成都——一座人口超过2000万、2000多年来未改城名城址、昼夜都充满活力的城市。成都文旅一句“雪山下的公园城市,烟火里的幸福成都”,使这里成为了很多人的诗与远方。“天府三九大,安逸游四川”,天府之国以宽窄巷子、锦里等古老街区展现着悠久的历史文化。这里的生活节奏宁静舒适,成都人以悠闲的生活方式和美食文化而闻名。作为联合国教科文组织“世界美食之都”,成都的美食非常丰富多样,可千万别只知道火锅火锅火锅

白鹤滩水电站在哪里?听说这只“白鹤”羽翼丰满,已经“鹤舞金沙”。于是我们动身跋涉千里,翻山越岭,只为欣赏“白鹤亮翅”的精彩!一次最险的自驾游路径,一次最美的自驾路线!每当想起白鹤滩水电站,就会想起是自驾同行的一位驴友提议去的,也要感谢资深驴友的陪伴和领路。回看走过的盘山路,山高路险,惊心动魄,有的路段只有搜骑行才能搜得到的狭窄小路,途中很多处山体滑坡滚落的石头……看导航截图,弯弯曲曲,能平安抵达白

人生的路,有笔直舒畅的大道,也会有纵横交错曲折回旋的弯路。没有弯路的人生是有缺憾的,正如G318国道怒江72道拐所示:今天你走过所有的弯路,从此人生尽是坦途! 7.29日(西行第7天)早不到8点从巴塘出发,沿金沙江旁的G318国道往西。 巴塘金沙江吊桥,跨越金沙江的吊桥有好几座,但是巴塘县仅此一座。这座桥网上资料很少,是四川与西藏交界处巴塘县西南的一座吊桥,位于G318国道旁,连接西侧的西松村

太阳升高,气温零上,正好骑行,慢慢悠悠骑行过黄河,继续到安宁三岔路口牛肉面馆吃中午饭,这家牛肉面、炒面味道不错,客人们跟老板很熟络,看来路过回头客人不少。饭后继续骑行,去看看金城王氏“蛟龙碑”陈列馆,上到小土坡上,以蓝天、红沙山为背景拍照。清乾隆四十三年(公元1778年),为表彰甘肃金城王氏先祖“严守边关,有功于民”的家族业绩,敕赐了“蛟龙碑”。旁边就是报恩寺,大钟上铸“金刚般若波罗蜜经”

金沙洲是广州最西面一个岛,其中横沙和沙贝两条村属于广州市,其余大片区域属于佛山南海。2003年金 沙洲大桥开通,金 沙洲的横沙和沙贝被规划成广州西部大型住宅区,十年后的2013年,地铁6号线开通,金 沙洲快速扩容,人口从最初的2万扩展到30万。经过三元里,看看三元古庙。古庙旁边是三元里小学,周日不知为什么这么多家长聚集三元里古庙是国家级重点文物。纪念鸦 片战争时期,三元里人民对入侵广州英国人的反抗

序: 2010年8月17日至9月1日,我和川川、木木、月明骑行了一趟云南。路线是这样的:先坐火车到攀枝花,从荣将开始骑行,穿过金沙江到达丽江,本来要去看看虎跳峡的,可惜因为雨季断路而没有去成,甚至连玉龙雪山也没有看到;然后从丽江南下,骑行到了大理,看了苍山洱海古城;之后沿国道320一直骑行到昆明,看了在安宁和昆明的同学,最后从昆明坐火车回家。 洱海 这次骑行,计划只有一个星期的时间,主

金沙江有多远跨过奔腾的金沙江,我们于中午12点来到了江边小镇奔子栏。几年不见,小镇的街道不但长了许多,也热闹了很多。城镇的快速扩张,导致我们记忆中的某些东西不再完整,新建筑代替了老旧建筑,马路两旁的商店饭馆鳞次栉比,街道上人来车往,像是内地过庙会而热闹异常。奔子栏原本是茶马古道上的一个重要驿站,也是著名的古渡口,它与四川省瓦卡乡隔江相望,藏语意为”沙坝”。听另外一个藏族司机老董(汉族名字:董晓宏)

靠近鲁地拉的金沙江段 “涛源湖”畔 中午十二点从草海镇出发,沿大丽公路经过县城,40分钟后到达松桂镇。松桂镇距鹤庆县城28公里,是县城到大理的必经之路,也是很多乡镇到县城和大理的交叉点,大丽公路、大丽铁路和上鹤高速都经过这里,很繁华。在接近山顶的地方看江对岸,那边属于永胜县 在街上找一家小馆子吃饭,同时打听马耳山的路况。老板肯定地答复,除了森林及防火机构,任何人和车辆都进不了马耳山,

从梧州看了有南洋文化的骑楼,就驱车来到了湛江。因为打算从湛江到徐闻过海,到海南,所以都是走的近路,一路行走,一路赏玩。到了梧州骑楼,自然少不了诌几句 游梧州补记 南洋骑楼落梧州, 异域风情满眼收。 闲步慢走赏心看, 烟火人家有春秋。 上篇游记,主要是从梧州骑楼引发出来对文化交融方面的思考,说的是太固步自封了不好,必须扬长避短,广为所用,不要套个帽子,带个眼镜,看什么好,

偶然翻到群聊里有一个短视频,翡翠色的江水奔涌不息,顿时来了兴致。询问队友得知是金沙江老君滩,于是不假思索地报了名,快得让自己都有些意外。 老君滩位于云南禄劝县韭菜地和四川会东县野牛坪的交界处,乌东德电站的下游,白鹤滩电站的上游。  从则黑乡顺着窄窄的路导航到黄草园,询问了附近村民才知道了去韭菜地的路。十公里长全是之字形的路,从山顶一直下到河谷里。一片相对平坦的坡地上,坐落着这个偏处一隅的小山

在金沙江边从0公里处沿金沙江一路而下,蓝天白云下那壮阔的峡谷,美丽的村寨,神圣的庙宇,无不让我深深迷恋。我就像满怀好奇之心的初生婴儿痴痴地张望这个神秘的世界。文图|火山岩 编辑|Sunlay1行驶路径从杂多沿345国道东行151公里,转214国道行驶91公里抵达直门达,转215国道行驶129公里抵达洛须镇。总里程371公里。2

“你又去钻洞了?”“是啊!”然而,此洞非彼洞!路线:柳青-太子关-石头城难度系数:2星呵呵,帖子里给出的难度系数是2星,但实际走下来,大家都一致认为何止是2星啊!不知是谁说的,这明明就是一条5A的线路嘛!其实,不管几星,这条线路走完确实是挺虐的。虐,分两方面来说:一是它的强度大、耗时长,对体力有要求;二是下坡多且陡滑,碰上边坡碎石

每个人都有家乡情怀,家乡有对父母的怀念,有同学和亲友,有童年的欢乐,有少年的憧憬,有成长的轨迹。 我的家乡在贵州省金沙县----靠近黔北的一个县城。我出生在那里,小学中学,然后知青下乡,再后来20岁时上大学离开家乡,后面的日子虽然也经常回去,但很少有长住,除了县城也很少再去别的地方。 去年,曾经由326国道骑车去过一次县城,车多灰大,觉得不适合骑车,心里还想走一走,但是怎么

那年,金沙岛 中卫金沙岛位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘,与腾格里湖交相辉映,享有“中国醉美沙漠花园”之美称。

首先介绍本文徙步主角:莽哥。莽哥是攀枝花市户外行走山间群和重装徙步群的版主和领队。为便于展现莽哥追江逐流120公里的四天四夜,本文采用第一人称叙述。 国庆本来计划带队重装走“栗越线”,但由于甘洛下雨,加之最近那边坍方频繁,遂取消之。活动取消,但也不想去人山人海的景点挤。于是,就把目光锁定在金沙江。从卫星地图上看,金沙江从三江源出发,一路蜿蜒曲折到达攀枝花市,又穿过攀枝花市奔腾而去。我计划

金沙海 金沙海旅游度假区地处宁夏中卫市沙坡头区,位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘。总面积1.16万亩,背靠大漠,南临“塞上江南”--宁夏平原,西接丝绸之路,东连金沙岛。 景区先后荣获了“3A级旅游景区”、“国家体育产业示范单位”和“全国十大研学营地”称号。景区内现有沙漠火车主题酒店、沙漠星辰帐篷酒店、骑骆驼沙漠探险、沙海冲浪等极富体验性的项目,还可为您提供沙漠野奢晚餐服务,是朋友们休闲

引言:“奈曼沙漠位于内蒙古自治区通辽市大沁他拉镇附近,自古以来,大漠戈壁,就是人迹罕至、充满神奇色彩的地方。“大漠孤烟直,长河落日圆”, 那苍凉雄奇的景象比之江南的小桥流水别有一番风情。   告别城市的喧嚣,走进漫漫黄沙,自然界的沧桑变迁,人世间的悲欢离合,都已被时间之流冲刷成了一个个遥远的故事。在这里,人们面对的除了自然,就只剩下真实的自己,还有回荡在历史隧道尽头的文明回声。”如果不是户外组

忙碌太久,身心疲惫,找种方式,让心灵去旅行;穿过高山,越过平原,随同蓝天白云一起远行。5天时间,2600公里,茶卡盐湖、青海湖、祁连仙境、卓尔山、阿柔草原、油菜花、张掖丹霞、金沙岛薰衣草。在8月最美的季节我们驾车将青海湖沿线、祁连仙境、张掖绕了个圈仔细了的转了一遍,随心婉转 与物徘徊,给自己一次心灵的旅行,自由自在,避开人流,无拘无束,随心而动,抓住内心的丝丝微妙感觉,化为点滴的感