如果,我迷上了户外,那我一定要去走一次狼塔!若是它没有把我虐残、虐爆,那我会就在我的户外旅程上添上一条天狼之路。在美丽的大草原上晒出:I’m here.Where are you?如果,那一切都不是梦,天山真的就在我脚下,我要带着敬畏自然的心,去洗刷对生活所有的不满,去放纵自己本性的顽皮,去点缀灵魂深处的构想。如果,真的可以这样,那硬着头皮调休个几天真的不是事儿,你会感觉知足如此简单,你会陶醉与大

三年前,因为搜集资料编辑线路《天狼之路》,我被自己的文章煽动了,对于若隐若现的雪莲谷充满向往。七月线路成行,出发前的傍晚,我收到社区通知,要我们全家在家隔离七天,因为我家人去过北京,回家一周,但北京出现疫情,要抵够14天。七天,就是徒步需要的天数。为了不影响别的驴友出行,我闭门不出。直到这个夏天,才有机会走这个线路。不知道路会如何艰险,我只有勇往直前。

新疆回来已有月余,想写游记,奈何文笔太差,只能写一篇攻略,给即将或以后想去新疆的小伙伴一个参考,本人只了解到这么多,如有偏差,请多包涵。 行程 喀拉峻四天(5.31-6.03):恰西草原-西喀拉峻景区; 轻装 夏塔古道三天(6.05-6.07):夏塔景区--冰川往返;重装 托乎拉苏五天(6.10-6.14):托乎拉苏景区--赛里木湖观景平台栈道;重装 乌孙古道五天(6.21-6.

我走过山走过水,其实是借由它们走过我的生命。我看着天看着地,其实是借由它们确定我的位置。----史铁生  车师天狼的三岔路口与队友们道别后,接续队伍的使命,一行四人转身踏入天狼之路。离别的惆怅不久便在一步步坚实的行走中消散开去----这也便是行走的力量。一如这经历喜悦、欢畅、愁苦、哀伤、忧虑、彷徨的生活,在带给人五味杂陈的体验、感悟和成长后,终将沉淀、新生、继续向阳而生。  5日,天狼第一天。

《反穿天狼之路腐败VS爆虐》 如果能让我的世界不再阴霾,我愿意替自己下趟地狱。 你想要这天下,我就去助你攻城略地,你想要看风景无数,我就陪你阅尽千帆你想要浪迹天涯,我就陪你四海为家可是,为什么……世间不曾坦途,勇士总要冒险。何不披肝沥胆,,挥剑勇往直前。(杀啊.....)我在悬崖边缘,无力拔剑自保,身上血迹斑斑,却仍想咧嘴一笑,可

还是在走博格达的时候,在乌市偶遇笨鸟、宁静海等他(她)们从天狼之路探线归来,席间聊起天狼之路,聊到天狼之路上的大沿河谷、古墓群、花海、碎石达坂、雪莲谷、高山湖泊、清清的草原……。这不,博格达还没转山,又念起天狼之路啦,唉!就是这种驴脾气。每当雪莲花开的时节,就心心念起遥远的天狼之路。 后春,跟随郑州小哥走完雅拉,又见发帖“西北望,射天狼”,一拍即合,欣然同往。 相约于

宝宝的户外探险日记——元旦额敏踏雪 宝宝的户外探险日记——母亲河白杨河 宝宝的户外探险日记—— 我恋青山依如故(初探天狼之路的故事) 蝶恋花·我恋青山依如故 他地道口大河沿,初探天狼, 山深不知路。 青山多情笑盈盈,留我一路汗如雨。 道道天堑为我开,回望来处, 山山立如旧。

天狼之路又名中天山狼塔,难度比乌孙大,但风景逊色于狼塔、乌孙。天狼之路有五个小湖,一个古墓群,以前有部落在那里生活过,还有座雪莲谷,半座山都是雪莲,雪莲花盛开的季节,相当的壮观。6,7月份路上有许多野花野草。近两年才又驴友陆续开始徒步,目前走过的人数不多,但从去年开始就有突飞猛进之势,如果不是今年疫情影响,绝对是“人满为患”。天狼之路一般都是6天左右行程(加车师古道是8天),4天半都

天狼之路——我来了!博格达出山休整一天开启了第二阶段(天狼之路)。增加了三人共8人。 莽莽天山,孕育了狼塔、乌孙、夏特等户外经典。而今年突然蹿红的“天狼之路”,其暴力美学丝毫不亚于这些老线,彪悍不减,干净更胜之。其强度、难度、险要程度甚至部分大于国内最虐的传奇路线狼C。全程在无人区徒步百余公里无补给,6天时间里需要重装翻越7座海拔近4000米的达坂,对体力耐力有极高要求。挑战与冒险是我的风格

天狼之路18号清早从大沿河村进山,22号中午从宽沟村顺利出山。这条徒步路线跨越天山山脉,从天山南穿越到天山北,沿途翻越琼喀拉郭勒达坂—喀让古果勒达坂—拜什萨拉达坂—乌腾勒克达坂—萨尔达拉达坂—曲根台达坂—2880大阪,全程一百一十公里左右。 ****************************************************************

放眼看天狼(含交通攻略) 天狼之路简介:由于禁牧多年,这里的自然风光原始而独特。此线路共翻越7个达坂:克其克喀让古达坂(海拔3055米)、喀让古果勒达坂(3250)、拜什萨拉达坂(3562)、 乌腾勒克达坂(3675)、第五个无名达坂(3603)、第六个无名达坂(3657)、第七个无名达坂(3673)、曲根台达坂(3809)(标有名字的达坂名称均来源于高德卫星地图)。累计

前言: 朝拜过博格达、享受完雪山盛宴后回到乌市,7.25休整一天。同时集合新增队友、补给气罐、食物等物质。7.26开始新疆之行的第二程~天狼之路穿越。 天狼之路位于新疆东天山、博格达以东。由南向北穿越,翻过天山,沿途有高山草甸、河谷、雪山、冰川……还有傲世独立的天山雪莲,一路风景惊艳震撼。连续翻越6座海拔3000多米的达坂使天狼之路成为新疆又一条渐负盛名的传奇重装路线。穿越一般

什么样的地方 才能配的上你 天生狂野的灵魂什么样的路线 才能让你放逐 自由不羁的心踏遍所有未知的山野

小时候,曾想仗剑独走天涯,游走天下,感受侠客内心的孤独,江湖义气中的肝肠寸断,走自己的路,写自己的故事,不问归期……

2019.09.28日,乌鲁木齐市,天气晴偶然看到驴友发游记,天狼之路比喻成户外研究生路线,于是想试试自己能不能做到,也是想挑战一下自己吧,本来打算走乌孙,后来因为种种原因没有行程,刚好看到有驴友魔队发帖,看看心动了,确定跟上 。24所有装备准备齐全,26号厦门北站上动车,到南昌换乘往乌鲁木齐的火车,28号9点45分准时到达乌鲁木齐南站,地图看了一下,车站距离青旅7公里多,决定走路过去,10点半左

是的,“天狼之路”没让我失望——武侠传说中的天山雪莲、明艳逼人的野罂粟花海、西域无人区的神秘古墓群、户外人终极梦想的冰川天湖、魔幻电影中的外星地貌……出发!没有什么能够阻挡,我对自由的向往。 天狼之路:我就是传奇 出发前和家人说起要去天山,老妈接口“我上过山顶,那里还有个天池”。我想,多数国人对天山的印象大抵如此吧。然而,天山之大,远远超出了人们的想象。它不是一座孤零零

静谧洁美古道行——天狼之路探秘(再续中)----小 精 灵 ‘’我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田……‘’。新疆就是这么个好地方:没去的人,心心相念;去过的人,念念不忘。我,已进疆好几回。可安远,从未去过,但始终心向往之。这不,7日2日又开始我们的新疆之旅,我和安远抢票,好不易弄个下辅,从岩城到广州曲线辗转入疆,一路摇到乌市,已是7月5日,但仍然愜意十足。7月6日早

18年看到笨鸟去新疆走了天狼之路和花谷道,引出了我再去新疆走线的念头。从2014年到2017年,连续4年去新疆走了狼塔CV,喀纳斯环线,乌孙温泉线,博格达环线,夏特古道。回头一看,新疆没特别吸引的线可走了(长期关注的:克里阳、桑株、克里雅、还有克勒青,均是因为各种没法进入,被忍痛搁置),于是这二年把重点移到了西藏。但是新疆的手抓饭、羊肉串、烤包子、大盘鸡、拌面,却永久的驻扎在味蕾里。一

时间:7月26日 路程:14公里 这是继新疆天山山脉,乌孙,夏特,狼塔之后的又一条传奇重装路线,名为天狼之路。 回到市里,海吃海喝,似乎每次进山都得养点肉,结果一出山,肉没掉下来,反而增多了点。 休整了一天,体能恢复的差不多,又一次出发。 此次出发,有了上一次出行的经验,这次减轻了一点重量,与人混帐,冲锋衣、冰爪放在旅舍,其它还在。 早餐依

今年本来计划去他念他翁的,由于工作原因,我只有在7-8月份有时间,而这个时间正是雨季,所以一直犹豫不决,确定不下来,因为雨季有很多不确定因素,后来想想还是去天气比较好的地方,天狼之路就确定下来了。天狼之路位于新疆东天山,在博格达的东面,由南向北穿越,翻过天山,沿途有高山草甸、河谷、雪山、冰川、还有那美丽的雪莲花,一路风景绝美震撼,总耗时为7天(正常穿越时间为6天),翻越的达坂有:琼

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道