夏特古道夏特,清代称沙图阿满台,位于 昭苏 西南部的汗腾格里山下,是 伊犁 至 阿克苏 的交通驿站。 夏特道北起 伊犁 哈萨克自治州 昭苏 县的夏特牧场,南至 阿克苏 地区 温宿 县的破城子,它沟通天 山南 北,全长120公里,是 北疆 通往 南疆 的捷径,是 丝绸之路 上最为险峻的一条著名古隘道。 夏特古道 承载着太多太厚重的历史,有过太多太炫目的辉煌。2000年前秦汉的和亲公主从这里远托异国

图片预告 一、路线概况作为新疆3大顶级徒步路线之一的夏塔古道(又称“夏特古道”、“唐僧古道”),以其历史、人文、风景底蕴知名于外。是古代连通南北政治、经济、文化和军事往来的最重要通道,是丝绸之路天山廊道上最为险峻知名的一条文化风景道和线性历史博物馆,具有集考古和探险为一身的特质。 和乌孙古道、狼塔并称“新疆三大徒步路线”,相对于其它

快2年了没出去玩,今年初感觉疫情有所好转,报了领队诡智猫“夏特、托乎拉苏、乌孙”徒步,因为疫情反复和体能不济原因,没有最后参加乌孙穿越。照片皆为队友拍摄,谢谢给我留下珍贵影像的队友们!谢谢为活动付出辛苦的领队! 5月15日,飞机火车赶往新疆伊宁 一、夏特 景区门前 左起:雨歇林间、林海、风、天上的圆月、松花湖、采微、蓝妮、小梅、

夏特古道是我魂牵梦萦的一条徒步路线人生第一次徒步的时候就把目光锁在了她的身上但是阴差阳错至今6年的时间过去了才走进她的怀抱 从她不让穿越开始就一直在等待梦想着有一天会重新开放能满足我一直以来的愿望 可是看到格聂C线、V线都被禁止穿越的通告以后我毫不犹豫地选择走了夏特古道我怕,再不走也许就会成为我永久无法实现的梦了 但是如果有一天允许穿越了我一定还会再来的 我为什么对这条古道心心念念

2016年五一我跟随刚刚好曾经穿越夏特古道,那是一场从地狱到天堂的历险,雪莲群峰依然在我的脑海矗立,这次因为想去托乎拉苏探奇,顺便再走一趟夏特古道。 从2017年开始,不再允许穿越夏特古道,驴友们不再有过木扎尔特河的风险,不再有冰川落石的风险。线路改成了往返线,从前由南疆穿越北疆,到达雪莲群峰达坂之后蹚过深深的雪窝,离开雪莲峰很远后一路狂奔到达草原,自然体会“夏塔”的意思:阶梯。

有人说,生命是一场远行,说不清是启航还是归航。 我想,对于喜欢用脚步丈量世界的驴人,徒步犹如人生,向未知的远方出发,注定是一场艰难的跋涉,更是一次次超越自我的前行。 新疆是徒步者的天堂,是可以用脚步丈量的好地方。2021,向远方出发,我们首选新疆。

关于乌孙夏特,网上攻略很多,我就不再详细写了。 这两条线路连穿的乐趣在于:从 北疆 走到 南疆 ,再走回 北疆 ,在南 天山 走了一个环线,再加上天堂湖和秋色绚丽无边,很是享受。但走得还是很虐的,每日天亮起身,天黑扎营,中午路餐不过半小时,其他时间都是无休止的行走,行走......

2007年04月30日 多云转雨 下午8点多到了昭苏县城,联系完明天去夏特乡的车,天开始下起了小雨。员外的朋友听说我们要穿越夏特,执意要给我们送行。因为明天要赶路,我们10点多就赶回了宾馆休息。雨一直不停的下了一夜,我也一夜没能入睡。。。 昭苏,这个熟悉而又不断变化的县城,此时让我想起了许多往事。还记得第一次来昭苏亲戚家玩是1985年,那时来一躺昭苏非常不容易,光坐车就要好几个

天壤之别。 我脑海中的夏特不是这样。 她更多的是让我惊讶和震撼。 带着满满的信心走进她。 然后是不愿离去。 好像我不曾离开,因为她已经住在我的心里。 激动一直存在。 现在也是。 还是沉湎于她的怀抱中。 草地、雪山、冰川。。。她一切的一切都让我留恋。 不能自拔。 从回来直到今天我依然生活在回忆里。 唯一证明我曾拥抱过她的只有照片。 我会珍藏。 我的队友

——《2019.06.12-06.16夏特古道》 夏特古道——地球上最美的地带 夏特古道北起伊犁哈萨克自治州昭苏县的夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子,它沟通天山南北,全长120公里,是北疆通往南疆的捷径,是丝绸之路上最为险峻的一条著名古隘道。夏特古道承载着太多太厚重的历史,有过太多太炫目的辉煌。2010年10月,国家林业部门发布夏特古道为“中国最美的古道”。作家张承志的文

重走玄奘之路之夏特古道 鄱湖牧童 在很久以前,我不认为荒凉是一种美,自爱上了登山徒步运动后,无边的大漠,辽阔的草原,静谧的星空,无不在我心中呈现出一股荒凉之美。我喜欢荒凉之美,只有深入人迹罕至的自然界才能体会其魅力所在,新疆的夏特古道就是被人遗忘的荒凉之地。夏特古道,当地人称“夏塔”古道,“夏塔”在蒙古语中称之为阶梯之意

夏特古道北起伊犁哈萨克自治州昭苏县夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子,它沟通天山南北,全长120公里,是北疆通往南疆的捷径,是丝绸之路上最为险峻的一条著名古道。 夏特古道是聚考古和探险为一体的高危险的徒步线路,穿越途中,支离破碎的木扎特冰川,冰缝,冰河,野兽以及汹涌的南木扎特河都会给徒步者构成极大的威胁,加上马匹无法通过,只有靠自己背负所有装备食品,在高海拨区徒步对体力也是一个严峻的

夏特古道,新疆著名三大古道之一,位于昭苏西南部腾格里山下,北起伊犁哈萨克自治州昭苏县夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县破城子,全长100公里左右。夏特古道在我国西汉时期便已凿通,一直延续到二十世纪四十年代,是天山中麓丝绸之路上最为险峻的著名古道,也是沟通天山南北广阔区域经济、文化、政治、军事往来的重要天山隘道。 随着新疆南北疆公路的贯通,这条古道日渐衰落,无人问津。直到近些年,夏特古

记不清是从什么时候开始知道夏特的。 最早的印象是与夏特古道有关的几次事故报道: 1、2001年8月14日,乌鲁木齐市登山探险协会主席董务新在夏特古道的木扎尔特河遇难。 王铁男:魂断夏特古道 http://www.xici.net/b133332/d7345315.htm 2、2006年10月7日,4名新疆户外爱好者反穿夏特古道,突遇暴风雪天气,被困夏特冰川72小时后被直升机救出。 程煜

认识领队老宋其实不仅是这次去夏特, 几个月前在上海一次大家在一起吃饭曾经介绍给我认识过,可是我真的的是一点印象也没有了,这次去新疆走夏特前前后后10多天,现在想回忆下老宋跟我说过什么,除了有天在走夏特的路上 好像是第三天,已经筋疲力尽的他,语重心长的把我叫到身边,使出全身的力量跟我说了句话:“照顾下大姐”以外,真的没有了。。。。。。。。

人间很值得--10.0重装徒步穿越夏特古道 作者:雯时间:2018年10月01日 从 夏特古道 穿越出来,手机有信号后发朋友圈得瑟兼报平安,很多小伙伴留言问我此行最大的体验是什么,我想说“人间很值得”。

唐代玄奘,把世界分为东南西北四国,四周的中心是天山。日本学者松田寿男认为“天山路通往亚洲的所以地方,古代亚洲具有代表性的势力,全都以天山路相联系,并以此十字为中轴而进行活动”。 天山山脉全长2500公里,其中在我国境内1700公里左右,最高峰托木尔峰海拔7435.3米,坐落在中国与哈萨克斯坦的界峰——汗腾格里峰以西20公里处的靠中国一侧。巍巍托木尔峰,终年白雪皑皑,云缠雾绕

当中国好声音再度唱红了汪峰的那首《你是我心爱的姑娘》,2012国庆,踏上了夏特古道,去感受穿越岁月,用脚步探寻内心最神圣最心爱的姑娘。 黄色的树叶金灿灿地落了一地,让人想拥抱大地,感受一种温度,在进入夏特检查站这场景就是送来的第一抹颜色。 对于我们来说,砾石探险进行的捐资助学活动是送来的另一种感动与温暖。 面对夏特的山神,默许:期待我们一行能顺利!果然,这一路非但顺风顺水

夏特情怀 山的存在是一种情怀。山的情怀是深沉的,因为他稳重;山的情怀是丰盈的,因为他敦实;山的情怀是豪迈的,因为他坦荡。山的情怀是用山的精髓写就的,山的情怀在于无限风光在险峰的昂扬奋进。 带着山的博大与自信,思量着山的厚重与深沉走进夏特(夏塔) 夏特,清代称沙图阿满台,位于昭苏西南部的汗腾格里山下,是伊犁至阿克苏的交通驿站。夏特古道;北起伊犁哈萨克自治州的昭苏县的

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道