EBC大环徒步日记D1-D2|陆路进山 不知道这次旅行会走多久。为了省一点钱,我们折腾了整整两天,终于抵达了徒步的起点Surke。 此刻我坐在山屋的客厅里,点了晚餐,等着上菜。山屋里我和队友是仅有的客人,很安静,我趁着这个空档,把这两天的经历写下来。山屋是队友找的,只要在这里吃早晚餐就可以免住宿费,她真的很厉害。 昨天是圣诞节。清晨四点,我们就已经到了加德满都的 Chabahil
一、确定行程 7月在喀什,见到小金, 当时跟大理的夏尔巴人小金,说起来11月要去EBC, 小金建议说, 只走EBC 没什么挑战性, 要走EBC 加三垭口,小金了解我的体能, 听他这样讲,就确定了EBC 加三垭口的路线(之前只想走EBC大环); 二、联系当地的旅行社 顾老师,焖焖鱼,筱筱(一起参加过雪线的洛克线,梅里北坡徒步)他们24年春节时间,走的EBC小环+高乔湖,顾老师帮我
尼泊尔徒步,疫情之前就想去,结果等了这么长时间才终于成行。去年徒步珠峰东坡,适应一下高海拔,感觉还行。今年决定走EBC和高湖小环线。 10月17号中午从家出发,广州中转。18号下午1点多到达加德满都。南方航空公司,国际航班空间大一些,边上有个空位,不挤,好开心。出租车非常干净整洁,送到了酒店门口。19号早上4点40分酒店门口集合,机场里面人影攒动,称重过安检,6点半小飞机起飞。穿过云层,半个
如果交通再好那么一点,尼泊尔就可以称为雪山徒步的天堂。基本信息:国家:Nepal区域:Khumbu时间:3-5月(杜鹃)、10-11月(推荐)(避开雨季)风险:1、高原反应;2、交通事故交通信息:首先抵达尼泊尔首都Kathmandu,再通过飞机或汽车抵达徒步起点。飞机:在Kathmandu或Ramechhap乘坐班机或直升机到达Lukla。受天气影响较大、危险度较高、价格相对较贵。**10月开
本来觉得尼泊尔EBC没有什么可写攻略的必要,毕竟是比较成熟的徒步路线。但还是有小伙伴要求出一个攻略。那我就从我自己这次行程来写一个比较详细的攻略吧!首先简单介绍一下EBC线路,网上有很多图片,两步路也有轨迹,大家出行前可以提前下载好。通俗的讲就是分为:往返线,小环线,大环线三条经典线路。也可以明显的看到难度也是依次提升的。我这次选择的是大环线,当然在本地,你跟人说大环线,别人是听不懂的。应该说三垭
EBC,户外人的终极梦想(完全风景、攻略及事项) (努子峰落日霞光) 所有户外爱好者都是从身边风景和线路开始,逐步走进户外、了解户外到最终融入户外、喜欢户外的。随着户外时间及经历的增加,国内的雪山草原江河,无不吸引着目光,一步步走向更远更深更美的风景,从此不能自拔。当走过了格聂、乌孙、狼塔、鳌太、阿里、珠峰东坡等等国内顶级风景徒步路线后,我们的目光又望向了遥远的国外,而最能吸引
尼泊尔 ,这个山地占国土面积超过70%的喜马拉雅南麓,印度教盛行的农业国家,海拔超过八千米的十四座山峰里面有八座都在其境内,有着为数众多的世界顶级徒步路线,雄伟壮丽的世界文化和自然遗产,对于热爱户外旅行的我来说难以抵抗其独特的魅力。 2015.4.25,尼泊尔加都地区发生了里氏八级大地震,造成数以万记人员伤亡,给这个本身就不富裕的国度带来了更加沉重的痛苦,震后的创伤是这个古老的国家挥之不
2024年10月底在8264约伴EBC徒步,11月中旬5人组队成功,12月9日正式开启徒步旅程。因为假期时间充裕,在极地之路EBC不紧不慢徒步17天,感受了无敌的雪山风景,拍了一些照片,也做了一些文字记录,带着满满的收获,在12月26日安全顺利返回加德满都。 当确定出发后,在8264网上参考了很多网帖和攻略,也做了方案和计划书。实际的行程走完,发现很多参考信息已经随着时间的推移,
尼泊尔EBC 缘起 临时起意,走尼泊尔EBC。原计划从西藏进,后面看到广州直飞加德满都价钱超值,又改行程直飞,一次没有计划的徒步之旅。 经过二天的大巴颠簸,一个你敢开,我敢坐现今为止我坐过最危险的公路。正式开始EBCT徒步。 尼泊尔D1,适应海拔慢摇serkey-帕拉丁全程9公里,海拔2200到2800。 尼泊尔EBC D2,帕拉丁-南池,继续慢摇,全程11公里,海拔2800爬升到340
Day1:从加都出发,一路坐大巴摇到phaplu,大概10个多小时,花费1100。当天找了个旅馆住了一晚,住宿约500一个房间。Day2:phaplu坐吉普抵达paiya,因为中间桥断了,所以多倒了一辆车,花费3000尼币。大概70多公里耗时8小时,脑浆差点被摇匀。为了今天多走一点路,从paiya下山到天黑走到一个小旅馆,结果房间还满了,不得不在大厅将就了一晚。睡大厅住宿免费。Day3:今天非常休
尼泊尔是徒步者的天堂,EBC是世界十大徒步路线之首。EBC全称Everest Base Camp,是尼泊尔Khumbu昆布地区前往珠峰南侧登山大本营的徒步线路。在这条徒步线路上可以近距离欣赏海拔8000米以上的4座雪山:世界第一珠穆朗玛峰8848米,世界第四洛子峰8516米,世界第五马卡鲁峰8463米,世界第六卓奥友峰8201米。 珠穆朗玛峰日照金山 阿玛达布朗峰日照金
人们说 尼泊尔是徒步者的天堂,拥有世界上最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的当属EBC。 EBC名称的由来,要从珠峰(8848米)说起。珠峰共有三个主要名称:1、中文名珠穆朗玛,是藏语Qomolangma的音译,意思是“大地之母”。2、尼泊尔名Sagarmatha(萨加玛塔),意思是“天空之女神”;3、英文名Everest,这是英国殖民期间为了纪念一位名叫Everest的殖民者取的名;
前言 EBC 全称Everest Base Camp,即珠峰大本营徒步路线, 位于尼泊尔萨加玛塔国家公园(Sagarmatha National Park)。意思是“天空之女神”, 它位于尼泊尔喜马拉雅山脉珠峰南坡, EBC整条徒步线位于尼泊尔东部的 Khumbu 地区, 在这条线上,你可以欣赏到壮丽的雪山群、高山湖泊、清澈的星空,还有四座排名前十的8000米以上高峰. Mt.Ev
EBC(珠峰南坡大本营)标准徒步线路、小环、超级大环其实都算成熟路线,但因时间紧、小飞机延误、队散独行等原因,却走得日日惊心。从2023年9月23日早上加德满都出发算起,至10月5日中午返回加德满都机场,我用时13天完成了徒步EBC的心愿(包括小飞机前后各延误一天,RMP拉梅奇哈普回加德满都半天),其中徒步用时10天,里程184.48公里,爬升8502米(海拔纠偏后爬升虚高至13737米,应为栈桥
珠穆朗玛峰是世界最高峰,其北坡在中国境内,南坡在尼泊尔境内。尼泊尔人称珠峰为萨加玛塔Sagarmatha,意思是“天空女神”。而国际惯例称珠峰为Everest。EBC,即Everest Base Camp,其徒步线路以珠峰大本营为主要目标,围绕萨迦玛塔国家公园环绕一圈,包含三个海拔5000多米的垭口。(图片来自趣山野探险旅行)对我来说,元月刚走完ABC(Annapurna Base Camp),三
Day1 三月31日到四月一日 3月31日6.00加德满都 到 paiya 4月1日12.30,海拔2719米,徒步2公里,0爬升。车程10+7小时。 2点半起床,3点候车,车程一改再改,到6点才发车。同车有2个澳大利亚人和他们的背夫向导,一个卢卡拉当地人。司机开车超稳,慢悠悠摇到salleri已经下午4点,换JEEP去paiya,等凑齐人出发已经5点半。沿途人就是在车里魔性音乐下跳舞
任何一个喜欢爬山、热爱徒步的人, 大概都会想去一趟尼泊尔吧。 这个毗邻西藏的国家, 拥有8座高度在8000米以上的3峰, 紧紧地贴着世界上最高的山脉: 喜马拉雅山脉。 也因此, 尼泊尔有很多著名的山地徒步路线, 但其中最令人向往的, 恐怕就是EBC路线了。 EBC是英文Everest Base Camp的缩写, 也就是珠峰大本营。 E
很久都没有写游记了,当回忆和感想变成文字就好像属于自己的小秘密被公诸于众,除了害羞还有点不那么心甘情愿。其实我也没想过会进行第二次的徒步,因为第一次的经历太过惨烈,比如高反头疼眼肿、水土不服拉肚子、一天内徒步时间过长导致精疲力竭、高海拔徒步装备不足导致失温等等。事隔4年进行的第二次徒步大概是因为时间能冲淡一切,好了伤疤忘了疼吧。 那些在旅途中高兴或郁闷的事,那些偶然遇到的人都变成了回忆,而我