尼泊尔是徒步者的天堂,EBC是世界十大徒步路线之首。EBC全称Everest Base Camp,是尼泊尔Khumbu昆布地区徒步前往珠峰南侧登山大本营的徒步线路。在这条徒步线路上可以近距离欣赏海拔8000米以上的4座雪山:世界第一珠穆朗玛峰8848米,世界第四洛子峰8516米,世界第五马卡鲁峰8463米,世界第六卓奥友峰8201米。 珠穆朗玛峰日照金山 阿玛达布朗峰日
EBC(珠峰南坡大本营)标准徒步线路、小环、超级大环其实都算成熟路线,但因时间紧、小飞机延误、队散独行等原因,却走得日日惊心。从2023年9月23日早上加德满都出发算起,至10月5日中午返回加德满都机场,我用时13天完成了徒步EBC的心愿(包括小飞机前后各延误一天,RMP拉梅奇哈普回加德满都半天),其中徒步用时10天,里程184.48公里,爬升8502米(海拔纠偏后爬升虚高至13737米,应为栈桥
珠穆朗玛峰是世界最高峰,其北坡在中国境内,南坡在尼泊尔境内。尼泊尔人称珠峰为萨加玛塔Sagarmatha,意思是“天空女神”。而国际惯例称珠峰为Everest。EBC,即Everest Base Camp,其徒步线路以珠峰大本营为主要目标,围绕萨迦玛塔国家公园环绕一圈,包含三个海拔5000多米的垭口。(图片来自趣山野探险旅行)对我来说,元月刚走完ABC(Annapurna Base Camp),三
Day1 三月31日到四月一日 3月31日6.00加德满都 到 paiya 4月1日12.30,海拔2719米,徒步2公里,0爬升。车程10+7小时。 2点半起床,3点候车,车程一改再改,到6点才发车。同车有2个澳大利亚人和他们的背夫向导,一个卢卡拉当地人。司机开车超稳,慢悠悠摇到salleri已经下午4点,换JEEP去paiya,等凑齐人出发已经5点半。沿途人就是在车里魔性音乐下跳舞
任何一个喜欢爬山、热爱徒步的人, 大概都会想去一趟尼泊尔吧。 这个毗邻西藏的国家, 拥有8座高度在8000米以上的3峰, 紧紧地贴着世界上最高的山脉: 喜马拉雅山脉。 也因此, 尼泊尔有很多著名的山地徒步路线, 但其中最令人向往的, 恐怕就是EBC路线了。 EBC是英文Everest Base Camp的缩写, 也就是珠峰大本营。 E
很久都没有写游记了,当回忆和感想变成文字就好像属于自己的小秘密被公诸于众,除了害羞还有点不那么心甘情愿。其实我也没想过会进行第二次的徒步,因为第一次的经历太过惨烈,比如高反头疼眼肿、水土不服拉肚子、一天内徒步时间过长导致精疲力竭、高海拔徒步装备不足导致失温等等。事隔4年进行的第二次徒步大概是因为时间能冲淡一切,好了伤疤忘了疼吧。 那些在旅途中高兴或郁闷的事,那些偶然遇到的人都变成了回忆,而我
人们说 尼泊尔是徒步者的天堂,拥有世界上最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的当属EBC。 EBC名称的由来,要从珠峰(8848米)说起。珠峰共有三个主要名称:1、中文名珠穆朗玛,是藏语Qomolangma的音译,意思是“大地之母”。2、尼泊尔名Sagarmatha(萨加玛塔),意思是“天空之女神”;3、英文名Everest,这是英国殖民期间为了纪念一位名叫Everest的殖民者取的名;
第二天早上五点半,我和小朱打着头灯去登观景台,小黄狗小黑狗跟着。王sir和佳娜应该在两个小时后向南池返程,而维琪和露西保持佛系,用常规的两天时间走到南池。 这样一队分成三队各自行动。 早上天气正常,两个小时后到观景台,终于看到了珠峰,还有马卡鲁峰,看到了日出景象。 下山路上遇到维琪和露西,俩人慢悠悠正爬观景台。 Gokyo ri 观景台的垃圾桶,应该有些名气。 回到客栈匆匆吃
这是EBC徒步的第四天,我们已经摸到当地的天气规律,上午总是好天气,而下午总是变天。因此要早出发早赶路,早到客栈打尖休息。 今天是山谷间的慢上坡,山里阳光出的晚,走了一个小时太阳才从山脊背露出来,因此看到了清晨雪山阴阳两隔的惊艳一面。 中午还没到12点,翻过一道冰川遗迹石墙后就到了裘昆。 找到最佳观景房客栈,登山客栈,老板恰就是登冰岛峰小队的向导。 稍事休息我们决定前去Chunkhung
巴桑是个怀揣梦想的夏尔巴人,小黄是条狗,EBC线上的流浪狗。 EBC是珠峰大本营的英文缩写。 珠峰大本营,这是我们中国人的说法,实际上它就是EBC。E,Everest,是全世界对珠峰的默认名称,除了在中国,按藏语发音称之为珠穆朗玛峰,而在尼泊尔它原本叫Sagarmatha。 实际上EBC所在的地方,就是尼泊尔Sagarmatha国家公园。这点咱必须正本清源,因为我们是懂尊重有文化的
去年11月由于工作的变动,突然有了一段比较长的空闲时间,于是临时起意去走一趟比较完整的EBC,由于天气比较好,一路大晴天,看了不少美美的风景,忍不住还是堆几张上来让大家也看看(所有照片均为本人手机随拍,未经任何处理)! EBC是Everest Base Camp的缩写,我们一直习惯的珠穆朗玛峰,西方人习惯
2024年1月25日到达加德满都,26日清晨小飞机顺利抵达Lukla机场,开始了为期10天的EBC徒步。此次冬季徒步,考虑到徒步时间和保险安全等原因,请了向导兼背夫。原本计划的11天徒步是EBC+Gokyo。后来自己状态不错,加上向导的建议,10天徒步了EBC+Chhukung Ri+Gokyo+Renjo Pass。此次徒步最终的日程安排是(海拔大概标出,不一定准确): 2024年1月
尼泊尔ebc徒步位于喜马拉雅山脉南坡,此路线被誉为世界十大徒步路线之首(Everest Base Camp),这里你可以拥抱世界上多座七千八千米级别的雪山,雪域冰川、高原海子,大自然的冰雪视觉盛宴目不暇接。去年独自走过的希夏邦马南坡环线北坡冰塔林和ebc同属于喜马拉雅山脉,一个位于北坡,一个位于南坡,景色各有极致之处,在我这没有高低之说。夜半爬山朱孔观景台,守候日出,远处的金色雪山是阿玛达布朗峰(
进出方式进樟木口岸进加德满都加德满都陆路到谭姆丹达(Tanmdanda)谭姆丹达(Tanmdanda)徒步到南池(Namche)出南池(Namche)徒步到卢卡拉(Lukla)卢卡拉(Lukla)飞机回加德满都加德满都飞机回国
眼看着就2023年底了,10月份去 尼泊尔 EBC徒步的这趟旅程却依然没有整理。疫情三年后,终于有了再次走出国门的机会,这一年,惰性变得更大,就像这次从 尼泊尔 回来后,拖拖拉拉到了现在,记录下这篇游记,给自己留下一个回忆,给后来者一个参考 。 2018年,第一次踏上 尼泊尔 这个国家,徒步天堂的名声真不是盖的,看着有这么多的雪山徒步线路,确实羡慕。那一年去了ABC+poonhill,留
谨以此篇纪念 伟大领袖毛主席诞辰130周年【开篇主题】今年是全国各族人民无比崇敬的伟大领袖毛主席诞辰130周年。上半年重走了红军长征路,从江西于都到延安宝塔山,一路缅怀毛主席丰功伟绩。下半年再次前往珠峰南坡徒步穿越,从而实现珠峰东坡、南坡、北坡不同方位的穿越,用对世界第一高峰360度大膜拜的方式表达对毛主席他老人家无限敬仰。接着又沿着边境线从西藏穿越到新疆,来到了昆仑山,重温毛主席
声明一:篇幅较长,全部阅读完大约需要2小时,建议配合地图观看,阅读效果更佳。另本篇属游记,所提到的内容具有一定时效性,不完全具备当代互联网所谓的“攻略”属性,可能无法帮你快速地找到相关解决方案,如有关于EBC的疑问,可搜索关键词查看相关段落,游记里没有提到的可以直接留言,已经提到的不再赘述,看到后会尽可能回复。 声明二:山高路远,旅途艰险,安全永远是第一位的。出门前请尽可能做好一切准备,包括不限
很多年前就知道尼泊尔的故事,却因为各种原因、迟迟未能抵达。今年,带着曾经的遗憾和最初的期待,踏上了这片土地、这个曾经也属于藏文化一部分的土地……经历了三年疫情的尼泊尔,究竟会变成什么样子呢? 走近尼泊尔的最佳方式,当然是陆路进入。樟木口岸的重新开放,也让这15年就因地震而关闭的小镇,重回大家视野当中。只可惜,这8年的时间并没有让小镇重新热闹起来。一些房屋,依旧无人居住,也没有任何一家商店和
EBC是什么?EBC就是Everest Base Camp珠峰大本营的简称。而我们常说的EBC则是珠峰地区徒步,因为大部分人以珠峰大本营为主要目的地所以简称为EBC路线。EBC地区是全球最壮观的雪山观景台,没有之一,不仅可以看到全世界14座8000米雪山中的4座:珠穆朗玛峰Everest(8848m,世界第一),洛子峰Lhotse(8516m,世界第四),马卡鲁峰Makalu(8463m,世界第五