在整个环游非洲的旅程中,埃塞俄比亚是唯一一个让我觉得自己身处外星球的国家。 大自然在这儿留下的鬼斧神工,超越了一切文字可以形容的范畴。如果非要去描绘它,那可能是——埃塞俄比亚星球。行前小攻课 1.埃塞俄比亚不是一个可以“富游”的国家,需要旅行者有一定的户外经验和适应能力。叹为观止的景色常在于险远,要能睡得了大街、忍得了炎热、闻得了几天不洗澡的体香~ 2.目之所及,卫生状况堪忧。一定要

世界这么大,我想去看看。这是我听过最毒的鸡汤,也是我做过最疯狂的事。 壹/关于我 公众号:郭臭臭的旅行日记 93年山西姑娘,属性贪玩儿,性格大大咧咧看到镜头害羞胆怯,矛盾结合体六年前开始环球背包旅行生活行了万里路拍了万张照,晒的黝黑。 {旅 行 足 迹} 2012年: 背包环游中国、尼泊尔2014年:二次进尼泊尔、印度2015-2017: 尼泊尔、斯里兰卡、印度、马来西亚、泰国

提起埃塞俄比亚,你会想到什么? 非洲黑人,酷热、贫穷、骨瘦如柴、脏乱? 或许在很多人的想象中,遥远的非洲到处充满着贫穷与危险,然而正是在这片地球上最野性的土地上,人类和自然却演绎出了一场场独特的魅力,这位于非洲东北部的埃塞俄比亚便是如此,这次让我走进这片土地,走进这里贫穷却充满神奇的世界。 提醒各位,如果要走这个

从今天开始,我们将一路向北。第一个目的地是距离亚的斯亚贝巴约500多公里的巴赫达尔。 此行一路向北,也是一路向高海拔,最高时爬到了海拔2900多米。与南部相比,埃塞北部的温度明显下降,我们在车里穿着冲锋衣竟然还有些凉意。 就经济来说,埃塞的北部比南部发达得多,一路上还看到了几座比较现代化颇有规模的工厂。其中有中国人投资的皮具厂,厂区面积很大,建筑很漂

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

有人说我像一个疯子,也有人说我就一傻子,每当听到这些话我总是很乐意将自己扮成一个聋子,就为了让自己不做一个“瞎子”,幸运的是还没有人说我是一个“瞎子”;说说我自己吧,长相好笑,文字好笑,想想也蛮好笑的,所以活着一定要搞笑;喜欢旅游的生活,却不把它当做职业,以至于总会被人误以为是一个导游;喜欢晒晒风景照,也会时不时自恋照,翻开朋友圈除了一个吃货就是一个玩货;微信朋友很少聊天,一般聊天分两种人

埃塞俄比亚阿法尔地区丹纳基尔凹地Danakil Depression,低于海平面116米,就在这一千米厚的盐层地下有一座火山。地下上升的岩浆与地表水接触时,喷发出蒸汽,烟雾袅绕,宛如仙境。喷气孔不断涌出泉水与硫磺等其他矿物质产生奇幻的化学反应,形成五彩斑斓的泉水和叹为观止的地貌。据说这种地貌和火星表面非常相似,身处其中,恍如隔世,开启魔幻诡异的外星球之旅......

非洲,一个使人向往的神秘大陆,人类的起源地、狂野无比的动物伊甸园、赤道的艳阳、白雪皑皑的乞力马扎罗山、印度洋和大西洋交汇处好望角的惊涛骇浪、绵延万里的东非大裂谷、世界最长的河流尼罗河、多姿多彩的部落文化……2011年6月5号,新加坡胜安航空的MI975航班缓缓降落在非洲最南端的开普敦国际机场,机上下来的人流中有7男2女九个中国人,他们是自驾车旅行的发烧友和摄影爱好者,要做一次国人

三年前,一个“骑车去伦敦”的帖子把我们一帮志同道合的骑友聚到了一起,跟我一起圆满完成了骑车去伦敦活动的前期筹备和后期的骑行,这是我们每一个727车队队员的骄傲! 虽然活动于12年8月圆满结束,但车队的口号“单车,让我们走的更远”一直激励着我们应该再做点什么,得知第二届夏季青年奥运会将于2014年8月16日于南京举办,于是车队诞生了“2014骑行五大洲”活动的想法,很荣幸被南京青奥委授

我是一个大爱自行车旅行的人,2010年开始接触长途旅行,以前由于各种原因,跨出国门骑车也只是想想。借这个平台,给用的上的朋友分享点东西,无论是心灵触动或付诸行动。时间:2013年10月-2014年7月路线:越南-老挝-泰国—印度-巴基斯坦-阿富汗—约旦-埃及-苏丹-埃塞俄比亚-肯尼亚-乌干达-卢旺达-坦桑尼亚-肯尼亚 (其中飞机两次,泰国到印度、阿富汗到约旦。)一、越南—老挝—泰国(三国签证

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道