铸剑师 前天 阅读 1361 关山万里,山河壮美~~纵然相隔千里,我依然想去见“你”;飞剑户外永远在路上。 25年春节前,喜欢浏览户外论坛的我,在某论坛上看到几幅让我心灵震撼的画面~~大青山巨石阵和大裂谷,画面中巨大的石头,可与南美巨石阵比美,千奇百怪,具有很强的感染力! 我把图片发给我的一位朋友看,我的朋友看后马上回复:这是一个很大的场景,让户外人有想马上出发的冲动感!我当晚把图片投放

清明想找一个大连周边城市逛逛,在本溪与丹东之间最后选择了本溪,中午出发本来天气晴朗,结果离目的地越近雨越大,到了民宿放下行李就准备吃饭去。一路都是拉客的,要重点说下选的这家店严重避雷,店名叫绿色家园,米饭上来是冰的,菜也是预制菜,老太太一直推销点鱼,不点还有点不乐意了,还好只点了几个家常菜都没吃完,宫保鸡丁肉非常柴里面还是一股子生味,其他的菜也没啥好评价的,看剩下的就知道了,要不是我们开了

马鞍山位于山东省济南市莱芜区雪野街道北双王村,海拔671.9米,是雪野湖旅游区标志性的风景之山。  马鞍山属泰山山系。植被以赤松、刺槐、侧柏、槲树为主,覆盖率为90%。“马鞍山”是当地对于山形之俗称,相传清朝咸丰皇帝当年避难于此。山体是有泰山花岗岩构成,植被多为黄荆为主。山间多巨石,怪石嶙峋。四面陡峭,唯南坡稍缓。马鞍山森林公园于1999年1月被莱芜区政府定为市级级森林公园。所跨行政区域为雪野

每年十月的深秋,最是沈阳本溪的枫叶浓浓盛放的季节;也正是最值得亲临现场,徒步穿山越岭观赏巡游之时……

我吹过夏天的海风,冲过夏日的浪花我也看过秋日的海面,闻过 春日 大海的气息唯独,我未曾邂逅过冬日的海虽有点小遗憾,却也不敢期待我害怕萧瑟的海风,也怕那冬日的荒凉直到,和小伙伴们相约一场 大连 房车自驾之旅3日 大连 ,我才发现原来,冬日的海,可以浪漫的像童话!这个浪漫冬日,我在 大连解锁一场童话之旅!银沙滩星海湾景区俄罗斯风情街

2025年1月,金蛇将舞的腊月春节,一家人的年度旅行。小朋友们早已厌倦了南方的干热多晴,要求去往冰雪覆盖的北地。他们希望再次体验寒冷,唤醒四年前口罩大幕降临前的最后一次旅行记忆,那是零下10几度的北欧波兰,南方小土豆们缩手缩脚,冰雪寒风之下,惊喜连连,大呼小叫。这次,我们回归国内游,选择了真正的北境——东北三省。每次出游,都要带上一本书,打发来去路上的空闲时光。这次打算找个农家炕房,住上几天,屋里

出租车司机说,锦州的石桥子路段,每天早上5-9点,有全亚洲规模最大的早市。DeepSeek对此表示怀疑,并列出了其他早市的规模。民间传说对抗AI自动生成,今天,就让我们去一探究竟。前一晚的大雪把路面都铺上了白色的地毯,好看是好看,加上北风刺骨,民宿到石桥子4公里的距离,让计划中的步行前往变得不可能。大雪天,网约车也不好使,尤其是在东北小城市,主力还是出租车,一家人冒着风雪,好不容易才在路边拦到一辆

6月15日晚,我们顺利到达本次自驾之旅的第一站—丹东,意为红色东方之城,旧称安东。整个城市沿江而建,狭长的一条,从城区的各个方向都可以到达鸭绿江边。一进丹东市,神清气爽,城市很干净,饭馆是真多啊,满街都是烧烤店,我们也入乡随俗,“大金链小手表,一天三顿小烧烤”都整上。办完入住,迅速打车去看朋友,他们开了一个工作室:盘古健身,在丹东的朋友可以去体验一下。有朋自远方来,不亦乐乎,何教练安排蹲腿迎接我们

新的旅程又开始啦~~一早从虎头出发,这一期我们将先到饶河,然后到祖国的最东端—抚远,欣赏朝阳耀目、落日熔金。青山翠柏眼前过,人醉在景中。1个半小时的车程从虎头到达珍宝岛,珍宝岛满语 “古斯库瓦郎” ,意为 “军队营盘” ,是位于乌苏里江主航道中方一侧的岛屿。全岛面积0.74平方公里,状如元宝而得名。备注:图片来自网络因1969年3月发生中苏边界事件(珍宝岛自卫反击战)而驰名中外。

一、线路简介 大小冰壶沟位于本溪市桓仁县仙人洞村,顶峰海拔约1367米,也是辽宁屋脊之一。 起点:仙人洞村 终点:仙人洞村 全程约13公里,累计爬升约780米。(还可以规划10公里,爬升约500米的线路。) 全程路迹明显,小冰壶沟有部分危险路段(建议带保护绳)。 二、线路风景 顶峰视野开阔,有明显标志;7、8月赏水

2024年冬至,朋友来家里吃饺子,说到了明年的旅行安排,舍友姐姐提议去东北沈阳,离北京近,高铁也方便,可以吃锅包肉,也能体验东北搓澡。一开始,我是拒绝的,我不喜欢锅包肉,也不想搓澡。奈何小伙伴为了给我庆生,提议去旅行,找了周围几个地方,最后还是决定去沈阳。 高能开局、极限赶车虽然上次去乌兰察布说,不能极限赶车,卡点上车过于刺激和危险了。这次,我本来算好了时间,但是到站和换乘2次,每一次坐地铁,我都

因为小学生越发严峻的课业因为3年口罩的压抑叮当小朋友对今年的暑假旅行格外的期待每天一遍问候着我“妈妈什么时候出发呀”的问题终于,处理好相关事宜,以最快的速度打包好行李的那一刻小朋友终于长舒一口气耶!出发!!!于是,这个暑假的第一站,我们去了 大连 金石滩这里有老牌的游乐园发现王国这里有与 大洋路 齐名的金石滩滨海地质公园这里有孩子们最爱的奇妙博物馆这里也有快乐 无极 限的沙滩露营和海边市集这里还有

一、线路简介 威连山位于本溪县甬子峪村四组,顶峰海拔1028米。据《搜神记》记载,当年有修仙者丁令威,在思山岭的仙人洞中修炼时,甬子峪遭旱灾,他为百姓降雨解难,人们为了纪念他,把甬子峪高山取名为威连山。 起点:灯台石 终点:北荒沟 全程约12公里,累计爬升750米。(还可以根据路网,自行加量。)路迹明显,没有危险路段。 二、线路风景 山脊有高山湿

五千年的 中国 ,五十年的建筑都罕见。城市缺了历史痕迹,像似失了灵魂。杨宇霆公馆照片中的 欧洲 ,古色古香的城镇,一条蜿蜒的河流沿着长满苔藓的堤岸绵延远方。照片中的 中国 ,挺拔现代的大厦,雾霾与沙尘让人迷离于东西南北间的差异。千篇一律的模式与套路中,太多僵尸般恍惚中急功近利地创造着所谓“奇迹”。没有信仰的“奇迹”不知道欺骗了谁。偶而在 沈阳 朋友处多住一日,骑上单车,按着早先就在地图上标注好的位

大连是一座梦幻般的城市,是我和苗妈蜜月旅行的其中一站,一晃20多年就这样的流过去了。此次再来,这座当年红极一时的海滨大城已不再那么耀眼,我更是几乎想不起当年走过哪些路、去过哪些景以及当时有什么样的心情了。

辽阳是个怎样的城市呢?我一无所知。在计划此次长达八天的辽宁之行时,从沈阳进、大连出是明确的,而想要解锁的一个从未涉及的新城市却费了点脑子,铁岭、鞍山、甚至是中朝边境的丹东都考虑过,后来知道,清王朝刚发迹的时候,努尔哈赤建的第一个国都是在辽阳,而今天辽阳依然保存着当时的东京城址,让我心动了,于是此行也就选了这个城市。辽阳也称襄平,战国时期的燕国就在这里设城,距今已有2300多年的历史,从此这里一直都

丹东到珲春,高德地图上显示只有不到九百公里,实际上骑行这一线路的实际距离大约是1114公里,我们用了15天时间,完成了这一线路的骑行。当我在朋友圈晒出这一骑行线路时,有友人不屑道:不感兴趣,我回复:彼之砒霜,吾之蜜糖。那为什么要骑行中朝边境线这一线?9月家里的娃开学了,暂时得以脱身,就想做点自己愿意做的事,作为有十几年骑行经历的人,对骑行的偏好还是矢志不渝,想想这个时节,除了东三省其他的

我第一次去沈阳的时候,是好几年前的一个夏天,从北京坐动车出发,三小时后到达。对于我来说,沈阳很特别,因为这个城市是我在国内到达的最后一个省会城市,也就是说到了沈阳以后,我总算是走完了中国的34个省市自治区直辖市特别行政区的首府所在地了,此生圆满,而这个圆的最后一笔是在沈阳。

金秋十月,正是赏红叶的最佳时节。在这个美丽的季节里,我踏上了前往辽宁本溪的旅程,展开了一场令人心动的红叶摄影之旅。本溪的枫叶在秋季呈现出绚烂的红色,这是由于随着秋季气温的逐渐降低,枫叶中的叶绿素开始减少,而类胡萝卜素和花青素等色素则逐渐显现。这一自然现象使得本溪的枫叶变得五彩斑斓,极为壮观。特别是当枫叶完全变红时,整个山林仿佛被染上了一层浓烈的红色,给人一种强烈的视觉冲击。本溪拥有多个著名的红叶观

2024年9月2日到5日,我在大连开会。开会之外的闲暇时间,到附近的山包、海滩、大桥上,边散步边观景。 9月2日上午11点18分,飞机到达大连上空,星星点点的岛屿出现在海上。我的座位靠着窗子,拿出手机拍了几张。这个岛上住的人可不少。

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 特拉 突尼斯 波黑 比利时 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 巴西 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山