徒步五年来,我走过天南地北十多条长线,最喜欢的就是新疆。新疆,不仅人文历史深厚而悠久,其自然景观更是层次丰富、瑰丽壮观!走过了新疆经典的两条线路:乌孙古道和狼塔C+V,这一次,我有幸跟随五位户外大神踏足博格达环线。我们这趟计划围绕“博格达”峰环绕一圈。参考网上的线路图,全程大概八十多公里。从乌鲁木齐驱车到达“三个山”村,大概一个多小时。我们今晚就住在当地牧民帕夏尔家,明天我们将搭乘他的大卡车前往登

原本计划的2020环博格达徒步,因为疫情原因耽误,今年春节过后重新又提上议程,经过几个月筹备,我们嘉兴海盐海宁一行驴友十个人终于决定7.20号出发乌鲁木齐,23号开始进山。整理妥当。嘉兴集合地,大剧院,驴友剑客安排的车子准备直接送苏州火车站。嘉兴出发的几个小伙伴,雪山、麒麟、小傅、过鹰,大毛、剑客,全程重装,各种补给,大包小包的。

线路介绍 博格达峰是?天山山脉东段的最高峰,位于?新疆维吾尔自治区?阜康市境内,海拔5445米。它是博格达山脉的一部分,从乌鲁木齐断裂带向东延伸至?巴里坤境内,全长300多公里。博格达峰的形成可以追溯到六千万年前的喜马拉雅造山运动,使其成为世界上最年轻的山脉之一。这座山峰以其雄伟的山峰、秀美的草原、清澈的湖泊和神秘的冰川而闻名,是一个集自然风光于一体的徒步胜地。

《高海拨户外》孟克特古道、博格达五峰重装徒步活动记录2024年7月8号《高海拔户外》新疆孟克特古道、博格达五峰重装徒步穿越活动从抢票开始!依旧 @所有人?今天要提前买票了,请大家预填好购票信息,方便抢票!这次活动的组织、策划、出纳、后勤--依旧在活动群里发出了召唤!天马行空:下午三点啥都不要干,把闹钟提前定好!这次活动的环保监督--天马行空在群里提醒大家!溪流姐:那就下午三点抢票!这次活动的摄影

博格达环线PB 2024年7月27日,紫龙和行云流水,共同完成了第二次博格达环线越野速穿,并分别PB了自己第一次环博的时间,紫龙用时28:31(2023年8月26日首次环博速穿用时31:13),行云流水用时32:05(2021年8月22日首次环博速穿用时34:45)。 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’)

户外爱好者,基本不写帖子,心血来潮,想给部分驴友留下一点可参考的痕迹。希望有所帮助。不是户外博主,所以帖子直叙表达。 想来博格达看雪莲花、冰川、日照金山愿望已久,怕以后封了更难实现,所以这次排除一切困难,请假、订票、备货,确定成 行了。怕跟不上队友饿死在路上,此行备了8天的食物。结果剩一半背回青旅,给还要走线的队友(人家还不想要)。 高空俯视博格达雪山 1、标准的8264约伴2、7月27日

博格达山主峰位于天池南侧,其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拨5445米。博格达大转山路线最大的亮点是众多的冰川,行进中需跨越多处冰川,行进中距离雪峰近感官冲击震憾,有非常高的观赏性。 转山,顾名思义就是围绕某座山峰,徒步一圈,博格达转山,完整闭环80来公里。考虑到黑沟至阿克苏河段为机耕路,加之,五一时,已徒步过铁湖4040和三个山两条沟,因此将此次行程设定为阿克苏河谷进,黑沟村出。

博格达峰是天山山脉东段的最高峰,海拔5445米,位于新疆昌吉州阜康市境内。它的名字在蒙古语中意为“神山”或“神居之所”,因为它的雄伟壮观和神秘气息而受到历代人们的敬仰和崇拜。  博格达大环线是新疆第四条骨灰级徒步路线,穿越线路是围绕东天山最高峰博格达峰5445米为环线的穿越,全长约90多公里,需要翻越五座3000米以上的大阪,最高为4154米的简单大阪。该线路是一场雪山上的视觉盛宴 ,你能36

前记 博格达峰,位于新疆乌鲁木齐以东,是天山东段的最高峰,海拔5400多米。终年积雪,山脚有巨大的冰川,特别以登山大本营附近的四工冰川著称。环博格达的念头来自于五年前,当时我们刚走完狼塔,准备去喀什。在酒店里碰到一重装大叔。攀谈中得知他刚走完博格达,他说博格达很美,以看雪山为主,能和雪山近距离接触。听到这些,我很感兴趣,环博格达的种子就此在心中埋下。没想因疫情等原因一拖就是5年。物是人非,当

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1BE421F7UL’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1BE421F7U

博格达山和它的母体天山一样,是世界上最年轻的山脉之一,它在三亿年前的造山运时于海水中初露头角,及至六七万年前的喜马拉雅造山运动时才脱颖而出。博格达山主峰在天池南侧,其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拔5445米,东峰海拔5287米。远望三峰,屹立在一片茫茫雪海之上,就像三个擎天捧日的巨人,英武神勇,让人感慨万千。所以这被世人称作雪海三峰的美景为历代文人墨客所赞颂,写了大量的赞美诗篇。长春真人

通常博格达商业队会在7月开放,5月前被大多人认为是无法徒步的季节。不过出行这事还看缘分,人已经出来了,如果此时回家等徒步季节未免太憋屈了。于是我于4月21日到达乌鲁木齐准备博格达徒步。 近几年大家都热衷于转山线,不过这条路线垭口比较多,雪厚会很难受。所以我选择了一条垭口少,风景更精华的博格达天池穿越线。 4月21日早上,我从乌鲁木齐包车至三个山村水闸司机18599023158。司机是

回来已经三个多月了,一开始的时候,并不想去记录,去回忆,再让自己受虐一次。现在愿意写下来,或许多年以后再看,又变成美好回忆了。 六月份的时候,跟东哲汪总一起吃饭的时候,他问我,你在山上的时候一般会想什么,我说每次都是人生三问:我是谁,从哪里来,到哪里去。而在博格达,已经人生三问都没有了。 徒步让你暂时远离原本生活轨迹,转换到另外一种生活状态,靠脚丈量土地而让心灵在自虐中暂时获得宁静,好

回想第一次听说博格达徒步可能要追溯到2010年以前了,印象最深的是巍峨险峻的山峰,气势磅礴的冰川,纯洁的雪莲花 博格达峰在登山界也是享誉盛名,至今成功攀上顶峰者寥寥无几.. 今年的新疆之行,以环博格达作为收官之线.. 6月11日下午4点半我与青木包车抵达徒步起点黑沟村,由于路况差,司机师傅不愿多行在黑沟村就将我俩放下,此处离徒步轨迹起点还有6公里左右,由于太阳太大,我们决定沿村边河流逆流而上找个有

题记——不经意间认识了你,就中毒无法自拔。沿先行者的轨迹,用脚步丈量你身躯。只为一睹你傲世风采,洁白夹杂灰黑的冰川。仿佛上帝遗落的围巾,任性的博格达让我们。充满了欢快,承载着艰辛。恩赐了晴空万里,也赠送了狂风骤雨。踏入冰雪融化成的河,冷凉的触感透过脚丫。自下而上弥漫到全身,忽而一阵恍惚。分不清是天堂,还是地狱,或是人间——在乌鲁木齐任何一个角落,抬头就能看到一座连绵雄伟,横亘东西,巍巍耸立,清高冷

在苦累、惊险、震撼、留念的博格达寻找真实的自我 前言从博格达回来快1个月了,脸上的灼伤已慢慢愈合,但大脚趾的麻木隐约还在。苦累、惊险、真实、震憾、留恋的5天,湖泊、雪山、冰川、星空、暴风雨、雪莲花、老虎口、简单达坂、登山营地、日照金山,令人神往和五味杂陈的90公里,在老虎口的山腰水坑扎帐的那晚我发誓以后再也不走大线了。不过,谁知道呢?也许哪一天又会拖着疲惫的身体行走在雪线之一,毕竟人随时都要保有“

新疆山友救援队博格达搜救姜野过程 ——根据7月14日新疆山友救援博格达救援研讨会整理 引言 我是新疆山友救援队队长獬豸,2023年7月10日至12日带队搜救在环博格达过程中失联的知名旅行博主姜野。 本篇救援报告,将从新疆山友救援队接到救援信息,到分析研判,出动救援,搜救过程等方面进行回顾总结。 接报救援信息 7月9号晚上19:31,新疆山友救援队队员雷锋给我

七月下,芒市仍然泡在雨里。姜野事件像乌云在我心里搁下一块阴影。 飞机掠过大片无人区的荒漠,目之所及,寸草不生。荒漠的最高处,顶着白色的雪,我想,这应该就是传说中的东天山,我们此行的目的地,博格达。

很早就跟风筝说起去博格达走走,开始纠集了4个人,但一直天气不好。等到7月底天气好了,陆陆续续又加入了5个伙伴,而且加入的还都是些大神,成了个神仙小队,结果六天的路程五天完成。一路天气给力,风景真的是美不胜收。照我的评价,风景绝对五星以上。活动由风筝组织,参加人员有东北黑鹰、江西蔡嘉利、四川肠子、冰水、冰原狼、wind、天空、般若(就是在下)

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 萨摩亚 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山