回来已经三个多月了,一开始的时候,并不想去记录,去回忆,再让自己受虐一次。现在愿意写下来,或许多年以后再看,又变成美好回忆了。 六月份的时候,跟东哲汪总一起吃饭的时候,他问我,你在山上的时候一般会想什么,我说每次都是人生三问:我是谁,从哪里来,到哪里去。而在博格达,已经人生三问都没有了。 徒步让你暂时远离原本生活轨迹,转换到另外一种生活状态,靠脚丈量土地而让心灵在自虐中暂时获得宁静,好

回想第一次听说博格达徒步可能要追溯到2010年以前了,印象最深的是巍峨险峻的山峰,气势磅礴的冰川,纯洁的雪莲花 博格达峰在登山界也是享誉盛名,至今成功攀上顶峰者寥寥无几.. 今年的新疆之行,以环博格达作为收官之线.. 6月11日下午4点半我与青木包车抵达徒步起点黑沟村,由于路况差,司机师傅不愿多行在黑沟村就将我俩放下,此处离徒步轨迹起点还有6公里左右,由于太阳太大,我们决定沿村边河流逆流而上找个有

题记——不经意间认识了你,就中毒无法自拔。沿先行者的轨迹,用脚步丈量你身躯。只为一睹你傲世风采,洁白夹杂灰黑的冰川。仿佛上帝遗落的围巾,任性的博格达让我们。充满了欢快,承载着艰辛。恩赐了晴空万里,也赠送了狂风骤雨。踏入冰雪融化成的河,冷凉的触感透过脚丫。自下而上弥漫到全身,忽而一阵恍惚。分不清是天堂,还是地狱,或是人间——在乌鲁木齐任何一个角落,抬头就能看到一座连绵雄伟,横亘东西,巍巍耸立,清高冷

在苦累、惊险、震撼、留念的博格达寻找真实的自我 前言从博格达回来快1个月了,脸上的灼伤已慢慢愈合,但大脚趾的麻木隐约还在。苦累、惊险、真实、震憾、留恋的5天,湖泊、雪山、冰川、星空、暴风雨、雪莲花、老虎口、简单达坂、登山营地、日照金山,令人神往和五味杂陈的90公里,在老虎口的山腰水坑扎帐的那晚我发誓以后再也不走大线了。不过,谁知道呢?也许哪一天又会拖着疲惫的身体行走在雪线之一,毕竟人随时都要保有“

新疆山友救援队博格达搜救姜野过程 ——根据7月14日新疆山友救援博格达救援研讨会整理 引言 我是新疆山友救援队队长獬豸,2023年7月10日至12日带队搜救在环博格达过程中失联的知名旅行博主姜野。 本篇救援报告,将从新疆山友救援队接到救援信息,到分析研判,出动救援,搜救过程等方面进行回顾总结。 接报救援信息 7月9号晚上19:31,新疆山友救援队队员雷锋给我

七月下,芒市仍然泡在雨里。姜野事件像乌云在我心里搁下一块阴影。 飞机掠过大片无人区的荒漠,目之所及,寸草不生。荒漠的最高处,顶着白色的雪,我想,这应该就是传说中的东天山,我们此行的目的地,博格达。

很早就跟风筝说起去博格达走走,开始纠集了4个人,但一直天气不好。等到7月底天气好了,陆陆续续又加入了5个伙伴,而且加入的还都是些大神,成了个神仙小队,结果六天的路程五天完成。一路天气给力,风景真的是美不胜收。照我的评价,风景绝对五星以上。活动由风筝组织,参加人员有东北黑鹰、江西蔡嘉利、四川肠子、冰水、冰原狼、wind、天空、般若(就是在下)

博格达峰(Mount Bogda)坐落在新疆维吾尔自治区阜康市境内,海拔5445米。是天山山脉东段的最高峰。博格达山脉是天山山脉东段的一条支脉,从乌鲁木齐断裂带起,向东一直延伸到巴里坤境内,全长300多公里。7月3日,一行7人相约乌鲁木齐集合,下午6点开启了环博之旅。实际一共4天完成了从阿克苏河谷白房子进、三个山出的行程。第一天到冰湖营地,第二天翻越老虎口和转山达坂两天的行程一天完成,第三天雨雪中

博格达五峰连穿一日速穿 2023年8月5日 博格达五峰连穿是一条经典的新疆徒步穿越线路,汇集了博格达山区经典的冰雪山川风光和草原河谷景观,线路最高点简单达坂海拔超过4000米,全程超过50公里,爬升高度1700多米,徒步穿越通常需要3-4天。 7月下旬老A提议组织一次博格达五峰连穿的越野跑一日活动。月底的周末,博格达山区预报有雨,天气情况不理想,活动时间推迟到下个周末

阳光撒下来,云朵是半透明的彩色,博格达冰川峰顶的冰雪和裸露的岩石折射出来浅浅的橙子色。而我许了一个跟橙子有关的愿望。真实且甜蜜。 --题记 开始很甜。 西宁的超大杯甜胚子奶茶我超爱。 还有怎么吃都吃不完的杏子。 夏天是一尾赤色的鱼,活色生香,鳞片闪闪。

今年是我开启长距离重装徒步的第五个年头。岁月如梭,韶光易逝。再回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜,只是青山依旧在,人已非少年。自从爱上重装徒步,我的人生已不再遗憾。余生不长,要用心去丈量这时光煮雨的日子,留下值得回忆的洒脱;心中有梦,要用坚定去沉淀这悠悠岁月的静谧,找到一生一世的寄托,于是,博格达,我心中的圣山,我来了! 博格达峰坐落在新疆阜康市境内,海拔5445米,是天山山脉东段的最高峰,在

博格达山主峰在天池南侧,其上三峰并立,成“山”字形,中峰略高,海拨5445米,东峰海拨5287米。在天山的诸多主峰之中,博格达并非最高,其海拔高度也仅能排名第三,然而它的名气却远在诸峰之上。在西部各民族的心目中,博格达是最富有神性的山峰,它一直被人们视为神灵之宅、紫气之源而加以膜拜。博格达一词就是出自蒙语,即“神灵”的意思。 博格达大转山路线最大的亮点是众多的冰川,行进中需跨越多处冰川,非常

那天天还没亮我们就出发了,7月23日,为逃避进山检查站的截查,凌晨三点半两骑绝尘从乌鲁木齐市区出发,七时到达黑沟山口,拍完集体照,开始徒步进山。 左起若兰、大龙虾、默默、笨鸟、本人、仙人掌、昼想、前远、大山。

有一个心愿,有一天去走走沧桑的乌孙古道和神奇的博格达,去看看传说中的天使之泪-天堂湖,用身体感受科克苏河的热情和高冷;近距离地面对神性的博格达群峰,踏着冰雪去欣赏圣洁的雪莲花。    2019年7月9日至29日,开始了实现心愿之旅,本次活动共分两个阶段,14日-19日走乌孙古道,然后坐8个小时火车,从伊宁市赶到乌鲁木齐,参加21日-26日的环博格达。本次重要人物介绍:图左小院,初入毛驴,即参

一转眼忙了大半年了,且在四月份又第二次错过了尼泊尔之行,很遗憾!5月底项目终于结束了,很想释放一下,看了下6月底新疆的博格达环线时间正合适,于是请完假,当天就搞定了往返机票等。从6只脚下载的轨迹上看,环线距离约97公里,需要徒步6天。我24日的飞机就到了乌鲁木齐,休整一天半。26日早7点队伍集合从乌鲁木齐包车前往进山口-阿克苏河谷。10点开始徒步,当日的行程徒步15公里,海拔攀升950米,营地海拔

博格达峰坐落在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市达坂城境内,海拔5445米,是天山山脉东段的最高峰。在天山的诸多主峰之中,博格达并非最高,其海拔高度也仅能排名第三,然而它的名气却远在诸峰之上。博格达一词出自蒙语,即“神灵”的意思。在西部各民族的心目中,博格达是最富有神性的山峰,它一直被人们视为神灵之宅、紫气之源而加以膜拜。山上野生动植物众多,偶尔还能看见雪豹的身影,尤其是雪莲,它的种子可在零度发芽,幼苗

环博格达徒步--少年驴友十周岁成长礼(第一天)出发: 天山,世界七大山系之一,天山呈东西走向,绵延中国境内1700千米,占地57万多平方公里,占新疆全区面积约1/3。中国境内天山山脉由三列平行的褶皱山脉组成,山势西高东低,山体宽广,为世界自然遗产。博格达山脉是天山山脉东段的一条支脉,属于天山北脉。从乌鲁木齐断裂带起,向东一直延伸到巴里坤境内,全长300多公里。和它的母体天山一样,是世界上最年轻的山

我们对于阔大的事物,很容易生出某种憧憬,甚至是崇敬,比如说,一片广袤无垠的疆土——最高、最低,最冷、最热,最荒凉极致又绿意溢透的,同时置于一方天空之下,温柔与狂烈,绝境与灿烂,妩媚与荒芜的土地;比如说,与志同道合的一群人破冰圣山博格达,邂逅天山雪莲花,带上帐篷、背包、睡袋去一起感受孤寒,洁白,与长风相伴的孤雪和冰川。每个人心中都有神往已久却又不可企及的梦,就像博格达之于我们。于是,便有了此次的破冰

风的心情云知道。博格达是我走过的最美的地方,我想不会再有哪儿美过它的了。 2018年8月5日至11日,我和来自上海、南京、北京、深圳的7位队友一起开始了环博格达徙步之行(在黑沟撒出了一个队友,后来我们便成了七剑下天山了)。7天时间我们翻越冰川达坂,共同走进这亘古洪荒的蛮荒世界。大雨湿透全身、牧民帐篷中勉强避寒,20多公斤的重装翻越乱石堆叠的老虎口,全程冰川之上的雨中前行,酷热干渴的河谷,刺骨冰寒的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道