当你克服重重艰难险阻,置身于博格达峰脚下时,你会欣慰地发现,在人迹罕至的博格达冰峰雪岭之中,人是那样的渺小,而山和自然是那样的博大。在博格达这片净土上,那里没有世人的瞩目,没有金钱的诱惑,只有你面对巍峨雪山,用心灵去感受她的脉搏,聆听她的呼吸…… 我用了三次机会才完成博格达穿越。仰视梦中的博格达,是那么的迷人和圣洁。追梦是多么不容易的历程 第一次:遭遇冰雹,全程重装,到达

那里,有蔚蓝的天空,那里,有洁白的雪原,那里,有高耸的山峰,那里,有烂漫的山花,那里,是天山,在博格达; 我们,有自由的心灵,我们,有强健的体魄,我们,有坚定的意志,我们,有梦想,在博格达; 如今,跋山涉水,如今,翻山越岭,如今,梦圆了,在博格达。 谨以此贴,记录陕西冠之队远征天山,环绕博格达的日日夜夜

穿越天山东部最高峰——博格达 穿越天山中部最高峰—博格达峰 图文-乐途 跨越天山的旅途 10月1日 乌鲁木齐的回忆 一切都是儿时的记忆,尘封了几十年的往事。 模糊的记忆中黑烟尘土的乌鲁木齐、百花村的烤羊肠子、碧波荡漾的鸿雁池、浩淼连天的乌拉泊水库、光秃荒芜的妖魔山、清澈湍急的和平渠、空旷寂寥的戈壁滩、横锁南北疆的天山、坐在家门口就能看见的白雪皑皑的博

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://www.ixigua.com/iframe/7029292203306385951’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’7029292203306385951’).s

博格达,魂牵梦绕呀!自从2018年7月5日,八天的环博回来后,还是很怀念博格达峰脚下的迷人风情!她深深地吸引了我,回来的半个月了,每晚梦里,都是梦见徒步雪山。一天夜里,半夜醒来,睁开眼睛,看到满天的星星,还有雪山,不对呀! 不是回家了吗?手不自觉的往外一探,媳妇就在身旁,唉!又做梦了!翻身继续睡吧!2019年定了行程,颈椎手术去不成,2020年疫情呆家里。2021年5月去了 夏特古道 和喀拉峻草原

05年本想全国感兴趣,能提精神的经典户外大线似乎没有似的,5月期间商丘一驴友在大象运动群里提及新疆博格达,博格达大环线这才逐渐进入大象的视野。 新疆博格达山和它的母体天山一样,是世界上最年轻的山脉之一,博格达山主峰其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拨5445米,东峰海拨5287米。在天山的诸多主峰之中,博格达并非最高,其海拔高度也仅能排名第三,然而它的名气却远在诸峰之上。

从6月23日到 新疆 玩了一段时间,7月3日,从 伊宁 乘火车回到乌市,再次来到探险之地户外公司,做好5日出发的准备工作。聊聊环博格达装备及心得此行博格达,从零队、雪瑶、精灵、紫若的老驴身上,学到不少知识,分享自己心得,不足之处,请老驴们指教!登山包:必须牌子货,如小鹰、格里高利等,1K以上。登山包的绑带、隔层布、冲顶包绑带,可以考虑剪掉,减掉负重。袋子:淘一个厚大的圆筒塑料袋,与登山包内包同大,

2019年7月17日,我们22个伙伴们约起,新疆,我们来了!!!!!生命本是一场漂泊,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站或过客。总是喜欢追忆、回顾、眷恋。曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘只有记录下来慢慢回味、追忆、思念!火车站的标识让人兴奋,顿时感觉身上的行囊轻了很多,看来好的情绪真的能让人身体感到有力气!!火车上的美好时光~打扑克,大家打了一段时间扑克

2021年7月18日~7月23日,文武、海角、淡香如菊、心意、成年男人、松子六人组成队伍重装徒步博格达大环线,6天行走将近90公里,翻过8个垭口、穿越12道冰川,7座震撼、绝美、一字排开的博格达群峰高耸入云,途径草地、大板、冰川、沼泽、雪峰、冰湖、石砾、悬崖,极致美景使人发呆留恋。 7月18日:早晨4:30从乌鲁木齐出发,大约5:45到达三个山村,换乘小货车进入机耕路,大约7:40到达黑沟徒步起

我们俩:晓天和美丽心情 百度:博格达峰 博格达峰(Mount Bogda)坐落在新疆维吾尔自治区阜康市境内,海拔5445米,位于东经88.3度,北纬43.8度。是天山山脉东段的最高峰。博格达山脉是天山山脉东段的一条支脉,从乌鲁木齐断裂带起,向东一直延伸到巴里坤境内,全长300多公里。   博格达峰北邻准噶尔盆地,南隔达坂城谷地与吐鲁番盆地遥遥相望,处于荒漠包围之中。这里的

近乎疯狂一口气走完新疆三大线,似乎有点囫囵吞枣,累计近20000米的爬升,400公里的行程,在30天内完成负重行走,实在是对体能和意志的巨大考验,甚至还需要一点幸运。 随着青春的流逝,我们仗剑天涯的勇气也在消退,生理机制的老化和精神状态的回落,让那些冲天豪情博天下的情怀过了今朝或许就永不再来。 于是,在斟酌了很久之后,我还是自负的坚持了初衷,这便有了一场轰轰烈烈的天山奔

新疆 是中国面积最大的省份到这里 人的胸怀也将变得博大新疆 是一个处处可以看见风景的地方在这里 让你的心情挥洒激扬  今天,中国西北最庞大最雄伟的山脉,大多都在新疆境内,让新疆变成了众多大山汇集的高地。如果说,隔壁沙漠是新疆行走的步履,那么绵延群山就是新疆沉雄静谧的背影。于是,关于新疆的山,便有了诸多故事和传说。  今年我们的故事,就发生在延绵千里的新疆天山之中,发生在高耸入云的博格达之下

去新疆徒步是我今年的愿望。本打算六月份去的,已经与人组好队伍,因为安徽出现疫情只能放弃。七月份疫情好转后,内心深处又蠢蠢欲动。有驴友在新疆,想去与他会合,先走博格达后走乌孙,车票买好了,结果驴友的行程变化,不得已8264上找了个乌孙的队伍,轻重混合的,不是太合适,先走一条线再说吧!准备好了行装,正准备出发呢,郑州洪水,火车停运,改道南阳,也只抢到了硬座票,32小时的硬座,也义无反顾的出发了。8.4

环博格达峰越野SOLO 我是行云流水,2021年8月22日1:48从黑沟出发,以越野方式独自完成了博格达峰环线速穿,轨迹距离82公里,耗时34小时45分钟。这是一次令人激动、充满挑战的山地越野尝试,前半程较顺利,后半程很辛苦,现将行程体验与各位分享,总结交流经验教训。 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’

01博格达大环线博格达大环线——新疆的天山山脉的第三高峰,博格达峰。当天气晴好的时候,无论站在乌鲁木齐的哪个角落向东眺望,都可看到一座冰峰直插云霄,这就是海拔5445米的博格达峰,因“神之居地,紫气东来”而备受膜拜,坊间名气早已盖过天山最高峰托木尔峰(Alt.7443m)。而博格达山区徒步路线众多,其中最负盛名的便是13年山友“零红蝶”开发的环线,因囊括了雪山,冰川,冰塔林,冰湖,冰洞,草原,荒漠

关于博格达,大家都有怎样的认知呢?而博格达的诱惑,又在哪呢?户外的魅力,在于未知与探索。挑战自我,提升自我,在日后的回忆中,依旧能够扬起幸福的嘴角。 这两年,博格达的进入都比较困难,再加上疫情的影响,尤甚。围绕着博格达的四个冰川带,最为壮观。几十米厚的冰川,还有些冰塔林,在海拔3000多米的地方,甚是难得。 黑沟冰川 近距离接触冰川,可以感受到冰川的震撼。虽然,有些脏

如果你不够专注,如果你不够坚强,如果你不够勇敢,我劝你不要来博格达,因为一不小心,你就会跌入冰缝,掉下悬崖,博格达,勇者胜! 队友 :小麦《博格达五峰连穿》博格达:百度能讲的我都不搬了,搬来搬去也是那些话,而且走过的何止十个百个千个多,我不过是慕名而来的又一个旅人。在我心里,博格达是具备名气,难度,风景指数全面,影响力颇高的一条线路,总是看见别人的圈里发着我梦寐以求,可

天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,是世界上距离海洋最远的山系。天山山脉呈东西走向,绵延中国境内1700千米,占地57万多平方公里,占新疆面积约1/3,把新疆分为南疆和北疆。

雪山、星空,美丽的雪莲花 博格达峰,海拔5445米,地处新疆阜康,是天山山脉东段的著名山峰。 在天山诸峰中博格达并非最高峰,其海拔高度仅排名第三,然而它的名气却远在诸峰之上。在西域各民族心目中博格达是最富有神性的山峰,一直被视为神灵之宅、紫气之源而加以膜拜。博格达一词在蒙语中即为“神灵”的意思。 在天山诸峰中博格达相对高差较大,达到2000多米,他的雪峰凸显,峰顶时有旗云相伴,运

在结束环博回程飞机上,写下这几句话来概括这次徒步所见所思,并作为帖子开头:天山神峰博格达每年七月雪莲开冰雪消融好接近全国驴友竞相来。绝险无比老虎口四肢着地脚和手转山达坂真难下一直下到脚发抖。简单达坂不简单上得垭口心发寒下坡必须得滑行无论滑得长与短。感叹雪莲真顽强耐得寒风与冰霜多少故事与传说一睹风采几梦扬两次翻越北和南四个垭口果真难五条冰川各不同回到起点心意满。户外人都知道,环博的看点不仅是零距离接

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 特拉 毛里求斯 金沙 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道