珠峰东坡徒步五天四晚,其实四天四晚也可以走完。省了2千。全程不缺水。路上好几个牛棚可以住。出山我的包居然还有62斤。陕西户外我只瞧得上亚当。某个时刻,对什么都没有兴趣。即使那个你垂涎很久的年轻小姑娘在眼前晃荡着粉白的胸脯,在耳边说着天真无邪的下流话,也勾不起你的丝毫激情。一人走在荒山野岭,也刺激不到你的热情。一人睡在漆黑的荒野,又有何惧?激情后热情后的疲惫平淡,攫住了你的心,让你对恐惧都觉得索然寡

【不如见一面—2024珠峰东坡之行∞】 半支烟的私心 五月一天,小雨撩人,一叶叶,一声声。 若有似无,顺手摸出闲置很久的半盒烟,燃一支,深深吸入一口,让烟雾在口中慢慢飘散开了。电脑前,闲散漫游,无意读到一诗曰:凋零坐上亲朋少,寂寞人间岁月长。半只烟灰的飘落,似乎有些触动,回头望了一眼窗外的阴雨天,风不摇,听雨如前。岁月似乎很长,长到活了一个寂寞;岁月似乎很短,短到白驹过隙,犹如昙花一现,太匆

一、嘎玛沟种草后…… 1、大交通随您己个儿,飞机、火车、自驾,需考虑高反适应;通行证、身份证… 2、餐食早晚各一,严格按天计数,中午路餐随意小零食(实际天数的五六成,不需再多)…有时吃不上也吃不动。就那么七八天甭惦记补这补那的,减重是王道; 3、穿衣的能少不多,走起来没那么冷,但薄羽得有,营地用羽绒裤己个儿决定,防晒是重中之重; 4、其它的扎营用度不赘述(徒步三宝必须有),

一次次和雪山不期而遇,彼此的凝望,让此刻的雪山独属于自己。凝望它,还是接受历经亿万年看穿一切的它的审视?空间打开了时间的深度,穿透了思想的隧道,凌厉而超脱,静谧而激烈。 山似不言,并未无语。人与山,有一种无需诉诸言语的共鸣。即便是无法触及的平行时空,也似乎看到了世界的另一面,或者是穿越内心幽长隐秘的深谷认识自己。 此刻的雪山,映射出内心中最深刻的孤独,也享受着这

想再在高原重装徒步,心里已经盘算了好几年,一直没有实现。年纪越大,越心里没有底。这几年,走了贡嘎环线、亚丁环线、梅里北坡、冈仁波齐等高原徒步,就一直在看珠峰东坡的攻略。今年过年后,还是下决心,决定把珠峰东坡这条顶级线趁早给走了。本来想在8264上跟贴的,但是又怕自己的实力不够,所以就找到海儿姐去商量,我俩一拍即合,就把大概的时间给定了。没想到后来一些驴友知道了,都纷纷参加。而后凉快哥也带了轻装

亘古不变的是高原上的风,日新月异的是不断更新的自己。四峰齐出的措学仁玛倒影。只要看见过这样的场景,我瞬间觉得其他的倒影都不香了。马卡鲁的黄昏和破晓

这篇游记拖了很久,直到马上再次出发喀拉峻,才一扫长久以来的颓废,感觉血液重新沸腾起来。其实在去珠峰东坡时,已经很长一段时间被一种无力感困扰,当默默地行走在地球的边缘地带,脑海中却不停地问自己 “有什么意义有什么意义”,分不清是对这次行走还是对人生的问号。后来看到拿神的一条朋友圈,讲没有意义的事最治愈,突然就释然了。而当我回想去年的行程,赫然发现已完全记不清当时是直飞还是中转返京,查飞行记录才想起来

轨迹:https://www.2bulu.com/track/t-yY5IWLKQaSvp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm 2024.5.20在经过阿玛直米徒步陈塘镇休整一天后,开始了珠峰东北坡徒步,从陈塘镇开始第一天沿着成熟的道路往珠峰东坡方向走,才走2公里就碰到铁丝网锁住门,只好沿着铁丝网走到一个能够过的地方穿过后回到正路 一直

从洛扎回到拉萨经过一天休整恢复,5.15日下午我们队伍四人:博博,雄哥,许岩,小九从拉萨出发坐火车到达日喀则火车站,包车司机阿旺免费来火车站接我们到住宿地;日喀则平措康桑青旅,安排好住宿赶紧去联系好的户外店拿气罐;15379907345,脉鲜高寒罐,G5 30元1个G2 20元1个这个在日喀则真的良心价。 我19年走阿里南线时在日喀则玩过,扎什伦布寺和丰盛藏餐馆都去过,也就没安

闲来无事,把老照片重新整理了一遍。 看着这一幅幅照片,仿佛自己还在路上。 人的一生,总有许多美好的记忆,而曾经的人在路上的感觉,就是最美好的回忆。 2012年6月,第一次珠峰东坡徒步,天气不好,留下了很多的遗憾,当时发帖的标题是《陈塘沟珠峰东坡:云雾山中不见山》。 两年后的2014年10月,第二次东坡徒步,河山壮美,当时发帖的标题是《给自己60岁的礼物:再行珠峰东坡》。转眼间,又一个十年已

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.youku.com/embed/XNjM0ODU1MTA4OA’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’XNjM0ODU1MTA4OA’).styl

这里的每一棵树,都比我们年长。这里的每一块危石,都比我们隐忍。这里的每一朵野花,都比我们渴望春天。这里的每一条山涧,都比我们旅程曲折。这里的每一面湖水,都比我们包容浑浊。这里的每一座山峰,都比我们承受更多苦难。这里的每一片雪花,都比我们经历更多轮回。不要失去瑰丽的梦想,不要辜负万物的等待。你看,这天地辽阔!山等待你,水等待你,往后的每一个春天等待你。我也在等待你。(摘自杨柳松短视频)10.6 热布

反复了好几个夜晚,最后还是毅然决然的买齐了装备。然后一个人背上了行囊就从广东出发,开启了一场全新且充满挑战的探险之旅。为了等待队友,我提前三天就来到了西藏日喀则适应高海拔,怕到时候高原徒步出什么问题,毕竟之前两次来西藏都是轻装,这次是重装!不得不提前做最好的准备,恰巧雨后出现了双彩虹,这也是西藏雨季的一大特色,比较容易出现各种各样的彩虹因为是重装,所以我也需要在日喀则购买些装备补给,路上巧遇一只高

老衲不是驴友,不是户外人,不是大神,只是喜欢户外运动和四方云游,这篇游记只记录自己的行走,可能只适合单兵独行,路上拼车,或犹豫不决出发的人。否则没必要浪费时间看下去。 简单说一下珠峰东坡徒步攻略 1,成熟路线,半成品景区,拦路收门票,垃圾费,车轮费,这种行为在内地属涉黑,一国,两制落实得很扎实。全程有路迹,师傅会送到徒步入口,大胆向前走就是了,个别地方看地上垃圾,马屎牛屎走。汤湘营地石

严格意义上,这个帖子不应该发在这个“骑行天下”板块里,因为我今年的旅行没骑车,是徒步+搭车的模式。 但是,考虑到这里是我的老窝,所有的朋友都在这个板块里,没骑车也是迫不得已,所以还是把这篇游记贴在这里吧。 这次旅行,主要还是延续了前几年的方向——喜马拉雅山,观察这个地球上最宏伟山脉里的风景和人文。 而且,这个观察还将持续下去,直到把我国境内的喜马拉雅山脉全部走完。 当我们经

自驾 阿里 收官,我们于9月4日晚上回到 日喀则 ,次日还车,队友一念有事临时退出,强哥父女两人、淼淼姐,都到齐了,5人小分队成立了。大家采购物资食材、联系包车。日喀则 购买气罐:天界户外18908926990,G2一个30元; G5一个60元。多出的气罐,没有使用,出山可以退货,不要弄花外观。日喀则 -----曲当乡,距离364公里,开车5小时。曲当乡-----优帕村,距离5.3公里,开车11分

重装徒步是需要缘分的,缘分到了,才会有合适的时间,合适的队友,组成合适的队伍,一起去探寻未知世界。今年10月,我们和珠峰东坡的缘分来到,东坡敞开怀抱接纳了我们,赏给我们遍地极致的风光。 出发时内心是忐忑的,有对5000+海拔的畏惧,有对身体状况的担忧。 刚到高原身体会很脆弱,高反都是从你最薄弱的环节开始。 心中所想往往会成为现实,怕什么就来什么,去曲当乡的路上,因裤子单薄受凉吐的昏天暗地。 到曲

又是一篇迟到的游记。说起珠峰东坡,最早知道是源于17年走走的种草,之后那一抹金黄就挥之不去。一晃六年过去了,终于达成夙愿,虽然有诸多遗憾,但是总算是去了。(下图是比我们晚两天进山的朋友拍摄)

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://www.ixigua.com/iframe/7295764198330794532’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’7295764198330794532’).s

前言 一波三折 去年疫情国庆期间, 本已约上好友组队去珠峰东坡, 没想到后面好友们都出不了城. 只好顺延到今年. 今年国庆刚好中秋时节, 满月, 不是特别想去. 磨磨蹭蹭组了队伍, 最后一个月临行前还是放弃了, 满月到了营地晚上就睡觉. 不死心又来回查了许久的天气, 2023年国庆假期请前面4天的假期, 可以从9月26休到10月6号. 或者请后面的7天,从9月底中秋节休到10

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道