乞力马扎罗山游记乞力马扎罗 山非常出名,很早之前就听说过,因为是 非洲 最高峰,以及赤道上唯一的雪山,还有那个著名的海明威的 乞力马扎罗 山的雪,这么多头衔,非常出名,全世界的人都趋之若鹜,但是当时看到海拔也有接近6000,觉得应该很难爬。直到好几年前,看到 北京 绿野的文老师队带着一帮老驴友都登顶了,后来看了一下,好像也没那么难。于是想着。有机会要去爬一下。但是 非洲 确实还是有点远,又没有那么

记得是10年前了,看过一资料说乞力马扎罗山上的冰川可能会消失,于是那时候起就心心念去一次乞力马扎罗,一直是个念想!但也一直没机会去成。 今年元旦疫情过去后国门开了, 有朋友忽悠我说她想3月出去徒步,徒步乞力马扎罗北环线或EBC,我于是欣然应允说凑到4人就成行。最终选择乞力马。 刚开始只有3个人确定, 但可以开始做攻略。 2月头上去南京紫金山徒步画兔时候跟流星聊了说想去乞力马,于是4人成行,开始网上

08年春节,和一帮朋友去菲律宾,戏水、爬马荣火山。本来计划要登顶马荣火山的,可惜天降大雨。因为担心部分队友不能坚持,最终中途下撤。当时队中9岁的天天,几年来一直对他妈妈念叨说“没有登顶啊没有登顶”。11年的时候,他妈妈转述给我,我头脑一热,说:“等他初中毕业,我带他去登顶非洲之王!”非洲之王——乞力马扎罗,最高海拔5895米,非专

一直以来对非洲这片遥远而神秘的土地充满向往,期望能身临其境领略它的狂野、壮美和勃勃的生机 这次春节期间刚好看到有达瓦带队的乞力马扎罗的攀登活动,就趁机一了心愿 乞力马扎罗,位于坦桑尼亚北部,海拔5895米,非洲之巅,赤道雪峰。它在非洲人们心中它充满神圣,被称为”光明之山”。 19世纪德哥探险家发现了乞力马扎罗,回去后告诉人们他看到了赤道上的雪山,在当时被认为疯子 海明威

D0 总有一些梦在启程之前就已经做过无数次 每个人心中都有一座乞力马扎罗和非洲大草原的Safari旅行,它们构成了无数人的非洲梦。这个非洲梦的两大核心元素,都可以在坦桑尼亚的北部完成。 非洲之巅和非洲大草原,若干年前就被种草了,很神奇的是,就在我专门发了朋友圈之后不久,上海峭格远征的柠檬相邀,我以湘野户外摄影师的身份,圆了我的非洲梦。乞力马扎罗,一座正在消失的非洲最高雪山,因为全球气候变暖,山

楔子:Africa,未知的向往不知在什么时候,对自己许下一个梦想,40岁前完成九座神山的朝拜。对于人生中很少许下梦想的我,这个心血来潮的梦足足让我苦恼很久,然后就开始了穷其心智地找寻神山之旅。也许这座山不够高,但是必须有足够的故事让人铭记;也许限于原因不能登顶,但是必须要完成最基本的转山。于是工作之余,每年挤出来的时间就送给了冈仁波齐、送给了贡嘎、送给了尼泊尔EBC、送给了阿尔卑斯的勃朗峰……作为

2018年7月8日 时隔一年我和兔子姐又见面了,这是计划之内的事情,可惜的是这次旅行和长啸,老曹失之交臂(可参拙作:世界十大徒步线路(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(已完结) http://bbs.8264.com/thread-5426620-1-1.html 幸运的是,这次加入了许多新的伙伴。8日晚上,我们在广州白云机场顺利汇合,等待转机实现筹划一年之久的东非高原之旅。

记得以前学过一篇叫《彩色的非洲》的课文,那是我第一次真正意义上的在大脑里想象这片遥远而神秘的土地,根据课文的描写,我所想象的非洲有骄阳的蓝天,花草树木,一片一片无边的大草原,草原上成群的各种叫不出名字的动物,穿着色彩艳丽的黑皮肤人们.....反正,在我的大脑里,非洲就是红的、绿的、紫的、蓝的、黄的.....各种艳丽的色彩组合在一起的美丽油画。内心深处那份远方开始躁动不安,可是对于那个时

D1 Machame Gate 登山的起点,海拔 1800米

登 上 乞 力 马 扎 罗 Jambo, Kilimanjaro 目 录 D1 - 2013年08月08日 - 周四- 004楼 D2 - 2013年08月09日 - 周五- 018楼 D3 - 2013年08月10日 - 周六- 040楼 D4 - 2013年08月11日 - 周日- 062楼 D5 - 2013年08月12日 - 周一- 073楼 D

全文16000多字,可能需要占用你十几分钟。 文/佟海宝 只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。 ——宫崎骏 第一次看到这句话,是在赵昂老师的朋友圈,那时,正值2015年春节,他没有和家人一起回老家过年,而是一个人跑去了西藏,去体验藏历新年,在这个游客最少的季节,去感受最纯粹的名族文化。他不是职业的旅行者,也不是户外爱好者,但

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗 • 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高25层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 7月20日中午13:50

序 走更远的路,在路上,看美好的风景,认识更多的朋友,丰富人生的经历,做一个有故事的人。“登山是和志同道合的伙伴们一起走,在行走中,取回生命的感悟、感知、感动、感恩!在行走中,取回生命的真情、真爱、真知、真理!登山不是旅游,没有腐败,不只为途中美景而是心灵的风景。” 为什么登山?因为山在那里!高山高大,险峻、雄伟,美丽,深邃,不可预知。想要站在山顶,看到别致的风景,就一定要用艰辛铺路,付出汗水

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗• 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高16层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 乞力马扎罗山是一座孤单耸立

登顶“乞力马扎罗”·驰骋“东非大草原”——2015东非十八日记 2015年9月25日—10月12日共18天时间,我有幸和几个好朋友去非洲坦桑尼亚攀登非洲第一高峰“乞力马扎罗”和在肯尼亚动物保护区Safari。爬山,是我们共同的爱好,这次更是成功登顶非洲最高峰;safari,是因为我们从小就着迷“动物世界”,这次很兴奋能近距离感受草原上动物自由自在生活的场景。

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗 • 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高23层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 7月18日,北京时间:16

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗• 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-24 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高25层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 今天是登山第三天,从D1

时间过去5个月了,整理整理14年4月登顶乞力马扎罗的游记,供有需要的人参考。 本人在肯尼亚工作,也是户外运动爱好者,09年的时候单车骑过走川藏南线。到了非洲后,长久以来一直计划去一趟乞力马扎罗,但是因为工作比较忙,一直没机会实现。今年四月正好4天复活节假期,再请假几天,实现了愿望。 和朋友开车从肯尼亚首都内罗毕自驾至乞力马扎罗山脚小镇莫西。下图是自驾的路线。google地图显示340公

一会就启程爬山,在等向导来接。先发几张预告,手机拍的,大片等回去再发 来自Android客户端