时间是让人猝不及防的东西一晃半载有余而又如近日——简单记录一下2021年国庆第一次上高原兼重装的徒步历程。整体行程为11天。徒步穿越行程为6天:格聂C线前段2天+央墨龙~相丘切克4天,整体海拔基本处于4000~5100之间。 实走行程大纲:2021.9.30 深圳 — 成都2021.10.1 成都 — 理塘2021.10.2 理塘 — 格聂之眼 — 新冷古寺 — 笑基隆帐营地2021.1

总览时间:2021.9.8 ~ 2021.9.13(6天)人员:小企鹅、大企鹅(2人)装备:重装海拔:3700~5000米路线:亚莫措根~央莫龙~相丘切克起点: 巴塘 县江巴顶村;终点: 巴塘 县波戈溪乡;实走约75公里D1 江巴顶村-牧屋群岔路口附近营地D2 厚度垭口-亚莫措根湖边营地D3 亚莫措根-4100营地D4 4100营地-垭口-牧业村D5 牧业村-相丘切克垭口下营地D6 相丘切

诗与远山的邂逅 ——记国庆格聂+央莫龙-相丘切克AA重装穿越之旅 作者:哑铃 一、写在前面 2021年的时光机器匆匆由年初转到了下半年。那一片神奇的横断七脉和触手可及蓝天的世界高地深深地吸引着我,可突如其来的全球大疫情,让渴望的脚步一再放慢。原本和喜欢登山的同事约好行程,却被临时放了鸽子。好在及时看到药丸发布的"国庆格涅+央莫龙-相丘切克AA重装穿越"帖子,

我所有的困惑,山里都有解药 记亚莫错根~央莫龙雪山~相丘曲格之行 茫茫戈壁滩上,夕阳从昆仑山缓缓落下,操蛋的2021年如此刻夕阳,无可奈何地快要落下去了,余辉映洒在皑皑白雪的祁连山顶,多少让人留恋。夕阳无限好,那就等来年吧。 2021年,郑州汛情、疫情反复叠加,让我们无比坚强又格外脆弱。户外少有几次出行,步步惊心、记忆尤新。50公里卢氏越野第一次落枕,歪着脖子完成;秦岭光头山顶露营

6月份从梅里北坡艰难的徒步回来,身体才调整好,又听老古董又吹响了高原徒步的哨声,马上就好了伤疤忘了痛,兴奋中有些忐忑,弱弱的我又随另外7位老铁向着远方出发了!央莫龙~相丘切克位于四川甘孜州巴塘县境内,名称取自线路首尾两座主要雪山央莫龙和相丘切克,途经亚莫措根山系、相丘曲格群峰,有十来个颜色各异的海子。全程海拔在4000-5100之间。这次我们用了七天翻过5050、4900、4890、5090四个垭

这次徒步活动已经结束已一月了,而亚莫措根的魔幻蓝色深深的印在我的脑海中,令我一直念念不忘。 亚莫措根,藏语意思为上面的大海子,它位于四川省巴塘县境内一处海拔4800多米的地方,海子在阳光照射下呈现出魔幻的蓝色,我称它为“魔蓝”,亚莫措根被群山包围,湖水倒映着蓝天白云,湖面就像一面镜子,湖光山色交相辉映,无比的美丽。旁边有3座大雪山,分别是党结真拉(5833米)、玛卡拉(60334米)、央莫龙(6

以不争之势超越,以无为之姿向前 读无用之书,热无用之爱,钟无用之情,做无用之人,却活得有滋有味。那些美妙的风景,那些遥远的路途,我都想有人陪我一起去看,去经历。 如果我不能做一个有姿色的女人,不能做一个有知识有事业的女人,也无法去做一个贤妻良母的女人,那就做一个有态度的女人好了!内心有自己的价值观,不为世间流言蜚语,是非功利而左右,生活在自己的世界里就好。 我追求真实而热情的一生, 看好多好看的风

前言亚莫措根因为它的原始美丽迅速串红,在国庆后,我也跟上时尚,和山友一起前去观赏。这是一条全程100+公里的超长高海拔徒步线路,需要翻几个5000+垭口,几个4900左右的垭口,起点是距离巴塘县城30多公里的拥喜柯牧场,终点在理塘河边的安久村。计划9天完成,但因种种原因,实际走了11天。全程看点:亚莫措根,央莫龙和相丘曲格雪山冰川,措纳学错,原始森林,牧场草甸温泉,还有无数个大小不一颜色各异海子.

转山之后,我们接着开始转湖——亚莫措根探秘寻幽之旅。它绝对是川西一段养在深闺人未识的徒步秘境,有着绝色的风光,原始、静谧、狂野……今儿就让我们一道去探寻那尘世之外的自然和本真吧。

户外有毒,想要解毒,就要出发。2021年9月网上约好四位驴友,准备央莫龙亚莫措根相丘切克穿越。 这条路线是近年新开发的一条路线,整体海拔高,风景优美,难度系数大,涉足的驴友也不是太多,目前为止还不知道有没有马帮。线路发起者选择了一条优化的轨迹,全程63公里,我仔细看了看相关的资料信息,结合自己的体能,感觉应该没太大问题,只是觉得自己可能是年龄最大的,很怕拖大家的后腿,斟酌再三还是报名了。

蓝 色 印 记 ——亚莫措根、央莫龙、相丘切克穿越游记攻略 这次徒步已经结束半月有余,我的脑海中亚莫措根耀眼的蓝色,依旧深深印在记忆中,久久不能忘怀。 亚莫措根到底有多蓝、多美,任何言语都不能完全表达出来。大家看看我此行的图片,自己感受它的无限魅力吧!

起因:国庆前找了一个队伍去狼塔CV,后来因为队长跟其中队员因为个人情绪吵架最后导致队伍散掉,于是燃起心中长久以来的一个念想,一个人去徒步穿越一条线,在个人的家庭关系还比较简单时、在自己体力状态经验都还不错时。,最终选择了央莫龙穿越相丘曲格的线路。 D0早上6:20从成都到巴塘的班车,14个小时的行程坐得人磨皮搽痒,因为没有瞌睡,一路上也就只有看着窗外的折多山, 旁边带着劳

央莫龙相丘切克穿越我是去年国庆就想走了,没时间,今年国庆前半个月海哥问我有什么计划,我说要不走个央莫龙相丘切克穿越+亚丁大转山(亚丁大转山纯属狗尾续貂消耗多余的时间,最终没走成,在9.30号巴塘进山前论坛有消息说被封了,背大包的不让从景区进,加上我和海哥都走过洛克,想走的意愿大大下降,走过央莫龙10.5门诊村出山后,考虑体能看天气更是不想走亚丁了),海哥说可以木问题, 就这样子队伍框

9月本来计划去西夏邦马,后计划人员较少,车程费用较高取消。辛苦一年了,国庆还苦逼的呆在家?内心的骚动一直在荡漾,问了一圈周围的老驴,还是石头靠谱,走西线“央莫龙-相丘切克”。 时间定的太仓促,订票+整理装备+工作+请假+路途时间,只有一天,非常的仓促,为后面走线埋下一些伏笔,石头也不例外。 小电影要开始了,你们薯片、肥仔水的准备好没? 出发前准备工作: 1、轨迹:两步路或六只脚

人物萨尼宝 时间2021年9月25日-2021年9月27日 交通工具康定-巴塘,大巴,200元(当日无直达班车,理塘转车);巴塘-拥喜柯营地27km,摩托车200;门诊村-波戈溪乡14km,摩的150;波戈溪乡-巴塘15元公交。 线路简介央莫龙穿越相丘切克,拥喜柯营地至门诊村全程56km,翻越4900垭口一个,5100垭口两个,累计爬升2850,主要难走路段拥喜柯营地-亚莫措根9公里,路况

前言:3月中,决定五一请三天假,凑成一个9天的假期,走条长线。网上查找了一些线路,决定五一走贡嘎山脊线,于是做攻略,约伴,订机票,订大巴票等等……,离出发的日子越来越近了。然后,4月26日,康府发〔2021〕19号文出台,决定即日起至6月30日,康定市所有林牧区以及未开发景区景点封山了!能怎么办,换线路呗。看了川媚儿、啧和Kimi_011_5813等人的游记后,遂决定就央莫龙穿越相丘切克了

央莫龙峰位于四川甘孜藏族自治州巴塘县境内,海拔6060米,属沙鲁里山系西南段山峰,因其东部的央莫龙草地得名。根据日本山地专家中村保的报道,央莫龙峰是四川西部地区最后一座未被登顶过的6000米级独立山峰,它也可能是四川地区最难攀登的一座山峰亚莫措根横亘于苍茫的石山雪痕之中,夕阳映照,雪山闪着微微的金光,倒映在湖水中,波光粼粼,水墨的色系中折射出万千变化。央莫龙(亚莫措根山系)到相丘切克(相丘曲格群峰

第三段(8.3-8.9)(本篇共400多张图,一辈子可能只走一次的路,图多多,浏览请耐心)小插曲:红军山 8.3-8.4 海拔2600-44508月3日,选择了从巴塘出发,奔向红军山,一路海拔从2600爬升到4400,临时改变进口,赌了一把,结果一路没有水源,到了营地,怎么也找不到一点水,而大伙儿早都没水。看了看第二天12公里,考虑到前方

​1 线路概述 本线路位于四川甘孜州巴塘县境内,最初由雁东飞设计,并于2019年国庆带队走通[1]。名称取自线路首尾两座主要雪山:央莫龙和相切丘克。主要看点是四川海拔最高的大型海子——亚莫措根,途经亚莫措根山系、相丘曲格群峰,还有十来个颜色各异的海子以及几条冰川。 本次行程概况 本次徒步由于时间原因,从江巴顶

序言 央莫龙至相丘切克这条穿越线,全网我个人只找到了两篇游记,那一张蓝色的亚莫错根太美,今年国庆前后也有五六只队伍前往,大约30人,他们的游记陆续都出来了,我酝酿了这么久,才决定记录一下。此文尽力将我所认知的一些实用性信息分享给大家,包括我认为可以作为营地的地方及关键点路线选择,为后来驴友提供一些参考。只关注央莫龙至相丘切克的朋友从第四天开始看即可,轨迹请上两步路查找。 202

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道