搜索

动了去鳌太的念头,大概是在去年底。 打篮球右膝关节前十字韧带撕裂的休养期,忽然有了紧迫感。 这眼见就快40了,倘若再不去尝试下这些大线, 万一再受一次伤,身体恐怕就没有办法应对了。 于是一边研究前人的各种攻略,一边发帖召集同行的伙伴。 最终定下了有农民,三毛和楼主自己组成的三人小分队, 4月26日,西安集合。

前言: 本次冬鳌之行源于网络上一张图片。 我想给电脑换一张桌面图片,无意中从网上看到一张鳌太雪景图片,给了我无限的遐想和冲动,我得去看看,我要亲自给它拍个照,作为我的电脑桌面,由此产生了我的冬鳌之行,就这么简单,没那么多的感慨和诗情画意。 鳌太线,网上、帖子中从古到今都介绍的很详细,包括人文、地理、历史、人物等等,本人文采有限,创写不出精彩的文笔,在此抱歉了。简单地说,鳌山是国家级原

清明鳌太,风雪,大雾,阳光,低温,积雪厚,眼睛出现问题,啥也看不清,眼泪不停的流,休整大半天后继续前行走完整个行程,全程历时七天六夜,出现过三次惊险状况,飞机梁段横切太高不想返回,直降差点滑到谷底。金字塔横切路段积雪到大腿,积雪就像山体滑坡一样往下滑,人也跟着往下滑,最后被树挡住了,算是捡了一条命。太白山顶直降大爷海客栈时差点被风吹下去。最终平安出山。游记不写了,发几张我盲拍的鳌太照片给大家欣赏一

时间:2019年6月6日6点 地点:鳌山- 太白山 装备:小鹰70L背包、睡袋、羽绒服、气垫、帐篷、冲锋衣裤、抓绒衣、抓绒帽、抓绒手套、速干衣一套、袜子三双、内裤三条、魔术头巾三条、护膝一对、半指手套一双、登山杖一对、2WMAH充电宝一块、气罐一大一中、炉头、锅、3L水袋、保温杯; 饮食:由于这次计划6天,中途没有补给,所以吃的全需自己背负,但是沿途各个营地都有水源,针对每个人的饮食习惯以及

一.日期 3/29--3/31 二.行程 登山口开始到下山结束共23个小时 3/29下午到达塘口程秀才家住宿; 3/30313从程秀才家出发; 3/31259下山; 三.类型 轻装速穿 四.装备 冲锋衣、软壳裤两条一条备用、防寒滑雪手套两双一双备用、羽绒服一件备用、防寒帽子/防寒面罩两个一个备用,袜子两双一双备用、雨衣一件、登山杖一对、雪套一双、冰爪一双、

Day4(1.3) 爬上南天门,翻越金字塔。 由于昨晚队友们体力透支,早11时方拔营。一路趟雪拔高,3.5小时登上南天门。前方金字塔1、塔2、塔3依次横陈,每个金字塔都是第四纪冰川遗迹石海,巨大的石块上冰雪覆盖,翻越起来特别消耗体力。上到金字塔1上,无明和老曹就走不动了,他俩选一避风处扎营,我们则继续前进。到达塔2时天完全黑下来,黑夜攀爬石海危险重重,我们也择地露营。走的路不多

走完鳌太半个月后,钢铁萨说脸紫外线晒伤了,掉皮。我的鼻子嘴巴也是有一些,而且嘴巴疼了好几天。聊着聊着说要不写个游记吧,记录一下我们两个人鳌太的经历。 我是狗正八,跟湖南的小萨同在8264的重装群。后来他周末休班来烟台到我这玩个几天,之后又一起爬过几次山,简单的认识了。 春节年假,他假期蛮长,商议着过年搞个路线。因为疫情原因,有的线路走不了。最后敲定了鳌太。本来今年的元旦就计划要搞,结果

人物篇 从左到右:野草,吹风,沉香,天意,阿鬼 沉香:沉香美女,牛人啊!元旦的时候一起爬过千八,很多人爬得死去活来,但沉香美女好似闲庭信步,还有空闲时间挖了几十颗兰花,年纪比她轻的叫她兰花姐,年纪比她大的叫她兰花妹,吹风嫌兰花妹叫得太拗口,干脆叫兰妹。原来去鳌太,她一直在摇摆不定犹豫不决,是我花言巧语把她哄上贼船的,说每天让她享受到公主一般的待遇,在我们出发头一天,才把她说动了心,

你从哪里来?要到哪里去?一个永恒的实质性话题。 走,只是一种形式,它的内涵,是精神上的独立和自然。真正的行走者,是主动追求灵魂在路上的感受,并在途中深深的思考。 为寻找而来,带着怀念离开。当站在震撼的让你屏气凝神的自然风光面前,神奇已不重要,重要的是,你真实的感受到你的心,彻底的清洗了一遍。 在一些人迹罕至的地方,荒凉与原始之中,隐藏着一种野性的美,它会吸引你,让你一直寻觅下去。

何谓执念?那是对沧海桑田的一缕遥思,化天涯为咫尺。亦是对花残红尘破碎的重拾,剪不断理还乱。鳌太线,正是魂牵梦绕,执念不曾停止的思绪,明知不可为,但残存的一缕执念,依旧击溃了正义的理智,于2021年02月07日,开始了近乎偏执的攀登…… 此行队员共5名,ID分别为:神马、阿DU、风驰、木星、药丸。 【风驰】作为活动召集者,曾走过数次鳌太,经验丰富,野外生存能力强,团队精神强,堪称为团

鳌太线,指的是陕西省太白县的鳌山至太白山一线,为秦岭海拔最高的一段,号称中华龙脊。其所处的地理位置是中国南北的分界线,气候复杂多变,六月飞雪,一日四季,狂风暴雨,浓雾冰雹,都亦是常态。正因如此,鳌太穿越不是一般高强度高风险, 2012年至今,已经有40多位驴友在穿越过程中,因各种原因遭遇不测。虽说鳌太穿越风险大,但作为国内最负盛名,最为顶级的户外徒步路线之一,每年还是吸引了来自全国各地

自己内心强大才会无所惧怕往高处走,是人生追求计划没有变化快,年底因多重因素影响,元旦走小鳌太或者南南的准备搁置了。节前鹿角梁收官,知道了冰岩春节鳌山节顶棚粱的活动安排,这回按耐不住了,GO ........

自从14年走过鳌太以后,间断性走过南南,南北,东南,鳌山等等。小鳌太却一直未曾有机会走过。2021年新年,由于疫情影响没有回家,露营活动又未成形,闲赋在家!所以当今天领队问要不要走次小鳌太时想都没想就答应了!虽然极不喜欢夜爬,但考虑到小鳌太的强度,夜爬是在所难免的! 山下的警示牌,不管走什么线路,一定要做好准备,切勿拿自己的生命开玩笑。 一个小时后到达牛头树。怎么看

一、鳌太前传 2017年五一的那次鳌太山难,震惊全国户外圈,也让鳌太热在各地驴友的心中燃烧。同年6月23日黄昏,大别山知行俱乐部当时组织了两支徒步队,一支举水河,一支五脑山,我和胜哥都在五脑山徒步队,所以我俩就有了关于鳌太穿越的话题,作为新驴的我们,对鳌太的憧憬正是在“鳌太热”下开始的。在五脑山上说鳌太,非常有意思,五脑山是“山不在高,有仙则名。”的低海拔仙山,鳌(山)太(白山)则是华东第二高峰

新年来个跨年吧,还没想好去哪里? 要不,去个小鳌太吧? 没问题。 。。。。。。。朋友的对话 装备启动----- 2020年整个一年过得都很有故事,,,,,, 查天气,订食谱,整装备, 装备了一周后,31号中午出发;计划行程: D1:塘口-练驴坡-2900营地-盆景园: D2:盆景园-大梁-老导航架-新导航架-鳌山: D3:鳌山-23公里处; 8个人开车出发,一路上

人,本是自然的产物,户外,能让我们走进自然,返璞归真!自打户外徒步以来,曾记录过几条线路和自己的感悟,但很快就词穷了,因为自然的神奇,力量,美景……让我再很难找到合适的词句去描述,但此次行程,因为在众多线路中的特殊性,让我想去用微不足道的文字去记录下来,给自己留下记忆的同时,也希望给喜欢户外的朋友有所帮助。秦岭——我国最重要的分界

鳌太穿越路线,路程长、难度大、地形复杂、且要翻越10多座海拔在3400米以上的高山,气候变化无常,常有恶劣天气发生。沿途无补给、水源点稀少。整个穿越行程常常经历四个季节的变化,适宜穿越的时间比较短,冬季穿越难度最大。对于热爱户外的驴子来说,具有很强的诱惑力和挑战意义。 自己已经走了八年的户外,有了一定的户外扎营行走经验,于是产生

我们是一群来自深圳的驴友,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的大雾掠过,我们只有咬着冷冷牙,报以两声长啸,不为别的,只为那传说中神秘的鳌太! 秦岭最高峰,太白山顶峰拔仙台(海拔3767米)与鳌山(海拔3476米),一前一后把众多山峰串联起来,约80公里延绵起伏的山脉,宛如一条巨龙盘居天地间,号称中华龙脊!形成一条如雷贯耳的户外穿越线路:鳌太线。它距13朝古都西安仅有180公里,历代众多著名人

本不想写鳌太游记的,因为我一直不想推荐这条线路。说实话,我不怕得罪人,秦岭是中华龙脊,它的地理位置和作用虽然极其重要,但鳌太线是一条性价比不值得推荐的线路,难度和风景不成正比。很多人吹嘘鳌太风景好的,我不知道是因为某种情节还是什么。如果单论,鳌太风景确实好,但是这种好只是众多大山脉共有的特性,走进大山随处可见的风景,如果是为了这些风景来走鳌太真的不值(曾经因为这些言论还被某些西安人怼我没见

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道