正在进行水质改造工程,估计游玩时受影响。故只好考虑主要游青 秀山 ,附带游一下南湖公园及 中山 路美食街。青 秀山 是国家AAAAA级景区,被称为“ 南宁 的巨肺”,其空气清新可想而知。网上介绍青 秀山 非常大,每个景区无论从自然环境

约了三五好友,三辆车轻松闲游。第一天广州到南宁驱车6小时到达,广西的首府很繁华。细雨中闲逛了类似于宽窄巷子的三街两巷,走了一下沉浸于市井中的中山路美食街,最后在现代的万象汇体验了广西美食桂小厨。大城市的生活就是这样:五光十色之中的平淡。

前言:桂林山水甲天下,从小就印象深刻了,但这辈子还没踏足过广西。去年国庆自驾大西北大环线回来途中,就同麦兜定下了今年国庆的广西之行。9月开始做行程规划,大致定下了龙脊梯田,象鼻山,漓江,阳朔兴坪,德天瀑布,东兴口岸到越南,北海,黄姚古镇等地方景点。出发前,人员兜兜转转,最终9月30日晚,3辆车13人出行,一路往南!龙脊梯田我是开车带秀姐同蓝陵先到舒城,然后会合天外来客,开他的车出发。夜间车辆不多,

《遍游桂林山岩》清代·金武祥未暇骖鸾信不诬,玉簪罗带路纡萦。桂林山水甲天下,绝妙漓江秋泛图。记得这首歌是90年代初期出来的,那时就对桂林的山水魂牵梦绕了,这次终于一偿宿愿。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,2号早起床后沿着桂林去阳朔的观光县道一路前行,刚出桂林城区,美景就扑面而来,停车随拍一张。大圩古镇漓江畔的这个古镇同合肥的大圩(wei)镇同名,但是读xu(同墟),离桂林市区只有15公里,经过

2号傍晚离开阳朔,直奔500多公里之外的德天瀑布,凌晨2点左右在离景区30多公里的高速服务区露营,3号一早下高速到景区。德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布(“B?n Gi?c & ??c Thiên”)相连,是亚洲第一、世界第二大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍。 还是《酒是故乡

大概上午十点多从德天瀑布出来,往景区的道路已排长队成十公里了,幸亏我们去的早,看别人堵吧! 德天瀑布到东兴市大概350公里,原以为半下午就可以到的,但是转到钦东高速时开始堵车了,原因是高速拓宽修路,加上太多人去防城港吃海鲜,堵车15公里,两小时才通过,这也是这次行程唯一的一次堵车。(PS:国庆出行大家都怕堵车,但是这么多年来我几乎没被堵过,秘诀就是早上早点出发,晚上晚点就行了,这期间就不要想

北海银滩 广西以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪,北海银滩,位于广西北海市银海区,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。 北海银滩面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻

也许是职业的原因,我比较喜欢有历史的,有情怀的建筑还有景观。驴行途中遇到古镇,我总愿意停下匆匆的脚步去领略它的自然风光、建筑风格、人文历史以及独有的意境和韵味。北方古城恢宏大气,江南古镇精致婉约,湘黔古镇清秀灵逸,徽派古村水墨丹青,异域村寨风情万种,无论是在古街小巷中穿行,还是踏入古老的庭院,当我置身其中时,它们总会带给我不一样的惊喜与感动。也许与其说我喜欢古镇,不如说我更喜欢的是古镇那种恬静淡然

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道