其实走山是一种生活态度,因为我们都喜欢走山, 所以今天聚到了一起, 因为心系远方的风景, 我们不远万里,走进西藏,来到这世界的屋脊珠峰 走进珠峰东坡,与珠峰亲密接触 八天的无人区穿越 有自虐,有美景 有艰辛,也有欢快 我们走着,唱着,小跑着 在这雪山环抱的世界里, 挑战自我,把我们的足迹留在这片美丽的人间天堂

2020年10月我成功走完了珠峰东坡,自己很是激动,因为我实现了不可能的梦想! 它的特别,一句话足矣: 比乌孙美,比雨崩艳、比稻城仙、比鳌太虐、比狼塔暴。 这是一条让人甘愿每日酷走8小时,还不想放手的路线,也是一条不成功便成仁的路线。 简单来说,就是—— 徒步这条线要么成为骨灰,要么成为骨灰级玩家。 而我只是一个户外小白,之前没有走过长线,甚至没有徒步露营过,去挑战国内顶级线路我心里负

每次远行归来,总想写写旅行中的见闻,也不知道该怎样记录下这一路的零碎,文化水平也有限,流水账一样的记下来。生怕有那么些短暂与平时不一样的时光,尘封在日复一日的平庸岁月里。年龄越来越大,脑子越来越小,昨天吃的什么饭干的什么事也不能记得很清楚。记忆确实是不可靠的,那就给走过的路做个记录吧!山上有毒,有魔性。见过它的容颜,闻过它的味道的人免不了会着魔上瘾,所以每隔一段时间会像疯子一样的往外跑。去年格聂的

第一次来到拉萨,巍峨、纯净、神圣的雪山,庄严、神秘的布达拉宫,纯朴民风,向往久矣的雪域高原,今天,我终于出现在你的面前

2013年的信息。一、行程D1:9.19 拉萨集合,采购煤气罐、煤气灶、高压锅、炒菜锅等用具。 D2:9.20 拉萨—新定日,远远地看到一点点珠峰。路上13个多小时。 D3:9.21 新定日—吉隆县城—聂拉木。因吉隆县城去吉隆沟的路在修,临时决定不去吉隆沟,直接赶去聂拉木,路上13个多小时。蓝天白云,路遇藏野驴。夜见银河高悬空中。 D4:9.22 聂拉木休整,采购物资,下午车游”瀑布一条沟“

从没有哪条户外线路让我如此惦念,走得这般悲催。。。 初识珠峰东坡,那数座海拔8000米以上耸入云天的皑皑雪山,静谧如画、摄人心魄的水中倒影,令我震撼、痴迷之余,决心一定要亲历仙境,定格那超脱、圣洁的大自然美景。 2017年5月墨脱徒步出发前,有驴友约我走珠峰东坡,因进山时间冲突,第一次与东坡失之交臂。 2019年5月底,我们几个驴友按预定计划在拉萨集结。一切准备妥当,

距离东坡噶玛沟徒步结束已有好几个月了,也不知道从什么时候开始会时不时的在脑海里浮现山里徒步的画面。难忘那美丽风景,那有趣的人,那一次次突发事件,那濒临崩溃的身体,那救援…… 据说珠峰东坡噶玛沟在上世纪被美国和英国探险家赞誉为“世界十大景观之一”,“世界上最美丽的山谷”,“世界十大经典徒步线路之一”。同时可近距离观赏3座8000米级的高峰:世界第一高峰珠穆朗峰(8848.86米),世界第四高峰

人是会思考的芦苇山意味着什么 行走对于一个人来说 到底有什么意义 户外对一个人的改变到底有多少 我们年复一年的追寻 一次又一次的重返旷野 我们到底在寻找什么 徒步对于对我们来说,那是一种很单纯的感觉。在大自然的环境中,你与周围的一切都处于最简单的关系。 不需要顾忌别人的感情,不需要婉转的言语,饿了就吃,渴了就喝

一个在海拔五千以上蹦跳无压力的人,回到城市时时刻刻感觉要窒息。不免怀念在高原之上的日子。有的人爱了一个又一个人,而我却将最虔诚的敬畏与爱献给一座又一座山。倾仰,追随。四月份回国时我的心还停留在意北的DOLOMITI,而现在已经完全敬献给了喜马拉雅。某种程度上来说,这也是一种恋物癖。清晨,香芋味的马卡鲁。

早在1921年马洛里一行人在珠峰考察时,便已发现了这绝美的深谷——嘎玛沟这一路,理应看到珠穆朗卓、马卡鲁、洛子峰以及珠穆朗玛峰。在此之前,我对它没有半点向往。更准确的说我对这奇异的第三极的认识还仅停留于一些片面的图片之上。可大自然从不吝啬邀请我们去欣赏他的美。回想起这一路东坡观云雾及,还真有点“除却东坡不是云”的感觉。这条线走罢,

说不清道不明对雪山的挚爱,这次介绍的是珠峰东坡: 大家所熟悉的可能只有珠峰北坡,8848界碑打卡处,殊不知还有珠峰东坡 它的特别,一句话足矣: 比乌孙美,比 雨崩 艳、比 稻城 仙、比南坡壮! 这是一条让人甘愿每日酷走8小时,还不想放手的路线,简单来说,就是—— 徒步这条线要么成为骨灰,要么成为骨灰级玩家。

嘎玛沟:嘎玛在藏语里是星星的意思。西起于珠穆朗玛峰东坡下的穷卓冰川,东达陈塘沟(汇入朋曲),北至卡达(卡得)藏布与嘎玛藏布的分水岭(朗玛拉—曲拉山脉),南抵尼泊尔巴隆国家公园。被誉为“世界上最美丽的山谷”、“世界十大景观之一”、“世界十大经典徒步线路之一”。 首先感谢Osprey的大力赞助!这次选择的是精灵65L,顶包可拆卸下来当冲顶包款。看介绍背包的负重区间在15-27kg之间

东坡徒步,也就是嘎玛沟徒步,因近距离接触珠峰及周边几座八千米级雪峰,这几年与库拉岗日、希夏邦马成了西藏最热门徒步线路之一。 对于去过这条线路的驴友,不要笑话我们把东坡当回事,我们确实走得不容易;对于还没有去而想去的驴友,请认真对待,毕竟海拔在那儿。 关于东坡徒步计划,我们参考最多的是穿山甲的攻略,尽管只过去了六七年,但一些管理方式、交通方式已大为不同,比如拉萨至日喀则已

镇楼照1,日照金山,能找出珠峰吗 水映雪山峰,梦幻马卡鲁 镇楼照3,屹立山巅,看尽世界高峰

珠峰东坡嘎玛沟线路是中国十大徒步线路之一,也是西藏最美的徒步线路,它位于中国和尼泊尔边境的定日县曲当乡。相比于柏油公路可以直达已然成为热门景点的珠峰北坡大本营,需要徒步才能到达的珠峰东坡那就是最后的喜马拉雅秘境,这里是需要凭借体力和毅力才能够私享的世外仙境。 这次从8264上报名参加的珠峰东坡嘎玛沟徒步线路,队员来自全国各地,统一在拉萨集合和解散,全程为12天。拉萨—羊卓雍措—日

青玉案珠峰东坡明空居士 最美不过东坡路。却多少,风和雨。 无畏前行飘然去。 山高水远,千难万险,休能挡我步。 云雾腾腾光不度,碧波粼粼银龙舞。 试问仙境应如许? 一壶佳酿,两米阳光,日照金山处。 雪山、冰川、河谷和植被 初升的阳光把洛子峰和珠穆朗玛峰染成金黄 什么,才是你开阔且不虚此生的旅途? 如果不曾与至高山脉平起平坐 骄傲的地球便不会给出答

珠峰东坡,交通住宿篇 珠峰东坡的大交通,一般分为3步。 首先是在拉萨集合,各地的朋友根据日程安排自己的行程,像我们的计划是9.27号出发,我9.25下午飞抵拉萨,9.26号适应一天,顺便看看拉萨的市景。 第二步是到日喀则。拉萨到日喀则有火车,车次Z8801,发车时间是早上8:30,天还没亮,到日喀则大概要3个小时。 日喀则有机场,想简单的可以直接先到日喀则。 第三步是包车,从

这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂——嘎玛沟穿越,绝美雪山盛宴 走进户外,就走进了一条追寻美丽风景的不归路 祖国山川,每一条新的路线无不牵引着户外者的目光 而在户外所有的风光中,雪山,无疑是最具魅力的 说起雪山,世界第一高的珠穆朗玛峰又怎能脱离人们的视线 这才有了这次的西藏珠峰东坡,嘎玛沟徒步穿越之行 一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度

人生有高度——必珠峰徒步! 哈哈………………………… 开篇:慢慢码字中…… 去程、返程交通、价格参考……………… 因广州起飞拉萨,机票偏贵,故: 9月22日(星期五):广州22.00-重庆24.30,价格约650元:到达重庆的T2航站楼后,因重庆-拉萨为T3航站楼,即乘坐免费接驳巴士至T3过夜。 9月23日(星期六):重庆06.5

鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道