今年走完他念他翁后,终于决定把萨普线摆上了日程,于是上网反复看攻略,查路线,上网约人,反反复复,最终确定下来同行的有5个人。分别是我,蠢猫子,学徒,轻松,溜遛也。定于10月6日在那曲集合,7日包车去徒步起点,8日正式徒步。由于那曲海拔高,我和蠢猫子提前一天5号到那曲适应海拔,找到宾馆住下后,我就去找去车子,最终找到一部七座车,司机是嘉黎县人叫罗布占堆,对嘉黎镇的线路非常熟悉。正事办完,傍晚就去爬那

念青东即念青唐古拉东段,位于昌都、林芝和那曲交界地区,是雅鲁藏布江和怒江的分水岭。这里地形复杂、气候湿润,大量降雪形成了丰富的冰川和妩媚的雪峰,也哺育了茂密的针叶林。在波密县北部,有一条鲜为人知的美妙山谷,那里6000米级雪山环伺,溪流逶迤,数十条大型冰川从雪山之巅奔腾而下直抵谷底,触手可及,翡翠色的湖水梦幻般铺满整个山谷,河谷环绕着一个个风景如画、历史悠久的村镇,一些国外登山家称这里为“西藏

线路概要 念青东曲通C线是指由波密曲那玛村至通参村、全程140公里左右的穿越线路,这是条赏秋看海线路,秋色风景上佳,全程路迹基本清晰,适合具有一定基础的驴友自虐。 本线路由领队驰茵设计,本人忠实记录,所附各照片上有时间点可供参考。 上午林芝机场集合,包车前往波密酒店住宿。 早上波密酒店包车前往曲那玛村,开启徒步之旅。 成都飞往林芝航班宜选择带A座位,可一览雪山胜境。 如图是飞机视角的

2020年9月27日~10月3日,位于西藏那曲7天的萨普穿越,是我近4年5天以上重装长线里的第17次,应该说也是我目前所走过的长线里,综合强度难度最高的一次,当然也是风景独特、感受异样的一次藏域深处里的拔山涉水…… 约4800米左右的撒木措湖畔

穿越念青东 走进新时代 谨以此篇纪念入伍时间40周年,并作为人生60岁新起点之坐标。 我对到西藏高原徒步似乎情有独钟,这次已是第四次进西藏高原徒步了。第一次是去阿里冈仁波齐转山,第二次是去南迦巴瓦峰转山,第三次是去珠峰东坡徒步穿越,这次则是去念青东徒步穿越。去年有驴友问我户外那里风景最漂亮,我说那一定是珠峰东坡风景最漂亮吧。今年从念青东徒步穿越回来后,又有驴友问我西藏那里风景最漂亮,我说,那一

念青东看海活动发生在2020年10月末,是由领队黑美人在某房发起并组队进行的 而从2019年末新冠大规模流行开始,患上了严重的拖延症,各次徒步活动拍摄的记录/图片很少整理,仅仅在微信朋友圈贴几张图,发几十字的感受而已。 差不多过了半年,大部分图片整理完毕,准备在某房发帖,刚好碰上Flash全面禁用,无法在某房上传图片,一直等到今年6月,却发现某房彻底关门了! 分享旅程回忆的冲动一直未断,不久

一起驴行记录世界记录你山林欤皋壤欤使我欣然而乐欤要领会这大美之地必须身临其境

念青东的美源于它所处的地理位置,是雅鲁藏布江和怒江的分水岭,把西藏分为藏北、藏南、藏东南三个区域。作为藏地鲜有人至的秘境,这里原生态的雪山、冰川、高山海子具有无法抵抗的吸引力。 这里有着数百座海拔6000米以上的未登峰,这里有着数不清的高山湖泊,碧蓝如海;这里可以近距离的接触雪山冰川,有最原始的风光;这里的植被垂直分布明显,地貌多样。仔细分析了念青东的诸多路线,发现风景最美的就是曲通C线,9天,那

千里奔袭,时不我待,冰河滔滔,夜宿河畔丛林会师,跋山涉水,马马皆错,腊风遥遥密林迷踪,高反重重,云里雾里,急营云端不离不弃,战胜自我,征服巴拉,烧肉腐败路遇纯朴,美丽海子,一错再错,醉美山河赠攀垭口,繁花似锦,湛蓝雪山,夜虐丛林漫漫海子,暂回人间,天堂巴村,饕餮大餐天路飞摩,最美海子,仓巴仙草,夜半狼嚎垭口眷恋,石滩臭路,幸运皮卡,重返人间念青东-曲通线-行远第一眼见到她,就被她深深地迷恋了时光倒

选择念青东波密段精华段进行穿越,徒步8-9天,行程约110-144公里,翻越4个5000米以上的垭口,最高垭口(巴巴拉)海拔5290米,历经大大小小至少10个美丽海子、雪山冰川、沼泽湿地、原始森林、高原石海,每天都有不一样的感受。我最早对西藏的认知线路就是念青东,可是近几年奔波于藏区其他线路,计划秋天要走的念青东线路轨迹在手机中也沉默了5年,今年终于成形也是缘分到了吧。队伍发起人(南柯)

引子: 一次驴行,透过舷窗看到传说中的南迦巴瓦神山,群峰相拥的金字塔状主峰耸入云端,白雪皑皑,飘渺的云雾在山腰升腾,如梦如幻,令人神往。回后的几年里,一直有个梦想朝觐神山。岁月的流转,始终抹不去对它的记忆。 岁月催人老,体衰志自惭。随后的几年,重装徒步倍感体力不支,已经跟不上年轻人的队伍,他念他翁看海线止步于黥鱼措。从此挂包又放不下心念的那些山、那些海(措)、那广袤的草原、大漠

夕阳西下,流水潺潺。雪山空谷,暮更沉寂。 橘黄色的火苗欢快的舔着锅底,热气如烟雾般袅绕,这是进山的第一天,我坐在河滩的石头上煮着的晚餐,经过半天的跋涉,兴奋的心情有所平复,队友们也都忙着扎营、煮餐……2021国庆念青东徒步活动终于拉开了序幕。

巴拉拉垭口,念青唐古拉山脉以东,海拔5280米。 苍茫天地,宽广辽阔,却也非常宁静。 耳边只有自己和队友的呼吸喘气声“呼—哧—呼—哧”,粗笨而沉重。远远望去,弯腰驼背、步履维艰,三步一停,两步一喘…… “你看那个人,好像一条狗!”

与林芝的秋天相约 又到一年国庆长假,对苦逼上班族而言7天的假期肯定是难得的出行机会。春节虽说也是7 天长 假,但一来天寒地冻,二则属于传统的家庭团聚时间。只有这初秋的国庆,时间刚刚好、季节刚刚好、心情也刚刚好,一次长途的出行也就变得必不可少。 8月份博格达回来就与朋友们商量国庆出行计划,原本打算去他念他翁,可是进入9月中旬后老母亲的身体又变的时好时坏,顿时给我的国庆出行计划蒙上

写在前面的话 每年的国庆都要走一次重装长线,今年五月份就在8264看游记了,一直在念青东曲通C线和郭喀拉日居之间纠结,两条线都地处林芝,不过念青东曲通C线走的驴友较多,路线相对成熟,而且风景绝美,最后选择了念青东曲通C线。非常感谢8264驴友小武、蓝莲花、长毛豆子提供的游记,这三篇游记比较全,看这三篇就够了。本篇游记详实记录了念青东曲通线的全部徒步过程,还有全新真实的保姆式攻略,所有照片

错过了2019.7近乎完美的新彊博格达,也错过了体验南北分界线,气候变化无常的2019.10的秦岭太白山熬太。2020注定是一个多事之秋,由于疫情的影响,整个户外圈远程徒步都放弃了新彊。中国虽然地大物博,但最完美的远程徒步是新彊。景色一流,其它配套相对来说完善。另外一个徒步点就是青藏高原周边,包括西藏全部,四川、云南的一部分。青藏高原的山,特点分明:高耸入云,高海拔,高寒,高反,严重缺氧。所以,世

(文末有福利) 把念青唐古拉山以那曲-当雄分为东西两部分,念青西为内流区,高原缓丘、咸水湖和大陆性冰川是其主要地貌特征,高原圣湖纳木错,就位于这个区域。念青东则是怒江与雅鲁藏布江的分水岭,南以国道318 为界,北至洛隆-比如县,东至然乌湖,涵盖自西向东绵延600公里的广阔区域。印度洋的暖湿气流沿雅鲁藏布江北上,在这里与念青唐古拉山的冷空气相遇,形成了复杂而又丰富的地貌特征,奔腾的大江驰骋纵横

人生的意义在于不停地折腾,生命不息折腾不止。 按照惯例,先上一张队友的合照,参加的队友总人数是19人 从活动前一个半月就开始组织二天重装拉练,一共组织了四个星期

《高海拨户外》【念青东波密海子线重装徒步穿越及萨普神山膜拜】游记 D136月29日边坝县海拨4000米萨普神山湖边海拨4600米。 全程177公里,车行约5小时。 一路上多次的身份验证,防疫检查;一路上崎岖的山路,坑坑洼洼。 下午3点左右终于到了萨普神山脚下,萨普神湖旁边。 萨普神山这座皑皑的雪山位于比如县羊秀乡普宗沟境内,周围群山环绕,是藏传佛教中的苯教神山之一,主峰被尊为当地的神山之

念青唐古拉山脉是青藏高原的主要山脉之一,横贯西藏中东部,主峰念青唐古拉峰海拔7111米。 相传念青唐古拉和纳木错是一对恩爱夫妻,他们生活在美丽的藏北高原,相依相伴,形影不离。有一天,念青唐古拉为寻找走失的牛羊到了另一片牧场,遇见了美艳绝伦的少女羊卓雍措,念青唐古拉不能自持的和羊卓雍措坠入爱河,忘记了一切,也忘记了正在等他回家的妻子纳木错。纳木错以为丈夫遇到了凶险,日夜哭泣,最终变成了一汪清澈的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道