今日搭乘卡塔尔航空QR896航班由多哈返回北京,这条航线曾飞过几次,就想它依然是经伊朗、巴基斯坦进入我国新疆境内,除了喀喇昆仑山再无太多期待。 却不曾想旅途总有惊喜,实际的航线却是伊朗-土库曼斯坦-乌兹别克斯坦-吉尔吉斯斯坦-哈萨克斯坦,然后由察布查尔锡伯自治县南部入境新疆,收获了对中亚地区的粗浅直观认知,也慰藉了我多年的中亚情结。 从多哈起飞后,航班跨过波斯湾进入伊朗领空,随后一路北上过设拉子

说到中东,你们首先想到的是什么? 战争?石油?恐怖分子? 是的,在本次旅行之前,我对中东的概念基本上就是上面这些元素。 那么卡塔尔这个国家,你又了解多少呢? 国旗非常醒目 带着困惑我趁着春节放假之际来到了这片神秘大地--中东神秘国度卡塔尔首都多哈。 以下我会用镜头图文形式从衣食住行吃喝玩乐等8大篇章,分上下两部分还原给大家一个真实的卡

第0天 晚7点在成都坐上开往攀枝花的火车,在西昌站下车,早上6点半就到西昌了。 成都-西昌 硬座 78元 第一天 四川西昌是个很干净很大气的城市,没有多于的时间去玩,只有打的去西昌旅游客运站。去泸沽湖的车每天早上7:40 9:10 有2班,票价75元通常第一班很早就卖完,第二班要运气好才有,一般最好提前1-2天买,淘宝网有帮买的,我就是,很方便。如果你没赶上可以先坐车去盐源再转车去泸沽湖。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道