很多人都说此生一定要去次西藏,可问他为什么西藏非去不可,却又说不出缘由。有的人为了美景出发,有的人执着于寻找信仰,还有的人在叩问和聆听另外的生命。每个人出发的理由不同,但是每个人都对这里心心念念。 户外多年一直有个梦想,那就是去到西藏,朝圣布达拉宫,在远离喧嚣离天堂最近的地方洗涤内心,聆听生命的真谛! 2022年6月底的时候合肥温度很高,公司工程也不太忙,便萌发了去西藏的念头。经过差不多一个月

“曾梦想持剑走天涯,看一看世界的繁华。年少的心总有些轻狂,如今你四海为家”。总有一些歌曲或情事,能引起灵魂的共鸣,唤醒内心那份孤独。如果人生注定孤独,要如何享受这一趟旅程,为自己而活?终其一生,我们可能都在寻找答案。过去的不再追悔,未来的不去忧虑,珍惜当下;有机会就出发吧,答案或许在路上。 萨尼宝(宝神)在大神户外群,发布了黄山看雪的行程,还有九华三清瑶里婺源等地。 黄山,位于古徽州今安徽

清晨,从睡梦中醒来,撇了一眼窗外,蓝天一片,阳光射入屋内,带来阵阵暖意。今天大年初三,按照原先的计划,此时此刻,本应在出发闽南的的路上,寻一处山峦,向着高山迈动着矫健的步伐,呼吸着自由的空气,和朋友谈笑风生。奈何工作原因初五就得回单位加班忙项目。生活就是这样,你我都在为生活奔命!计划终究只是计划,只要未实施,有可能存在变数。当我提出我年前将会趁着这次周末大降温,来一场黄山、三清山、九华山看雪的旅行

黄山,有快20年没去了,原因似乎是兴趣越来越小。近十年到西部自驾徒步,对山的认知、审美已经有了根本改变。黄山美自不待言,但与那些高山雪山相比,好像已经不能吸引我了。 这次去黄山,纯属一时冲动。刚过元旦,兴冲冲申请参加5号梅里南北坡徒步,被人家以能力资历不知为由婉拒,有些丧气加不甘,就想找地方练腿出气。四周比较一下,选定了黄山。一来离武汉不到600公里,距离合适,二

写在前面的话2018年9月8日,来到 合肥 城隍庙一游,这个地方在 合肥 甚至不能算个像样的景点( 合肥 是个历史、景点和特色被极度低估,这方面不为人知的城市), 中国 凡是稍微大的人城市都不缺这样一条街,聚集着来自全国各地的小吃和来自 义乌 的小商品。因此 合肥 人到这里都是闲逛、吃饭、购物。这里的建筑风格有些像缩小版的 上海 城隍庙和 南京 夫子庙,那两处地方整天人山人海,其实值得大老远跑去的

2018年11月9日至11月11日到 淮南 看望外婆和小舅、小舅妈。我外婆87岁了,是烈士的女儿和妹妹,独自一人住,每天三餐都自己烧,每日基本上粗茶淡饭,家里的卫生打扫得干干净净,还养好了很多盆花。身体除了腿走路因脊椎病不太方便以外,其他都很好,精神矍铄,思维清晰。她年纪那么大还上街给我买我喜欢吃的东西呢!还说要给我一大笔钱买房子。我都觉得我去陪伴她的时间少了。顺便我也拜了下我从没来得及孝敬过,小

觅一汪清泉,烧一壶好茶,坐看云起云涌,卧听蛙声蝉鸣,放牧一段悠闲时光。 应该是在5月的时候,看到驴友军哥发了一段包公泉的视频,清澈的泉水看起来就很甘甜,于是便问了大概地址在巢湖烔炀镇与肥东县的交界处,想着前去一探。6月的周末几乎都在外地山水中度过,这个月的几个周末又在一直上班中,为了下旬的西藏行做准备。周日那天下午提早点下班,便约几个朋友去包公泉看看。 在巢湖市烔炀镇西北与肥东县交界的大横山

2018年5月26日,粗略得参观完 合肥 滨湖国际会展中心的2018世界制造业大会展览,打车到几公里之外的滨湖国家湿地森林公园。滨湖湿地森林公园是 中国 首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园,面积10.72平方公里开创了人工林 成功 晋升国家级森林公园的先河。有牛家村、彩林叠翠、山水庐州、四水归堂、樱花谷、衫林剧场、林间木屋、树巢等景点,地址: 安徽 省 合肥 市包河区环 湖北 路大张圩,

2018年6月9日至6月10日,应我在 马鞍山 的表哥邀请来到 安徽 马鞍山 市旅游。此次旅程以探亲为主,大半时间却是在逛景点。 马鞍山 虽然属于 安徽 ,却离 江苏 省会 南京 只有几十公里,高铁18分钟可到。到 安徽 省会 合肥 却无直达火车,从 合肥 坐高铁到 马鞍山 可以选择到 南京 换乘,或到 铜陵 站换乘前往。 马鞍山 无论饮食,方言都很接近 南京 。方言是江淮官话 南京 小片,与 南

一段乡愁,一分牵挂;一段回忆,一分期盼。回不去的故乡,融不入的城市,不知何处能把灵魂安放?前文:养在深山少人识,遇见水龙山瀑布; 南陵隐蔽的古村落——何湾镇龙山村; 丫山花海石林穿越(后山路线); 丫山脚下的传统古村——丫木脚 霭里村位于故乡南陵县烟墩镇,地处芜湖市最南端,被誉为“安徽的香格里拉”,"芜湖的南大门"!2007年由原烟墩镇格里、格外两村合并而成

2018年1月13日中午去了王健林万达集团在 合肥 建起的万达主题乐园。乐园周围很大一块土地都是万达集团修建的酒店、写字楼、商场和乐园。我知道这里导游证不能免票,所以之前在蚂蜂窝上花65元RMB和1300蜂蜜兑换了一张成人票,取票地点是在万达主题乐园售票处马路对面的假日旅行服务部。当初王健林购买这块地,又建起这一大片住房,耗资巨大,但是投入如此巨大,他却忽视了这附近人烟稀少,人气不足。最后万达城在

2018年2月4日,去了 安徽 博物院新馆一游。 安徽 博物院有两个馆址,建于1956年,位于三孝口 安庆 路上的老馆,建在南宋 淮南 西道制置使府和明清庐州府衙原址上。毛泽东、邓小平、周恩来、陈毅、江泽民等人参观视察过,是毛泽东参观过的唯一一个博物馆。目前封闭维修,只举办临时展览和简单的图片。 安徽 博物院的镇馆之宝和所有精品文物从2009年起都移到到位于政务区的新馆。所以到 安徽 博物院去一定

2020年不管对于谁都是不平凡的一年就拿自己来说失业两个月未能去乌孙古道但是好在一切都是已经安排好让2020年成为我最好的一年(找到了一位特别好的老板+种下了自己小事业的种子)(△在我小学三四年级吧?语文老师给我们上过关于 黄山 的课文,其中“猴子观海”的插图虽然很拙劣,但在儿时我的脑海中留下了深深的印象--这张照片我等了二十年!)1.三合一冲锋衣2.加绒冲锋裤3.登山包4.护膝、5.手套6.狗皮

一份诗情画意的悸动,一种云淡风轻的心境,一次心旷神怡的驴行。最美人间四月天,赏花踏青逍遥行。让心灵在自然中休憩,让身体在山水中放松。 四月,少了一分初春的料峭,气温渐渐回暖,很适合外出驴行。要说三月是桃花盛开的季节,那么四月,无疑是属于杜鹃花的。这些年来去过不少地方看杜鹃花,但纯正野生的映山红更是令人心醉。 2022这个清明假期因疫情关系没有远行,只能在大合肥市域内转转了,听闻庐江县矾山有纯野

人生最快乐的:是一生的心路历程,不是人生终点的辉煌。 依然出不去外地,周末只能大合肥区域内走走了,恰闻巢湖苏湾镇有一小黄山,盘山公路九曲十八弯,称为巢北“小川藏线”,遂去一行。岘山 路过肥东包公镇岘山旁边,正好车上有几个美女没去过,于是兜过去走走。岘山西面的包公文化园还没修建完成,一条沥青路穿过岘山到岘山村,山顶有观景台,是看夕阳的好地方。 俯瞰岘山西面村子中的包公文化园。

那个特定的历史年代,有一群特殊的人,把青春留在了他乡,故乡却变成了期盼。这就是——知青!一个时代的流放者!一个时代的追梦人!一个时代的牺牲品!一个时代的奉献群! 黄山东面谭家桥镇有个东黄山知青小镇,这里是上海飞地,一万多名知青,十万亩大山。上世纪60年代(1965年),经上海与安徽协商,将这块茶林场划拔给上海,改为上海市黄山茶林场,共有十万亩山场,开始接纳上海知青,万余名知青响应号召来到茶林场,

依偎黄山九华间,青山环抱风景秀。碧水如翡似漓江,秀岛错落美如画。 太平湖位于安徽省黄山市黄山区境内,距市府屯溪143公里,介于黄山、九华山之间,北距佛教圣地九华山南大门30公里,南距国之瑰宝黄山北大门耿城镇30公里。太平湖湖光山色得天独厚,湖水清澈碧透,青山起伏连绵,岛屿散落如珠,被誉为"黄山情侣"、"中华翡翠"、"世界明珠"、&quo

2017年5月13日到14日,我独自一人来到 淮南 。这次旅程主要是看看好久没见的外婆,和小舅,小舅妈。你问我5月14日不是母亲节吗?为什么抛弃母亲,独自一人去看外婆?一个我过去不愿向很多人提起的事情是,我6岁的时候,我母亲外出给别人体检,遭遇了意外事故,我6岁就失去了母爱。现在我只留下对母亲的点滴记忆,只有看到她的照片才能清楚她在我脑海里那早已模糊的形象。我从那时起就是爷爷奶奶带大的,与父亲长期

雪中的黄山,如梦似幻。云海弥漫,恍若仙境。 千峰暮雪,银装素裹,黄山不动声色间,已成了最美的绝境。雪来时带着万种诗情,雪去时留下千般画意。抖落身上的落雪,抛下世间万千的牵绊,只留下一串脚印,旖旎在人间。 黄山位于安徽南部黄山市,被誉为“天下第一奇山”,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山像是最受中国宠溺的明珠,旖旎在人间。 回安徽定居后爬了两次黄山,每次都

2017年3月11日,我从 合肥 出发,坐高铁到 全椒 站,依次游览 滁州 琅琊区皖东第一名胜琅琊山, 全椒 县《儒林外史》作者吴敬梓故居和太平桥。去 滁州 琅琊山旅游一直是我的愿望,我3月11日早上7点起床,乘坐9:14 合肥 南到 全椒 的车到达 全椒 火车站。从 合肥 滁州 旅游如果坐高铁的话,没有直达,最好到 全椒 站再换乘汽车。因为 全椒 县是沪蓉高铁上的一个站,而 滁州 市区只有京沪高

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道