小雪宝顶登山报告 背景: 今年12月上旬开始进行雪宝顶登山活动的理论研究,这是随寒假规划一同开展的。上学期我登山队系统学习和操练了冰雪技术,但仍不足以组织一场“严格意义上的”自主攀登,因此将冬攀目标确定为技术难度较大、体能要求不高、攀登资料丰富、后勤保障便利的雪宝顶(5588m)。后期为进一步降低难度,选择攀登小雪宝顶(5430m)。 登山队共四人,其中队员两人,协作两人

19年01月05日 新年第一骑 祈福红螺寺 新年第一骑 春生夏长,秋收冬藏,转眼一年过去,不管多么不舍,还是一步迈入了2019年的门槛。新年第一骑要有些仪式感,一来起个好头,二来记录喜欢骑行的年头,从2012年我买车入坑算起,今年已经是第七年。去年的新年第一骑在城区骑了个“2018”的字型,前年新年第一骑是去妙峰山祈福。今年决定去趟红螺寺,红红火火猪年大吉。早上8点45分开车出发,走京

15年01月02日 东方红 日子越过越快,人越活越懒。两三天前,刚记下2014年骑行最后的公里数,还没来得及回味,2015年新年三天假期已经过去了一天,趁今天天气好,赶紧约上的笃,来趟新年第一骑。去年我俩的新年第一骑是从市区骑至模式口、门头沟韭园,今年比去年懒了,直接4+2到韭园,骑韭园、安家庄、东方红、下苇甸、韭园小环行,全程只有33公里,颇有些应付差使的味道。难怪很早回城的车上,的笃打电

17年01月02日 新年第一骑,祈福妙峰山 从12月30日开始,又开启了长达四五天的雾霾橙色预警,北京在严重雾霾中迎来了2017年,天气预报发布的PM2.5达到四五百,实际应该更高,浓重的雾霾让天地混浊、人感到呼吸困难。然而天见可怜,在1月2日上午,仁慈的老天睁了一下眼,天豁地蓝了一下。 1月2日早上7点,拉开窗帘我就愣了,昨晚PM2.5还四五百呢,今天怎么这么好?好久没见

18年01月01日 新年第一骑 千头万绪的杂事还没来得及梳理,转眼之间,已经一头撞进2018。今年的新年假期挺别扭,前两天还在2017年的年末,新年元旦之后紧跟着就是上班,总感觉假期短了。对我来说更是如此,刚放假的前晚,和几位好友说饭喝酒,不知怎么腰就受了凉,放假第一天醒来时发现弯都不能弯,在床上躺了一天,翻身都难。第二天稍好些,可也没怎么下楼。第三天就是元旦,活动活动腰身,感觉

鳌鱼沟,边徒步边惊呼绝美素颜   提灯夜行,不是因为惧怕黑暗,而是为了在黑暗中前进。——林清时   1、缘起  从鳌鱼沟回来,还沉浸在身体分泌多巴胺的欢乐颂中。颤栗中掺杂着不可磨灭的亢奋,绿色鸦片的确很上头。加缪说:旅行中最有价值的部分是恐惧。  佳悦蓝庭,著名户外靠谱领队,语速总是和缓,不急不躁。私约去鳌鱼沟就是得益于他发的活动。最初,对去鳌鱼沟我心里发怵,见过那里凶险断崖的

北京 的历史文化底蕴不长期住在这里是无法弄懂的,旅程中的短短几天我用亲身经历稍微体验了下帝都。如果按照夏商周断代工程的结果,周武王消灭商朝在前1046年,那么 北京 )城市历史应该从公元前1045年周武王封弟弟召公姬奭为燕国诸侯开始,当时的名称是蓟。从前1045-前226年秦军攻克蓟, 北京 ) 都是燕国国都,其后她一直是北方的重要城市。隋代称涿郡,隋炀帝为了征讨高丽开通大运河,北面的终点就在 北

喇叭沟门自然保护区位于北京怀柔区喇叭沟门满族乡境内,总面积180平方公里,是北京唯一一处原始森林自然生态景区。这里被称为北京的“北极乡”,地处北寒带与北温带交汇处,是北京秋天来得最早的地方。国庆假期,吸引了不少游客前来赏秋景,再加上要过汤河口检查站,所以堵车预警就难免了…… 我们这趟是“明知山有虎偏向虎山行”。 好在景区够大,纵深够足,所以徒步体验还没因客流增大受到影响。 此行,我们先

16年04月23日 妙阳禅 “妙、阳、禅”指的是北京西边的妙峰山、阳台山、禅房三座山,三座山峰相邻,高度都在千米左右(妙峰山约1040米,阳台山1180米,禅房940米),北京骑友三山连骑,称为“禅、妙、阳”,是过爬山瘾的一条路线。其实,这三个字是所谓“九字”的一部分,“九字”是连爬九个山头,有新老之分,老九字为:东(方红)-大(村)-高(崖口顶)-高(崖口村)-大(村)-东(方红)-

有人、有马、有羊,有火山。距离北京2小时高铁,抵达,乌兰察布的乌兰哈达火山群。不过美人是别人的美人,牛马都是牧民的资产,火山属于地球人,但心情属于自己。如果不是周末早起晚归,大概也就在床上和手机上、电脑前度过了。趁着草还没黄,天还没有太冷,周末两日,感受下可以登顶的火山,再看看第四集冰川遗址,以及看着羊仔吃点羊肉的时光。地理上内蒙古有条火山喷发带:北起大兴安岭北段东坡的诺敏河火山群;经大兴安岭的阿

写过一段北京的春,北京的春其实也不算太短,也充满色彩。疫情下,一晃就到了秋。为什么相对春,北京的秋更有名?为什么大家都对北京秋色有着一种美好的记忆?北京晚秋的记录Vlog北京是一个四季分明的季节,相对一些城市,它确定有秋天。有着大家普遍对于秋天的定义和记忆。而且在人们心中,东北、西北、西南、南方好像就没有像北京这样“根正苗红”的秋。加上北京(当年的北平)住过无数“大家”,他们的笔下都写过北京,都描

又到中秋节,秋高气爽?还真不是,城里最高温度到了34度。疫情搞得出京已成绝望,三天假期,京内转,安排点啥吧。查了一下天气,温度高,无风无雨,跟阿童(闺女)商量假日安排,很坚定的告说我,一天场馆,一天运动,一天自由,并且运动不骑车了。好吧,那就爬山。。阿娟(夫人)建议千灵山,我说从最难的开始,挑战一下自我,阿童同意我的看法,二比一,爬灵山。。。作个简单的行程规划(主要是看看别人的攻略,有没有

14年01月04日  新年第一骑 模式口·韭园   1月4日,和的笃新年第一骑。虽说天气阴冷,我们骑得却很爽。赶大集、访古迹、走乡村、饮山泉,一天忙得不亦乐乎。 我的骑行轨迹,大约60公里吧。一早两人在航天桥西的八里庄桥集合,一路向西。 沿阜石路辅路向西,在西四环的定慧桥向北,拐进入田村路。这是条老路,在模式口路边,的笃发现了座石碑。

今天时间充裕,却有点思念故乡,写一下2019年应故乡鸡西市邀请回乡考察项目时候的随拍,故乡永远是最美的,故乡也是无论走遍那里,都会一直在心里的地方。

2019年国庆节带着团队驾车北京出发去考察我故乡鸡西,和市政府洽谈很顺利。在踏上归程时候,我决定去看看我大东北的圣地长白山。

海淀区-玉峰塔 海淀区玉泉山

121124骑行戒台寺潭柘寺 入冬后难得的好天气。8点45分,独自驾车至石门营环岛,在停车场放下AX3,上山。半小时后至戒台寺,照相后继续至潭柘寺,到时约10时,休息10分钟后返回。至停车场约11点20分,开车回家,12点到。总行程约37公里。2+4+2 效率很高,换湿衣服方便,比较适合冬季骑行。 这条线上汽车太多,不如兴寿往北方向清静。   起始里程623公里。

夏至以来就始终没有去走胡同,主要目标都集中在避暑赏金莲花了,老北京胡同之~最宽的灵境胡同始终没有成行。主要原因是三堂(缸瓦市堂、西什库教堂和王府井教堂)因疫情关闭。七月十九日获悉北京辖区教堂恢复开放,这次机会不能再错过。立即预约入堂启动胡同里的故事~三堂两海一宫一最宽胡同活动。教堂分天主教堂和基督教堂,这个要选择正确。四大天主教堂说的是:王府井(东堂)、宣武门(南堂)、西直门(西堂)、西什库(北堂

初识灵山是在刚入大学第一个学期,本着好奇心,向女同学借了辆家庭菜车就向山野进发,从G107骑到G108,又穿到G109回京,当时曾从灵山脚下经过,当时还不知道此山可怕,更不知道附近山上还有野韭菜(九山)。后来才得知这是“北京屋脊”,心念念多年,终于怀着“朝圣”的虔诚之心,通过聚灵峡的灵山古道,一步步登顶。感受了一下北京的“绝望木栈道”的特殊魅力。 行程总结: *从聚灵峡登灵山——省心

说走就走,话说吉人自有天相有惊无险,可曾想在这燕山山脉最高海拔的世外桃源村边,这条沟谷里遇见黑色野猪是什么感觉。

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 约旦 阿根廷 金沙 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道