2022年4月23日下午抵达基洛托阿。出基多时仍是阴云密布,甚至在抵达马查奇时还下了不小的雨。车行70km时,天气晴明。当汽车转过一处弯,科托帕西雪山扑面而来,猝不及防,幸运女神的眷顾令我感动不已。 近4个小时的车程,抵达基洛托阿火山湖。于是入住了心仪已久的客栈。来自美国、德国、捷克和乌克兰等国的游客都在此入住,大概也是被客栈的外形和位置所吸引。 晚饭前突来兴致,想喝一杯。叫上

加拉帕戈斯丨一场潜水者的朝圣 只是因为往海洋深处多望了一眼再也不能忘掉你容颜对潜水上瘾的人,总是自称“中了蓝毒”。第一次体验潜水,是在澳洲黄金海岸。穿上潜水装备,拉着一根连通海底的绳子把自己缓缓送入海水里,早在那个时候,我就被五彩的珊瑚礁所吸引,阳光透过水的折射让它们绚烂无比,于是也就在我心中种下了在大海中自由遨游的梦想。没有潜水资格证,是无法自由自在地潜水的,必

前言一年前,厄瓜多尔对于我来说,是让人无动于衷的四个字。当我真正走入了这四个字的背后,才感受到了它燃烧且野性的魅力。万万没想到,当我结束了环游世界之旅,当朋友问起哪一站最让我欢喜的时候,脱口而出的答案居然是“厄瓜多尔”,尤其是厄瓜多尔的加拉帕戈斯。那里是我走的时候最不想离开的地方,或许是因为有太多奇特的生物,像我一样,慢慢变成了自己喜欢的样子。

上帝说要有光,于是就有了光。 上帝说翠花整个拼盘,于是就有了群岛,海滩,火山,雨林组成的赤道之国-厄瓜多尔。 基多 基多是厄瓜多尔的首都,海拔2850米。基多得名与最早在此居住的基都人,后来基都部落被卡拉部落征服。卡拉部落又被实力雄厚的印加帝国纳入版图之中,让崇拜太阳到极致的印加人得到了这个离太阳最近的赤道之城。不幸的是,刚刚统治基多不久,西班牙的长枪大炮攻克了印加首都,顺势也征服了

亚苏尼热带雨林 上帝说要有光,于是就有了光。上帝说翠花整个拼盘,于是就有了群岛,海滩,火山,雨林组成的赤道之国-厄瓜多尔。而从厄瓜多尔首都基多只用飞行半个多小时,就到了热带雨林亚苏尼国家公园的入口,可卡。

加拉帕戈斯群岛 上帝说要有光,于是就有了光。 上帝说翠花整个拼盘,于是就有了群岛,海滩,火山,雨林组成的赤道之国-厄瓜多尔。 而从厄瓜多尔首都基多只用飞行一个半小时,就到了一个神奇科幻生物无数的火山群岛--加拉帕戈斯。 动物篇 伊莎贝拉岛 因为气候和洋流等原因,这里的环境适合动物界的各种小盆友的德智体美劳全面发展。 于是每一个火山岛就像一个的上帝的培养皿,帝哥在每个培

这是2009年1月、3月两次到Galapagos潜水的海底见闻,希望大家喜欢。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道