我们去的时候,雨季,从未一天没下雨,回程时候也经历了惊心动魄,狂风暴雨毫不留情,我们船长最后选择了返航。。。当时自己被吓得不轻,回来每两周,就发生了 普吉岛 沉船案,这让我心情很沉重,同一片海域,我也经历了同样的惧怕,只愿逝去的国人安息,在天堂能终将有彩虹陪伴。这段视频,开头是剪切了一些灾难片合成和的看看我的表情,就知道当时我被吓得模样了。本部游记,不,应该是我自己的照片集合地,照片居多,文字居少

春节放假前我在微信群透漏有一路向西的打算,年后来珠海后,再次在微信群说了这件事,给自己放个长假,一路向西,只有方向,没有目标,有意就跟。当天就确认了一车人,我的车太小了,放不了那么多行李,向日葵,秋果,军哥,只能坐下我们4个人。只因为我看到了网上的一张路线图,219国道广西云南自驾游路线图,说走就走的行程,真的没有太多规划,只有方向,没有具体的地点和景点,似乎也没有时间限制,适合我们。说完全没有计

父母操劳了一辈子,挨到退休享清福的年纪,子女们却越来越忙碌。 因此短途自驾旅行是我与“父母们”周末与小长假,最常选择的旅行方式。 贺州客家围屋 他们是与我爱情长跑R先生的父母,我是他们的准儿媳妇,虽然没有任何血缘关系,却待我如同亲闺女。成天满世界跑的我,少有时间陪伴他们,但平日里无论是生活中,还是工作上,他们都给予了我莫大的鼓励与支持。父母们是我与R先生闹脾气时的保护伞,是我繁忙的不正经工作

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。

现在梧州的交通越来越方便了,有高铁和动车到达,梧州的旅游也渐渐发展起来,梧州,很值得一去。这一次,跟随我用一天的时间好好的感受一番梧州的美好吧!寻味梧州,品地道岭南味。如果说你想在广西穿越一回时光,那就去梧州吧,保留最完整的骑楼,仿佛回到了民国时光,在历史与现实中徘徊,感受岭南文化独特的文化魅力!这一次的美食线路主要集中在老城区,同时看到了啦非常多的骑楼和老建筑、老店铺,超级喜欢。我们的线路是:徐

要不是说玩户外的,肯定要来桂林来打卡一次。上天下水,无所不能!这趟桂林之行,可是太刺激了!又是攀岩、又是越野摩托、又是骑马、又是坐直升机,上天入地,全都在桂林玩遍了。出城5km的户外探洞,有点鬼吹灯刚到桂林,先去桂林宾馆把行礼放下,就迫不及待的先去打卡芦笛岩。要说桂林这地方最适合玩户外不过了,从市区开车仅仅5km,就能轻松找到探洞徒步的地方。这要是放在北京,开车5km,别说能找到一片风景好的野地儿

陪老人出游的前序干货和注意事项从前年开始,每年过年都计划带老人们出去走走,一年公婆,一年爸妈。前年带着公婆去了 台湾 宝岛,满足一下老人们对 台湾 的念想(请看《边走边游---放慢脚步品 台北 》篇);去年因为爸妈不想出去走,所以一家三口去了 香港 ;今年又轮到带公婆出去走走啦。早早就定了目的地 桂林 ,是因为同学推荐的。而且想着“ 桂林 山水甲天下”这句话在老人心里也是很有意义,刘三姐也是二老那

这个假期大家不是在出游,就是在出游的路上。不喜欢人挤人的我,去了趟 广西 柳州 旅行,除了打卡我最爱的螺蛳粉外,还意外收获了 柳州 的各种美食美景。室外 桃源 般的 程阳八寨夏日玩水天花板的 龙女沟梦幻的原始森林 双龙沟穿越感十足的 梦呜苗寨像极了盗墓笔记同款场景的 石门仙湖······每一个地方都让我惊喜, 柳州 的好山、好水、好风光,值得为它来无数次~关于行程说起 柳州 大家首先想到的一定是螺

千里赴约去这是一场赴约之旅。去年春天定下的约会。去年春天,油菜花开时节,随心行户外组织了一次广西行,其中一个晚上露营在漓江边上的乌桕滩。春天的乌桕滩,全是落光了叶子的乌桕树。超哥说,别小看这乌桕树,冬季叶子红时可美了,还递手机过来让看叶子红时的照片。照片里的乌桕滩红叶漫野,一派秋韵,很是唯美。当时,在场的许多驴友都说,找一个冬季,来看看乌桕滩的红叶。去年冬季种种原因没有成行。今年,超哥与茂名驴友组

穿岩、探洞、飞拉达-----2023年国庆桂林轻装亲子徒步行记 缘起:小嘟嘟人生的第一次中长线徒步----五一的武功山下来,从每天的累计爬升和行程距离来看,强度方面已胜利毕业。只是一没有玩伴,二缺乏小朋友觉得好玩或感兴趣的点(就连标志性的草也还没长全)。因此,这个第一次,并没有给她留下多少回味。想着今年8天的国庆,总得整条线出来走走(今年暑假奶奶和欣欣姐姐也来福州了,也就不怎么考虑回长汀了)

猫儿山是广西最高峰,海拔2141米,仅此一点就值得一游。12月12号一早从桂林出发,经2个半小时,到达山脚下高寨村景区游客中心。从华江到高寨最后的十几公里山路对我这个外地人来说很不好走,弯多坡陡,不过后来走过莽山及九嶷山景区内山路后才知道,这段路算好的。我的应对三原则:慢字当头,逢弯鸣笛,让行后车。华江一带路边很多当年红军长征遗址,没时间一一下车游览了。游客中心大院及大厅内空荡荡的,淡季。景区游览

抱着试一试的想法报名了南宁马拉松,幸运中签。广西的比赛至今还未参加过,那么广西的第一场比赛,就从首府南宁开始吧。而南宁马拉松也就作为2023年最后一场比赛啦。这次南宁马拉松的参赛者应该很多,这姓名板真是前所未有的长啊,博览会上每一个展位也都挤满了人,大家都在排队玩游戏薅羊毛。社恐人士表示不爱凑热闹,就草草逛了一下博览会。

楔子三年前,我第一次去 欧洲 的时候,不幸赶上了 广州 的雷暴天气。那一晚飞机一直在空中盘旋,左右摇晃,不断穿越着厚厚的云层。机身的每次抖动都能把我吓得尖叫,吵的隔壁胖大叔没法睡觉。于是,这位穿着花衬衫,戴着金项链,满脸横肉的大叔终于忍无可忍,斜着眼对我说:“别怕了,死不了。要是老天真想让你死,叫也白叫?_?”飞机在徒劳飞行三个小时后终于耗尽了油,备降 武汉 ,而在等待飞机重新起飞的几个小时里,我

前言说说这次旅行自古皆有“二月二,龙抬头;三月三,轩辕生”的说法,是中华民族的传统节日,“三月三”在壮族传说中,是壮族始祖布洛陀诞辰日,“壮族三月三”不仅是壮族重要的传统习惯节日,也是广西汉族、瑶族、侗族、苗族等民族传统节日,“壮族三月三”作为广西壮族自治区法定传统公众假日,自治区内全体公民放假2天,全国只有广西把“三月三”定位法定节假日放假。对于广西的了解,我知之甚少,对于三月三的认知也是到了当

写在前面桂林 山水甲天下, 广西 处处有 桂林 。众所周知, 桂林 是世界上以山水为主要景观的,喀斯特岩溶地貌的“首都”。桂林 的山和水是连在一起的,故称“ 桂林 山水”。除 桂林 外,其它地方这种喀斯特景观,都只能冠以“小 桂林 ”之称。如 越南 下龙湾的“海上小 桂林 ”, 广东 阳春 “小 桂林 ”春湾 石林 。仁者 乐山 ,智者乐水。对于喜欢看山水的朋友来说, 桂林 已经去过多次了,想尝试

一年一度的黄金周,今日又蠢蠢欲动自驾游, 早上6点45分坦尾地铁站出发,下午四点多到达东兴边防检查站..... 中已预订酒店,放下行李,匆匆前往步行街..... 10年前曾经乘车到南宁,蛙跳式骑车去过东兴.... 北仑河岸边,可能曾经口罩原因,全部拉起铁网围起来。只能隔岸观看对岸的越南..... 比以前热闹兴旺多多的步行街,超多越南模样的男男女女向游客售卖香烟,药油..... 更有售卖

计划 我5月去了五岳回来,计划暑期带媳妇去新疆玩,想不到新疆火了,不打算去了,改到广西贵州自驾,计划出炉。媳妇的同学一家3口加入,5人1车,出发。 D1:7月31日6点海口集合,7点南港过海,早上公众号下单。 南港----防城港----东兴(418KM4H15分钟)高速费179,当晚住宿东兴口岸附近,次日游东兴口岸,到口岸大桥打卡,大清界碑,品尝越南小吃 推荐餐厅:英雪、印象芽庄、华姐

万峰林2023年8月2日,我们一行自驾从 广西 凭祥 ,往 贵州 兴义 市万峰林景区。经过峰林大桥往下 纳灰村 路上

滴水滩瀑布滴水滩瀑布位于黄果树瀑布以西6公里, 关岭 县境内, 关岭 县城北约4公里处,鸡窝田村东的坝陵河西岸悬崖上,与坝陵河东岸的伟喜村隔河相对,最佳观赏点在伟喜村南约1公里处的观景台。8月6日我们一行来到 关岭 ,从县道距离瀑布3公里的村路,一路堵车,回来也堵车,来这里,不然就早早,或者晚点。雄伟的霸陵河大桥

2023年8月9日我们一行离开羊皮洞瀑布,赶往 贵阳 ,计划在甲秀楼旁边住一晚,次日再到 广西 都 安县 ,想不到,市内堵车太厉害了,干脆当晚到 广西 罗城 县住下,同学一家不玩了,次日送到火车站,发 湛江 。我和媳妇到都 安县 玩了3天,都住在一家客栈里,大床房80元,有桌椅,房间大,自己买菜煮吃,过的舒服极了!山水秘境之 广西 都安 ——神仙住的地方不小心落入的人间仙境, 广西 都安 天坑群去

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道