念青东的美源于它所处的地理位置,是雅鲁藏布江和怒江的分水岭,把西藏分为藏北、藏南、藏东南三个区域。作为藏地鲜有人至的秘境,这里原生态的雪山、冰川、高山海子具有无法抵抗的吸引力。 这里有着数百座海拔6000米以上的未登峰,这里有着数不清的高山湖泊,碧蓝如海;这里可以近距离的接触雪山冰川,有最原始的风光;这里的植被垂直分布明显,地貌多样。仔细分析了念青东的诸多路线,发现风景最美的就是曲通C线,9天,那

千里奔袭,时不我待,冰河滔滔,夜宿河畔丛林会师,跋山涉水,马马皆错,腊风遥遥密林迷踪,高反重重,云里雾里,急营云端不离不弃,战胜自我,征服巴拉,烧肉腐败路遇纯朴,美丽海子,一错再错,醉美山河赠攀垭口,繁花似锦,湛蓝雪山,夜虐丛林漫漫海子,暂回人间,天堂巴村,饕餮大餐天路飞摩,最美海子,仓巴仙草,夜半狼嚎垭口眷恋,石滩臭路,幸运皮卡,重返人间念青东-曲通线-行远第一眼见到她,就被她深深地迷恋了时光倒

选择念青东波密段精华段进行穿越,徒步8-9天,行程约110-144公里,翻越4个5000米以上的垭口,最高垭口(巴巴拉)海拔5290米,历经大大小小至少10个美丽海子、雪山冰川、沼泽湿地、原始森林、高原石海,每天都有不一样的感受。我最早对西藏的认知线路就是念青东,可是近几年奔波于藏区其他线路,计划秋天要走的念青东线路轨迹在手机中也沉默了5年,今年终于成形也是缘分到了吧。队伍发起人(南柯)

引子: 一次驴行,透过舷窗看到传说中的南迦巴瓦神山,群峰相拥的金字塔状主峰耸入云端,白雪皑皑,飘渺的云雾在山腰升腾,如梦如幻,令人神往。回后的几年里,一直有个梦想朝觐神山。岁月的流转,始终抹不去对它的记忆。 岁月催人老,体衰志自惭。随后的几年,重装徒步倍感体力不支,已经跟不上年轻人的队伍,他念他翁看海线止步于黥鱼措。从此挂包又放不下心念的那些山、那些海(措)、那广袤的草原、大漠

夕阳西下,流水潺潺。雪山空谷,暮更沉寂。 橘黄色的火苗欢快的舔着锅底,热气如烟雾般袅绕,这是进山的第一天,我坐在河滩的石头上煮着的晚餐,经过半天的跋涉,兴奋的心情有所平复,队友们也都忙着扎营、煮餐……2021国庆念青东徒步活动终于拉开了序幕。

巴拉拉垭口,念青唐古拉山脉以东,海拔5280米。 苍茫天地,宽广辽阔,却也非常宁静。 耳边只有自己和队友的呼吸喘气声“呼—哧—呼—哧”,粗笨而沉重。远远望去,弯腰驼背、步履维艰,三步一停,两步一喘…… “你看那个人,好像一条狗!”

与林芝的秋天相约 又到一年国庆长假,对苦逼上班族而言7天的假期肯定是难得的出行机会。春节虽说也是7 天长 假,但一来天寒地冻,二则属于传统的家庭团聚时间。只有这初秋的国庆,时间刚刚好、季节刚刚好、心情也刚刚好,一次长途的出行也就变得必不可少。 8月份博格达回来就与朋友们商量国庆出行计划,原本打算去他念他翁,可是进入9月中旬后老母亲的身体又变的时好时坏,顿时给我的国庆出行计划蒙上

写在前面的话 每年的国庆都要走一次重装长线,今年五月份就在8264看游记了,一直在念青东曲通C线和郭喀拉日居之间纠结,两条线都地处林芝,不过念青东曲通C线走的驴友较多,路线相对成熟,而且风景绝美,最后选择了念青东曲通C线。非常感谢8264驴友小武、蓝莲花、长毛豆子提供的游记,这三篇游记比较全,看这三篇就够了。本篇游记详实记录了念青东曲通线的全部徒步过程,还有全新真实的保姆式攻略,所有照片

错过了2019.7近乎完美的新彊博格达,也错过了体验南北分界线,气候变化无常的2019.10的秦岭太白山熬太。2020注定是一个多事之秋,由于疫情的影响,整个户外圈远程徒步都放弃了新彊。中国虽然地大物博,但最完美的远程徒步是新彊。景色一流,其它配套相对来说完善。另外一个徒步点就是青藏高原周边,包括西藏全部,四川、云南的一部分。青藏高原的山,特点分明:高耸入云,高海拔,高寒,高反,严重缺氧。所以,世

(文末有福利) 把念青唐古拉山以那曲-当雄分为东西两部分,念青西为内流区,高原缓丘、咸水湖和大陆性冰川是其主要地貌特征,高原圣湖纳木错,就位于这个区域。念青东则是怒江与雅鲁藏布江的分水岭,南以国道318 为界,北至洛隆-比如县,东至然乌湖,涵盖自西向东绵延600公里的广阔区域。印度洋的暖湿气流沿雅鲁藏布江北上,在这里与念青唐古拉山的冷空气相遇,形成了复杂而又丰富的地貌特征,奔腾的大江驰骋纵横

人生的意义在于不停地折腾,生命不息折腾不止。 按照惯例,先上一张队友的合照,参加的队友总人数是19人 从活动前一个半月就开始组织二天重装拉练,一共组织了四个星期

《高海拨户外》【念青东波密海子线重装徒步穿越及萨普神山膜拜】游记 D136月29日边坝县海拨4000米萨普神山湖边海拨4600米。 全程177公里,车行约5小时。 一路上多次的身份验证,防疫检查;一路上崎岖的山路,坑坑洼洼。 下午3点左右终于到了萨普神山脚下,萨普神湖旁边。 萨普神山这座皑皑的雪山位于比如县羊秀乡普宗沟境内,周围群山环绕,是藏传佛教中的苯教神山之一,主峰被尊为当地的神山之

念青唐古拉山脉是青藏高原的主要山脉之一,横贯西藏中东部,主峰念青唐古拉峰海拔7111米。 相传念青唐古拉和纳木错是一对恩爱夫妻,他们生活在美丽的藏北高原,相依相伴,形影不离。有一天,念青唐古拉为寻找走失的牛羊到了另一片牧场,遇见了美艳绝伦的少女羊卓雍措,念青唐古拉不能自持的和羊卓雍措坠入爱河,忘记了一切,也忘记了正在等他回家的妻子纳木错。纳木错以为丈夫遇到了凶险,日夜哭泣,最终变成了一汪清澈的

相关轨迹:荒野计划念青东云端龙脊线“巴索线”实走+设计(任我行) 山水仁智寻其真味寻味念青东 念青唐古拉山脉东段简称念青东,最高峰加拉白垒(海拔7294米),与喜马拉雅山脉东段的南迦巴瓦峰(海拔7782米)夹河对峙,呈双子星座状,形成世界第一的大峡谷——雅鲁藏布江大峡谷。 就山川形势而言,两山宛如两护神,守护雅鲁藏布江中上游的安宁,南迦巴瓦是西藏最古老的佛教雍仲本教的圣地,

《高海拨户外》【念青东波密海子线重装徒步穿越及萨普神山膜拜】游记 期待己久的每年度《高海拨户外》长线活动于2021年6月7日正式开启,巧合的是这天也是2021年度全国高考的日子。 高考是寒窗苦读12载的学子把所学的秦时明月汉时关;高价氧化低价还;山重水复疑无路;make后面不加to等各种知识融会贯通,尽情发挥时才能郤诜高弟,折桂蟾宫,实现金榜题名。 户外长线活动是参与者把计划、准

印象,是指客观事物在人的头脑里留下的迹象,是认识主体有关认识客体的形象。西藏,没有投入你的怀抱之前,只能通过电视、书籍、聊天等形式来了解你,认识你。西藏,你是离天最近的的地方;西藏,你是人间的天堂;西藏,你是人间的圣地;西藏,你是治愈人们心灵抑郁的精神家园;西藏,你是一个让人去了还想多次再去的神秘的地方。这些关于西藏的认识,都是在进藏之前形成的,也就都是间接的;这些关于西藏的印象,都是模糊的,也

“在雅鲁藏布江把我的心洗净 在雪山之巅把我的魂唤醒 爬过了唐古拉山遇见了雪莲花 牵着我的手儿我们回到了她的家”懵懂的少年时期,摇滚歌手郑钧的《回到拉萨》给予了西藏神奇的色彩,这是矗立在中国西南的雪域高原,也是屹立在中国的世界之巅。说到山脉,人们第一印象是它的高度,加上近期吴京《攀登者》大热,珠穆朗玛峰当之无愧为世界之巅。如

念青东段位于昌都,林芝和那曲交界的地区,气候多样化。似江南烟雨的清丽婉约,也有着雪域高原的雄浑苍茫。近年来吸引着无数户外大咖前往探索,开发了数条经典的徙步路线,如:波密北线,通参线,萨普线等等。念青东鲁易线是指鲁朗到易贡藏布的穿越线路,由守静笃老师规划设计,涉及念青东隐秘区域,是鲁朗水系到易贡藏布水系之间的切换。 为什么要选择念青东鲁易线?2019年国庆走完狼塔,除了瘦了几斤外,反而

转山、转水、转佛塔念山、念水、念青东 到了邦达机场后,我的腿软了。废了好大的力气下车,卸包,步履蹒跚着走进了候机大厅。在候机大厅内我靠着椅子睡着了。身体一抽,我又醒了。也许我根本就没睡。这样的状态已经持续了4天。身体很诚实的疲劳着,大脑在缺氧的状态下亢奋着。即使对面的小妞穿着豹纹皮裤,我依然两眼无神。只有快速跳动的心脏和充满血丝的

念青东是念青唐古拉山东山脉的简称。最近几年间,这里诞生了数条长距离徒步路线,每一条,都堪称经典。 其中,念青东曲通线,就是其中最为精华的一部分。 念青东曲通线是指曲那玛至通参村的穿越路线。这条线野、虐、刺激,景也很美…… 8月6号走完郭喀拉,马上与行远联系。于是7号清早林芝坐班车,下午4点赶到波密,与同在波密的因子、强森一起租车赶往曲那玛村与行远等5人会合。因为司机不熟悉路

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道