去年老挝泰国骑行回来,对东南亚国家骑行骑游未尽,祥见https://bbs.8264.com/thread-5727039-1-1.html。 今年再来一次,明年还想继续新加坡马来西亚泰国。 这次东南亚泰国柬埔寨越南骑行回来一个多月了,一直痛苦的纠结这次骑行游记在论坛发还是不发。骑过这几国家的骑友有很多,像成都flyingwsh骑友一人一车轻轻装简骑的帖子很少很少,重装骑友不少,搭车
因为微笑,文明不会被遗忘吴哥一直都是人生LIST之一哪怕你对吴哥一无所知,也应该或多或少知道“高棉的微笑”这座城市保持着千百年前的样子一个曾经强盛的国家通过他们留下的遗迹向后来者们传达着他们的灿烂文明在时间尺度上,人类是渺小的,人类创造的事物也是渺小的,那我们该怎么去了解消逝的文明呢?吴哥用他们的方式告诉了我们——那不朽的微笑崩密列保持着它刚被发现时的样子,植物与石块交织在一起女王宫的浮雕,女神仿
我也是第一次写旅行总结啥的,不知道改写点啥, 原本计划45天骑行,可能是摩羯台风在形成过程中吧水汽都吸走了8月的东南亚下雨较少天气炎热,原本骑行的路段改为了坐车将时间缩短了半月,整体东南亚的热主要体现在太阳的晒,不像中南地区那样的闷热,骑行的时候风吹着还能接受。 整个旅行过程还算顺利,中间没有其他不好的印象,当地人都非常热情和礼貌,除了老挝琅勃拉邦高铁站的中国工作人员态度极其恶劣以
睁开双眼做场梦时隔十年,我们再次踏上了前往 吴哥窟 的旅途。在飞机上看着2014年 柬埔寨 之旅的照片,原本以为十年很漫长,殊不知,就是转眼一刹那而已。且将昨日事,归欢喜处,珍惜当下,下一个十年,就不再是炽热的三四十岁了~吴哥寺柬埔寨离开的时候,绿影模糊在风里。淡淡的欢喜交集,与之相见觉得幸运。日出后望着寺在水中倒影,日落前坐船在湖上停留的记忆,在喧闹的烟火热闹里消失身影,生活有这样的旅行,如梦幻
有人好奇于你的遗世独立,有人钟情于你的历史印记,有人沉醉于你的神秘气质,有人痴迷于你的虔诚信仰,我独爱你的艺术气息,沐浴在三月的阳光里,触碰着光阴的流转,见证着曾经的文明,翻开你这本岁月沧桑的厚书,在讲述你故事的每一个字里行间,体会你的神奇力量,柬埔寨——一个梦里的名字!在柬埔寨的必做十大体验1.在小吴哥寺看日出2.在巴肯山看日落3.在塔布隆寺的树洞里述说一个秘密4.到洞里萨湖看水上人家5.参观吴
我挺喜欢这些 东南亚 国家以前的名字,就像旅行中那些千奇百怪的个人喜好一样,尤其是 老挝 现在的名字,太难听了。行程结束的最后一天,我在 金边 的洞里萨河被人偷走了手机,而里面所储存的绝大多数本次骑行的照片全部丢失,这当然是一个悲惨的故事结尾,而我把这个结局写在开头,也意味着是某种激励----正是因为丢失了所有的照片和手机的日记,又刚好因为疫情回家需要隔离7天,我得以集中精力赶紧写下这篇游记,主要
这次旅行金边这次的旅行,我们一共有三个美女,我可爱的小侄女熙熙、我妹妹、我,趁着春节放假的空档,出来南边晒个太阳,为什么去 金边 ,一是那边暖和、二是没去过、三是机票优惠、四是我喜欢 金边 ,前两年就计划着去了。这次的旅行还是很随意的,和家人一起出发,不是工作 纯粹旅行,行程很随意,每天睡饱才起床,慢悠悠的找个景点遛一遛,没压力,够惬意。行程第1天:出发:家- 广州 白云机场- 金边 机场-民宿-
当我写下这篇游记的时候,已经回国有些日子了。当时正爆发着另举国上下气氛紧张的疫情,这是一场没有硝烟的战争。新型冠状病毒,自 武汉 而起,弥漫全球。感染人数与日俱增,当大家都在迅速逃离 武汉 或是在家自我隔离不给国家添乱,而医护人员们却选择了放弃和家人团聚,逆流而上、深入疫区。她们说:“不计报酬,无论生死。”他们说:“若有战,召必回,战必胜。”即使是一粒尘土,我也要漫天飞舞。用我的生命证明其实你并不
飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。而事实证明,我们在 吴哥窟 的一
按照事先设计好计划,我们15天的柬埔寨行程准时出发。鸡年大年初一上午,我们一行12人从济南机场出发,当日夜里在广州转机,住三星级酒店。酒店的早餐不错,还有旋转餐厅,不过稍有头晕,许是这转的速度有点快?还是出行前的小激动?好几人都有同感......早餐后去机场候机,飞机晚点了40分钟,只记得大伙儿都在聊,只有芒果私厨一直在睡,后来她说为了本次出行,之前天天工作到很晚,现在终于可以休息了。这正是对待生
吴哥窟是世界上最大的庙宇,它在世界上的地位相当的高,与中国的万里长城、印度的泰姬陵和印度尼西亚的千佛坛一起,被誉为古代东方的四大奇迹,有着许多的不解之密。别人去柬埔寨不知为什么,但我是冲着吴哥窟去的,一生不能不看的地方,再一个就是我小时候看小人书,感觉柬埔寨连年战争,人民生活在水深火热之中,梦里想见的地方留下影响,西哈努克老来北京,现在咱也去他柬埔寨看看热带雨林,顺便品尝一下热带的美食水果
是的这很Combodia(2017) 最近一直想写一写有关那个国家,那片城,那片海的故事。所以这两天把它写了出来,给大家聊聊吴哥窟,聊聊柬埔寨除了吴哥窟之外的隐藏海岛的故事。 本人16年至今去过8次柬埔寨,11次吴哥窟,除了16年第一次穷游柬埔寨。其他都是作为活动的资深领队,带领各种各样的朋友在这个国家游历体验。期间,自己也会在间隙的时间去体验这个国家的角角落落,以及以背包客的角色,去那
金边是个美丽的城市,同时也是历尽苦难的城市。1431年,暹罗入侵高棉,吴哥王朝被迫于1434年迁都金边,从此吴哥城消失在茂密的森林中长达400余年。1863年柬埔寨沦为法国殖民地,之后日本、泰国、美国、越南又相续占领柬埔寨,100多年来,柬埔寨人民饱受战争之苦。
我花了62美金买了三天的吴哥窟的门票,由于第一天的前车之鉴,所以第二天我一早就起床了,起床后,我在路边吃了一些简单的早餐,走到大马路边,退还了我的那两骑行迟缓的代步单车,然后我走进一家旅行社,租赁了一辆踏板白色的摩托车,大约9美金一天,我喜欢它的颜色,因为是白色的,可能很小的时候我幻想过自己是白马王子。
那一日,已经是我的吴哥窟票的最后一天,那天我起床并不是很早,我租赁的摩托车停靠在我的客栈院子里,而且油箱中还有一满箱子的油,第三天我打算前往外圈,上午骑行去往女王宫,下午去崩密列,而崩密列是不在吴哥窟套票中的,崩密列夜市《古墓丽影》的外景地之一,需要额外支付5美金的票价,而且这两个地方相距暹粒夜市并不是很近,大约都是30公里左右。
我有话要讲 其实我有点不知道该怎么去记录这场旅行,毕竟在我24年的人生经历中从来没有过这一样一场奇特的旅行。即是我第一次在除夕钟声响起时坐飞机去旅行,也是我第一次和二喵的爸爸妈去旅行。直到现在我坐在电脑前都还有懵,我的表现还好吗?有没有过分的放飞自我? 当然,这个问题对于我来说是无解的,因为这不是我该去解答的问题,或许有一天在一顿酒后我会知道答案的。 几个月前,二喵订了春