2024年3月30日,参加登协2024首次活动,9人小队再走北京经典线路三峰连穿,完成加长版8字环穿25公里,上升1800+,用时9小时,等候后队队友时间大觉寺附近继续徒步约8公里,赏得六十六里山花烂漫。劲风驰过,天湛如海,桃花灼灼,漫山遍野,神清气爽,赏心悦目。上次大寒一月三峰连穿冰雪雾凇湿滑难行,本次阳春三月春暖花开轻松惬意,险虐休闲体验不同,昨日重现来日可期,每一程户外各自精彩。  上周

(一)探寻萧家岭西段明初长城萧家岭关西段已经去了两次,尚未找到柴福善老师所拍到的那段最好的墙体。从材质和周围环境上判断,这段墙体应当在2023年11月18日的行程终点处的红石崖附近,这一带具备就地取材获取这种红色砂岩的便利。于是,本次从平程路穿越萧家岭的山口(公路穿越的山口名为萧岭尖)向西的第三个隘口处向上攀爬寻找。山势在此处陡升,在山顶处东西向的山梁与南北向的山梁相交。

2024年2月13日正月初四,甲辰龙年开年首爬,参加山水户外活动,北京怀柔四渡河大羊山环穿15公里,上升800米。薄雾微晴,天湛日暖,和风轻拂,吹面不寒,背阴坡积雪未融,人迹罕至荆棘丛生。但有冰瀑高悬晶莹璀璨,群山绵延壮阔苍莽,相逢何必曾相识,把酒当歌话新春。  北京怀柔区开启龙年首登,荒草萋萋满目萧瑟,倾城山雪仍未消融,但是天气已经回暖,空气中弥漫着一缕春天的气息。今天多次共同征战长线的朋友

2023年12月2日,晴空朗日,万里无云,信步山野,凛冬不寒。四友环穿北京门头沟区天坑西峰岭一线15公里,上升800米,用时六小时。除部分路段山洪损毁乱石杂沓,基本路况良好轻松舒适,回到起点意犹未尽,热爱户外但并不执念于风景和强度,用心路过的每一程都有遇见和惊喜。  一抬头,一转身,已经十二月了,2023年,走到了尾声。一年将尽,感慨这一年日子交替,转眼所剩无几,无论我怎样跋涉,时间一直向前,

2023年11月25日,冬日凛冽,飞雪飘零。每一程不可能都尽如人意,但也可能有出乎意料的惊喜。三友环穿北京昌平黑山寨一线15公里,上升600+。类似景区的石阶栈道平平无奇,三友大黑山无名山脊攀爬巨石,赏得一番鬼斧神工峥嵘崔嵬的奇景,回程温热黄酒与浓烈白酒共饮生欢,淙淙流水与莹莹冰瀑相映成趣。  上周爬山回来咽痛感冒,因没有及时用药加重,尤其是咳嗽不止夜不能寐,本来想着本周不出行休息了,又收到一

故宫以东,12小时怎么玩10:00 前门大街寻找国潮元素12:30 鲜鱼口京味儿美食14:00 故宫城墙下的皇家下午茶16:00 隆福寺 北京 最早的潮人聚集地21:00 鼓楼东大街上的潮人夜生活23:00 老胡同新住法,住进南锣鼓巷四合院故宫以东,咱们的国潮生活说起故宫以东,你会想起哪里?鼓楼、后海、南锣鼓巷?MAO、DADA、愚公移山?( 北京 的livehouse)炒肝、涮肉、炸酱面?以上,

这次的北京行游,是从黑龙江牡丹江乘坐火车过来的。北京,中国首都,每个中国人都会来的地方,在我人生的这些年中,来过北京好多次,但之前来北京大多都是出差,在北京的大多数时间都在忙于工作,这次是退休后来北京,所以,我计划在这里好好待上几天,按照我的个人意愿仔细地游览一下我想去的地方。 5月25日 牡丹江—北京 上午11:23,我乘坐的牡丹江到北京的列车到达了北京站。北京站,来过好

2023年8月26日,京郊夏季特大暴雨洪灾后首次进京登山,虽然有心理预期对地质灾害的破坏仍然触目惊心,原来平整清晰清幽宁静的山路惨不忍睹,乱石断木流水断崖当道,泥石流奔涌而下行成石岭,部分公路路段变形损毁,熟悉的涧沟村也乱石杂沓堆积成山,阳台山妙峰山景区仍然大门紧闭。此次朋友二人历经近十小时艰苦征战,往返穿越车耳营妙峰山近25公里,上升近1500米,日行步数50000*。虽然攀石越溪小有乐趣,

孩子的暑假不知不觉过半了,休息的时间总是过得飞快。老婆天天在耳朵边念叨,咱不出去玩玩啊?我同事去厦门了。我朋友圈里谁谁谁又去日本了。孩子某某同学去迪士尼了……像只蜜蜂一样,嗡嗡嗡~~~~(我想说苍蝇来着)走走走,咱也走,你说去哪吧,但是事先说好,我月底很忙,没有太长的时间!去北京,环球影城,她说,好像这个目的地早在她心里盘算过好多遍,胸有成竹,不假思索!我感觉我又被套路了。用一个周末的时间办进京证

我临时起意,想顺带走走大五台。于是,队长安排车辆送我进京,而交接的车辆就在这个点。师傅们还没吃早餐,结果我们已经吃过早餐的,都被好吃的吸引,纷纷吃了点心。这么一大碗豆腐脑3元豆腐脑好吃,但羊杂更美味。我来一份,老板好咧,12块对面是队友在吃,那个饼子叫火烧明码标价,明堂亮厨线买单,后吃餐自己动手端

宜人的夏日清晨,洗涤了一切罪恶,阳光如此和煦,浪子也会回头,身上的疲倦已无踪影。阳光,明亮且温暖,重塑了世界,枯竭堕落的血管,涌动着新鲜的快乐,祝福着新的一天,怀着新生儿的纯真之心,去感受世界的脉搏。人死了就看不到日出和日落了,那我们活着的时候是不是应该多去看看身边的美景?朝阳斜落在山头,早起爬山是非常愉快的,不用经受太阳的炙烤。上山的路正好是山的背阴面,太阳还没照到这里,同昨日相比,不能再好了。

2023年6月23日,说走就走的solo重装三峰连穿以失败告终,因为充电线折断续航电量不足无奈返程,三峰只完成一峰,因担心手机电量放弃记录轨迹,估计也走了小20公里爬升1000+。难得体验了公交地铁高铁共享单车等多重交通方式,难得帝都近年来最酷热的夏至体验重装登山,难得一次征程自己没拍照风景也拍了寥寥几张,难得在树叶都晒蔫耷拉了我和京城众驴友仍在征战。遗憾在所难免,走过便是值得,不负生命蓬勃,

2023年5月8日早出发,北京六环,G4,S71,S22 .一路高速。下午14点45分到达红旗渠纪念馆,参观青年洞景区。晚上住景区附近农家院。

20230501 我在北京的这几天,第一天登西山走大环线,第二天颐和园,第三,四,五天为避开拥挤的人流,去逛公园。  每天逛一,两个公园,都去了玉渊潭公园,紫竹院公园,玲珑塔公园,后海公园。  在北京的所有公园,看到最多的就是柳树。高大的柳树垂下迎风起舞,想起这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

广州白云国际机场 位于中国广东省广州市白云区人和镇和花都区新华街道、花东镇交界处,距广州市中心约28公里,为4F级民用国际机场,是中国三大门户复合枢纽机场之一,世界前五十位主要机场。20230428 早上从肇庆乘坐飞场快巴,经2小时左右到达广州白云国际机场。一下大巴,抬头就看到一群“蜘蛛侠”在清洗玻璃幕墙,宽闯明亮的“亮”靠的是他们辛勤的付出。假期前的机场已很繁忙。旅客们各自找自己的航空公司位置

北京西山公园 北京西山国家森林公园位于北京西郊小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,总面积5970公顷,公园海拔300米至400米,属暖温带大陆性季风气候,林木多为夏绿阔叶林,森林覆盖率98.5%,主要景区有首都绿色文化碑林(百望山景区)和昌华景区。 我们登顶是西山主峰,鬼见愁。下山的方向是香山慈云寺。上山的路是西山与香山之间的山脊。经过一些民宅后,到达这里,开始登山。  20230430

秋天的风景就在眼前,这个浩浩荡荡的国庆当然不能在家宅着。经过一番粗略的调研,确定好目的地,错开万人空巷的十月一号和十月二号,呼吸了帝都早上的第一口空气。说来北京也真奇怪,人家都说北京空气差,为什么我来了就万里无云,星星,月亮,蓝天?人家都说北京人很多,为什么我在街上走了十分钟一个人都碰到?人家都说北京地铁挤,为什么我一上去就坐到位子了? 话说为了便利,此行也巴结了帝都一户外团,跟着去喇嘛沟门。一

周四晚上一盘韭菜鸡蛋饺子,把我吃伤了,周五一天都吃不下东西,再也不想吃我最喜欢的韭菜了……正犹豫周六是否还参加海运平谷的活动,看群消息,海运因个人问题不能出席活动,拜托海峰大哥带队,海峰大哥跑得太快,只能干‘领队’的活儿,也好,反正追不上,我可以根据身体情况走多少算多少。 活动主计划是红石门—三省界碑—王帽顶山—**关,海运准备了九条轨迹,以应对不同情况,后又因临时情况,附赠一条

20230428 早上6:30从家里出发,乘坐7:10的机场快巴到广州白云机场,乘坐11:00的南方航空客机到北京大兴机场,13:45分已着地,没停机位,在飞机上呆了三十分钟才下机! 出机场乘大兴机场专线到草桥,换乘地铁10号线到慈寿寺C出口,先生在这里等我,骑哈啰自行车到酒店,已是下午16:30。历时十小时,终于结束一天的奔波,安顿下来!一下机场大巴,映入眼帘的广州白云机场的玻璃幕墙上,现代

4月10日,周一,晴。登八达岭长城。 今日儿子上班,一切靠自己了。由于昨晚德云社看相声回来太晚,今早6:30才起床,没有去遛弯。吃过早饭,儿子上班去了,我们老两口就提前坐地铁到了北京北站,乘D6703次动车前往八达岭站。虽然车票是3月31日提前预定的,但已很难买到八达岭站的,只好购了两张北京至延庆的票,然后提前从八达岭站下,每张票多花了11元钱。 提前40分钟到车站