(此游记来自于本人2019.1.31-2.11走尼泊尔ABC时的朋友圈,那时才爬山一个多月,报的是商业队,有背夫没轨迹,行程之外加了几天自由行,游览得也算充分,即将开始EBC前回顾了一翻,并在两步路做个汇总和备份。)第一天(20190131) 尼泊尔有8座超过8000米的山峰,有EBC、ACT、ABC等多条世界级的徒步线路。趁着春节假期,我报名了难度偏低的ABC徒步团(第三天在博卡拉加入),另外
照片:Pexels/ Iqx Azmi过去的10月份,尼泊尔安娜普尔纳大环线迎来了超3万名游客,游客数量较往年同期甚至较过去几个月一直在增长。尼泊尔有各种各样的目的地和徒步路线供游客选择,但安娜普尔纳环线徒步被认为是最令人惊叹和最受人欢迎的路线。安娜普尔纳保护区内有驼龙山口Thorung La Pass、蒂利乔Tilicho、马南Manang、木斯塘Mustang等主要景点。作为尼泊尔多元化的徒步
这个世界上只有14座海拔8000米以上的雪山,尼泊尔境内就有8座。据说天气晴朗的时候,在首都加德满都就可以看到珠穆朗玛峰的身姿!这个真的很酷。我在加德满都没有看到雪山,不过一到博卡拉,雪山扑面而来。世界上十大最高山峰中,道拉吉利峰(Dhaulagiri)、安娜普尔纳(Annapurna)和马拉斯鲁峰(Manaslu)距离博卡拉均不到30英里。连绵的雪山环绕着青山,青山环绕着城市,美丽的费瓦湖镶嵌其
珠穆朗玛峰是世界最高峰,其北坡在中国境内,南坡在尼泊尔境内。尼泊尔人称珠峰为萨加玛塔Sagarmatha,意思是“天空女神”。而国际惯例称珠峰为Everest。EBC,即Everest Base Camp,其徒步线路以珠峰大本营为主要目标,围绕萨迦玛塔国家公园环绕一圈,包含三个海拔5000多米的垭口。(图片来自趣山野探险旅行)对我来说,元月刚走完ABC(Annapurna Base Camp),三
前记 时光易逝,记忆犹新。时值九月,距离去年骑行之旅已经一年,结束旅程之后一直没有整理路上的素材,近来还是决定集中一两天加以整理记录到论坛里以作纪念,以免日久淡忘。2023年的旅程自九月下旬开始准备,九月底西宁出发,沿G109青藏线进藏于十月最后一天到达拉萨,后停留十日左右闲游稍加调整,后经日喀则至尼泊尔徒步ACT,于十一月下旬返藏。后又停留一周,于十二月一号离开拉萨经山南雅江河谷、31
Day1 三月31日到四月一日 3月31日6.00加德满都 到 paiya 4月1日12.30,海拔2719米,徒步2公里,0爬升。车程10+7小时。 2点半起床,3点候车,车程一改再改,到6点才发车。同车有2个澳大利亚人和他们的背夫向导,一个卢卡拉当地人。司机开车超稳,慢悠悠摇到salleri已经下午4点,换JEEP去paiya,等凑齐人出发已经5点半。沿途人就是在车里魔性音乐下跳舞
照片:Boby Basnet在尼泊尔索卢昆布地区的高耸山峰之间,坐落着一个原始而具有精神意义的目的地:杜德昆达(Dudhkunda)。昆达在本地语中意为“湖泊”,这个湖泊海拔约4632米,它不仅仅是自然奇观,也是受人朝拜的宗教圣地。杜德昆达拥有令人惊叹的风景和深厚的文化意义,是自然爱好者和精神追求者的必游之地。 探险之旅 杜德昆达的探险之旅始于索卢昆布的萨勒里(Salleri)。游客可以通过BP高
很久都没有写游记了,当回忆和感想变成文字就好像属于自己的小秘密被公诸于众,除了害羞还有点不那么心甘情愿。其实我也没想过会进行第二次的徒步,因为第一次的经历太过惨烈,比如高反头疼眼肿、水土不服拉肚子、一天内徒步时间过长导致精疲力竭、高海拔徒步装备不足导致失温等等。事隔4年进行的第二次徒步大概是因为时间能冲淡一切,好了伤疤忘了疼吧。 那些在旅途中高兴或郁闷的事,那些偶然遇到的人都变成了回忆,而我
人们说 尼泊尔是徒步者的天堂,拥有世界上最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的当属EBC。 EBC名称的由来,要从珠峰(8848米)说起。珠峰共有三个主要名称:1、中文名珠穆朗玛,是藏语Qomolangma的音译,意思是“大地之母”。2、尼泊尔名Sagarmatha(萨加玛塔),意思是“天空之女神”;3、英文名Everest,这是英国殖民期间为了纪念一位名叫Everest的殖民者取的名;
尼泊尔是一个充满神秘和魅力的国家,有着丰富的文化和自然景观。尼泊尔北部喜马拉雅山脉的南麓,北高南低,北部是喜马拉雅群山,世界上14座海拔超过8000米的山峰,其中8座在尼泊尔可以见到。包括珠穆朗玛峰、干城章嘉峰、洛子峰、马卡鲁峰、卓奥友峰、道拉吉利峰、马纳斯鲁峰和安纳布尔纳峰。南部是山间谷地,农田与群山相伴。以下是一个 15 天的慢节奏旅行设计,当然如果想徒步BOON HILL小环线的15天也是可
从 尼泊尔 EBC归来已经一个多星期,本来不想写游记的。但是,因为现场情况是网上关于EBC的游记已经太多了,而且天朝的同胞已经快要攻陷EBC了,虽然身在异国他乡,结果漫山遍野都能听到中文。所以有些事情不吐不快,还是用图片记个流水账。令人印象最为深刻的是,虽然登山客很多,路途艰险遥远,但10几天下来几乎很少看到沿途有乱扔的垃圾。这与国内景区是个180℃的鲜明对比,去过 牛背山 的同学,面对触目惊心的
一直想去徒步天堂尼泊尔走路,终于在2024年4月实现。一行10人完成ABC徒步。 25日,各地出发到加德满都集合。 到达加德满都合影 特色花环 入住酒店 神鸟乌鸦 肥肥的鸽子 酒店餐厅。
Day0 Kathmandu - Besisahar晨曦微露,我们便打车到了当地的车站Gongabu New bus Station,临近尼泊尔德赛节(类似国内春节)车站挤满了拎着大包小包急切归家的当地人。许久未感受过国内的春运了,这下尼泊尔好好体验了一把。小哥帮我们把包丢上车顶,坐上看似要报废的当地大巴车,伴着远处冉冉升起的鸡蛋黄和车里喜庆的节日音乐,我们的行程就这样摇摇晃晃地开始了。这辆loc
尼泊尔——徒步、登山者的羁绊为什么对尼泊尔这么感兴趣?每位来到加德满都的朋友心中都有自己答案,我的答案是雪山。这两年徒步、风光摄影走过的路线包括新疆、西藏、川西围绕的主题只有一个就是跟雪山有关的一切。去年徒步希峰时的心愿已完结EBC&ACT&ABC。每年许多国际登山队也是从尼泊尔境内攀登世界之巅——珠穆朗玛峰,五月份铺天盖地而来关于珠峰的消息。世界上壮观的雪山群这里
尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是安娜普尔纳大环线(ACT)和珠峰大本营徒步(EBC)。ACT是Annappurna Circuit Trekking的缩写,这条徒步线路几乎涵盖尼泊尔各种地貌,有森林,草甸,垭口,有惊艳绝美的雪山,令人心旷神怡的高山湖泊和美丽山谷, 也因此成为世界十大徒步路线之首。安娜普尔纳峰是世界第十峰,海拔8093米
关于博卡拉的印象博卡拉是尼泊尔国内第二大城市,当我看见费瓦湖日落的那一刻,我只想感受身边发生的一切。这种松弛感是尼泊尔人惬意的生活态度还有游客自得其乐泛舟所带给我的直观感受。博卡拉因雪山而出名,旅游服务业十分发达、世界各地徒步爱好者、登山者在此相会,从市区直观可以看见众多雪山,世界十四座八千米以上的雪山,道拉吉里、玛纳斯鲁、安娜普尔纳雪山均坐落于此,也诞生出许多世界级徒步路线如ABC、ACT、MC
尼泊尔被誉为徒步者的天堂,拥有世界上最多、最好、最美、最完善的的徒步路线,其中最负盛名的当属EBC。正常穿越路线:加德满洲飞机卢克拉开始徒步,机票1200人民币。去了世界徒步者的天堂(尼泊尔EBC)一晃八年,没有游记记载,近几年户外的热潮ABC、MCT 之行,朋友们 电话、微信咨询。这才断断续续的在自己微博中找出当年的照片和文字,使我想起2017年带队尼泊尔EBC 的一幕一幕脑海中旋转。EBC是珠