写于前面 盛夏光影绘流连 都说查理大桥要走9遍我估计走了不下18遍 在2017到2018两年里我曾经三次于盛夏光年里前往捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利4国。这是东欧诸国中最为多彩和迷人的几个国家,面积小巧而建设精致,气质高雅不乏历史底蕴。布拉格的童话清新,克鲁姆洛夫的惊鸿一瞥,维也纳的高冷大气,布拉迪斯拉发的低调亲近,布达佩斯的浪漫文艺,每个城市都有让

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

上个月与太太一起参加香港旅行社办的十天游旅程, 游览东欧五国, 依次是匈牙利, 斯洛伐克, 奥地利, 捷克, 德国.个人对行程颇为满意,希望分享一下经验,顺便贴几张风光照片.本人从小到大写作成绩都是不合格, 所以文字欠缺通顺, 请各位大大多多包涵.因为是在香港旅行社报团, 所以出发与回程终站都是香港. 第一天乘坐土耳其航空,第一站是从香港飞到伊斯坦堡. 赤蜡角机场23H20

晚上的火车出发去北京啦。 22号清晨的飞机出境前往向往已久的--东欧。 这次主要是去捷克,奥地利,匈牙利,斯洛伐克,想看看 当年奥匈帝国的辉煌;也想看看前社会主义国家的今天; 还想看看波西米亚的发源地.....想看的很多,慢慢来吧。 刚才在整理东西才发现多带了一个长焦头是那么滴沉重,也可能就是 累并快乐着吧。

关于我们为什么要去中欧,主要是有几个情结: 1.奥匈帝国和哈布斯堡王朝: 奥地利、捷克(波西米亚)和匈牙利都曾经属于强大的哈布斯堡王朝。哈布斯堡王朝统治下的维也纳,在在很长一段时间内也曾经是整个欧洲的中心。布拉格、布达佩斯和许多城镇,都被完整的保存,经过了几个世纪的时光,依然保持着中世纪时的模样。同是,这里还有阿尔卑斯脚下浑然天成的风景。 2.电影《茜茜公主》和《音乐

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道