2013年的信息。一、行程D1:9.19 拉萨集合,采购煤气罐、煤气灶、高压锅、炒菜锅等用具。 D2:9.20 拉萨—新定日,远远地看到一点点珠峰。路上13个多小时。 D3:9.21 新定日—吉隆县城—聂拉木。因吉隆县城去吉隆沟的路在修,临时决定不去吉隆沟,直接赶去聂拉木,路上13个多小时。蓝天白云,路遇藏野驴。夜见银河高悬空中。 D4:9.22 聂拉木休整,采购物资,下午车游”瀑布一条沟“

从没有哪条户外线路让我如此惦念,走得这般悲催。。。 初识珠峰东坡,那数座海拔8000米以上耸入云天的皑皑雪山,静谧如画、摄人心魄的水中倒影,令我震撼、痴迷之余,决心一定要亲历仙境,定格那超脱、圣洁的大自然美景。 2017年5月墨脱徒步出发前,有驴友约我走珠峰东坡,因进山时间冲突,第一次与东坡失之交臂。 2019年5月底,我们几个驴友按预定计划在拉萨集结。一切准备妥当,

距离东坡噶玛沟徒步结束已有好几个月了,也不知道从什么时候开始会时不时的在脑海里浮现山里徒步的画面。难忘那美丽风景,那有趣的人,那一次次突发事件,那濒临崩溃的身体,那救援…… 据说珠峰东坡噶玛沟在上世纪被美国和英国探险家赞誉为“世界十大景观之一”,“世界上最美丽的山谷”,“世界十大经典徒步线路之一”。同时可近距离观赏3座8000米级的高峰:世界第一高峰珠穆朗峰(8848.86米),世界第四高峰

人是会思考的芦苇山意味着什么 行走对于一个人来说 到底有什么意义 户外对一个人的改变到底有多少 我们年复一年的追寻 一次又一次的重返旷野 我们到底在寻找什么 徒步对于对我们来说,那是一种很单纯的感觉。在大自然的环境中,你与周围的一切都处于最简单的关系。 不需要顾忌别人的感情,不需要婉转的言语,饿了就吃,渴了就喝

一个在海拔五千以上蹦跳无压力的人,回到城市时时刻刻感觉要窒息。不免怀念在高原之上的日子。有的人爱了一个又一个人,而我却将最虔诚的敬畏与爱献给一座又一座山。倾仰,追随。四月份回国时我的心还停留在意北的DOLOMITI,而现在已经完全敬献给了喜马拉雅。某种程度上来说,这也是一种恋物癖。清晨,香芋味的马卡鲁。

早在1921年马洛里一行人在珠峰考察时,便已发现了这绝美的深谷——嘎玛沟这一路,理应看到珠穆朗卓、马卡鲁、洛子峰以及珠穆朗玛峰。在此之前,我对它没有半点向往。更准确的说我对这奇异的第三极的认识还仅停留于一些片面的图片之上。可大自然从不吝啬邀请我们去欣赏他的美。回想起这一路东坡观云雾及,还真有点“除却东坡不是云”的感觉。这条线走罢,

说不清道不明对雪山的挚爱,这次介绍的是珠峰东坡: 大家所熟悉的可能只有珠峰北坡,8848界碑打卡处,殊不知还有珠峰东坡 它的特别,一句话足矣: 比乌孙美,比 雨崩 艳、比 稻城 仙、比南坡壮! 这是一条让人甘愿每日酷走8小时,还不想放手的路线,简单来说,就是—— 徒步这条线要么成为骨灰,要么成为骨灰级玩家。

嘎玛沟:嘎玛在藏语里是星星的意思。西起于珠穆朗玛峰东坡下的穷卓冰川,东达陈塘沟(汇入朋曲),北至卡达(卡得)藏布与嘎玛藏布的分水岭(朗玛拉—曲拉山脉),南抵尼泊尔巴隆国家公园。被誉为“世界上最美丽的山谷”、“世界十大景观之一”、“世界十大经典徒步线路之一”。 首先感谢Osprey的大力赞助!这次选择的是精灵65L,顶包可拆卸下来当冲顶包款。看介绍背包的负重区间在15-27kg之间

东坡徒步,也就是嘎玛沟徒步,因近距离接触珠峰及周边几座八千米级雪峰,这几年与库拉岗日、希夏邦马成了西藏最热门徒步线路之一。 对于去过这条线路的驴友,不要笑话我们把东坡当回事,我们确实走得不容易;对于还没有去而想去的驴友,请认真对待,毕竟海拔在那儿。 关于东坡徒步计划,我们参考最多的是穿山甲的攻略,尽管只过去了六七年,但一些管理方式、交通方式已大为不同,比如拉萨至日喀则已

镇楼照1,日照金山,能找出珠峰吗 水映雪山峰,梦幻马卡鲁 镇楼照3,屹立山巅,看尽世界高峰

珠峰东坡嘎玛沟线路是中国十大徒步线路之一,也是西藏最美的徒步线路,它位于中国和尼泊尔边境的定日县曲当乡。相比于柏油公路可以直达已然成为热门景点的珠峰北坡大本营,需要徒步才能到达的珠峰东坡那就是最后的喜马拉雅秘境,这里是需要凭借体力和毅力才能够私享的世外仙境。 这次从8264上报名参加的珠峰东坡嘎玛沟徒步线路,队员来自全国各地,统一在拉萨集合和解散,全程为12天。拉萨—羊卓雍措—日

青玉案珠峰东坡明空居士 最美不过东坡路。却多少,风和雨。 无畏前行飘然去。 山高水远,千难万险,休能挡我步。 云雾腾腾光不度,碧波粼粼银龙舞。 试问仙境应如许? 一壶佳酿,两米阳光,日照金山处。 雪山、冰川、河谷和植被 初升的阳光把洛子峰和珠穆朗玛峰染成金黄 什么,才是你开阔且不虚此生的旅途? 如果不曾与至高山脉平起平坐 骄傲的地球便不会给出答案 这世界最动人的一面 总是被自然精

珠峰东坡,交通住宿篇 珠峰东坡的大交通,一般分为3步。 首先是在拉萨集合,各地的朋友根据日程安排自己的行程,像我们的计划是9.27号出发,我9.25下午飞抵拉萨,9.26号适应一天,顺便看看拉萨的市景。 第二步是到日喀则。拉萨到日喀则有火车,车次Z8801,发车时间是早上8:30,天还没亮,到日喀则大概要3个小时。 日喀则有机场,想简单的可以直接先到日喀则。 第三步是包车,从

这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂——嘎玛沟穿越,绝美雪山盛宴 走进户外,就走进了一条追寻美丽风景的不归路 祖国山川,每一条新的路线无不牵引着户外者的目光 而在户外所有的风光中,雪山,无疑是最具魅力的 说起雪山,世界第一高的珠穆朗玛峰又怎能脱离人们的视线 这才有了这次的西藏珠峰东坡,嘎玛沟徒步穿越之行 一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度

人生有高度——必珠峰徒步! 哈哈………………………… 开篇:慢慢码字中…… 去程、返程交通、价格参考……………… 因广州起飞拉萨,机票偏贵,故: 9月22日(星期五):广州22.00-重庆24.30,价格约650元:到达重庆的T2航站楼后,因重庆-拉萨为T3航站楼,即乘坐免费接驳巴士至T3过夜。 9月23日(星期六):重庆06.5

鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之

写在徒步珠峰东坡嘎玛沟前面的话…… 珠峰南坡、北坡我都去过。相对于东坡,那两个“坡”接近性好、开发早、基础设施齐全,虽然去南坡需要进入尼泊尔,坐小飞机,再走几天沿途都有客栈的成熟道路,绝大部分人克服困难可去。北坡更不用说了,开车一路直达观景区。当然,真正的北坡大本营是进不去的,不象南坡可以“混”进国际大本营地。东坡属于徒步路线,这几年当地政府想开辟为景区,路也修到了热布村,沿途也架设了电

定日县城中的雪豹雕塑 早已对珠峰东坡的线路慕名已久,19年底总算有机会完成。这次徒步从19年11月26日进山,到12月1日出山,历时6天,应该是利用了大雪封山前的最后一个窗口期。在徒步前查看了8264的攻略,发现常规路线的最后一个垭口最高,有5400米。于是决定反穿,趁着还有体力先打硬仗。 第一天,11月26日。早晨在定日花费600包车到了曲当乡,在成都饭店进餐后,

本文作者:刘立志导言 它拥有三座八千米级别的雪山, 它拥有丰富立体的自然景观, 它被誉为世界最美的山谷, 它堪称中国最著名的徒步路线, 它就是中国西藏嘎玛沟。 经典的嘎玛沟风光-朗姆哲↑ 经典的嘎玛沟风光-朗木错↑ 经典的嘎玛沟风光-沙湖↑ 经典的嘎玛沟风光-珠东错↑ 经典的嘎玛沟风光-措学仁玛↑ 1 地理人文嘎玛沟位于中国西藏定日县与定结县

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 瑞典 以色列 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 金沙 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道