我挺喜欢这些 东南亚 国家以前的名字,就像旅行中那些千奇百怪的个人喜好一样,尤其是 老挝 现在的名字,太难听了。行程结束的最后一天,我在 金边 的洞里萨河被人偷走了手机,而里面所储存的绝大多数本次骑行的照片全部丢失,这当然是一个悲惨的故事结尾,而我把这个结局写在开头,也意味着是某种激励----正是因为丢失了所有的照片和手机的日记,又刚好因为疫情回家需要隔离7天,我得以集中精力赶紧写下这篇游记,主要

这次旅行金边这次的旅行,我们一共有三个美女,我可爱的小侄女熙熙、我妹妹、我,趁着春节放假的空档,出来南边晒个太阳,为什么去 金边 ,一是那边暖和、二是没去过、三是机票优惠、四是我喜欢 金边 ,前两年就计划着去了。这次的旅行还是很随意的,和家人一起出发,不是工作 纯粹旅行,行程很随意,每天睡饱才起床,慢悠悠的找个景点遛一遛,没压力,够惬意。行程第1天:出发:家- 广州 白云机场- 金边 机场-民宿-

当我写下这篇游记的时候,已经回国有些日子了。当时正爆发着另举国上下气氛紧张的疫情,这是一场没有硝烟的战争。新型冠状病毒,自 武汉 而起,弥漫全球。感染人数与日俱增,当大家都在迅速逃离 武汉 或是在家自我隔离不给国家添乱,而医护人员们却选择了放弃和家人团聚,逆流而上、深入疫区。她们说:“不计报酬,无论生死。”他们说:“若有战,召必回,战必胜。”即使是一粒尘土,我也要漫天飞舞。用我的生命证明其实你并不

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。而事实证明,我们在 吴哥窟 的一

按照事先设计好计划,我们15天的柬埔寨行程准时出发。鸡年大年初一上午,我们一行12人从济南机场出发,当日夜里在广州转机,住三星级酒店。酒店的早餐不错,还有旋转餐厅,不过稍有头晕,许是这转的速度有点快?还是出行前的小激动?好几人都有同感......早餐后去机场候机,飞机晚点了40分钟,只记得大伙儿都在聊,只有芒果私厨一直在睡,后来她说为了本次出行,之前天天工作到很晚,现在终于可以休息了。这正是对待生

吴哥窟是世界上最大的庙宇,它在世界上的地位相当的高,与中国的万里长城、印度的泰姬陵和印度尼西亚的千佛坛一起,被誉为古代东方的四大奇迹,有着许多的不解之密。别人去柬埔寨不知为什么,但我是冲着吴哥窟去的,一生不能不看的地方,再一个就是我小时候看小人书,感觉柬埔寨连年战争,人民生活在水深火热之中,梦里想见的地方留下影响,西哈努克老来北京,现在咱也去他柬埔寨看看热带雨林,顺便品尝一下热带的美食水果

是的这很Combodia(2017) 最近一直想写一写有关那个国家,那片城,那片海的故事。所以这两天把它写了出来,给大家聊聊吴哥窟,聊聊柬埔寨除了吴哥窟之外的隐藏海岛的故事。 本人16年至今去过8次柬埔寨,11次吴哥窟,除了16年第一次穷游柬埔寨。其他都是作为活动的资深领队,带领各种各样的朋友在这个国家游历体验。期间,自己也会在间隙的时间去体验这个国家的角角落落,以及以背包客的角色,去那

金边是个美丽的城市,同时也是历尽苦难的城市。1431年,暹罗入侵高棉,吴哥王朝被迫于1434年迁都金边,从此吴哥城消失在茂密的森林中长达400余年。1863年柬埔寨沦为法国殖民地,之后日本、泰国、美国、越南又相续占领柬埔寨,100多年来,柬埔寨人民饱受战争之苦。

我花了62美金买了三天的吴哥窟的门票,由于第一天的前车之鉴,所以第二天我一早就起床了,起床后,我在路边吃了一些简单的早餐,走到大马路边,退还了我的那两骑行迟缓的代步单车,然后我走进一家旅行社,租赁了一辆踏板白色的摩托车,大约9美金一天,我喜欢它的颜色,因为是白色的,可能很小的时候我幻想过自己是白马王子。

那一日,已经是我的吴哥窟票的最后一天,那天我起床并不是很早,我租赁的摩托车停靠在我的客栈院子里,而且油箱中还有一满箱子的油,第三天我打算前往外圈,上午骑行去往女王宫,下午去崩密列,而崩密列是不在吴哥窟套票中的,崩密列夜市《古墓丽影》的外景地之一,需要额外支付5美金的票价,而且这两个地方相距暹粒夜市并不是很近,大约都是30公里左右。

我有话要讲 其实我有点不知道该怎么去记录这场旅行,毕竟在我24年的人生经历中从来没有过这一样一场奇特的旅行。即是我第一次在除夕钟声响起时坐飞机去旅行,也是我第一次和二喵的爸爸妈去旅行。直到现在我坐在电脑前都还有懵,我的表现还好吗?有没有过分的放飞自我? 当然,这个问题对于我来说是无解的,因为这不是我该去解答的问题,或许有一天在一顿酒后我会知道答案的。 几个月前,二喵订了春

每个人对于柬埔寨的记忆,都有吴哥窟,花样年华的低吟,秘密被封存,行人来去匆匆、时光无息流逝...... 那一个阳光暴晒的午后,我被泰国大妈送的水果甜透心田,在口岸顺利拿到柬埔寨落地签后,也没有留意有没有入境章,便匆匆忙忙的留影,匆匆忙忙的杀去柬埔寨腹地:暹粒(吴哥窟)。 夏日里,东南亚的骄阳,要悉数柬埔寨最毒辣了吧?被晒的光亮的赤膊,直到夜幕降临时,手臂辣辣的灼烧感,充满水泡的皮肤,两天后

如果你想不出微笑的理由,就去柬埔寨吴哥窟吧,这里200多张微笑的面容会让你感受微笑的神力与愉悦,还有闻名遐迩的洞里萨湖落日美景,令人赏心悦目!但面对洞里萨湖水上人家苦难的情景,即使理由再多,恐怕你也笑不出来!

巴方寺是座单独的神山式圣塔坐落在高的基座上,基座是神秘的java%20script%20:linkredwin(’%E6%A2%85%E5%8D%A2%E7%A5%9E%E5%B1%B1’);(梅卢神山)的象征,巴方寺的特色是:由三排短圆柱支撑东面一条200米长的桥,该桥可到达记寺,桥染的中间是一座十字形的亭,该桥现已修复。 寺庙建在一个五层的矩形沙岩基底上,与其他建筑上的渐小叠塔不

新浪微博:背包客nic http://weibo.com/u/1193305621 微信:14107711 前言: “阔步天堂炼狱,活在人神间”-- 卡门 这是卡门写的《五月盛放》封面的一句话,想了很多的词语,都无法表达我这些天在吴哥的真实感受,惟独这一句话,与我的内心产生了共鸣。 “人,应该趁着年轻去流浪,只要不要忘记了回家的路!”--小鹏 我

说起东南亚JACK个人觉得柬埔寨还是可以去一下的,体验下高棉文化统治下文化遗留的柬埔寨。 柬埔寨建国于公元1世纪下半叶,历经扶南、真腊、吴哥等时期。9世纪—14世纪吴哥王朝为鼎盛时期,国力强盛,文化发达,创造了举世闻名的吴哥文明,13世纪中叶起—1434年由于泰国的素可泰王朝入侵而衰落。 1863年沦为法国保护国。1940年被日本占领。1945年日本投降后再次被法国殖民者占

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道