生长在宁夏,面朝黄河背朝贺兰山,时光年轮在黄河弯折金光闪闪河面的日出和贺兰山波浪般菱角分明山脊的日落中轮回。我们不曾感受面朝黄土背朝天的心酸,因为我们活在幸福当下,有黄河母亲滋养着我们成长,也有贺兰山父亲帮我们抵挡着塞北的风沙。我们每一个人都是幸运的,能够看到自己想要去看的风景,贺兰山虽然比不上郁郁葱葱的群山峻岭,但是在我心中一直是崇拜的心灵所向,每逢周末可以约几个好朋友穿梭在贺兰山的沟壑中,穿行

没有买到清明节4月4日当天兰州到银川的火车票,车次多,选择余地大,选择4月3日晚上乘卧铺出发,4月4日凌晨5点多到银川,再转乘慢火车返回到青铜峡。 乘坐公交车去青铜峡水库,坐错车了,拐向灌溉小水库,有幸观看到镇河铜牛,虽是仿品,但栩栩如生,铜牛神态逼真。此处是汉延渠、汉惠闸所在地,展现黄河宁夏段引黄灌区历史。徒步前往青铜峡水电站,途径一处水域当地居民在垂钓,10多分钟也没见起杆,钓者无聊地看起了手

一直觉得 中国 大美的风景都在西部, 西藏 , 新疆 , 云南 , 四川 , 甘肃 , 青海 都是我的旅行场目的地,唯独 宁夏 我从未这么涉足,甚至我都不怎么了解这里会有怎样的风景,可能全部的认知仅限于 沙坡头 。所以这次 宁夏 中卫 的寻找 摩洛哥 之行,处处都是惊喜,我没曾想到,这么一片地质地貌元素丰富出彩的漂亮目的地,我竟然此前那么多年都不曾染指。中卫沙坡头大湾村黄河宿集这里有 黄河 宿集

前言说说这次旅行对于喜欢旅游的人来说,常常会在网上听到这样的一句话:“不到西北,不知祖国之大;不到西北,不晓祖国之美”,可见在大众游客的心中,大西北的美景是处于一个非常高的位置。不过,西北虽美也确实遥远,特别是新疆这边,往返一次时间、金钱的花费都不算低,所以我认为最适合周末两日小游的地方,还是得数位于我国西北内陆的【宁夏回族自治区】在西北五省当中,宁夏绝对是一个非常独特的存在,一方面这里有大西北的

2023年中秋、国庆合并假期8天,正好落实3个结合,即骑行与探亲结合、锻炼与休闲结合、旅游与居家结合。8天假期按照4天骑行、4天居家陪老母亲。本次为第4次骑行探亲,为了尽可能多的减少重复路线,制作路书时考虑绕行总行程不能超过600公里。因骑行第2天修车3小时,未完成当天行程,第3天搭车50公里,实际4天骑行总里程533公里。 D1-9月29日:兰州-甘肃靖远县,骑行171.5公里。 D2-9月30

第一次走进宁夏长城,终于可以体验一下宁夏明长城的风貌了。这也是继北京、河北、天津、甘肃(嘉峪关)、陕西(镇北台)、山西(雁门关、宁武关、老牛湾、偏关)、辽宁(虎山、九门口、锥子山)等省、直辖市之外走访的第八个省份的明长城。 本次线路在《明长城考实》中的描述如下:宁夏永宁县与内蒙古阿拉善左旗交界处的贺兰山三关口,古称赤木口,是贺兰山上最著名的关口。三关口位于贺兰山中部,东北距银川约八十

众所周知的原因,2022的上海人出去到处被嫌弃,先是定了去骑甘南,甘南有了情况,路线取消。再是定了兰州—刘家峡—坎布拉—龙羊峡—青海湖,结果西宁也出了情况,不让去,路线取消。一直快到了计划出发的时间,也不知道该去哪,也是有史以来第一次了,最后目光落在了宁夏,这个地方没情况,好,那就骑宁夏吧。从石嘴山想翻越贺兰山经阿拉善在绕回来,结果阿拉善不欢迎上海来的,他们两个去了阿拉善,我只能到

《题记》春哥说:“再不疯狂我们就老了”,我说:“再不疯狂过几年我就板不动了”没有回忆怎么祭奠呢?还有什么永垂不朽呢!?错过了你就不会再有机会了!“内蒙古大草原,我来了!我的“天堂”——你在哪? 因为心中有一个梦想,走遍全中国,现在只剩下内蒙,宁夏,福建了,所以策划很久的骑行宁夏,内蒙古大草原,河套地区,终于把老婆的思想工作做通,我说:“今年2013年我满七十了,但不是本命年,没关系,我一定注意安

行程10月1日 到达 银川 入住柏森国际酒店10月2日 宁夏博物馆 、 沙湖 、 海宝塔寺 、老毛手抓10月3日 中卫高庙 、 中卫 鼓楼 、 眉山川菜 馆、 沙坡头10月4日 西夏王陵、十八里红餐厅、 贺兰山 岩画、镇北堡影视城10月5日 水洞沟 、纳家户清真寺、回乡文化园、白宫海鲜楼、 银川 鼓楼10月6日 承天寺、 银川 玉皇阁、 银川 南薰门、黄沙古渡、白宫海鲜楼。10月7日 返回到达银川

七月26日,中伏第一天,队里的第三次长途,环宁之旅拉开序幕,这次骑行的队友人不多,只有六人,副队长杨来安负责统筹指挥,关师傅领队,其余队友跟骑,年龄最大的老将李大姐和孙师傅这次也在队伍中,第一站就是百公里外的高沙窝镇,一路骑行不是太顺,一阵风,一阵风,风是逆风,雨不算大吧,就是一阵一阵的,雨披穿了脱脱了穿,挺烦人的,下午三点左右到高沙窝镇,住在路边中心招待所里,环境还行,价位也不贵,标间60元。

看朋友圈六盘山正是芳菲时,心也跟着悸动起来了。 在城市中待得久了,格外渴望去山野间走一走。 无论何时,山,总是最好的解药,最佳的“别处”。 6月11日,我们一行15人银川向南,来到六盘山,行在山中,身心如洗,空空寂寂,见广大,见微渺,见天地,见自己。

20210年10月8日重庆旅行社组团七八百人乘Y496次专列七日游大西北

2021年10月9号下午6点半,我们从宁夏沙坡头乘坐大巴车前往内蒙古通湖草原。这两地景区都属于腾格里沙漠,中国的第四大沙漠。中间距离26公里。沙坡头在沙漠的边缘,紧靠黄河。通湖草原在沙漠的里面。大巴车直奔通湖草原景区游客中心约一个小时到达,只为观看一场表演大型民族歌舞篝火晚会。原想观看沙漠、草原、绿洲、盐湖、湿地、沙泉、牧村等多种自然人文景观。根本没想到,时间来不及去游览。有点小遗

宁夏 、 银川 对于我来说曾经是多么的陌生,在我脑海中这片地处祖国 西北 边陲的土地应该是荒凉的、漫天黄沙飞舞的,直到一次有幸参加 宁夏 某单位的技术评审,事毕对方寄来几袋 宁夏 中宁 枸杞和名为“塞北雪”的面粉示谢,才知道原来这片神奇的土地还被称作“塞上 江南 ”。后来又不断在央视旅游广告上看到 宁夏 的广告词:什么探秘水洞沟啊,什么玩不够的 沙坡头 啊......于是开始对这片土地充满着向往,

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。腾格里沙漠 水洞沟 西夏王陵

今天是端午节,终于有一天休息时间的我选择了登山来放松自我~每次累累的来趟贺兰山中遛达一圈儿,从心理到身体就会缓解很多! 清晨五时,天已蒙蒙发亮,召集了13人的队伍来到滚钟口停车场,启程今天的线路——黄旗口北上南下。

北塔湖,银川之肺 北塔湖,因环绕北塔而得名水域面积几万平方米,四季水不断冬季冰雪,夏季碧波春秋迎来送往大批红嘴鸥成为银川人民日常生活休闲纳凉玩冰的好去处

我想用这段视频,用这视频里的歌,表达我即将离开宁夏,告别宁夏长城时的心情。走咧~~~~Hey,宁夏走咧~走咧~去宁夏~~走咧走咧去宁夏不等天亮就出发想听尕妹唱的歌想看贺兰古岩画走咧~走咧~去宁夏~~金岭银川漫开花儿红黄蓝白都是歌还有油行盖碗茶想吻长河落日稻花香想荡舟沙湖捞彩霞都说来到宁夏走一走才算走遍了全天下回咧回咧别宁夏手捧手啊

宁夏的长城,已经走了以下的地段:2019年9月1日:宁夏西长城之三关口长城、永宁段长城;2019年9月7日:河东边墙之水洞沟长城2019年9月21日:平罗北长城及简泉农场一号墩、惠农西长城的起始段2019年9月28日:河东边墙之盐池头道边长城、隋长城2019年10月27日:惠家区红果子镇的宁夏旧北长城2019年11月2日,大水沟宁

知道拜寺口,还是在宁夏博物馆。先是一对双塔,亭亭玉立,耸峙在贺兰山下。 尔后是一座方塔,与承天寺塔并列展示,很有特色。承天寺塔已经去看过,宁夏最早有明确纪年的塔。地位能与其并列,当不简单,于是就萌生了想去看一看的资料。 网上搜索了一下资料,才知道这座塔已经于1990年被盗贼用炸药炸毁。在宁夏考古研究所抢救性发掘时,发现珍贵的西夏文

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道