一、走起!再不走就走不动啦......作为一个户外徒步爱好者,地球上首屈一指的徒步线路——尼泊尔萨迦玛塔(国内叫珠穆朗玛峰)国家公园高山徒步是多年来埋藏在心底的一个愿望。只因为它超高的海拔和地处异域,心里平添了几分纠结,特别是前几年患了高血压、开始服药后,差点把这事给放下了——随时想起,却总也迈不开脚!当然,这些都是借口啦,主要还是尘缘太重。以前喜欢看一些自然地理、旅行的书籍,知道喜马拉雅山脉是因

回来一个多月了,一直未忙及整理照片,照片很多,感觉每一张都是满满的回忆,都想留下。行走在EBC的十多天里,像伙伴说的,咱走心,每天走半天的路,下午租客店的厨房做菜,一路到也进了不少当地人的厨房,也是另一种体验吧。晚上围着火炉聊天、或是看一下书,这样的感觉真是难得。 几篇途中的日记,记录的只是简单的心情。 1月27日,进山了,伙伴带着小音响,放着一个讲座,修心的,边走边听,要保持正念,把心

前言:我们出不去,但是我们可以回忆。记2018年10月尼泊尔POON HILL(布恩山)小环线徒步。Namaste,尼泊尔语“你好”的意思。尼泊尔是世界徒步者的天堂,有来自各个国家的徒步者们,不同的信仰,不同的肤色,不同的语言,而Namaste这个问候语成为了大家见面时的媒介,传达着友谊和喜悦。缘起:受到一位喜欢运动的丫头的蛊惑,说到她去尼泊尔徒步的经历,就像曾经享用过一道美味佳肴,忍不住要把那种

在写ACT的故事之前,想和大家说说最近的感想。特别是3月中旬到4月上旬的中国国内这一波大规模的疫情爆发,让我觉得在这个时候保持住两种状态很重要。一种是保持持续挣钱的能力:不然身体会慌一种是保持持续向外的热情:不然精神会慌毕竟,用韩寒的话说,真正的安全感是内心的安定和有饭吃。 以上是序,下面开始正儿不八经的讲故事 说起ACT徒步的故事,是六年前的这个时候,一想想,那个时候多年

两年前因为工作的原因认识拉伟先生,初见的时候只是觉得他的笑容很阳光灿烂。我们认识的很长一段时间都不太相熟,我偶然向他表示我倾慕尼泊尔的神庙建筑,尤其是尼泊尔古老的雕刻艺术,想抽空去一睹芳容。他说尼泊尔的神庙确实很美,值得一去,只是15年的加德满都大地震以后,很多神庙都倒塌了,政府在组织修缮,但是很难恢复历史的痕迹了。这些话多少有点刺痛我,也许正是这句话,让我把去印巴北部的克什米尔山区,或者去埃及,

当2016年从拉萨坐了一天一夜的车陆路到达尼泊尔的加德满都的时候,心中充满了第一次独自一人出国的欣喜与刺激。当从西藏的吉隆口岸一侧走向尼泊尔口岸时,回望中国国门,看到 Welcometoyouin nepal的牌子时, 当时心想:来尼泊尔,只为了一件事,那就是徒步。 从吉隆口岸陆路进尼泊尔 第一次去尼泊尔就在安娜布尔纳的ACT大环线徒步了两个星期,那两个星期,徒步,仿佛成为唯

时间赶的真不巧,到达尼泊尔的第二天就开始下雨,当地人告知,这不是徒步的季节,大老远的跑来就是冲着尼泊尔喜玛拉雅山区诱人的徒步旅行,既然来了,就不管那么多,迈开双腿,在瓢泼大雨的沐浴里和成群蚂蟥的叮咬中徒步穿越博卡拉布恩山小环线五天。博卡拉的五天徒步旅行是在异常艰难的环境中度过,从一开始坐在佛丹湖边仰望被乌云阵遮住的鱼尾峰到一直隐藏在云雾之中安纳普尔那雪山,直到离开尼泊尔,也没有机会看到那些环绕在博

2019年12月24日下午17:45,我和舞友张姐从大兴机场乘坐尼泊尔喜马拉雅航空H9666航班飞抵尼泊尔唯一的国际机场——加德满都特里布万国际机场,这条北京直达航线是年内刚刚开通的,以前北京的乘客要绕道成都或昆明等地转机去加德满都。初次见到的大兴机场令人新奇,非常震撼,从空中俯视大兴机场像一个巨大的海星,也像一朵巨大的六瓣花,其功能性实用性艺术性世界首屈一指,独占鳌头,中国制造太令人自豪了。大兴

在尼泊尔徒步几十公里,便可感受到四季风光。因为尼泊尔春风与秋色同在,夏雨与冬雪并存。刚刚拜谒过博卡拉安纳普尔纳雪山的日出日落,今天早上日出三杆子,我才慵懒地起床,与姐妹们一起到费瓦湖山坡上等风吹来。 坐在山坡上,博卡拉小城与波光粼粼的费瓦湖尽收眼底。 阳光、微风,不断地拥抱着席地而卧的我们。更给热爱空中滑翔的人们带来了,像山鹰一样展翅高飞的有利条件! 风一吹来,五颜六色的滑翔伞,便载着欢声笑

昨天从ABC大本营返回博卡拉后,迫不及待地洗却烟尘后,飞也似的跑进酒吧,痛快地举杯畅饮、庆祝徒步穿越胜利归来! 今天早上,我与队友燕子一直睡到日上中天,才慵懒地起床洗漱。 四姐妹一起到费瓦湖畔的西餐厅,就着精美的食物、香醇的咖啡,享受着微风和阳光的午后。 形形色色的游人,徜徉在碧蓝的费瓦湖畔。土著人也在湖畔吆喝着小本生意。

早饭后,驱车前往博卡拉。一个多小时后才出城踏上奔向博卡拉的高速公路。 尼泊尔的高速公路,与尼泊尔人一样,散漫随意,自由自在。没有隔离带,没有行车线,没有监控,没有指示牌。历时八小时方走完200多公里路程,抵达博卡拉。 不过,一路穿行于高山峡谷,风景盛宴抵消了一路辛苦。而博卡拉更是令人着迷的地方。尼泊尔信号相当不好。昨日加德满都晚饭后又去酒吧买醉,因此白日见闻未能及时上传。此时已到博卡拉,信号虽差但

尼泊尔,喜马拉雅山脉的那一边。 早上八点就从成都出发了,途经拉萨飞往尼泊尔。 我选了靠窗的位置坐下,想俯视珠峰,可是眼下延绵不断的雪山河谷,根本不可能分辨出哪一坐雪山是珠峰! 飞机在蔚蓝的天空下飞向远方,地面上仿佛看不见平地。除却雪山就是秃山。高山峻岭,逶迤蜿蜒在整个视觉范围内。湖泊、海子,于高山峡谷中随处可见。318国道仿佛一条蚯蚓匍匐前行。

为保持连续性,这篇文章的标题虽仍然为“怎样的印度”,但实际上这天我们却离开印度,抵达位于尼泊尔境内的佛陀诞生地蓝毗尼。蓝毗尼位于拘尸那罗北偏西方向约120公里处,陆路交通约140公里,但据说通过印度与尼泊尔边境的苏诺里(Sunauli) 口岸时比较费时间,因此早上6:00我们就从拘尸那罗出发了。出发时天色尚暗淡,且细雨绵绵,而车窗玻璃又水雾浓重,因此一路昏昏欲睡,并不曾望向窗外景色。上午10点抵达

2009年旧作。 国庆前后,第一次高海拔长距离徒步,直指尼泊尔珠峰大本营环线,源于蒲子的邀约和朋友们的一致鼓励,迈开的这一步从此一发不可收拾。9年多如眨眼之间,庆幸的是我依然在路上。 =========================== D1(9/20) ~ D2(9/21):深圳->香港->加德满都

北面是壮丽的喜马拉雅山脉南面是潮湿的印度平原在这中间镶嵌着一个众神的国度 一个多民族多宗教的国家一个面积只有14.7万平方公里的国家却拥有着全世界8座8000米以上的高峰从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔百米的平原从千年历史的加德满都山谷到南部狂野的国家公园这里的每一片土地都让人惊叹这里就是尼泊尔宁静神秘的雪山下夏尔巴人背着

准备阶段 时间:2018年2月8号 地点: 尼泊尔 ACT 装备:65L背包、三脚架、相机、睡袋、羽绒服、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、抓绒帽、抓绒手套、速干衣、速干裤、袜子4双、内裤4条、高邦徒步鞋、人字拖、魔术头巾3条、雪套、冰爪、护膝、墨镜、防晒霜、洗漱一套、药品(感冒药,胃药, 云南 白药、高反药)、充电器、充电宝、转换头、登山杖一对、保温杯、炉头、锅、强烈推荐带点榨菜!装备这些就够了

一.初见尼泊尔 尼泊尔,喜马拉雅山脉的那一边。 2017年11月,我选择徒步ABC,直奔安纳普尔那。 11.18日早上八点就从成都出发了,途经拉萨飞往尼泊尔。 我选了靠窗的位置坐下,想俯视珠峰,可是眼下延绵不断的雪山河谷,根本不可能分辨出哪一坐雪山是珠峰! 飞机在蔚蓝的天空下飞向远方,地面上仿佛看不见平地。除却雪山就是秃山。高山峻岭,逶迤蜿蜒在整个视觉范围内。湖泊、海子,于高山峡谷中随

在喜马拉雅山的那一边,有一个神秘的国家 尼泊尔 ,山岭冰川都有神祇护佑。 当我们徒步进入其中,翻越EBC三大垭口,一路雪山环伺,那种飘然的感觉让人欲罢不能! 下图,在海拔5357米的Gokyo Ri上俯视Gokyo第三湖(近处大湖)、第二湖、第一湖(第二湖上端山脚后面隐约可见)和湖边的客栈以及Ngozumba Glasier(果尊巴冰川),还有海拔五千多米高处劲风中烈烈的夏尔巴人藏传佛教经幡!

此时在拉萨 坐在床上开始码字 给大家继续写EBC的游记 本来想今天写完但发现完结不了那就这回先看,下回完结吧 接着上回的翻过Kongmala垭口之后,我们将前往珠峰大本营 尼泊尔EBC大环线第12天Lubeche-Gorak Slep-BC-Lubeche 本来计划今天走到Gorak Slep住在那里轻装往返BC,晚上住在海拔5150的Gorak Slep,到早上吃饭的

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道