秦岭犹如巨龙横亘在中国南北分界线上;鳌太线,纵贯秦岭次高与最高山峰:鳌山与太白山,被誉为“行走在中华龙脊”上的探险,近年备受驴友追捧。它的闻名,除南北分界景观,还在于高难度、高强度、高风险鳌山也叫西太白,海拔3476米,明显标志是有一个导航架,也叫西导航架,是过去通讯不发达时用于飞机识别的标识,也是鳌山之巅。中国十大非著名山峰之一太白山,是中国秦岭主峰之一,也是中国大陆青藏高原以东的第一高峰,还是

鳌太穿越是全国的十大顶级徒步探险线路之一,也是众多驴友向往的朝圣之地整个穿越中,海拔高度也由起点太白县的1740米上升至鳌山标志塔3475米,经太白梁3523米最终到太白山主峰拔仙台3767米,用时5~6天左右,大部分行走在无人区+巨石+跑马梁秦岭这条中国气候的南北分界线,注定了这里的气候变化无常,不仅仅难在5天的负重,天气和季节性水源更是一大难题。当然也由此带来独一无二的奇妙景观 鳌山位于秦岭

秦岭作为中国的著名户外运动圣地,位于西安西南方向。秦岭作为中国南北气候的分界线,气候变化剧烈,地形复杂十分凶险,是国内伤亡人数最多的线路。最开始了解户外徒步时就阅读众多游记和攻略,神往已久。走狼塔时,同城队友小E和十三之前走过,详细了解线路的实际情况。之后不断在网上学习研究游记攻略,充分认识到线路的凶险后,果断排除AA组队的方式,经过对比,选择了狼塔队友推荐当地领队宁静海,之后文中都称之为

这条线几年前就做了攻略,哪里能扎营,哪里能下撤,哪里有水源看了无数遍。因为种种原因一直没能去走。 今年看着户外好友趁着假期去新疆的去新疆,去川西的去川西,还有几个跑国外去浪的,羡慕不已。 琢磨着自己也去哪里走走,想着想着就想到了这条大小交通都很便利的线路。 在准备的几天一直在关注天气(眉县,太白景区,太白镇) 天气!天气!天气!风格南北的秦岭天气多变,夏天气温骤降下起冰雹的事情经常听到。

徒步,是高度专注状态下的灵肉合一,是山尽人为峰的坚韧,是生命的返璞归真,内心轻松而美好。让我们一起开启一段虐人虐心虐自己,怡心怡情怡人生的徒步之旅吧,鳌山走起!  Day1: 7月14日,凌晨4:35分,宝鸡南滩(所谓的苗圃),沿熊家大院对面小路出发,开启鳌山正式之旅!  4:55分,在朦胧的夜色中走到了警示牌处,警灯不停的闪烁,我们小心翼翼,不敢高声语,恐惊梦中人。  东东在查看轨迹,东东哥

一直一直想去走的地方,因为哪里有很多很多的传说故事和事故。今年6月17日我们终于到了 宝鸡 太白县 城集中,登山动力、悦行、林林我们四个在 宝鸡 一起包车到太白180元,萌新带我随后,晚餐我们五个一起吃着太白十大碗谈的开心快乐。领队蓝天和若木10点到达太白。

2023.7.22 晴 18:30--23:30进山口1640M---窝棚营地≈2400M 2023.7.23 晴 多云 小雨 9:00--15:30 窝棚营地2400M--盆景园2985M 2023.7.24 阴 有风有雾转晴 7:30盆景园2985M--鳌山大梁3450M--导航架3477M--药王庙3361M--麦秸岭34

时间拉回到2013年,那一年从之前的景区游到第一次接触户外野线,就深深的爱上了这种不拘一格、自由的出行方式,从此几乎再无景区游客般的打卡,每个周末时间允许就会跟着各种户外群去到山野,感受大自然的气息,同时虐上自己一把。 刚开始从简单的鲁山、太行溜腿线,再到嵩山有点刺激的徒手攀爬线,每次都是玩的不亦乐乎!时间久了,大家觉得省内的线路缺少新鲜感,就想着到省外的线路看看,而我在一次无意之中,就报名了

2023年7月16— 20日,我自己组织四友同行无向导领队,历时五日行走中华龙脊,最难户外线路之一鳌太线穿越归来。不朽的征程,永远的回忆。鳌太之行历经一场大自然的洗礼,我会更加热爱生命,我的生命也会更加辽阔。7月16日,我们太白县塘口村进山,20日我自己眉县汤峪镇太白山景区游客中心出,累计行走约80公里,上升5000+,运动步数17万+。从第一天的麦秸岭开始,到梁一梁二梁三、塔一塔二塔三、九重石海

此贴是警示贴,不做攻略使用。户外有风险,出行需谨慎。尽管已经过去一年有余,但是现在想起还是心有余悸,鳌太带给我的后遗症短时间也是无法消除。 听闻鳌山山友纪念碑失而复得,心里有少许难过,听说拔掉纪念碑的是位丢失队友的山友,自己极度崩溃,有几分理解他,纪念碑倒了我们立起来便可,只要人都平安无事就行 我不是一个激进的人,也不是一个鲁莽的人,从一开始有走鳌太的想法时我便做了多次拉练,一月内去了

当我舔着因晒伤而开裂、五天了还没痊愈、嘴角偶尔牵动也会引发疼痛的干燥嘴唇时,就思忖着要不要写下这篇文字,毕竟,这并不光彩。难道要将这次旅程的得与失、苦与乐,藏于心底吗?写吧,为了那些快乐的、危险的、暗淡的时刻,那些真实的想法、清晰的记忆记录下来,那些片段,在今后自己想冒失冲动的时候呈现,或许会起到警示的作用。 一、前言 六月初从武功山回来后,关于徒步的第一件事,是想把六斤重65+10升的背包换

秦岭鳌太线指的是从鳌山穿越到太白山的一条户外顶级路线,因徒步区域为无人区,无任何补给必须重装,且位于南北分水岭的秦岭气候变化无常,冰霜雪雨时有发生令人措手不及,失温、迷路、坠崖和遭遇野生动物使徒步过程风险愈加,被众多驴友视为中国户外的死亡线路,因此也成为驴友心目中一道引以为荣的高光。我们从6月21日出发至6月26日结束穿越共历时6天5夜的艰苦跋涉,途中遭遇两次大雨,在打滑的石海横切所幸险象环生。这

2023年6月30日至7月8日自驾前往秦岭穿越大鳌太纪实 作者:在水一方秦岭大鳌太徒步7月1日第一天: 7月1日早上三点出发,车送至海拔1773米的塘口登山口,黑暗中在头灯的照耀下,义无反顾地踏上向往已久的驴途。奔马路走一段左转,右转是去水库大坝的,车上司机好心却给我们说了个反向,让我们气喘吁吁地多走了个小拔高。左转入驴道,没走几步,一条大粗黑管子铺在路中间,陡

我的装备!!! wind 和老刘土匪头子 wind和我 土匪头子的外号很贴切!山东人,想称之为梁山好汉,但是还是觉得土匪头子更具体和形象 从进入户外圈开始就听说过鳌太,一条玩户外无人不知无人不晓的户外徒步线路! 鳌太线又被称为杀人线、死亡线,是国家明令禁止穿越的一条线路,有无数的山友死在这条线路上,鳌太遇难者纪念碑时刻警醒着我们要对大自然怀有敬畏之情。 这次鳌太穿越总共耗时四天半

熬太徒步,穿越一直被禁止,因为熬太线天气变化无常,极端恶劣天气时常发生,也是国内遇难者最多的一条户外徒步线路。 敬畏自然,心存感谢!感谢大自然赐予我们秦岭风光美景,沿途随处可见白垩世纪石头,山峦起伏巨石如鬼斧神工层层叠叠,高山杜鹃和金白莲花争奇斗艳,秦岭山脉乃南北分水岭,由熬山和太白山山脉组成,最高海拔太白拔仙台三千七百+,最低海拔为2800营地,秦岭凭借一己之力挡住北方南下的冷空气和南

水调歌头·鳌太才过导航架又到跑马梁行走华夏龙脊天地一苍茫不惧狂风恶雨 更喜台塔入云 去天三百长一队十余人同行心不慌遇羚牛翻石海煮热汤犹记夏至 大爷海边干饭香日有朝阳红霞 夜伴繁星弯月谈笑赶路忙直下鹦鸽去 重见人世光缘起鳌太穿越,我其实早有耳闻。2017年端午假期,我作为一名普通游客自汤峪上山,当晚留宿大爷海,刚好遇到夜色大神的鳌太队伍。次日我一人壮着胆子从南坡下山到铁甲树,中途又偶遇济南小羽的鳌太

鳌太介绍关于鳌太线的介绍我就不过多赘述,鳌太穿越,即鳌山一太白山"穿越,中国经典徒步路线,也是陕西户外顶级路线,被誉为”穿越中华龙脊“的探险之旅。鳌山位于秦岭主山脉太白山以西,也叫西太白,是太白山的一部分,海拔最高点3475米,是陕西的第三高峰。穿越路线中间经过第二高峰太白梁,海拔3523米,最后到达太白山第一高峰拔仙台海拔3767米。全程需翻越10多座海拔在3400米以上如同刀刃的山峰

鳌太,就是鳌山和太白山的简称。他们都是秦岭中部相对的高峰。 鳌山也叫西太白,因有一块巨石酷似鳌头而得名,海拔3477米,明显标志就是有一个导航架,也叫“西导航架”,是过去通讯不发达时用于飞机识别的标识,也是鳌山之颠。太白山是秦岭中部最高的一段,是我国青藏高原以东第一高峰,其中最高点拔仙台海拔3767.2米。 鳌太线是一条纵贯秦岭鳌山与太白山之间的线路,也是秦岭山脉海拔最高的一段主脊,

故事要从四月二十六号说起,各自下班后大伙儿汇聚于火车站,候车大厅里已然感到假期的氛围慢慢临近,在一旁静听谈笑风生,心里其实也没太大的喜悦充斥心头,说不上是期待还是担忧。

人生不留憾,再赴龙脊线-记20230206-0210冬季大鳌太穿越(上) 每年春节都要拜会的作为中华龙脊的鳌太线,今年因为多方面原因,仅走了鳌山一段。 幸运的是,这个遗憾很快就被弥补。 春节后小燕子有假期,决定跟我去实现她梦寐已久的冬季鳌太。 我们选择在元宵节这天奔赴中华龙脊,让远道而来的造访有个仪式感。 2月5日晚,一行5人(其中夜色、小燕子、豹跑江湖、杨益鹏来自上海,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道