搜索

九溪,俗称“九溪十八涧”。位于西湖西边群山中的鸡冠垅下。东临西湖,西靠狮峰山,北接龙井,南贯钱塘江。九溪十八涧景色天然,少有匠气,“溪水因山而曲折”,忽左忽右,其中6处溪流漫过山径,上置石步,游人可涉水溪中,也可自石上鹤步而过,各有意趣。 九溪之水发源于杨梅岭,途中汇合了青湾、宏法、方家、佛石、百丈、唐家、小康、云栖

“若到江南赶上春,千万和春住。” 宋代词人王观,十二个字,便将江南的春天留住千年。 “暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。” 南北朝丘迟,十六个字,更使后来者添生出多少思绪,多少咏叹。 但见,岁月如梭,烟云远去。 惟有,春风依旧,草长依然。 【行程】 D1【3/21】广州-杭州 D2【3/22】杭州西湖 D3【3/23】杭州东站-【高铁】-嘉兴 D4【3/24】嘉兴

随着各地疫情形势的不断严峻,今年春节前的最后一徒计划被我提前实行,清晨前往杭州东站动车上的这一节车厢就我一个人,瞬间感受到了包车的待遇。在小雨中抵达萧山西山,就开始了这次的穿越西山,环徒湘湖之旅。

这个月到杭州,参加了期待已久的读书会线下活动。拍花这么久,第一次和各路花友见面,原以为不熟悉的尴尬,一到植物园就消失不见。这一路,认识了很多有趣的花友,有的开朗,有的内敛,有的稳重,但都足够热忱,纯粹,认识一个人就看到了世界的另一维度。图:群友刘弟提供

晚上我们乘火车从 上海 到 杭州 ,到了已是晚上七点,我们先去了附近的华润万家买了食材去宾馆小煮一餐,本来打算去市区,但看着时间比较晚,晚上应该也没有什么好玩的。入住的一家宾馆又是和去哪儿图片不符,经常出现这个问题,竟然没有厕所,而且靠窗冷得很。老板态度很傲慢,出来纠结一番考虑附近也没有什么好的选就加了20,共70,换了一个不靠窗

小小的前言   这是2016年十一假期带母亲和侄女去 杭州 拍下的照片和在朋友圈翻出的当时的一些零散记录,竟已经是三年之前了,时光啊,真是快。其实照片早已经是整理好了的,却是放了三年多一直没有发布。大概一直在等待一个充裕的时间想要做得更好罢。想来就是这样的性子,才导致了如此严重的“拖延症”。   这个正月,因为一场特殊的疫情,被“困”在家,想来是整理“存货”的最佳时机,却是迟迟不知如何

很多年前,我对绍兴这座城市就非常感兴趣,起初最吸引我的地方是沈园,因为我非常欣赏爱国诗人陆游的诗词,当然对他的人生经历也是好奇和关心。虽然他的爱情故事以悲剧结局,但是心酸的婚姻历程和钗头凤的故事还是吸引我,于是到绍兴的第一站就迫不及待地来到沈园,而且是白天和晚上两次游览沈园,问我为什么?请跟随我一起了解和目睹浪漫与忠贞的爱情发生地---沈园以及众多的历史和自然景观吧!

多年来的行走,个人一直偏向于西部和古城、古镇和古村游,今年国庆长假,女儿约我同游杭州,能与女儿同游,是我最为高兴的事,于是欣然应邀陪女儿前往天堂杭州。作为一个资深行者,国庆长假去杭州这样的地方是最“忌讳”的,但为了女儿,还是克服了“恐人”心理,打点行装,准备踏上开往杭州的列车。

十连坑简介 在 宁波 鄞州四明山腹地一带,山村很多以坑命名。所以,十连坑穿越线,顾名思义就是把十个村子串联起来。把不同的坑按不同的连线可组成数条徒步线路,有九连坑,七连坑,三连坑… 七坑大环:交坑—铜坑—南坑—(经姜家山)—陶坑—外陶坑—乌坑—遮坑 三坑小环:由姜家山出发—船底坑—石板坑—里石板坑—姜家山 本次路线(九连坑): 五龙潭风景区—交坑—铜坑—南坑—船底坑(未去)—

此次 温州 行是因为一桩沪、温联姻,作为男方亲友团的一员,在此首先祝新郎开开和新娘榕榕新婚快乐,开开心心其乐融融,相亲相爱到白头! 深深感受到 温州 亲家的热情,全程吃、住、行、玩安排得满满当当,希望不远的将来能在 上海 有机会略尽地主之谊…… 鉴于马蜂窝是个游记平台,婚礼场景不再赘述……洞头出海打鱼,体验一把渔民的辛劳…… 洞头 是“海霞”的故乡,解放初海岛女民兵的故事就发生在这里,电影《

骑游浙西南峡北线、木蕉线、青景庆线、后交线 受新冠肺炎疫情影响,今年一直没敢出去骑游。国庆节后疫情稳控,决定去完成骑游浙西南宿愿。 2020.10.10早上,带上小折叠车,在嘉兴南站乘坐7:15开的G1381次高铁,9时稍过一点,到衢州站。开骑峡北线(丽水十大骑游线路之一)。 时不时沿着乌溪江骑行。经石室乡和大洲镇后开始慢慢上坡了。 海拔从衢州站的203

早上七点象山出发,九点到达江北区的金沙村 今天第一条古道通天岭古道,提前下了别人的轨迹,

一早七点来到大松湾古道 半山腰徒步上古道,车停在公路边

舟山 ,明明是一个岛,为什么叫山? 出发之前,带着这样的疑惑。而所有的疑惑,其实恰恰是我们去探索这个世界收获的惊喜。“一个人走过的地方,就是他的世界。”对这句话深信不疑的我,一直走在漫长的路途中,开拓自己的世界(观)版图。 “ 中国 第一大岛是?” “ 台湾 。” “那第二大岛呢?” “ 海南 岛。” “常识拷问结束,知识面考

国庆浙江游,两天玩水,三天爬山。 第一天预定钱塘江观潮,随机改成钱塘江观人,对天下第一潮的印象由八月十八潮,壮观天下无变成海潮短平快,人潮长慢闹,对浙江人印象由精明的商人变成了賺足每一分可能賺到散钱,务实精明勤奋已经深深贯彻他们的血液,整体说所有的景点都非常商业化。在漫长的等潮和等车中,掼蛋成了旅行高潮。 因为等待太久,耽误了当天的行程,临时改去南宋风格的

惊闻“国庆”,“中秋”双节连过 八天大假,“十四亿”人可能会把所有景点塞得满满当当 因罹患“人员密集场合焦躁综合症” 赶在大假之前,我打算赴个“早集” 多年前,还没有狗 走过几次宁海国家徒步道:道路清晰,路标合理,印象良好 如今有了狗,想着带它见识一下世面 选了“龙潭村”起,过“东海云顶”,至“外袁”这一段 开始还算看到了一如既往的绿树青

本人攻城狮一枚,骑游党。往年国庆也就3天假,今年公司大发善心,给了5天假,一早就策划国庆骑行计划。原打算走绩溪龙川-家朋乡-浙皖天路-荆州乡-浙西大峡谷-桐庐-横店-武义-金华一线,国庆前听一客户谈起荆州乡附近的倒上线正在挖掉重修,需要抗车通过,大惊。于是马上查临安政府网站,发现这么一条新闻: “浙西天路”华浪线 涅槃重生换新颜发布时间: 2020-08-13 09:13:22 作者:

2019年4月18日天晴,福境徒步群9人相约自驾到郊区放生塘村,车停村口,从村的左边上山……

为什么我编辑了几次都是要么字体大小不一致要么粗细不一致要么对齐不一致唉...***强蛟群岛中以白石山岛最奇,岩石诡奇多姿;中央山岛最秀,花木争相竞艳;横山岛最著名,上有古诗,林木参 天,浓荫垂海,从明初开始,这里就是香火旺盛的“小普陀”。***我没去“白石岛”,也没去“中央山岛”碰巧去了“横山岛”岛上有参天大树 也有迷人海景 当请原谅我看不上“小普陀”的昵称,甚至

2020年09月20日上午09:30,经过紧张的筹备,2020第三届永登玫瑰之约美丽乡村跑暨红城镇下河村环山水千人跑活动在红城镇下河村丽水丹霞拉开了帷幕。此次赛事由永登县文体广电和旅游局和永登县红城镇人民政府主办,甘肃健行者徒步运动推广中心及红城镇下河村乡村旅游专业合作社承办,比赛分12公里组和3公里组两个赛事组别。本次比赛共吸引了来自全省各地的户外运动爱好者1000多人参赛,深入

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道