作者:鲨鱼 库拉岗日位于西藏山南地区洛扎县(需要边防证),靠近不丹。库拉岗日徒步线路北起洛扎县格朵村,南至处迂村(或者色乡或者鱼若村),起点海拔4000米左右,行程中最高海拔5250米棹木垭口,徒步距离约30公里,通常需要3~4天。 湖泊和雪山是这条徒步线路的最大看点,沿途可以看到折公措、白马琳措、介久措三个湖泊及过拉卡日、卡日疆、库拉岗日等雪山,风景指数非常高。 从拉萨到格朵村登山口大约

三个月攻略之后,9月18日作为先遣人员我和子明夫妇三人座飞机到达拉萨,入住西措青年国际旅社,号称:疯人院。为了保证穿越库拉岗日顺利完成适应高反二天,二天的生活基本就是:以疯人院为大本营做菜,闲逛布宫,大小昭寺,冲赛康,玛吉阿米,光明港琼甜茶馆。

库拉岗日回来,没有圆梦华山的欣喜,没有南太行的高峰体验,没有徒步雨崩后的高原体验,很平静,就是徒了一次步而已,跟以往任何一次徒步并无二异,有点虐有点意思。如果要谈具体的不一样的地方,就是这次走得更远,从最东的黄海之滨,走到了最西的第三极,多了更多的不确定,经历了一次不大不小的高反体验。山南地区,藏文化的发祥地,地处祖国西南边陲,与不丹、印度两国接壤。库拉岗日雪山,西藏四大神山之一,位于山南地区的洛

无径之林,常有情趣; 无人之岸,几多惊喜; 岸畔崖间,鼓涛为乐; 无人驻足,是为 桃源 ; 吾爱世人,自然甚之, 摈弃自我,退身自思, 拥抱自然,灵感如泉, 面对自然,全无顾忌。 ——拜伦 背包出发 当你背着大包,喘着粗气走上酒店的四楼时,惊讶地发现服务员安排的,正是上次你在 拉萨 最后一晚的房间,让你想起藏传佛教的轮回概念,从结束的地方开始。 屋子在楼房的拐

转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相遇。 据介绍库拉岗日屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,位于山南市洛扎县境内,距山南市中心320公里,海拔7538米,是山南海拔最高的山峰,也是藏族传统的四大神山之一:即东方神山沃德贡杰、卫藏神山雅拉香布、北方羌唐神山念青唐古拉、南方神山库拉岗日。与库拉岗日相依而立的有6座7000米以上的山峰,它的东面,是海拔74l8米的库拉岗日卫峰和海拔73

六月上旬从新疆重装徒步托乎拉苏草原回来后左腿膝盖一直在肿疼,去医院检查说是半月板受伤,不能再跑步运动,只能慢慢养。月底去贵州自由行时在那买了一盒治疗膝盖疼的保健喷剂,用了一阵子效果不错,不肿不疼了。 于是九月份就又想出去徒步了,正好曾18年国庆一起走过念青东看海线19年国庆一起走过格聂转山的安徽滁州领队大山准备组织去库拉岗日徒步和岗仁波齐转山,他们打算重装走库拉岗

本来定好去西夏邦马,结果牦牛被徒步蝗虫瓜分了,只好改线库拉岗日

导言 一个原本只该存在于梦境的地方, 却默默无闻的存在于现实, 它原本应该山高水远曲高和寡, 却是近在咫尺平易近人, 库拉岗日, 距离人间最近的仙境。1.地理人文库拉岗日(Kula Kangri),一个相对陌生的词汇,其实是一座山的名字。它位于西藏洛扎县境内,距离拉萨270公里,是山南地区最高峰。 库拉岗日屹立于喜马拉雅中段主山脊线以北,由三座海拔超过七千米的山峰组成,其中主峰海拔7

不管孤独与否,它都让你免遭无聊的荼毒——柏瑞尔.马卡姆 库拉岗日群峰标注图 图源:峰形极高山俱乐部

阅读全文需6分钟左右 库拉岗日并没我想象中的那么远。 从南京出发,第一站飞抵成都,第二天转机拉萨,特别定了白天的航班。在云顶,从成都地界惜别贡嘎,转向喜马拉雅山脉。拉萨出发,中途不停的话,开一天就可以到山脚下的白玛琳措。 库拉岗日在中国与不丹边界,隶属山南,是藏地“四大神山”之一,相比来讲,梅里雪山所在的“佛教四大神山”更为人熟知一些。这一系列的雪山神话随宗教信仰而行,错综复

记库拉岗日冰川垭口探线穿越活动 讲述者行者无疆-吉林 户外不信神不信仙,坚信自己正确观! 活动是这样展开的。我的驴友朋友没有按常规走库拉岗日大环徒步线,而是以探线形式精心设计了这条线路,北、南穿越库拉岗日海拔59006米的冰川垭口。 百度是这样介绍库拉岗日雪山的 库拉岗日雪山位于西藏山南地区洛扎县境内,号称西藏中部地区"四大神山"之一。海拔7538米,屹立在喜马

库拉岗日山:位于西藏山南地区洛扎县境内,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由三座高峰组成,库拉岗日峰海拔7538米,是山南海拔最高的山峰,也是藏族传统的四大神山之一:即东方神山沃德贡杰、卫藏神山雅拉香布、北方羌唐神山念青唐古拉、南方神山库拉岗日。沿途路上风景 晚霞中的措纳湖 雪后羊湖

听闻远方有你动身跋涉千里我吹过你吹过的风这算不算相拥我踏过你走过的路这算不算相逢我还是喜欢你认真且怂—— 拉萨,一个缺氧但是不缺信仰的地方,我们今天故事就是在距离拉萨270公里的地方,藏区传统的四大神山之一。库拉岗日 走过的,叫足迹。未走过,叫憧憬无论怎样喜欢的地方我都能想起你我是北峰,自18年退伍后一头就扎进了户外这个迷人的圈子里,在这里成长,学习。现在也是一名我们大足迹户外的一名帅气与智

几乎每个人都将西藏列为一生必去的目的地,而很多早已去过的人,从此以后就一直走在“回”西藏的路上。在奔赴远方之前,先关注一下我们已经看到的东西:不一定要找个春暖花开的日子,也不一定要找个农场喂马劈柴。如果对生活麻木不仁,即使跑到西藏,恐怕也没办法洗涤心灵。生活需要更多的简单、纯粹和发现,不是吗?疫情后,再次粗发一探雪山和冰川——西藏传统四大神山库拉岗日,库拉岗日在喜马拉雅中断山脊线以北,由三座7千

一个偶然的机会,看到一张照片,在一个山顶的岩砾堆上,一人举着登山镐,白雪皑皑的群山之巅,折公错三神湖自北向南躺在山谷间,如同镶嵌在喜马拉雅山脉中段三颗清澈的蓝宝石,已经很久没有为谁冲动的我,第一眼看到那张照片被深深的打动了,库拉岗日的雪山圣湖就这样印入了我的脑海,挥之不去。直到冠之队组织库拉岗日徒步,一切都刚刚好,毫不犹豫的就成行了。  库拉岗日雪山,西藏中部地区“四大神山”之一,海拔7538

库拉岗日雪山位于西藏山南地区洛扎县境内,号称西藏中部地区“四大神山”之一。主峰海拔7538米,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由三座高峰组成。与库拉岗日相依而立的有6座7000米以上的山峰。远远望去,众峰并肩,宛若一道顶天立地的冰雪屏障。 很早前在论坛上看到关于库拉冈日的帖子就已心生向往了,好在年前的变化突然就有了时间,春节期间开始发帖约伴,最终只约到余人,最终定下3月15日出发西

2021春节大约有10天左右的空闲时间,冬季没有特别合适的长线,偶然的机会看到各种户外组织宣传的西藏普莫雍错蓝冰季,冲着那些航拍的蓝冰,翻来覆去最后来了个说走就走的西藏初级徒步路线——库拉岗日。整个旅程分为两段,报了2.20-2.26的库拉岗日徒步团,2.17-2.20提前去了拉萨适应。虽然是二次进藏,但是不能确定自己是不是还会有高反,毕竟啥准备都没有做。 第一次进藏是2014年

今年是第二个没有和父母一起过的春节。去年由于疫情的原因,他们在北海,而我却困于成都。没想到过去了一年,新冠仍未退散。今年我的愿望还是世界和平… 言归正传,西藏一直在我的计划中,今次终于拉开了序章。Day1:成都-拉萨-洛扎县

刚刚过去的春节做了一些之前从来没做过的事 第一:在西藏过了春节第二:和同学小山一起带了三岁半的冬冬去库拉岗日徒步 藏历新年的布达拉宫 背着冬冬行走在库拉岗日故事的原由先从第一件事说起吧,关于在西藏过春节自从当兵退伍之后,这些年每年春节大多数都是在带活动的路上近十年中也就只有一次是跟父母在一起过年传统的节日在心中似乎也没那么重要了 西宁机场中转的林顿书店因为有朋友在拉萨,他是

库拉岗日雪山位于西藏山南地区洛扎县境内,号称西藏中部地区“四大神山”之一。海拔7538米,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上,整个雪山由三座高峰组成。与库拉岗日相依而立的有6座7000米以上的山峰。远远望去,众峰并肩,宛若一道顶天立地的冰雪屏障。 白马林措,库拉岗日群山

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道