我踏马吃这份苦干嘛?一个人,异国他乡,吃不好,睡不好,还那么危险!现在特别想吃自己做的红烧肉。淋着雨,冰雹失温情况下翻越陶拉垭口脑海中真实想法!做EBC准备工作的时候突然灵光一闪,菊华一紧。既然去尼泊尔我为什么不先直接把川藏线也骑了?到拉萨办签证,坐车去加德满都,再去卢卡拉。这么一想眼前一亮就好比在伸手不见五指的时候一丝曙光照射进了自己的眼睛。所以等了十年的两件事:骑行川藏线+徒步尼泊尔EBC直接
有的人33岁就去世了,有的人50岁也走了,你一定要明白,我们不是等老了才会离开,而是随时随地都有可能会离开这个世界,所以人的一生,其实最应该学会的不是挣钱,也不是打扮自己,而是无论遇到多大的风雨,都有让自己快乐起来的能力…… 《活着》余华意外来的太突然,在我计划2月2日出行的前四天1月29日早上,鬼使神差的被一辆极速行驶的外卖电动车撞了个满怀,从头到脚多处软组织挫伤,擦伤。这些还不是最主要的,上嘴
传说中的徒步胜地尼泊尔,我终于抵达,且一待就是37天.以加德满都为中心,从西边的博卡拉,到东边的卢卡拉,很贪心的一口气打卡了四条经典徒步路线,徒步总时长22天:6天Poon Hill+ABC,4天ACT,12天EBC大环,难度和海拔递增. 先走Poon Hill是为了4月下旬赶杜鹃花的尾声,也是为了等家属五一汇合走ACT.否则先走ACT然后串联Poon Hill+ABC更顺,还可以省一
千峰横雪贯穹苍, 莽莽冰原覆八荒。 云绕崇山浮寂影, 风巡雪域送清茫。 冰河寂寂沉千古, 峻岭巍巍峙十方。 踏遍高寒追远色, 孤身俯仰敬穹苍。 尼泊尔 EBC 是指珠峰南坡大本营(Everest Base Camp),位于海拔 5364 米的昆布冰川上,是世界知名的高海拔徒步路线。该路线以尼泊尔卢卡拉为起点,深入喜马拉雅山脉腹地,沿途可近距离观赏珠穆朗玛峰及多座 8000 米级
Day 0:加德满都,落地 从北京出发的时候是3月30日的晚上。成都中转,辗转一夜,3月31日上午十点,飞机落地特里布万国际机场。加德满都比北京慢两小时十五分钟——这个有整有零的时差,像是这座城市刻意和世界错开了一点距离。 走出廊桥的瞬间,空气里有一种说不清的东西,不是高 原的凛冽,也不是热带的潮湿,是介于两者之间、带着点尘土气息的温热。你知道自己到了一个完全不同
世界最高峰,勤劳吃苦的夏尔巴人,神秘的佛教国度,这一切叠加起来都指向了尼泊尔境内的喜马拉雅山脉,徒步在喜马拉雅山脉之下,看那些8000米级雪山以及众多6000米级以上知名或不知名的雪山应该是每个户外徒步者的梦想。Gokyo一览珠峰和努子峰阿玛达布朗峰徒步EBC的念头从前年西藏看完冰川后就开始萌生起来,当时想利用春节假期去走下这条路线,奈何未能出行,时间来到25年年末,出去徒步的心越发狂热,开始谋划
好几年没有徒步,一直以来都想完成珠峰南坡路线打卡,日常完全不运动的我也是很担心体力不好成为徒步队伍的吊车尾拖后腿。于是出发尼泊尔前在拉萨练了20天的蹲起跳,事实证明,这很有用,在整个徒步过程中,爬升不再像以前那么累。也许是比刚开始徒步年长不少,也许是已经走过珠峰东坡(都说EBC比东坡简单),对于EBC没有那么多的担心,即便很多人都在说孔玛拉垭口如何难,也没有动摇我想翻越它的决心。由于这
EBC大环day7 高桥~仁乔拉垭口~南池 30公里,拔高1150米,下降2500米 早上7点出发,下午4点到达,好消息:没有其他人这样走所要走的夜路。坏消息:中午开始下雪和雨。 今天在翻过垭口,下降到一个湖边,遇到两个中国人,然后其中一个说他昨天下午翻完垭口,起雾后迷路了,晚上在露天野外在睡袋里睡了一晚。只能说老天开眼,下午起雾下雪后,六七点就陆续停了,天空中都有星星了。如果雪没停,后
接上篇 EBC大环day4 朱孔~丁波切~罗波切 13公里左右,拔高680米,下降500米 昨天在住宿的地方得知有4个人:一个向导,一个背夫,两个外国人。本地向导要带他的客人翻孔玛拉垭口,我决定跟他们一起。结果今天起床傻眼了,昨晚上下雪了,而且外面都是雾,这还翻个什么垭口啊。看情况他们四人决定返回到丁波切,然后到达罗波切。虽然走在路上云雾在太阳升起后很快就散了很多,但是昨晚的降
我的EBC之行,以被抢劫开始,是我怎么都想不到的。 3月19号从加都坐车去法普鲁,早上快4点,等待队友从宾馆出来一起去车站,在泰米尔天府宾馆门口被飞车党抢劫。 一个骑着摩托车,一个人下来从我后面突然出现两只手抢夺我的手机,被我一只手紧紧抓住,然后喝退他。他看了我一眼,转身跑了。他可能没想到两只手没有抢过一只手吧。 不过这小子把我手抓破了 手被抓破 后面就是很顺利的打车到车站,谷歌导航
2025年10月份,从西安出发坐火车经西宁到拉萨适应海拔,然后陆路走樟木口岸到尼泊尔加德满都跟队友汇合,一起徒步珠峰EBC超级大环线 Kala Pattar 观景台观看珠峰和洛子 EBC大本营大石头打卡 Gokyo Ri观景台看珠峰日落
2025年12月底浏览小红书时看到了一篇找EBC徒步搭子的帖子,在其下方留言后相互聊了下,正好这段时间我有充足时间,最主要是EBC一直是我人生清单里的待完成事项,所以很快就决定了两人一起相约徒步EBC。为了和小伙伴一起到达加德满都,买的机票是从曼谷廊曼机场中转的泰国狮航。在廊曼机场我们两人相互见面,认识。我们此次安排比较有效率,1月14日落地加德满都,15日陆路出发。陆路坐车需要先乘坐到 Phap
一、确定行程 7月在喀什,见到小金, 当时跟大理的夏尔巴人小金,说起来11月要去EBC, 小金建议说, 只走EBC 没什么挑战性, 要走EBC 加三垭口,小金了解我的体能, 听他这样讲,就确定了EBC 加三垭口的路线(之前只想走EBC大环); 二、联系当地的旅行社 顾老师,焖焖鱼,筱筱(一起参加过雪线的洛克线,梅里北坡徒步)他们24年春节时间,走的EBC小环+高乔湖,顾老师帮我
尼泊尔徒步,疫情之前就想去,结果等了这么长时间才终于成行。去年徒步珠峰东坡,适应一下高海拔,感觉还行。今年决定走EBC和高湖小环线。 10月17号中午从家出发,广州中转。18号下午1点多到达加德满都。南方航空公司,国际航班空间大一些,边上有个空位,不挤,好开心。出租车非常干净整洁,送到了酒店门口。19号早上4点40分酒店门口集合,机场里面人影攒动,称重过安检,6点半小飞机起飞。穿过云层,半个
如果交通再好那么一点,尼泊尔就可以称为雪山徒步的天堂。基本信息:国家:Nepal区域:Khumbu时间:3-5月(杜鹃)、10-11月(推荐)(避开雨季)风险:1、高原反应;2、交通事故交通信息:首先抵达尼泊尔首都Kathmandu,再通过飞机或汽车抵达徒步起点。飞机:在Kathmandu或Ramechhap乘坐班机或直升机到达Lukla。受天气影响较大、危险度较高、价格相对较贵。**10月开
本来觉得尼泊尔EBC没有什么可写攻略的必要,毕竟是比较成熟的徒步路线。但还是有小伙伴要求出一个攻略。那我就从我自己这次行程来写一个比较详细的攻略吧!首先简单介绍一下EBC线路,网上有很多图片,两步路也有轨迹,大家出行前可以提前下载好。通俗的讲就是分为:往返线,小环线,大环线三条经典线路。也可以明显的看到难度也是依次提升的。我这次选择的是大环线,当然在本地,你跟人说大环线,别人是听不懂的。应该说三垭
EBC,户外人的终极梦想(完全风景、攻略及事项) (努子峰落日霞光) 所有户外爱好者都是从身边风景和线路开始,逐步走进户外、了解户外到最终融入户外、喜欢户外的。随着户外时间及经历的增加,国内的雪山草原江河,无不吸引着目光,一步步走向更远更深更美的风景,从此不能自拔。当走过了格聂、乌孙、狼塔、鳌太、阿里、珠峰东坡等等国内顶级风景徒步路线后,我们的目光又望向了遥远的国外,而最能吸引
尼泊尔 ,这个山地占国土面积超过70%的喜马拉雅南麓,印度教盛行的农业国家,海拔超过八千米的十四座山峰里面有八座都在其境内,有着为数众多的世界顶级徒步路线,雄伟壮丽的世界文化和自然遗产,对于热爱户外旅行的我来说难以抵抗其独特的魅力。 2015.4.25,尼泊尔加都地区发生了里氏八级大地震,造成数以万记人员伤亡,给这个本身就不富裕的国度带来了更加沉重的痛苦,震后的创伤是这个古老的国家挥之不