搜索

本来在杭州玩,可感觉杭州除了西湖没有什么好景,听说黄山离得很近,决定还是去名山转转。 认真查阅了网上攻略,最终决定徒步上山切身体验一下黄山,也为过几天的洛克线徒步拉练一下。

春节期间待在家里实在闲的无聊,就萌生了去骑一趟小长途的想法,临时选择了几条线路,最后决定去浙江遂昌的华东天路、浙西川藏线,江西的婺源和安徽的皖南地区。“华东天路”位于浙江省遂昌县境内云峰镇墩头村通往门阵村的一条公路,该公路自2015年11月建成通车后,成为华东地区不可多见的高海拨、多急弯、多云雾的盘山公路。其道路崎岖、地势险峻、风景优美、空气清新,从高空俯瞰,宛如蛟龙盘踞、气势恢宏。这条山

黄山是世界文化与自然遗产、世界地质公园,是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区,与长江、长城、黄河同为中华壮丽山河和灿烂文化的杰出代表,被世人誉为“人间仙境”、“天下第一奇山”,素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”其实还有佛光著称于世。境内群峰竞秀,怪石林立,有千米以上高峰88座,“莲花”、“光明顶”、“天都”三大主峰,海拔均逾1800米。明代大旅行家徐霞客曾两次登临黄

五一的时候同友人登黄山,顺道在山脚下的宏村转了转,这一转倒是带来了不少惊喜。宏村位于黄山市的黟县,属于古徽州(徽州是中国历史上的一个行政区,下辖歙县、黟县、休宁、祁门、绩溪、婺源六县)。村落始建于宋代,旧称弘村,明清时期多次改建,形成今日形制。村内保留有许多明清建筑,包括民居、祠堂、书院、私家园林等,是徽派建筑的典型代表。村庄坐北

第四天(7月28日)千岛湖简介:https://baike.so.com/doc/2115141-2237968.html 六点钟起床洗漱、收拾背包,出门找餐馆吃早餐,水煎包、一碗粥,几样咸菜随便吃共8元钱。7点钟去码头买乘船票,7点30分开船前在附近拍拍照。临别前刷卡留念客船马上要从深度港码头起航了码头对面的画中村 客船

徽州古城简介: http://trip.elong.com/huizhougucheng/jianjie/第四天(7月27日)清晨中刚刚睡醒的徽州古城,只有一个人慢慢的走出。古城墙边的人物雕像古城外墙徽州古城西门 古城边门,(这也是逃票进入古城的一条通道)通常开放时间是早8:00—下午17:00,票价100元,其余时间随便

第三天(7月26日)宏村简介:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c78c2450101c871.html 早晨6点30分起床,洗漱、方便、收拾背包完毕后,找地方吃早餐,稀粥、油条、茶叶蛋还有几样可口咸菜,吃的很舒服。小店名不虚传,早餐很好吃。 吃完早餐,三两分钟就走到了汽车站售票窗口,汤口到宏

明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。 上学时就对这诗句颇为费解,为什么把黄山比喻为万山之首,究竟黄山神秘奇特在哪些地方,而被人们抬举到如此高度。 以前去过五台山、九华山、普陀山、嵩山、北岳恒山、华山、三

这是第二次上黄山了。 从玉屏索道坐缆车上山,过迎客松后上莲花峰。一路上奇峰耸立怪石嶙峋,天高云淡下视野倒是不错。可是没有期望的云海,也就没有多少吸引我的地方了。

十八号早上早上七点起床,匆匆收拾了行李就开始出门。在门口吃了一碗猪血粉加瓦罐汤也不过几块钱。吃完早饭一路向北,去宏村!接下来是漫长的火车。南昌到九江,九江到婺源,婺源到黄山,黄山到宏村...(从南昌到黄山的车票)

池州,又名秋浦,素有“千古诗人地”的美誉。池州位于安徽省,为省级历史文化名城,佛教四大名山之一的九华山也坐落于此。这里留下了众多的诗诗词歌赋,听闻诗仙李白曾六次游秋浦,留下著名的《秋浦歌》,还有杜牧曾在此作下名流千古的《清明》。这次,我便是要走进这诗中的池州,去感受那人杰地灵,多情毓秀的池州魅力。

D5(8.13六):03:21k36提前半小时把我们送到黄山站,下车时外边正下着大雨,站前黑漆漆的,卖雨具的,路边小吃拉客者众多。由于景区摆渡车要5点半才有,遂搭乘出租车一路冒雨涉水近一小时的颠簸来到汤口镇。天刚亮,看不到行人和游客,不远的黄山都笼罩在云雾里,看到这情景真对今天的游历充满了担心。边等时间边在早餐店吃早餐,做中午的米粥,还存了行李箱。6点刚过细雨中在南门乘第一趟班车,在盘山路上左

【前言】 安徽省有很多名山,如闻名世界的黄山和九华山,让人耳熟能详的齐云山,还有一个以“东方最美花岗岩”地貌闻名于世的天柱山。 天柱山。从这个美丽的名字中,我们便能隐约地读出一份神秘和魅力。 虽然天柱山没有黄山和九华山出名,周边却有着堪称人间仙境的山山水水。 我对安庆的天柱山心怀向往,因为我希望游走在大

手腕还有点儿肿。 回来已经有几天了,接风的络绎不绝,一直也没闲下来好好整理一下一路的见闻,热情渐渐褪去后,安静的时候想想,写写。 每次出发前都买保险,这次也不例外,只不过换了个险种,27元管12天。比以前的便宜了些,就受了些许的小伤,但无大碍,也许是我想多了,但现在我一看电摩还是会哆嗦,尤其是大姐们驾驶的。 看来得多恢复一段时间。

【前言】 说到 安徽 六安 这座城市,我第一次知道,来之前还喊 “liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。我挺喜欢这座城市,这里有国家4A级景区 大别山 白马尖、国家5A级景区万佛湖、国家4A级景区燕子河大峡谷、有国家5A “华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的万佛湖第一锅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅美食等,都让我对 六安 充满了好感。

原本一天的五一假期改成了四天(与前后周末调休),成就了小长假的皖南宁国骑行!说来也是好事多磨。先是五一只有一天假,且当日轮到值班,因此啥想法也没有。后改成四天假,但班次又发生了变化,且不确定五一假期有没有班。看到有华山后山重装穿越的活动,有点心动。但线路的险难,假期值班的不确定,让我选择了放弃。后来经过沟通,确定假日期间无班,最终选择了与大白鹅一行一起安徽宁国(月亮湾水墨汀溪板桥乡小川藏)的骑行。

清明小长假南京游泳单车组织骑游溧阳一号公路、广德仙山湖、金龙山景区。 15名骑友天不亮从家出发,一大早赶到百家湖江宁会展中心集合。

稻谷遍野黄,人间又一秋。时序更迭,不觉又到谷穗成熟、瓜果飘香的秋季,乡村原野处处洋溢着五谷丰饶、穰穰满家的丰收景象。农民们用整整一年的辛勤劳动和汗水,换来丰收的笑语欢颜,就这样在稻花的沁人芳香里悦享着丰收的好年景。

离离暑云散,袅袅凉风起。时光又悄然进入人间最舒适的秋季,也是我们驴友户外的黄金季节。2020年9月13日,与徽州户外驴友,登临秋风岭,寻踪“168”。

石门岭位于黟县柯村镇宝溪村,是黟县、石台县、祁门县的交界地带,也是三县有分水岭,岭头以西是祁门,岭头以北是石台,岭头以东是黟县。石门岭古道是当年商旅去往贵池、安庆、九江、芜湖的必经之路,现存古道的起讫点分别在黟县柯村镇的埠头自然村和石台县横渡镇的石门坑自然村。 黟县柯村乡“柯氏宗祠”,为安徽省重点文物保护单位和黄山市爱国主义教育基地。柯氏宗祠是一处始建于清代中期明代中期的家族祠堂

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 希腊 以色列 伊朗 肯尼亚 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 冰岛 丹麦 匈牙利 芬兰 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 不丹 特拉 伦敦 玻利维亚 金沙 波兰 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 巴拿马 伊拉克 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 纳米比亚 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 阿富汗 乌干达 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道