走进安徽潜山提到 安徽 潜山 市很多人感到陌生,但提到皖西南的中心城市 安庆 ,大多数人会对这座城市早有耳闻,走进 安庆 市管辖的 潜山 市,这里早在很久以前的东周时期 潜山 便是是古皖国所在地, 安徽 省的简称“皖”即由此而来, 潜山 虽小但这里文化底蕴深厚, 潜山 是京剧的发源地, 黄梅 戏的故乡,长孔雀东南飞故事的发生地,除了丰厚的文化底蕴, 潜山 的 天柱 山因独特的自然景观,名列 安徽

卢村的美岂止是花月?夏末风光更令人沉醉,不愧为中国画乡!安徽黟县是我国著名的国画乡村,以西递、宏村、关麓、南屏、卢村等乡村为代表,并以悠久的历史与深厚的文化被誉为皖南古村落。每及春朝,卢村被油菜花、桃花所渲染成花的世界,尤其是在花月!不过,卢村的美不止是花月,夏末时的风光美得令人沉醉不知归路,畅游其中就像进入了国画中一样如梦如幻,此时此刻的你一定会欣喜若狂的大声呼喊道:“不愧为中国

前言第1天衢州市地标建筑:灯火下更显无限繁华,述说四省通衢的魅力!浙江省衢州市是一座历史文化名城,千年的历史与璀璨的严州文化赋予这座城市无限的魅力!隋唐的衢州就是皖赣浙闽四省重要的通衢之地,也是浙江唯一的四省通衢之地,故名为衢州。既然是历史文化名城,那么历史古迹肯定也不少了,确实如此!在衢州市区有一处名为水亭门的城墙,它就是衢州市区的地标性建筑,在夜色灯光的掩映下彰显无限繁华的城市街景,犹如在向人

3月18日,环浙东骑游第十四天,也是最后一天。由于昨天赶到了诸暨,所以今天上午从容不迫地游览了西施故里,下午旱早来到高铁站进站上车。今天骑行不多,城北路至西施故里,西施故里至高铁站,加上景区游览路程合计不到20公里。截至进诸暨高铁站,本次环浙东骑游从义乌开始,至诸暨结束,历时两个星期,全程骑行1052公里。先后参观了艾青故里、洞头先锋女子民兵连纪念馆、河姆渡遗址博物馆,游览了洞头海岛、雁

宝藏旅行·让时光停留在铜陵最美山水间安徽 铜陵因铜得名,以铜而兴,早在几千年前的商周时期便是 中国 的著名的铜都。如今 铜陵 也是新 中国 重要的产铜基地。如果你以为, 铜陵 仅仅是一座工业城市,那么你就大错特错了悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀的自然风光,处处风景如画,山水林田错落,拥有众多山清水秀的美景,也留下了众多原生态风貌的古村落和古镇。大通古镇·生活状态下的古镇最有魅力大

概述:2024年3月5日至18日,我和骑友风中行走环浙东骑游了1052公里,并先后参观游览了艾青故居、洞头先锋女子民兵连纪念馆、雁荡山、蒋氏故居、宁波天一阁、河姆渡遗址博物馆、鲁迅故居及西施故里等景点。实际骑行线路与计划中线路基本吻合,并第一次实现了带山地车乘高铁外出骑游模式。 出行前手绘的环浙东骑行路线图。

【前言】来安 徽 安庆 ,最不能错过的游玩地就是巨石山啦,巨石山位于 安庆 市区以北20多公里处,最高峰龙头峰海拔515米。山上到处都是奇形怪状的巨石;山中陡峭上立有高空玻璃观景台--520玻璃观景台,还有各种比较流行的网红项目,山脚有休闲拓展基地,来此既可以爬山看奇石,也可以参与各项户外娱乐活动。

写在前面的话祖国名山大川众多,就拿 安徽 省来说, 黄山 、 九华山 可谓是最出名的两座名山了,但在 安徽 ,还有一座名山: 天柱山 ,竟然很多人不知道?这次我们趁着周末假期,从 上海 来到 安徽 ,就是为了征服这座名山,三天两夜,不仅战胜了自己,爬上了山顶,而且还在山脚下体验了不同的山水人文风光,那么今天就跟着我们的脚步,来感受一下这里的魅力吧。安徽关于行程D1 上海 前往 安庆 ,打卡此行的第

逢春不游乐,但恐是痴人。现在是徒步春游的大好季节,喜欢徒步旅行的人,在阳光明媚的天地间徒步行走可以打开心灵的窗户,从而收获的是安宁、力量、勇气。这次活动的主要是去安徽黟县的古村落。早上南京出发中午就到达了打鼓岭景区,近来可能是当地做旅游推广活动,这些景区统统免费开放,只要在手机申请就可通行。

今天的行程很轻松,主要是在三个古村落里走走。在网上查找关于古村落的定义:传统村落,又称古村落,指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。从概念上去认识古村落没有实际意义,也太抽象。还是自己走到这样的村落里去体会,留下的印象比较形象具体。

2024年2月15日(星期四),大年初六,本次线路跳转秦皇岛青龙“祖山东门~双楼(小黄山)~天楼~柳观峪长城”穿越,此次线路实际上是苇子峪关的南段穿越,祖山东门古称苇子峪关,实际上是祖山景区在古关口原址上修建了景区大门。去年(2023年)的11月5号,完成了苇子峪关北段的穿越,即“花场峪~大坝墙~祖山东门”段。本次线路在《明长城考实》中的描述为:“苇子峪关至箭杆岭关段长城的前三分之

2024年3月2日,距上一次徒步登山时隔整整一年。 这次我选择的路线是素有合肥的麦理浩径之称的牛王寨环线。牛王寨海拔596米,是合肥市境内的最高峰。 在两步路上下载了一个相似路线中路程最长的轨迹就出发了,也许正是因为如此,所以从一开始就注定了后面将要遭遇到的种种。 八点到达山下的停车场,停好车随即出发。刚开始的两公里是最简单的,只需沿着台阶拾级而上就行。台阶上残存的积雪被踩得十分板结

几年前的一次徒步活动,穿越 门前岩,地处安徽绩溪县家朋乡,水街和梅杆岭梯田也是当地的旅游景点,附近的门前岩最高海拔1109米,是家朋的屏风,山不是很高,但是山势陡峭,到处都是悬崖峭壁,植被丰富。山上奇松飞度,怪石嶙峋,风景极佳,门前岩在当地人的心中也是一座神山,每年都吸引很多徒步爱好者前往一试身手。

搁浅一年的黄山之行再次提上日程,订的1月3日(周三)晚上去合肥的卧铺车票,周二打电话给深渡镇农家院老板,问他能不能代买沿新安江顺流而下去千岛湖的船票,告知说班船停运,要到春节前才会复航,这样的话,时间富裕了,不用赶路,多出来的时间不妨在合肥转转。 计划: Day1: 一早到合肥,新亚汽车站乘车去宏村,游宏村,宿宏村; Day2:宏村-黄山,游黄山,宿昆仑国际青年旅舍; Day3:黄山-宏村

2024年元月最后一个周末,没去爬山,周日无事去滨湖塘溪津门水街看看。这几年来,各大城市的商业综合体基本没啥生意,没落了,传统的吃喝玩乐一体化的古镇商业街区兴起,于是一窝蜂的上马,到处打造,其中不乏一些成为特火的网红打卡处,如江西上饶的望仙谷,婺源的婺女洲,安徽铜陵的梨桥水镇等。虽不是古镇,但由于设计规划和建造材料及施工技艺完美的相结合,看起来比古镇还像古镇,加上一些特别的亮点通过自媒体视频推广,

前言2023年2月13日,约上好友ZXH,去了 合肥 巢湖市 庙岗镇、栏杆集镇和 肥东 县店埠镇游览。这篇游记是关于前两个乡镇的。 巢湖市 大部分乡镇我都去过,这次是选没去的。一共选了5个,巢湖2个, 肥东 3个。之前想了好几个区 肥东 肥西 巢湖乡镇的旅游计划,因为有些乡镇有文物古迹在维修( 比如 肥西 唐五房圩和舒王墩汉墓),有新开发景点没开放( 比如 撮镇的 合肥 菜博物馆), 肥西 的文管

前言2023年2月13日,约上好友ZXH,去了 肥东 县店埠镇游览。第二天是情人节和正月初五迎财神日,对于单身狗和不迷信的我来说,都无所谓,一个人去了 肥东 县的梁园镇和张集镇。这三个乡镇不是 肥东 旅游最热门的乡镇,尤其是张集,到过 肥东 的人很少涉足。这三个乡镇也是接壤的,梁园镇在中间,店埠镇在梁园镇南边,张集乡在梁园镇东边。之前想了好几个区 肥东 肥西 巢湖乡镇的旅游计划,因为有些乡镇有文物

和以往的临时出行不一样的是,这次是提前了两周的有计划的出行。当然,因为提前计划的缘故,小伙伴也从2人上升为3人,后来又上升为5人,最终保持3人(为什么人数是动态的这是后话)。计划是30号晚上高铁到千岛湖站,直接向北走文昌线66公里爬升到1500米的牵牛岗,然后一路向北经过绩溪旌德直达太平湖,再从太平湖绕一圈南下,从S103爬上羊栈岭,经过宏村齐云山抵达休宁,再从休宁一路向南走徽州天路爬上800米璜

曾将在今年的2月份来过一次 黄山 , 黄山 上的雪景宛如仙境,但是很遗憾因为时间紧急并没有去 黄山 周周边几个村落看一看, 黄山 上最美的季节在冬季,但是 黄山 下最美的季节是在秋季。此次来时慕名木梨哄而来,一个建在山脊上的村落,三面悬空,徽风浓郁,但这次来却顺便逛了几个村落,果然不虚此行。去木梨硔前不得不知道的事一个世外 桃源 必须有几个传说:传说木梨硔始建于明万历十五年,环氏家族犯案迁逃于此,

人生总要来场说走就走的旅行。为了一句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,出发。背上包,带上杖,任性一次,多年后,相册里定会记下一种叫做“不老”的东西。 新年伊始,喜闻寒流南下。查询天气,黄山下雪,喜出望外,邀约挚友,动车启程,黄山追雪。 元月十五,从龙岩乘D2114动车直达黄山市,入住汤口镇“星宇商务酒店”,环境不错,正值淡季,性价比超赞。晚餐的徽菜“臭鳜鱼”和“毛豆腐”让某人啧啧称赞。