心里有幅秋天的画,它在祖国的最西北,在一个童话的世界,秋天里有它最美的时刻! 这是我第三次踏上这条路,熟悉的地点,熟悉的景色,充满了回忆! 队友也是我的老朋友:洋哥及石河子的姐姐们。 孟克特古道的起点就是大名鼎鼎的独库公路625公里处森林管护站,终点则是号称:百里画廊的唐布拉草原。穿越行程约为70公里。 秋天里能出去走一走,看一看色彩缤纷的树叶 一定

每个人都有自己的星辰大海,自从进入户外之后,每一年都会有一个目标规划。今年五月份原计划喀拉峻徒步和孟克特古道一起完成,因为 独库公路 一直到六月中旬才开通,所以孟克特徒步只能延后了。九月份终于约到了队友,一行五人相约九月十六号 奎屯 集合,十七号正式出发。我于15号晚上到达 奎屯 ,住在归途青年旅舍,16号有一天时间,于是和住在一起的几个朋友一起起相约前往安集海大峡谷游览。出行的每一天都不能浪费。

孟克特古道的起点位于独库公路625公里的道标附近,终点是百里画廊——唐布拉国家森林公园。孟克特古道,北通乌苏,南至尼勒克,是西汉时期乌孙人西迁进入天山腹地伊犁河谷的重要通道,属于乌孙古道的一部分,距今已有2000多年的悠久历史。7月4号,来自广西的4人加上来自湖南的我相聚奎屯。老朋友的相聚从一顿烧烤开始。大囗喝酒,大串吃肉。

2020年6月12日~15日,文武哥带领我们八人进行果子沟~托乎拉苏重装徒步穿越6月12日,九点钟伊宁出发前往果子沟并观赏赛里木湖、果子沟大桥,十一点到达果子沟徒步起点出发路过的赛里木湖、果子沟大桥

新疆回来已有月余,想写游记,奈何文笔太差,只能写一篇攻略,给即将或以后想去新疆的小伙伴一个参考,本人只了解到这么多,如有偏差,请多包涵。 行程 喀拉峻四天(5.31-6.03):恰西草原-西喀拉峻景区; 轻装 夏塔古道三天(6.05-6.07):夏塔景区--冰川往返;重装 托乎拉苏五天(6.10-6.14):托乎拉苏景区--赛里木湖观景平台栈道;重装 乌孙古道五天(6.21-6.

On The Way 孟克德(特) /两人穿越记 2022.7.25-7.28 巩乃斯穿越完的那天下午,峰值说继续去孟克德啊,而且很近,省钱。 本想在宾馆休整,可回头又等队友,来回坐车,折腾啊~ 他说:那么贵,去山里多好…… 于是和他一起拼车,从乔尔玛坐车来到了孟克德起点。 山外吃了两顿米饭,肚子饱饱的进山,果真是幸福。 S315上,骑行族随时可见,自驾游的车缓缓行驶着

线 路: 孟克特古道坐 标: 新疆维吾尔自治区全 长: 70km起 点: 克拉玛依地级市独山子区 独库公路625公里处终 点: 伊犁哈萨克自治州唐布拉国家森林公园亮 点: 孟克特湖、乌兰萨德克湖(天湖)、温泉难 点: 碎石滑坡难易程度: 亦闲亦虐最高海拔: 孟克特达坂(门克廷达坂)3490米独库公路217国道中艰险又绝美的路段桩号为K553至K1089北起“石油之城”独山子

两千多年前的西汉时期,北方蒙古草原上的匈奴族日益扩张,引发草原民族又一次多米诺骨牌式的大迁徒。原来生活在河西走廊的乌孙族,沿着一条鲜为人知的通道穿过依连哈比尔尕山进入西天山腹地,来到伊犁河谷,驱逐了同样因为匈奴崛起而迁移到这里的大月氐人,从此在这块肥沃的草原绿洲上人畜兴旺,迅速兴起,成为当时西域三十六国中最大的国家——乌孙国。据有关文献记载,当年乌孙人西迁所走的通道叫做——孟克特古道。在这条古老牧

孟克特峡谷是一条非常古老的通道,由此越岭而过的孟克特达坂北通乌苏、巴音沟。多数学者认为,远在西汉时期,乌孙西迁,就是由此孔道进入伊犁河谷的。孟克特山岭海拔近4000米,终年积雪,有着独特的冰川景观。此次穿越刷新了当地司机所知两天半的行程。趁着在乌鲁木齐站候车的闲暇时间,草草写一篇游记,毕竟这是第一次长线又是一次单独的行动,激动不已。坐上北京开往乌市的Z69次列车,到终点后不需要下车,它会以Z652

相对于新疆三大知名徒步路线:狼塔、乌孙和夏特,孟克德古道一直是低调的,小众徒步路线。 而喀纳斯作为休闲景区,神秘的水怪、三湾的晨雾、禾木的点将台;喀拉峻大草原景区的立体景观······也无不名气高于孟克德古道。 孟克德不为人知的美丽,在和它的第一眼相遇里发现

—新疆?你还去过新疆呢?好玩吗? —嗯!除了远,没别的什么缺点。 ——《欢乐颂》Ⅱ ·正·文·来·啦 · 多数人对新疆的第一印象,就是远,还有羊肉串,切糕,哈密瓜等各种瓜果美食。新疆,全称新疆维吾尔自治区,简称“新”,一个占国土总面积1/6的西北边陲省份。单纯就户外而言,新疆就是一个宝藏省份,三大顶级户外路线,最美乌孙,最虐狼塔CV,最人文夏特,还有诸如环博格达,车师古

已近七月,草原线已经接近尾声,为了进一步在其他高强度路线带队中,更好的兼顾所有事情,装备是必不可少了,只好让“磐石”休息,采购的傲游仕的一款重装徒步鞋,leki的登山杖。装备刚到没多久就安排了VIVA旅行家定制的孟克德古道,全是碎石,考验它们的时候到了。孟克德古道,是小乐2020年开始,职业生涯中的第一条商业路线,这次作为主领队,重温下这条经典商业线。 由于是定制的,所以时间上比正常的发队时

新疆大名远扬的徒步路线很多,乌孙,夏特,狼塔抑或是博格达等等,至于景区路线就更是不胜枚举了,而孟克特古道,我是出行前第一次知道它。五月中旬和行者大哥说了去新疆的念头,有多长时间?最想去哪些地方?(我回答喀拉峻和独库),那么,他就把孟克特计划进来了,反穿这条古道的终点就在独库公路的原625路标处(新测量的在632左右)孟克特?开始查攻略,哇,天湖不错,吸引到我了,当然秋色的白杨也不错,但我们这次注定

润土 久慕孟克特古道的芳名,夙有一睹孟克特古道芳容的心愿。终于等到了这样一个机会,我的时间档期与"丝路征途户外探险"刚刚好领队发起的一期走孟克特古道的时间档期相吻合。于是加入团队一起同行成就了一次彼此的机缘。 按照计划,所有的人须于16日晚上在乌鲁木齐市指定的地点集合,17号一早统一乘车赶往登山地点进山后扎营。起点是独庫公路625公里处下车,终点是尼勒克县的唐布拉草原,全程约7

今年孟克德古道很热,光是8264上就已经有两个贴了,本来不想再发了,不过朋友们都说还是发一个吧,这近三天的时间走得也不算轻松,值得一发,想想也是,就算是狗尾续貂吧。 孟克德古道的地形和历史在以往的贴里都有,如果想详细了解,百度一下也很多,这里就不说了。之所以说是英雄古道,是因为在历史上这是一条大月氏灭国之路,也是乌孙人建国之路,这场战争抛开其正义与否不论,也不说对历史的影响,单就

最佳赏秋目的地-孟克德的秋天太美啦!--2019年秋,孟克德古道穿越 作者:宁静

人生 不可能是一场说走就走的旅行但心怀远方的人一定要时刻做着说走就走的准备!说走就走,是人生最华美的奢侈也是最灿烂的自由。

本文:5000多字,80多张图,还有个糟心的视频。由20多个小故事组成,较精彩的图文从第1500字左右开始,为您带来新疆孟克德古道上的故事。

孟克德古道位于独库公路625公里的道标附近,终点则是“百里画廊”唐布拉国家森林公园,省道315的别勒布拉克村附近的岔口处,古道长度约为70公里。 孟克德古道是古乌孙人西迁之路。近年来成为户外爱好者关注和徒步的主要选择路线。也是户外的网红路线。   2019年8月3日,我完成博格达峰大环线重装徒步穿越,紧接着又和秦岭之鹰、漫步参加了走8户外组织的孟克德古道轻装穿越。

西汉初期,大汉政权方兴未艾,匈奴的势力得以不断膨胀,几乎控制了整个西域地区。  原居于河西走廊敦煌一带游牧的乌孙人与月氏人发生部族仇杀。乌孙王难兜靡被月氏人所杀(据《汉书·张骞传》),他刚出生的儿子猎骄靡由匈奴冒顿单于收养成人。冒顿死后,老上单于与乌孙猎骄靡合力进攻已逃往伊犁河流域的月氏,月氏不敌,其王兵败被杀,余众大部南迁大夏境内,乌孙人便放弃了敦煌、祁连间故土,迁至肥沃的伊犁河流域开