行程10月1日 到达 银川 入住柏森国际酒店10月2日 宁夏博物馆 、 沙湖 、 海宝塔寺 、老毛手抓10月3日 中卫高庙 、 中卫 鼓楼 、 眉山川菜 馆、 沙坡头10月4日 西夏王陵、十八里红餐厅、 贺兰山 岩画、镇北堡影视城10月5日 水洞沟 、纳家户清真寺、回乡文化园、白宫海鲜楼、 银川 鼓楼10月6日 承天寺、 银川 玉皇阁、 银川 南薰门、黄沙古渡、白宫海鲜楼。10月7日 返回到达银川

七月26日,中伏第一天,队里的第三次长途,环宁之旅拉开序幕,这次骑行的队友人不多,只有六人,副队长杨来安负责统筹指挥,关师傅领队,其余队友跟骑,年龄最大的老将李大姐和孙师傅这次也在队伍中,第一站就是百公里外的高沙窝镇,一路骑行不是太顺,一阵风,一阵风,风是逆风,雨不算大吧,就是一阵一阵的,雨披穿了脱脱了穿,挺烦人的,下午三点左右到高沙窝镇,住在路边中心招待所里,环境还行,价位也不贵,标间60元。

看朋友圈六盘山正是芳菲时,心也跟着悸动起来了。 在城市中待得久了,格外渴望去山野间走一走。 无论何时,山,总是最好的解药,最佳的“别处”。 6月11日,我们一行15人银川向南,来到六盘山,行在山中,身心如洗,空空寂寂,见广大,见微渺,见天地,见自己。

20210年10月8日重庆旅行社组团七八百人乘Y496次专列七日游大西北

2021年10月9号下午6点半,我们从宁夏沙坡头乘坐大巴车前往内蒙古通湖草原。这两地景区都属于腾格里沙漠,中国的第四大沙漠。中间距离26公里。沙坡头在沙漠的边缘,紧靠黄河。通湖草原在沙漠的里面。大巴车直奔通湖草原景区游客中心约一个小时到达,只为观看一场表演大型民族歌舞篝火晚会。原想观看沙漠、草原、绿洲、盐湖、湿地、沙泉、牧村等多种自然人文景观。根本没想到,时间来不及去游览。有点小遗

宁夏 、 银川 对于我来说曾经是多么的陌生,在我脑海中这片地处祖国 西北 边陲的土地应该是荒凉的、漫天黄沙飞舞的,直到一次有幸参加 宁夏 某单位的技术评审,事毕对方寄来几袋 宁夏 中宁 枸杞和名为“塞北雪”的面粉示谢,才知道原来这片神奇的土地还被称作“塞上 江南 ”。后来又不断在央视旅游广告上看到 宁夏 的广告词:什么探秘水洞沟啊,什么玩不够的 沙坡头 啊......于是开始对这片土地充满着向往,

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。腾格里沙漠 水洞沟 西夏王陵

今天是端午节,终于有一天休息时间的我选择了登山来放松自我~每次累累的来趟贺兰山中遛达一圈儿,从心理到身体就会缓解很多! 清晨五时,天已蒙蒙发亮,召集了13人的队伍来到滚钟口停车场,启程今天的线路——黄旗口北上南下。

北塔湖,银川之肺 北塔湖,因环绕北塔而得名水域面积几万平方米,四季水不断冬季冰雪,夏季碧波春秋迎来送往大批红嘴鸥成为银川人民日常生活休闲纳凉玩冰的好去处

我想用这段视频,用这视频里的歌,表达我即将离开宁夏,告别宁夏长城时的心情。走咧~~~~Hey,宁夏走咧~走咧~去宁夏~~走咧走咧去宁夏不等天亮就出发想听尕妹唱的歌想看贺兰古岩画走咧~走咧~去宁夏~~金岭银川漫开花儿红黄蓝白都是歌还有油行盖碗茶想吻长河落日稻花香想荡舟沙湖捞彩霞都说来到宁夏走一走才算走遍了全天下回咧回咧别宁夏手捧手啊

宁夏的长城,已经走了以下的地段:2019年9月1日:宁夏西长城之三关口长城、永宁段长城;2019年9月7日:河东边墙之水洞沟长城2019年9月21日:平罗北长城及简泉农场一号墩、惠农西长城的起始段2019年9月28日:河东边墙之盐池头道边长城、隋长城2019年10月27日:惠家区红果子镇的宁夏旧北长城2019年11月2日,大水沟宁

知道拜寺口,还是在宁夏博物馆。先是一对双塔,亭亭玉立,耸峙在贺兰山下。 尔后是一座方塔,与承天寺塔并列展示,很有特色。承天寺塔已经去看过,宁夏最早有明确纪年的塔。地位能与其并列,当不简单,于是就萌生了想去看一看的资料。 网上搜索了一下资料,才知道这座塔已经于1990年被盗贼用炸药炸毁。在宁夏考古研究所抢救性发掘时,发现珍贵的西夏文

于是,决定这个周日,2019年10月27日,探访宁夏旧北长城。出发早上不到六点起床,赶汽车北站(旅游汽车站)7:10的车,晃晃悠悠出了。迎着晨曦,荒野中寒霜遍地,地面白茫茫一片。 时而经过一片水面,水平如镜,蓝天倒映,寒光凄冷。有白色的像是白鹭的鸟在水面上空飞翔。有时候,水滩边会是一群雁,或者三五成群的野鸭。这些没有南迁的鸟,不

贺兰山贺兰矿贺兰石,宁夏的五宝之一,滚钟口景区打卡点摄影/文字阳光行摄 贺兰山是宁夏的标志性山峰,山势雄伟,若群马奔腾。蒙古语称骏马为“贺兰”,故名贺兰山。贺兰山的出名,除了它是我国少有的南北向山峰外,也与岳飞的名篇《满江红》有关:驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

此行的主要目标是黄河壶口瀑布,这是多年的愿望了。大寨是顺路;。而延安无非是方便火车回家罢了。说实话,对于耳熟能详的红色景点,除了老山和歌乐山以外,其他的我都无甚兴趣。。最后银川结束行程,是到达延安后的决定。当然走之前就有考虑:预计五一前回家,若到达延安时间还行,就继续再走点,走哪呢?看着地图琢磨就到银川吧。。 因为这也有个多年前的小小心愿:我要骑遍中国每一个省。那么我计划

贺兰山王泉沟冰之舞 王泉沟属于贺兰山北段正义关沟到大武口沟之间最大的山谷。古代叫做王峡沟,是明代贺兰山长城重要隘口之一。

贺兰山白石尖 白石尖山峰位于宁夏石嘴山市大武口区西侧北武当庙后,是贺兰山在银北的第一高峰,海拔2058米。由于很多的山峰为以砂砾岩为主的结构,经过漫长的地壳变化及风吹日晒,形成了它独特的风格,雄伟、陡峭、奇特、壮观。 白石尖位于韭菜沟内,自洗心泉处与韭菜沟分道扬镳,直上二道岭,穿过一段险峻奇特的风化石段,白石尖三兄弟峰豁然眼前,经历攀岩式攀爬,终至白石尖

2015年12月7日终于骑出了甘肃,甘肃一个唯一骑了双程的省份。 一直以来对宁夏充满了好奇,今天终于来到了宁夏一个我满怀期待的地方。 “塞上江南”之称的宁夏位于丝绸之路上,自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。作为黄河流经的地区,这里同样有古老悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹。宁夏的著名旅游景点有:西夏王陵、中卫

先来认识一下黄叶鲁,他是一辆黄色的迪卡侬自行车,跟我很多年了,旁边是他女朋友”小傲娇“。虽然后来一直想换车,但是总也舍不得他。黄叶鲁这个名字听过的估计岁数都不小了,而且基本上有点儿愤青。它来自张元导演的在中国大陆被禁的一部电影叫《北京杂种》中一个角色。黄叶鲁姓黄,就起了这个名字。 其实距离1997年往返石家庄,我有将近20年没骑车了,有了黄叶鲁之后也很久没骑。我是个朝九晚五的

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道