“在 毛淡棉 的佛 塔下 ,向海的东方望去, 一个 缅甸 女子坐在那里,我知道她正思念着我, 当清风拂过椰林,那寺庙的风铃像在对我说: 回来吧,回到 曼德勒 !” ——吉卜林《通向 曼德勒 之路》 【曼德勒】混沌之中有礼仪从 蒲甘 出发,沿着 伊洛 瓦底江前行两百多公里, 就到了 缅甸 第二 大城 市—— 曼德勒 。 曼德勒 这个词,美得如同音乐,仿佛带有某种魔力, 我
“旅行最大的乐趣之一,不外是让我们重新回到了我们以为再也回不去的时代”———《 缅甸 ,现在去最好》一份迟到七年的“情书”这些年也去过不少地方,每个地方都有让人迷恋的理由。然而只有 缅甸 ,让我感到一种陷入爱情般的感觉。是的,一个国家也可以让你爱上。缅甸 ,她虔诚、单纯、不紧不慢、不急不躁。她像一名温柔的女子,在佛塔边轻声祈祷,在田野间款款独步。她的美是自然的,没有取悦游客的涂脂抹粉,她的爱是真诚
Mingalabar,Myanmar关于 缅甸 ,我对这个国家的第一印象停留在《Samsara》中壮观神秘的 蒲甘 平原,除此之外,便是绝大多数新闻媒体给他打下的标签——毒品、贫困、战乱,以前,我也不例外地相信着这些就是 缅甸 的全部,而从 缅甸 回来后,我一直在记忆中反复重 新建 立关于这个国家的模样,无数的碎片交织缠绕在一起,好像一块多棱镜,每次都只是看到他的一个面,每当记忆渐渐明晰时便又重新
茵莱湖最后一天今天是我们在茵莱湖的最后一天,其实也是缅甸的最后一天啦今晚上就要坐夜大巴回到曼德勒,上午的飞机回国。最后一天去哪呢,上午在这家客栈吃过早餐,就骑着自行车出门转转。前一天是走的茵莱湖的东岸,今天去世西岸走走吧。西岸有一个温泉,但我们中午前要退房,担心赶不回来,就没骑到温泉那里,反正也没打算要泡温泉,网上说过,10美金。出门沿着主街向码头方向骑去。这次要过桥, 去茵莱湖的西岸。经过一个
第六天,蒙育瓦--蒲甘早上早上酒店用过早餐,退房,请前台帮我们叫了辆TUTU,送到汽车站,不远,2000K。8点的车,现场买票上车。前一天酒店帮我们已预留了位置,就是保证有票.人不多。在曼德勒买的鲜花就留在蒙育瓦的酒店咯蒙育瓦的大巴站我们坐的是大巴,后面那辆.人不多,没有坐满沿途有小贩叫卖小食中途不停有人上下车
续上一篇,蒲甘刷塔.蒲甘我们一共呆了三天半!这篇说的是第二天的早上,离开了嘹望塔,此时太阳高高的升起来了,我们来到这个地方,佛塔就在镜面上的感觉。这是一个酒店里无边游泳池,可是拍照的好地方哈要是下午,光线拉长点,效果就更好,后来还想着,找一天下午来,可最后一天到了附近,又不想动弹了。宁愿在村庄里休息......这是后话啦从嘹望塔出来,太阳高高升起来,就开始热啦.想在附近转转,就来到了这里
就要到达茵莱湖啦,这里是缅甸行的最后一站早上5点多,大巴就到达娘水车站,这个车还要往前开的,到茵莱湖的就要在娘瑞下车。快到娘瑞镇时,会有人上车买茵莱湖的门票,15000K/人。下车后接导航走不多远就来到这家酒店。真不错,一大早就让我们入住,缅甸的夜巴没有越南的舒服,越南的几乎是能躺下的。东南亚的夜大巴属老挝的夜巴最舒服,老挝的就是一张床,哈哈,2个人一个床铺!反正,这个夜巴没睡好,一早到酒店美美的
骑行茵莱湖 红酒山庄今天计划骑自行车环茵莱湖,考察一下茵莱湖的民情一早在客栈借了自行车,开始的一日骑行。先到码头,不过桥,沿着茵莱湖的东岸一路向南骑,经过几个小村庄
序 缅甸是个很神秘的地方,其神秘程度不亚于西藏。在东南亚,去缅甸的人比其他国家少很多,归其原因也许是人的意识问题,缅甸是个佛教国家,虽然他们没有什么迷人的自然风光,高档的娱乐场所,也没有高楼大厦的城市,没有高速公路,但是,当地很多人内心是满足的。我所见到的每一个缅甸人都是有信仰的,作为一个没有信仰的人,似乎是体会不到他们那种有事没事庙里拜拜念念的生活是怎样一个感觉,不过,我倒是觉得有信仰的人特别容
国庆出门好久没写,继续缅甸的游记~~第三天 曼德勒--敏贡古城-固都陶-曼德勒山-皇宫日落 今天早上在酒店用了早餐,缅甸的酒店基本上含早餐的,在楼顶的平台上。然后趁早,去敏贡古城,从酒店走到码头不远,之前在地图上查过,所以选择这家住宿。也就是26th号街的最西头。排队买船票,要看护照,要登记入住的酒店。5000/人,早上九点一班,票价是往返的。然后,在岸边等待分配船只。
第五天 蒙育瓦-蒲文桐 天波得佛塔 卧立佛蒲文桐石窟,堪称缅甸的“敦煌石窟”,这些石窟距今已有近千年的历史。492 处岩洞占据着一座卧佛形的山峦,略显昏暗的岩窟中散落着不可胜数的精美佛像。部分佛像的年代非常久远,堪称世间瑰宝。前一天跟酒店的前台说好了时间,今天早上8点半,酒店门口等。早上用过早餐,这家酒店的早餐是我们在缅甸用的最后的一家。自助餐非常的丰富!8点半,司机来啦,开了一辆七座车,哈哈很舒
东南亚冬天的气候,我喜欢。寒假去东南亚肯定是最好选择。很随意就选了缅甸。其实也不在意去哪里,只要出去玩就行,去哪不重要。2019年1月11~1月28日,4同学18天缅甸自由行开启。沈阳——昆明——仰光——勃固——蒲甘——曼德勒——格劳——茵莱湖——内比都——仰光——昆明——沈阳。往返机票2865元。在淘宝办理签证300元,保险120元。在仰光机场换缅币1美元=1516缅币。买了电话卡上网卡,心里马
蒲甘的佛塔和吴哥窟齐名,只是吴哥窟已申遗成功,蒲甘却未进入世界非物质文化遗产的名单中。王朝的全盛时期有佛塔万余座,可惜,历经千年,经过战火的无情、风雨的欺凌和地震蹂躏,仅余2000余座,赴今世之约与我相见。从曼德拉到蒲甘,仅180多公里,巴士足足坐了6小时,下午3点到达入住酒店,我们住在新蒲甘,酒店门口遍布小电驴租赁店,几乎不用手续,以每天RMB30元的价格,租了2天半。事实证明租电驴游佛塔是最明
文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 缅 甸 中国古称其为掸国(秦汉时期就已经实现了通商)。 唐代称骠国。 宋代称蒲甘,同时也始称缅甸:公元1106年,缅使随大理使节到宋,宋鉴于缅甸山川遥远,道路阻隔,因此称为“缅”,又因中缅边区一带称山间谷地为“甸”,合称“缅甸”。 缅甸全称是“缅甸联邦共和国”,英语简称 Myanmar,东
2015年春节的旅行。 ========================= 从曼德勒坐火车去昔卜,途经建成于1901年号称世界第二高的Gok Teik铁路桥,是我对缅甸行程唯一的贡献。车票要提前一天购买,而且只能提前一天购买。曼德勒火车站的两排售票柜台之间有一个开放式的窗口,专为国际人士服务。票价极廉:时刻表上9小时的路程,豪
文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)D3 今日行程:曼德勒到蒲甘。 第一站. 曼德勒山 缅甸的城市都是花园式的,少有高楼。 按照路线,第一站去曼德勒山。 曼德勒山是曼德勒这座城市的最高山丘,也是缅甸的佛教名山。 传说当年释迦牟尼宣扬佛法时路过此山,指着山下广袤
文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) D2 第三站. 敏贡古城、铜钟、欣毕梅佛塔 当地时间下午2点钟去游览伊洛诺底江(缅甸
文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) D2 这一觉,睡得很舒服。花园式的酒店,非常安静。 早上服务生敲门,实在听不懂他的英语,搞了半天问他是不是来moringcall,他一个劲地点头,这个酒店有意思,人工亲自敲门叫早。 吃了早饭,离出发尚早,赶紧跑去看“Governor House”。