图片:鹿屿岛文字:鹿屿岛编辑:鹿屿岛『世间美好,我只想把温暖带给你』『如果做不到,就努力成为一个温暖的人吧』每一个人就像一块泥土连接成了一整个陆地每一座山就像一座孤岛在遥远的地方独居不需要任何理由,热爱就够了。我好像依旧走在飞机坪的大梁上,背着重重的行李,费力的前进,一步两步……吧嗒吧嗒吧嗒试图在寻找,一路在追逐,诗太敷衍,远方太远,只有脚下的短暂和眼里的瞬间真实的属于过自己。这世界如此有趣,我不

我是如此热爱徒步和登山,走着走着就走上了鳌太。 何为鳌太?鳌太,其实是驴友们的称谓,地理上并无此名。它是纵贯秦岭鳌山与太白山之间的一条“驴道”,直线距离40余公里,实际徒步距离超过150公里,是秦岭山脉海拔最高的一段主脊。途中需翻越3400以上的高海拔山峰10几座。气候变幻莫测,浓雾、暴雨、暴风、冰雪冰雹瞬间降临,迷路、滑跌滑坠等意外受伤甚至山难随时发生。有很多人走过很多远方,却把命留在了鳌太线上

回来有两天了,脑袋还是浑浑沌沌的,感冒像恶鬼一样纠缠着我。此行历史五天四夜,其中4天被雨水浸泡着。天气不是很给力,所以照片很少。可体感和感触很多,却不知怎么用文字来把它表达出来。作为此行汇报帖的执笔汇报人,可能会有一些自己的主管想法掺杂进去。但我会尽量真实的叙述出,此行和队友经历的点点滴滴。 正式开帖之前,我先谋私下。本人郑重感谢以下各位,并且声明排名不分先后,你们都是布衣的好友、老

大家不要误会哦,只因标题太难起,其实俩100岁2B,就是两个人合计100岁,2B型血的人。鳌太穿越是咱们徒步户外的一条虐线,9月24日还有人出事。哎看来这俩还真2B。

说是一场说走就走的旅行那就俗气了哈,不过今年也只去了一次嵩山的我,确实给闷到不行,那天在群里喊了一句我想出去走走,华仔来喊我,走鳌太,起初一直担心自己的体力不行,高反,以及时间不够,等等因素,中间说不去了,后来因为去年就想起,想想年轻的时光就这么点,不好好把握,难道要老了再去吗,哈哈,不想再浪费自己的时间,就在出发的前十天买了车票,没有做任何准备,给领导请了假,晃晃悠悠度了几日,没有锻炼,

勇闯金字三塔,雾阻九重石海第五天 8月10号2800营地——东塬(实际我们扎营在西塬九重石海的脚下) 清晨六点,领队就喊起了所有队员;为了能够顺利的走完今天的计划路程,要求今天早早的拔营赶路;抓紧时间烧饭、吃饭收拾营地,打扫卫生,带走我们产生的垃圾,绝不再给营地增加垃圾。我们管不了别人扔垃圾,但是我们可以管住自己不扔垃圾;如果大家都能管住自己不扔垃圾,我想我们的

第一章:【车站】 6月7日,PM 16:00,南京火车站候车大厅。 —————————————————————————————————————————————— “我跟我老公说我要上鳌太了,开始他不信。” 庞慧坐在我对面,整个候车大厅里面就我们两个背着大包的,于是我们自然而然的聚在一起聊天。团队其他人估计还在往车站赶。 “后来他发现我是来真的,他就天天背着40斤上紫金山,每天累

很久的一段时间,让我回忆的就是两个人的鳌太,不知道是应该感激,还是应该失望,也不知道是否能明白什么……总之,我走过…汗水心酸也留在了这里每一寸的土地中。第一次遇到危险是在很久之前的无人区戈壁。这次却是在鳌太。望户外圈人且行且珍惜! 请保持着安全 科学 环保的户外理念 增加自身的野外知识,急救知识,装备等。切勿在天气恶劣环境下穿越鳌太。 这次因为天气的原因,没有拍照,只发布

去年年底,我在小结一年的户外登山时,对自己2015年的登山用“拼了”来形容。 或许是因为拼了,或是因为此年的我,无论从户外经验、户外知识、装备用具等方面都有了新的认识,所以,2015年我真的很“品”,品出了登山时所享受到的极致与韵味。 对于走过很多次户外的驴友来讲,鳌太是无法越过的坎,就单从鳌太这两个字来讲,它会使你血液燃烧、心里充斥着浓烈的骚动,你不去一次,你会晚上无法入眠,白

9月23号,收到8264客服打来的电话,说我之前报名的Lowa行走山巅 再启征程——徒步装备体验申请通过了,这是我今年收到的第一份生日礼物,开心得不得了,赶忙在户外资料网上找出行线路。以前总跟的冠之队今年国庆走扎尕那,我已经去过了,心里冒了个想法,以前就有过,一直听说冰岩不错滴,看看冰岩走哪点。 一听到鳌太这个线路,我总是联想起最近几年这条线上的各种不平静。以前走过一回儿重装太白,两

自制的鳌太等高线地图,包含下撤路线、关键点等 白色线是穿越路线,红色线是下撤路线,白色虚线是公路,蓝色线是山脊,蓝色小屋标志是宿营地。关键点请看图上说明。 下载地址 压缩过的jpg格式http://pan.baidu.com/s/1hqivI3i 超大bmp格式图片 http://pan.baidu.com/s/1mguoNaS 想要自己做地图的,自己下载下面的素材

谨以此贴记录鳌太之旅的经历,与即将参加鳌太之旅的新驴分享穿越经验 何谓鳌太?鳌山穿越到太白山的简称,都是秦岭中部相对高的山峰。 秦岭山脉是横亘于我国中部的一座巨大山脉, 我国南北自然地理及气候的分界线,也是长江、黄河两大水系的分水岭。 鳌山到太白山一线,为秦岭山脉海拔最高的一段主脊,沿途动植物种类非常丰富 ,石海遗迹遍布,终年云雾缭绕,气象万千,风云变幻,他还是宗教的源头,

鳌太穿越一直被认为国内顶尖徒步穿越线路,素有中国十大艰险路线之称,自从13年开始徒步之后,鳌太走了又走不厌其烦。 鳌太去年事故达到顶峰,事故率居高不下,最后以数人遇难,数人失踪的惨剧度过一年。我成功数次穿越鳌太,对鳌太之间线路天气十分熟悉,购买高保额保险,所以才计划了此次独穿之行,望大家谨慎户外。 主要户外经历: 2013年7月重装六日穿越鳌太(http://bbs.

金秋上秦岭 鳌太路难行 中秋、国庆重装徒步鳌太 秦岭横贯中国中部的东西走向山脉。西起甘肃南部,经陕西南部到河南西部,主体位于陕西省南部与四川省北部交界处,呈东西走向,长约1500公里。为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉水的分水岭。秦岭—淮河是中国地理上最重要的南北分界线,秦岭还被尊为华夏文明的龙脉。    从未有一

鳌太穿越是我国户外的顶级超强自虐徒步穿越线路,也是国内最难的徒步线路之一,是众多驴友向往的胜地。 穿越鳌太是我的梦想,在7月初我就对鳌太的穿越广泛收集资料,看前驴们穿越的功略、游记、图片,说心里话,在我的脑海里,对鳌太穿越的路线图基本有了一个很清新的认识。太白山,位于陕西眉县与周至县交界处,主峰拔仙台,海拔3767.2米,是秦岭最高峰。鳌山,也称西太白,位于陕西省太白县,海拔3476米,

从6月就开始酝酿“鳌太”之行,这条既自虐又充满诱惑的线路早已在我内心深处埋下了一棵蠢蠢欲动的种子。一直到7月13日这个计划终于赋予实施。12日山东嫩驴“飘渺山人”赶到西安与我汇合后由于对他自己的身体承受能力还在犹豫是走太白南北还是鳌太,13日早7点湖北荆州强驴“实心球”赶到西安后,我们三人在火车站对面的KFC碰面确定了在“三无”(无向导,无GPS,无路书)的情况下冒险走鳌太。 此行队员:我

电脑前,犹豫了很久到底怎样发这个游记,记得第一次徒步太白走南线时,药王殿遇一老驴问,“就你两人,是新驴吧?-恩。知道磨坊,知道8264,知道绿野不?-不知道。那知道四姑娘山,知道贡嘎不?-不知道。那高太尉你总该知道吧??--还是不知道,完了,没辙了。他跟我说,那你知道老驴都是不屑于回城发帖子的不,一般那些新驴才会回去写写画画抒发情怀,你回去不要写你在这碰到我,知道不?---恩?因为那些

去年上半年一次偶然的机会在一户外群知道鳌太线,本来去年夏季准备邀几位驴友自己走熬太线的,咨询过好多走过的前辈,查了好多资料,攻略都基本做好的,由于等个好天气,后来国家又不让走,所以一直没走,这次听说西安鳌太线搞环保清山活动,就马上报名参加,在叫上本地的另二位体能好的友友一起,爱护大自然是户外人应该做到的,,充分准备好,6月4号从上饶踏上西安的列车,,鳌太线一直是驴友想走的线,从各方面资料了解了鳌太

百年难遇的大雪席卷八荒,作为中国南北分界线的秦岭更是持续大雪纷飞。 每年春节拜谒中华龙脊,已经成了我的习惯,今年当然也不例外。 年初二我连夜赶往中华龙脊-秦岭主峰鳌太线,因为时间限制和安全考虑,一行6人四天完成苗圃-水窝子-顶棚梁(鳌太前半程,俗称小鳌太)后,带着一点缺憾回程。 回到上海,久违的阳光照耀了两天,又开始雨雪霏霏。 “这是清凉峰五十年不遇的大雪”,在周末的活动中,当地人说道

三天冬大五朝台归来在西安闲逛了几日,发帖太白南北穿既无一人响应,想着来都来了,秦岭总要去转转吧。先考虑的是光鹿跑冰,奈何交通不便,登山口都不熟悉便放弃。那就走个小鳌太,说干就干。西安客运站54块大巴去太白县,要是提前买好气罐可以跟司机说在塘口下车。因提前跟秀才说买气罐,所以到太白县后直接去他家小区,拿了气和放点东西在他家。县城打车30块去南滩登山口,他们说是苗圃,七拐八拐到了。鳌太出事这么多为何这

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道