(金山献哈达,摄于5月29日,转山前2天。卡瓦格博神山手捧带状的哈达云献给莅临德钦飞来寺观景台的十一世班禅大师)(梅里外转山地图来自“步步为迎”)完成亚丁大转山后,我开车来到德钦,住在弟弟的宿舍,休息调整三天,元气恢复。进山,开启我的第四次梅里外转山。转山又叫转经,围绕神山、寺庙、佛塔等转一圈或多圈,是一种虔诚的祈福方式。关于转山有个说法,第一次转山为母亲,第二次为父亲,第三次为自己。这第四次卡瓦

一直想开启一条长线之旅,想去看别样的山河风光。率先锁定的当然是鳌太了,毕竟三月初止步白起庙,当然还是很想走完剩余的路,去领略“中华龙脊”的壮美。李大叔老早就发帖五一鳌太之行,我也一直在关注准备着体能训练。四月YQ的不明朗,导致太白县的防疫政策很严格。临近五一前的半月,鳌太活动是取消了,李大叔的B计划上线,梅里之心这不就是我半年前就关注的线路嘛,看到这个果断报名。 全队九人,基本是清明五布的队

又是中秋,谨以此文献给天堂里的爸爸妈妈。

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1nY411P7jj’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1nY411P7jj’).

梅里雪山,已经不需要过多赘述,太过熟悉而了解又不够深刻。我们从16年对他探索开始,到如今新梅里外转这一条路线,才刚接近尾声。其中,这两年面世的全新路线梅里北坡、梅里南北线,只是其中的一部分。 ▲卡瓦格博

转山前夕 在永久村的一个下午 德钦县永久村,地图上一个微小的坐标,藏匿在翻滚起伏的山脉间,芝麻的家就在这里。 梅里转山的前一天,S和我从飞来寺驱车50公里前往德贡大桥旁的白塔,绕塔三圈取得转山钥匙,辗转于气若游丝的公路,来到转山的起点永久村。 烈日下的村口,芝麻刚从地里劳作回来,怀抱犁耙和锄头,衣服上沾着泥土。她长得很好看,脸如满月

梅里雪山大外转又叫梅里雪山外转经,藏传佛教信徒围绕卡瓦格博神山的外转经活动,至少已持续700多年了,这条几百年来至少有数百万人次走过的转经路现今仍处于原始状态。2021年国庆节期间,我们用虔诚的心去感受领悟梅里外转山的真正意义。 这次活动时间为2021年十一国庆节期间,梅里雪山地区天气以晴天为主,偶有小雨,夜间最低气温零下10度,白天最高气温20度,山区昼夜温差比较大,翻越垭

(卡瓦格博,摄于2012年) 转山是藏族人民表达虔诚的一种方式,围绕神山,步行甚至磕长头,转一圈或多圈。转山又称“转经”。据说转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦。 卡瓦格博峰,太子雪山(梅里雪山)主峰,藏区八大神山之首。朝圣卡瓦格博的转山线路分为内转山和外转山,内转山是指围绕雨崩神瀑的转山,外转山是指围

首先,对今年7月份我的家乡河南,特别是郑州等地特大暴雨形成水灾,造成了三百多人死亡和失踪,表示沉痛哀悼。水灾发生时,我已到了云南。完成徒步后回到洛阳,进行了捐款。

又见梅里——外转的苦只有自己知道我是横川,一个初出茅庐的户外领队,(电话|微信:18699455934)今年五一由于森林防火的原因,我们原本去亚丁转山的队伍临时改道,去了丽江,走梅里北坡,我便和另外一个领队去了丽江和他们碰面,收拾好了装备,检查完所有物资,已经到了下午,简单的吃了碗面,买了两罐红牛我们就从成都开车前往丽江了,出发! 开车过去是漫长的,十几个小时➕夜路

对于我们,新线路开发到底意义何在?让因为各种原因遗失的风景重新串联起来展现在大家眼前,我想这就是我们探路的意义! 那颂秋根下的星空(长按扫描二维码查看线路重点地标720°全景) 线路 怎么又是梅里?这是出发前一位朋友的疑问。很多时候解释太复杂就用“喜欢”两字回答,究其根本很大程度是“执念”。我户外生涯第一条户外徒步路线在梅里,那是2003年;俱乐部第一条商业线在梅里,那是2016年

1偷得浮生半日闲:去往甲兴村的路上从察瓦龙乡到甲兴村(据说是2016年11月通车的),几十公里的路程,听上去并不遥远,驾车却至少需要三个半小时。由此可以想见,道路之艰险。关于“艰险”的说法:一是指路窄、弯多,一边靠着山,一边挨着悬崖,还伴随着海拔的升降(海拔高度:3000-4500米);二是当天的天气确实不咋地,雾气腾腾、能见度低

先跟大家说声对不起,让大家跟着我原有的公众号一起迁移了起因是这样:资深土鳖我对公众号种类权限一无所知,前些天随手申请注册了先前那个,然后发现没有打赏功能...东拼西凑集齐了三篇原创,以为留言功能会跟着打赏功能一起来,结果发现个人公众号全无开放留言的可能。发游记没有留言互动对我来说犹如去跳广场舞旁边没有大妈~人生瞬时变得黯淡凄凉,所以只能重新开个企业公众号(名称和微信号都维持不变), 以此广邀互(d

如果说喜马拉雅山脉一种极致,它年轻,它后来居上,无人可及——可它也凌人,高傲着选择人。横断山脉却近人许多——它多变,它包容。看横断山脉无法抛开丰富的人文去只看风景,可人文本是风景的一部分。大多人初触户外,便是从横断山脉开始。梅里雪山、稻城三神山、贡嘎、...云贵川在这里生长,并流的三江在它的地盘奔腾,多样的少数民族在这里繁衍...

召集帖:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6442770队友:PP、盒子、灰人、85、黄昏、阿宅以前,放假回家,曾几何时,流浪天涯。以后再也不爬山了、家里的床不舒服吗、空调不香吗……多么熟悉的声音,时间到了,还是默默地报名,买上机票,期待着自虐之旅的到来。生命是一个自我修行的旅途,其中出现的人,都不是偶然,都是自身的映射,都是为了

徒步于山野,看峻岭奇峰,独坐静听风吼,看高天流云,倾听自己心跳的声音,这是很多人喜爱的。 国内的徒步线路大多要自己背负重装,自己扎营搭帐篷。国外的徒步线路大多沿途有客栈食宿,大大减少了徒步者在吃住上消耗的时间和体力,如尼泊尔的ABC、ACT、EBC,西班牙的朝圣之路。

梅里雪山又称“太子十三峰”南北走向,西侧怒江,东侧澜沧江,主峰卡瓦格博气势宏伟,是藏区八大神山之首,主峰两侧雪峰连绵展开。外转山就是围绕这一大片雪山顺时针方向转一圈。转山对信众来说就是转经,我认为对任何人来说转山都是对山的最高礼敬。我这次转山是全程徒步,200公里十三天完成,最难走的不是山路是公路。其实当地人转山也都是能乘车就乘车

梅里雪山大外转是指绕卡瓦格博一圈,从云南徒步进西藏再徒步回云南的700多年转经路,并不是内转的雨崩神瀑神湖,并且他没有门票,以下10天的徒步故事开始了。↑路线图(引用于网上)↑卫星地图(引用于网上)

藏族人相信,人生生世世都在遭受六道轮回之苦,如果想免除,有两个办法:修成活佛或者转山。对藏民而言,转山是他们表达虔诚的一种方式。卡瓦格博是藏传佛教八大神山之首,在信仰藏传佛教的少数民族心中,一生中必须绕卡瓦博格转经一次,才能在轮回中免遭堕入地域之苦。若逢藏历羊年,功德加倍。梅里外转经路线:徒步距离250公里,徒步时间10天,需要翻越7座高差1500~2000米的大山,跨越金沙江、澜沧江、怒江三条大

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道